Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 942 из 986 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,821 по 18,840 из 19712
  1. Вверх #18821
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Елена-всегда-15 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи всем, мамы подскажите чем можно унять боль в ухе у 2летнего ребенка? Читала тут про масло грецкого ореха, он снимает боль? Или он лечит, а болеутоляющее какое то другое? Заранее всем спасибо
    помню мне мама делала так: терла кусочек лука на терке и клала в марлю, сворачивала тампончик и в ухо клала на ночь. Боль проходила, даже воспаление снимало. Это как скорая помощь при застуде уха.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

2. Вверх #18822
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Цитата Сообщение от Елена-всегда-15 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи всем, мамы подскажите чем можно унять боль в ухе у 2летнего ребенка? Читала тут про масло грецкого ореха, он снимает боль? Или он лечит, а болеутоляющее какое то другое? Заранее всем спасибо
    Теплое масло зеленого(!) грецкого ореха снимает воспаление в следствии чего уходит боль. Закапывать по пару капель в оба уха, закрывать мягкими турундами на ночь.
    Масло это получают из кожуры орехов, оно еще называется юглон.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

3. Вверх #18823
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Теплое масло зеленого(!) грецкого ореха снимает воспаление в следствии чего уходит боль. Закапывать по пару капель в оба уха, закрывать мягкими турундами на ночь.
    Масло это получают из кожуры орехов, оно еще называется юглон.
    Продаётся в аптеке?
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

4. Вверх #18824
    У нас в ЭКОТе ассортименте было, я запаслась. В аптеке кроме пластыря ничего не покупаю, не знаю, может и есть

5. Вверх #18825
    Посетитель Аватар для Defeny
    Ой, девочки, а у нас вчера такая романтика была! Ужин при свечах, ванна при свечах, вся квартира в свечах... на подстанции какой-то генератор взорвался и нам на сутки электричество вырубили! Сидели без света и без горячей воды, хорошо хоть плита газовая, могли покушать приготовить. Зато романтика-а-а))) дети уснули раньше, темно, делать нечего, и мы с любимым сидели, кушали))) в кои-то веке без детей на руках))) а вы говорите...
    Раз, два и в дамки:)

6. Вверх #18826
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Defeny Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, а у нас вчера такая романтика была! Ужин при свечах, ванна при свечах, вся квартира в свечах... на подстанции какой-то генератор взорвался и нам на сутки электричество вырубили! Сидели без света и без горячей воды, хорошо хоть плита газовая, могли покушать приготовить. Зато романтика-а-а))) дети уснули раньше, темно, делать нечего, и мы с любимым сидели, кушали))) в кои-то веке без детей на руках))) а вы говорите...
    У нас свечи в квартире раньше были частыми гостями, когда в Одессе жили) Электричество в нашем доме отключали оооочень часто, только у нас была электроплита и это была проблема))

7. Вверх #18827
    Создающая уют
    девчат против гриппа никто не пользовался гуна флу? итальянский препарат?
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #18828
    Девочки, как думаете, можно ребенку 2.8 года давать нори (сушеные водоросли)? Когда делаю дома суши, Маша тоже кушает. Вчера попросила целый лист нори и скушала. Они последнее время ей очень нравятся. В интернете о вреде пишут только то, что часто и много нельзя давать, чтобы не было в организме избытка йода. Я же так понимаю, что водоросли просто высушивают и пресуют, что там вредного может быть. Что вы думаете по этому поводу?

Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk

9. Вверх #18829
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Девочки, как думаете, можно ребенку 2.8 года давать нори (сушеные водоросли)? Когда делаю дома суши, Маша тоже кушает. Вчера попросила целый лист нори и скушала. Они последнее время ей очень нравятся. В интернете о вреде пишут только то, что часто и много нельзя давать, чтобы не было в организме избытка йода. Я же так понимаю, что водоросли просто высушивают и пресуют, что там вредного может быть. Что вы думаете по этому поводу?

можно, это по сути та же морская капуста

10. Вверх #18830
    Я своей делаю суши: нори, рис, огурец, авокадо, типа сыр из молотого кешью с чесночком + имбирь. Топчет аж бегом.И сытно, и вкусно. Не часто, но балую

11. Вверх #18831
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение

Я добавляю в гречку, в макароны, очень любит, может и так съесть, получается не часто...может раз в месяц или пару раз...
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

12. Вверх #18832
    Частый гость Аватар для Irishka
    Доброго вечера всем! Девчат подскажите, можно ли как-то облегчить прорезывание последних моляров? Очень тяжко идут, температура 38-39,5 уже 4й день (( Никаких симптомов других нету, плакал, показывает в рот - говорит болит((

13. Вверх #18833
    Посетитель Аватар для Defeny
    Цитата Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
    Доброго вечера всем! Девчат подскажите, можно ли как-то облегчить прорезывание последних моляров? Очень тяжко идут, температура 38-39,5 уже 4й день (( Никаких симптомов других нету, плакал, показывает в рот - говорит болит((
    Суровый дедовский: дать рюмку коньяку, прополоскать рот и выплюнуть. Коньяк перед этим отстоять хоть пару часов, чтобы спирт улетучился. Ну или все те же мази, в аптеке выбор огромный.
    Раз, два и в дамки:)

14. Вверх #18834
    Ириша, а Дентокинд не пробовали? Нам помогал.

15. Вверх #18835
    Я мазала агровасной с орехом. Орех имеет вяжущий эффект, десна терпнет на некоторое время, моей этого времени хватало чтобы уснуть. Но это, если принципиально, чтобы средство было натуральным. Не натуральных в аптеках уйма

16. Вверх #18836
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Defeny Посмотреть сообщение
    Суровый дедовский: дать рюмку коньяку, прополоскать рот и выплюнуть. Коньяк перед этим отстоять хоть пару часов, чтобы спирт улетучился. Ну или все те же мази, в аптеке выбор огромный.
    Интересно, а как ребенку объяснить, что нужно пополоскать (мои обе дочки аж после 3 лет это научились делать) и выплюнуть? А если он проглотит рюмку коньяка? И как это - отстоять коньяк? Из своего студенчества помню, что спирт из оставленной на сутки рюмки коньяка никуда не исчезал))))

В общем, на мой взгляд - это вообще не метод для малыша. И им можно так отравить, что прорезывание зубов будет цветочками.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

17. Вверх #18837
    Частый гость Аватар для Irishka
    Спасибо девочки, но видимо придётся перетерпеть- пережить. В момент когда просыпается с плачем, ничем помазать не получается((
    Лучший ответ дураку - молчание..

18. Вверх #18838
    Частый гость Аватар для Manik
    Девочки, а чем мажете щечки деткам зимой от мороза и ветра?

19. Вверх #18839
    Цитата Сообщение от Manik Посмотреть сообщение
    Ничем. Моя "нэма дурных" до носа снуд натягивает, когда совсем уж холодно

20. Вверх #18840
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от Manik Посмотреть сообщение
    И мы ничем не мазали. Но и мылом лицо не мыли (так смывается кожное сало).

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

Ответить в теме
Страница 942 из 986 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права