Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 942 из 1752 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 1442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,821 по 18,840 из 35025
  1. Вверх #18821
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Столько соседей , столько одношкольников! В 1962 моя семья получила квартиру на Новоаркадиевской, 11-а. В 35-ю пошла в этом же году в 5 класс - кстати, 50-летие школы никак не отмечалось.... Помню, обследовав подходы к морю, "любовались" обрывистым берегом, на него вышли с Кирпичного переулка, вид довольно устрашающий, похоже после оползня - ступенями. Уже через год-два ходили в Отраду по оположенному спуску, еще через пару лет был намыт Дельфин и появились лестницы с переулков. Когда в санатории Чкалова был оползень, там отдыхал папин сослуживец и мы ходили к нему. впечатление сильное - сильно покосившийся лифт, аллеи парка, сползшие вместе с парковыми статуями, стволы деревьев, разорванные пополам... Рассказы очевидцев - сильный гул, дрожание земли, произошел оползень ночью, но народ гулял в парке...
    Это фото 66-68 гг, строительство яхтклуба.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

2. Вверх #18822
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от Lively Посмотреть сообщение
    Подсказал в репу.
    Какую репу? Что-то я совсем...

3. Вверх #18823
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    В репутацию.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

4. Вверх #18824
    Частый гость Аватар для Lively
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Какую репу? Что-то я совсем...
    Когда Вы нажимаете на звездочку в нижнем левом углу любого сообщения для того, чтобы выразить Ваше личное отношение к этому сообщению (репутация), у Вас имеется возможность дополнить свою оценку "да" или "нет" кратким сообщением. Это удобно и частенько используется для отправки кратких личных сообщений. Посмотреть эти сообщения (репу ) можно зайдя в свой кабинет... Кроме Вас эти комментарии никто не видит.

5. Вверх #18825
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    В неотгаданном удалось опознать ещё одно знание (если ранее не отгадали) - Дом Гаврила Людвиговича Сабо, Ясная ул., 8. Как жаль, что ограда демонтирована.

То, что это Отрада, я догадывалась, но не сообразила, что такая красивая ограда может быть изуродована. Мои дед и бабушка еще не женаты. На фото есть дата, я сейчас точно не вспомню, но точно раньше 1930
    пс. в Одессастори нужно исправить адрес (Ясная, 8)
    Последний раз редактировалось Ter-Petrosyan; 22.12.2012 в 07:55.

6. Вверх #18826
    Частый гость Аватар для Lively
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    ...Когда в санатории Чкалова был оползень, там отдыхал папин сослуживец и мы ходили к нему. впечатление сильное - сильно покосившийся лифт, аллеи парка, сползшие вместе с парковыми статуями, стволы деревьев, разорванные пополам... Рассказы очевидцев - сильный гул, дрожание земли, произошел оползень ночью, но народ гулял в парке...
    Я уже как то писал об этом оползне. Выяснилось, что о нем мало кто помнит. Ваше сообщение - первое подтверждение. По сути, это был последний заметный оползень в городской черте (если не считать Черноморку - Дачу Ковалевского). Вроде бы это было в один год, когда штормом был разрушен высокий причал на бетонном пляже (Между нынешним "Дельфином" и "Стариком", под КИМС), в 1963 году. (но память очень избирательна и легко можно ошибиться на год-другой). Потом "обрыв" превратили в "склоны", дренажные воды отвели в море и т.д и оползни прекратились...

7. Вверх #18827
    Архивариус

Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Исправил

8. Вверх #18828
    Живёт на форуме
    Я уже как то писал об этом оползне. Выяснилось, что о нем мало кто помнит. Ваше сообщение - первое подтверждение. По сути, это был последний заметный оползень в городской черте (если не считать Черноморку - Дачу Ковалевского). Вроде бы это было в один год, когда штормом был разрушен высокий причал на бетонном пляже (Между нынешним "Дельфином" и "Стариком", под КИМС), в 1963 году. (но память очень избирательна и легко можно ошибиться на год-другой). Потом "обрыв" превратили в "склоны", дренажные воды отвели в море и т.д и оползни прекратились...
    Память не подвела . Действительно, это было в 1963 (проверил по http://bibliotekar.ru/goroda/19.htm), хотя мне казалось, что 1964. Но это, наверное, потому, что бегали смотреть на покосившийся лифт (а ля Пизанская башня) больше уже по весне и летом 1964-го. Объем оползня был достаточно большим, чтобы основательно засыпать дорогу (будущую Трассу Здоровья). Не помню точно сколько, но очень долго лифт стоял в таком перекошенном состоянии - вероятно, выпрямляли уже при обустройстве склонов на этом участке побережья.

