|
Луцкие умельцы научились собирать…новые Mercedes-Benz, Audi и BMW
Ланос собранный в Польше - иномарка, Ланос собранный в Украине - отечественный автопром?![]()
Последний раз редактировалось flare; 06.07.2010 в 12:45.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Хотел купить ветровечки Неко. Зашел в Автосан на Успехе. Сказали, что это барахло и они ими не торгуют. Предложили другие. Типа скоч 3М, не отваляться. Я в основном вижу на машинах именно Неко. Можно ли доверять Автосану и брать, что они советуют?
в автосане меня долго уговаривали, что не существует ковриков на сид на клипсах.. несмотря на то, что у меня такие уже два года и просто хотел сменить... причем уговаривал в том числе владелец сида... что якобы у сида нет ответной клипсы в полу, а просто штырьпришлось покупать аж на перова в киеве...
вот такие там спецы
Один из дворников когда вверх поднимается, где-то треть пути типа как вибрирует по стеклу. Остальной путь, и весь путь обратно всё гладко скользит. Второй тоже гладко, без дрожаний. Не зависимо от того чистое стекло, грязное..один фик. Как такое полечиьт?![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Это для нервной системы плохотвоей.
стекло помой![]()
Ничего я не хочу менять (с)
1. Хорошо вымой стекло и щетки дворников.
2. Присмотрись к наклону щеткодержателей, левого и правого. Бывает, сама штанга чуток "не так" согнется (например, зацепило ее как-то на мойке) и получается, что дворник как-бы "против шерсти" передвигается по стеклу, из-за чего подпрыгивает на стекле.
3. Возможно щетка, та часть что держит резинку, разболталась: там ведь полно шарнирных соединений. Тогда тоже возможна вибрация, меняй щетки.
После обработки аквапелем всё пытался понять, кто ж дурак - щетки при возврате начали прыгать по стеклу и издавать неприятный звук. Т.к. дома есть ещё 2 комплекта щеток, провел эксперимент:
1. С чемпионами, с которыми раньше всё ок - прыгают и скрипят.
2. Зимние чемпионы, которыми пользовался ток зимой (каркасные, ток в резиновом "чехле") - то же самое.
3. Родные тушканьи дворники никакого качества, сдохшие за несколько месяцев до состояния, когда они почти ничего со стекла не сгоняли - почти не скрипят и не прыгают.
Сравнивал на хорошо обрызганном из пшикалок стекле.
Поставил на место родной 1-й вариант, взял мокрую трапочку, повозюкал по стеклу - получился равномерный слой капель, местами ещё и с остатками какого-то болотца - дворники прошли бесшумно и без рывков.
Короче, мои подозрения переросли в уверенность - сильно хорошо вытирают стекло, гады, и возвращаются практически по сухому. Придётся терпеть. Зато на скоростях 70+, особенно со встречным ветром - красотааа)
Glory to Arstotzka!
Возник вопрос по включению задней передачи на МКПП. Машина Лацетти. Иногда при ее включении слышу подозрительные звуки из коробки. Мне подсказали, что при включении на заднюю машина должна обязательно стоять на месте (нога на тормозе). Как я понимаю причина в том, что задняя передача не синхронизирована.
А есть ли еще какие-то правила?
З.Ы. Сегодня резво парковался во дворе и случайно газанул на нетрали, а потом включил заднюю, хотя обороті не упали до ХХ. В итоге очень сильній скрежет в коробке. Последствий вроде нет, но неприятно.
Теоретически знаю разницу в ходу. Но на автомате ездил только пасажиром, на вариаторе вообще никада. Как чайнику отличить эти два чуда, может де-то шото написано ещё должно быть?По сути, вариатор (наиболее распространенное англоязычное обозначение – CVT – continuously variable transmission) – это, простите за тавтологию, вариация на тему автоматической коробки передач. И автомобиль, оборудованный им, на первый взгляд, ничем не выдает себя - педалей всего две и рычаг переключения режимов трансмиссии – P, R, N, D – такой же, как и у машины с традиционной АКПП. Все привычно.![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
На большом моторе при спокойной езде вариатор это кайфОбороты все время почти холостые, а ускорение на уровне потока. И никаких переключений. Но на моторах 2 литра и меньше это выбор мазохистов как по мне. Мотор все время зудит, а даже не значительный подъем вызывает повышение зудения еще на пару тонов. Может быть кого-то не грузит или даже нравится, но меня просто бесит. ИМХО.
Или не могу найти или таки нет инфы о поклейке авто плёнкой.
Кто занимается? Марки/цены плёнок? и т.д.
Социальные закладки