|
Ув, форумчане, помогите советом. После склеики наблюдается очень сильный запах силикона из аквариума, когда залил воду - через несколько дней на поверхности белая пленка образовалась. Боюсь рыб запускать, может кто-то сталкивался? Аквариум 450л из акрилового стекла, был склеен 3 месяца назад, в последствии набрал воду, но сейчас слил.
А что за силикон? Есть специальный,для аквариумов.. Кстати,муж как-то обычным клеил террариум для черепашки,но таких проблем не замечалось..и черепашка с ампуляриями в нем мило себе живет и по сей день..
Помогите, пожалуста, советами. У меченосцев появилась белая крупа на спинках. Хвостики сжимают. Подолгу не двигаются. Заметила вчера. С ними велиферы и молли, в порядке. Накапала синьку в акву, потом через часов 20 - марганцовки. Можно ли их спасти?
Кушают хорошо.
Возможно ли это от перепада температур от 26 до 22?
Почитала об ихтиофториусе. Так же спасибо Фигаро. Повысила температуру до 37, но достаточно 32-34 на 4 часа, чтоб уничтожить микробы эти. Усилила аэрацию. Завтра посмотрю. Пока рыбы стали активнее.
Последний раз редактировалось славия-1; 02.12.2013 в 22:29.
Добрый вечер! У ваших меченосцев болезнь связанная с перепадом температуры, которая называется манка или ихтиофтириуса, советую повысить температуру и купить лекарство костапур и пролечить , а то она очень быстро распространяется в аквариуме и могут скоро все заболеть и чесаться еще об грунт и камни.Удачи, мне помогло))
помогите советом, сегодня пересадила беременную самку гуппии и молинезии в маленький аквариум, так через час увидела мальков, а чьи они не знаю, как определить??? обе самки еще толстые( могут ли самки сесть малышей??
А какого цвета молинезия? Конечно самки могут съесть мальков,лучше отсадить или хорошо кормить,если отсадить не получится..
У молинезии мальки черные,это ваша гуппи родила!
Да вроде все,правда моя гуппи худее становилась,но не на долго)) гуппи,они же вечно беременные! Отсаживайте,вам и этих мальков хватит! Смотрите,чтоб молинезия гуппиков не поела,пока рожать соберется..
Всем привет! кто-то знает, что делать : если петушок отвергает самку и не желает размножаться? с первым петей не повезло, она его съела, может рассказала пете про участь первого?
Доброго время суток,народ подскажите пожалуйста у меня стоит фильтр с подачей воздуха он должен работать кругло суточно или на ночь надо выключать
Желательно не выключать,там живут бактерии и могут погибнуть! Да и для обитателей аквариума это не очень хорошо.. У меня вот вчера ночью выключился фильтр с аэратором,так сегодня "хоронила" несколько креветок и анциструса, а остальная живность плавала у поверхности и тяжело дышала.. Конечно после включения все постепенно наладилось,но ведь стресс какой.. так что делайте выводы..
Говорят,что нужно менять тогда или самку или самца.. У нас вот тоже самка петю погрызла,теперь он сидит в банке,в середине аквариума и лечится,а она плавает вокруг и только пугает бедняжку.. Он почти год прожил вместе с курочкой мирно,так она умерла..купили другую,так та за ночь пол хвоста отгрызла..так что мы вас понимаем..)))
пока писала хелп, отгрызла пете хвостик.. вовремя увидела и самка стартовала в другой аквариум.. не понимаю у меня с этим видом такое впервые.. петюша и курочка одного размера и примерно возраста, кинула самочку на его территорию за 10 минут даже засекала было построено гнездо, он ее гонял 2 дня, а когда она уже была готова, он потерял к ней интерес???????????? она его и погрызла.
Петю однозначно нужно отсадить в карантин и лечить,чтоб инфекцию на больной хвост не словил,а как подлечите, можно попробовать еще раз..
я уже вообще сомневаюсь стоит ли так рисковать петюшей?????? но думаю, через месяцок попробую еще раз..
подскажите какой фильтр с губкой лучьше для акваса 81 л, у меня стоит компрессор с распылителем и фильтр+компрессор атмановский
Социальные закладки