Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 942 из 1478 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 1442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,821 по 18,840 из 29555
  1. Вверх #18821
    Посетитель Аватар для Марюня
    Цитата Сообщение от bosun2771 Посмотреть сообщение
    Доброго время суток,народ подскажите чем лучше всего кормить креветок,перелопатил кучу сайтов очень много продаётся кормов и цены разнообразные,на староконом мне вообще сказали то что не доели рыбы доедят креветки.Но я думаю что это не совсем так,я планирую завести неокардинок что они предпочитают,спасибо
    А я своим иногда морковь вареную кидаю,тыкву и брокколи! Едят не только креветки,но и анциструсы с удовольствием лопают)) Ну и конечно чипсы для донных рыб!

2. Вверх #18822
    Новичок
    Ув, форумчане, помогите советом. После склеики наблюдается очень сильный запах силикона из аквариума, когда залил воду - через несколько дней на поверхности белая пленка образовалась. Боюсь рыб запускать, может кто-то сталкивался? Аквариум 450л из акрилового стекла, был склеен 3 месяца назад, в последствии набрал воду, но сейчас слил.

3. Вверх #18823
    А что за силикон? Есть специальный,для аквариумов.. Кстати,муж как-то обычным клеил террариум для черепашки,но таких проблем не замечалось..и черепашка с ампуляриями в нем мило себе живет и по сей день..

4. Вверх #18824
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Помогите, пожалуста, советами. У меченосцев появилась белая крупа на спинках. Хвостики сжимают. Подолгу не двигаются. Заметила вчера. С ними велиферы и молли, в порядке. Накапала синьку в акву, потом через часов 20 - марганцовки. Можно ли их спасти?
    Кушают хорошо.
    Возможно ли это от перепада температур от 26 до 22?

Почитала об ихтиофториусе. Так же спасибо Фигаро. Повысила температуру до 37, но достаточно 32-34 на 4 часа, чтоб уничтожить микробы эти. Усилила аэрацию. Завтра посмотрю. Пока рыбы стали активнее.
    Последний раз редактировалось славия-1; 02.12.2013 в 22:29.

5. Вверх #18825
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуста, советами. У меченосцев появилась белая крупа на спинках. Хвостики сжимают. Подолгу не двигаются. Заметила вчера. С ними велиферы и молли, в порядке. Накапала синьку в акву, потом через часов 20 - марганцовки. Можно ли их спасти?
    Кушают хорошо.
    Возможно ли это от перепада температур от 26 до 22?
    Добрый вечер! У ваших меченосцев болезнь связанная с перепадом температуры, которая называется манка или ихтиофтириуса, советую повысить температуру и купить лекарство костапур и пролечить , а то она очень быстро распространяется в аквариуме и могут скоро все заболеть и чесаться еще об грунт и камни.Удачи, мне помогло))

6. Вверх #18826
    помогите советом, сегодня пересадила беременную самку гуппии и молинезии в маленький аквариум, так через час увидела мальков, а чьи они не знаю, как определить??? обе самки еще толстые( могут ли самки сесть малышей??

7. Вверх #18827
    А какого цвета молинезия? Конечно самки могут съесть мальков,лучше отсадить или хорошо кормить,если отсадить не получится..

8. Вверх #18828
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    А какого цвета молинезия? Конечно самки могут съесть мальков,лучше отсадить или хорошо кормить,если отсадить не получится..
    молинезия черная, а мальки прозрачно серые, не знаю чьи, отсадить могу но они еще толстые и я не знаю , может они еще рожать будут(

9. Вверх #18829
    У молинезии мальки черные,это ваша гуппи родила!

10. Вверх #18830
    У молинезии мальки черные,это ваша гуппи родила!
    спасибо, а там штучек 10-15 где то, но она еще толская, она будет еще рожать или можно ее отсадить??

11. Вверх #18831
    Да вроде все,правда моя гуппи худее становилась,но не на долго)) гуппи,они же вечно беременные! Отсаживайте,вам и этих мальков хватит! Смотрите,чтоб молинезия гуппиков не поела,пока рожать соберется..

12. Вверх #18832
    Да вроде все,правда моя гуппи худее становилась,но не на долго)) гуппи,они же вечно беременные! Отсаживайте,вам и этих мальков хватит! Смотрите,чтоб молинезия гуппиков не поела,пока рожать соберется..
    спасибо) хорошо

13. Вверх #18833
    Частый гость Аватар для marihsa
    Всем привет! кто-то знает, что делать : если петушок отвергает самку и не желает размножаться? с первым петей не повезло, она его съела, может рассказала пете про участь первого?

14. Вверх #18834
    Посетитель Аватар для bosun2771
    Доброго время суток,народ подскажите пожалуйста у меня стоит фильтр с подачей воздуха он должен работать кругло суточно или на ночь надо выключать

15. Вверх #18835
    Цитата Сообщение от bosun2771 Посмотреть сообщение
    Доброго время суток,народ подскажите пожалуйста у меня стоит фильтр с подачей воздуха он должен работать кругло суточно или на ночь надо выключать
    Желательно не выключать,там живут бактерии и могут погибнуть! Да и для обитателей аквариума это не очень хорошо.. У меня вот вчера ночью выключился фильтр с аэратором,так сегодня "хоронила" несколько креветок и анциструса, а остальная живность плавала у поверхности и тяжело дышала.. Конечно после включения все постепенно наладилось,но ведь стресс какой.. так что делайте выводы..

16. Вверх #18836
    Цитата Сообщение от marihsa Посмотреть сообщение
    Всем привет! кто-то знает, что делать : если петушок отвергает самку и не желает размножаться? с первым петей не повезло, она его съела, может рассказала пете про участь первого?
    Говорят,что нужно менять тогда или самку или самца.. У нас вот тоже самка петю погрызла,теперь он сидит в банке,в середине аквариума и лечится,а она плавает вокруг и только пугает бедняжку.. Он почти год прожил вместе с курочкой мирно,так она умерла..купили другую,так та за ночь пол хвоста отгрызла..так что мы вас понимаем..)))

17. Вверх #18837
    пока писала хелп, отгрызла пете хвостик.. вовремя увидела и самка стартовала в другой аквариум.. не понимаю у меня с этим видом такое впервые.. петюша и курочка одного размера и примерно возраста, кинула самочку на его территорию за 10 минут даже засекала было построено гнездо, он ее гонял 2 дня, а когда она уже была готова, он потерял к ней интерес???????????? она его и погрызла.

18. Вверх #18838
    Петю однозначно нужно отсадить в карантин и лечить,чтоб инфекцию на больной хвост не словил,а как подлечите, можно попробовать еще раз..

19. Вверх #18839
    я уже вообще сомневаюсь стоит ли так рисковать петюшей?????? но думаю, через месяцок попробую еще раз..

20. Вверх #18840
    подскажите какой фильтр с губкой лучьше для акваса 81 л, у меня стоит компрессор с распылителем и фильтр+компрессор атмановский

Ответить в теме
Страница 942 из 1478 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 1442 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права