9. Вверх #18829
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Память не подвела . Действительно, это было в 1963 (проверил по http://bibliotekar.ru/goroda/19.htm), хотя мне казалось, что 1964. Но это, наверное, потому, что бегали смотреть на покосившийся лифт (а ля Пизанская башня) больше уже по весне и летом 1964-го. Объем оползня был достаточно большим, чтобы основательно засыпать дорогу (будущую Трассу Здоровья). Не помню точно сколько, но очень долго лифт стоял в таком перекошенном состоянии - вероятно, выпрямляли уже при обустройстве склонов на этом участке побережья.
    Поначалу очень удивился, что совершенно не помню этого. А потом сообразил, что я в это время уехал на работу в Харьков после окончания института.

10. Вверх #18830
    Не покидает форум Аватар для Antique
    То, что это Отрада, я догадывалась, но не сообразила, что такая красивая ограда может быть изуродована. Мои дед и бабушка еще не женаты. На фото есть дата, я сейчас точно не вспомню, но точно раньше 1930
    Гм, действительно на табличке - 8-й. Тут на форуме верно указал, а в комментарии на Одессастори ошибся.
    Последний раз редактировалось Antique; 22.12.2012 в 12:19.

11. Вверх #18831
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Гм, действительно на табличке - 8-й. Тут на форуме верно указал, а в комментарии на Одессастори ошибся.
    Не могу поставить Вам плюсик, но КАК по фрагменту двух окон без особо узнаваемых элементов и несуществующему уже ограждению Вы узнали дом? Я ходила с фото в руках, но только по Уютной вокруг домов Запорожченко, Потаповых, и так и не угадала

12. Вверх #18832
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Когда Вы нажимаете на звездочку в нижнем левом углу любого сообщения для того, чтобы выразить Ваше личное отношение к этому сообщению (репутация), у Вас имеется возможность дополнить свою оценку "да" или "нет" кратким сообщением. Это удобно и частенько используется для отправки кратких личных сообщений. Посмотреть эти сообщения (репу ) можно зайдя в свой кабинет... Кроме Вас эти комментарии никто не видит.
    Привет Серега! У меня было подозрение, что это ты, но я не думал, что ты на этом форуме.
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 22.12.2012 в 20:08.

13. Вверх #18833
    Еще одно фото с персоналиями, но и с попавшей в кадр достопримечательностью тех лет. На заднем фоне просматривается самострой за Аркадией - живописные курени с самодельными причалами, часто выдолбленные в скале. Это 1956 год, он просуществовал еще всего пару лет.

14. Вверх #18834
    Очень странно, но в архиве я не обнаружил такого промежуточного вида Екатериниской площади.

15. Вверх #18835
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Не могу поставить Вам плюсик, но КАК по фрагменту двух окон без особо узнаваемых элементов и несуществующему уже ограждению Вы узнали дом? Я ходила с фото в руках, но только по Уютной вокруг домов Запорожченко, Потаповых, и так и не угадала
    По фотографии чувствовалось, что это отрада. В приморском районе свой особый дух и соответственно архитектура, правда я пытался найти искомое здание и в других частях города, там, где расположены городские особняки. У данного дома весьма примечательная ограда, что заставило вчера в очередной раз попытаться отгадать местоположение. Да и почему-то раньше мне казалось, что я её уже видел. Сложность отгадки состояла в том, что создавалось впечатление того, что здание имеет прямоугольные окна/ На фото заметно правда ряд отличительных черт - здание отдельностоящее, и расстояние между оградой и зданием очень небольшое. Вот именно расстояние до оградой послужило поводом для сравнения, хотя сначала сама мысль о том, что это то самое здание показалась невероятной.

16. Вверх #18836
    Частый гость Аватар для netslov

17. Вверх #18837
    Посетитель
    Цитата Сообщение от netslov Посмотреть сообщение
    Ну а как жешь без них...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...D0%BF%D0%B0%29

18. Вверх #18838
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    У нас в архиве такой фотки нет.

Вложение 5420405
    Здесь мне знакомо каждое окно...

19. Вверх #18839
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    У нас в архиве такой фотки нет.

Вложение 5420405
    Правая-то ( чётная ) сторона улицы - почти и не изменилась за прошедшие 100 лет.

20. Вверх #18840
    Посетитель Аватар для Faizul Ahmad
    А вот еще такое фото из журнала LIFE. Это бойцы союзников освобожденные из немецкого плена (ВОВ) перед отправкой домой через Одессу. Только где это? Станция Одесса-Порт? Вокзал? Добавите в архив?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: img.jpg
Просмотров: 20
Размер:	138.5 Кб
ID:	5421140

Ответить в теме
Страница 942 из 1752 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 1442 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права