| ||
ДаРаЖатьБуит! Добрый день!
Итак, исследовательский центр «Хрущ по 100» продолжает наш цикл аналитических зарисовок показывающих полную несостоятельность обезумевшей банды кризиков иже с ними. Тут, мы уже проанализировали предпосылки для «отложенного спроса» через мессиджи скрытые в американских (тьфу, прости Господи) сериалах, а вот тут показали несомненные перспективы для роста недвижимости всвязи с новейшими открытиями российских ученных.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию не большое интервью с одним из лучших риелторов г. Одесса, господином ККВ
Хп100: БуитДаражать!Добрый день г-н ККВ!
ККВ: ДаРаЖатьБуит! Добрый день!
Хп100: Г-н ККВ, сейчас вот разные слюнтяи, трусы и пораженцы говорят про так назвываемый «кризис». Что Вы можете сказать на этот счет?
ККВ: Хе-хе, конечно же все это сказки. Т.н. «кризис» - не более чем продуманная провокация против всех честных людей, кровью и потом зарабатывающих свою скромную копейку: риелторов, инвесторов, да и просто убежденных растишек. Но мы четко заявляем: Никакого падения нет и быть не может!
Хп100: А что Вы можете сказать в ответ людям распускающим абсолютно нелепые сплетни про якобы подствные просмотры с лжепокупателями и т.п.?
ККВ: Вы знаете, мне просто противно отвечать на такие грязные обвинения. Лучше пусть этой своре оголтелых кризиков ответят мои довольные ален…, э-э-э, то есть клиенты.
Хп100: Спасибо Вам большое за конкретные и содержательные ответы. С нетерпением ждем новых встреч!
ККВ: Спасибо! Кстати Вам квартирка случаем не нужна?
Хп100: Да нет, спасибо
ККВ: А я не дорого отдам. Эксклюзивный вариант, не какие-то там говнострои.
Хп100: Да нам бы и от своих хрущей избавиться как-то…
ККВ: Эх, ну ладно… Да и хрен с этим банком! «Почему Вы по кредиту не платите?» Почему-почему, я что справочная что ли?
Это клоуны в суде своих законов не знают.
Все решение суда строится на отсутствие инд. лицензии на валютные операции у участников договора.Зокрема, відповідач вважає, що відповідно до п. в ч.4 ст. 5 Декрету Кабінету Міністрів України „Про систему валютного регулювання і валютного контролю", індивідуальної ліценції потребують операції щодо надання і одержання резидентами кредитів в іноземній валюті , якщо терміни і суми таких кредитів перевищують встановлені законодавством України, так як діючим законодавством України не встановлені будь-які обмеження щодо граничних розмірів сум та термінів повернення кредитів в іноземній валюті, тому здійснення резидентами операцій по отриманню та наданню кредитів в іноземній валюті не потребує індивідуальної ліцензії Національного банку України. Відповідач вказує, що судом у порушення ст. 216 ЦК України не були застосовані правові наслідки визнання кредитного договору недійсним.
А Вы видели какой перечень законов нарушается, если в кредитном договоре доллар вместо гривны и средство расчета тоже доллар? Там перечень с Конституции начинается и заканчивается Декретом "О валютном регулировании и валютном контроле"... Ситуация просто супер! интересно чем закончится
Reva, так там вроде прикол не в том, хотя может я не разобралась. Если кредит в у.е., то в кредитном договоре должна быть сумма в грн. указана и оплата производиться в грн. по курсу на дату, а не в у.е., как это все делают. А ВТБ Банк вроде довольно большой банк чтоб там лажа именно в лицензии была. Или это должны делать так только те, у кого нет лицензии, а у кого она есть - могут в долларах? А как же тогда ст.548 Цивільного кодексу України єдиним законним засобом платежу, який застосовується при проведенні розрахунків між резидентами на території України є гривня
Последний раз редактировалось finist; 21.10.2009 в 10:18.
Как мрачно шутит народ на форумах, хоз. суд хоружевки признает недействительным кредит МВФ,т.к. он в иноземной валюте.
Сомневаюсь, что там была не указана гривневая стоимость и способ оплаты в гривне по курсу НБУ+комиссия.Reva, так там вроде прикол не в том, хотя может я не разобралась. Если кредит в у.е., то в кредитном договоре должна быть сумма в грн. указана и оплата производиться в грн. по курсу на дату, а не в у.е., как это все делают. А ВТБ Банк вроде довольно большой банк чтоб там лажа именно в лицензии была. Или это должны делать так только те, у кого нет лицензии, а у кого она есть - могут в долларах? А как же тогда ст.548 Цивільного кодексу України єдиним законним засобом платежу, який застосовується при проведенні розрахунків між резидентами на території України є гривня.
По размеру комиссии там тоже спор.
По решению делается упор, что нет инд. лицензии у заемщика. Банк ссылается, что такая лицензия по законодательству не нужна.
Это вообще жесть
Вказані вище обставини також підтверджуються висновками, викладеними у експертному дослідженні Інституту економіко-правових досліджень Національної Академії наук України.
Последний раз редактировалось Reva; 21.10.2009 в 10:23.
Супер! Я в этих вопросах не сильна, если честно, так как кредиты не брала (ура!). Понятно, что суд такой как кому-то надо, вопрос в том будет ли это иметь последствия для тех у кого кредит в у.е. Мое мнение - скорее всего не будет.
Почитала Постанову НБУ про выдачу лицензий. Действительно прикопались к лицензии, если бы она была проблем бы не было. Интересно у каких банков есть лицензия, а у каких нет?
Последний раз редактировалось finist; 21.10.2009 в 10:33.
В кредитных договорах, как правило, зафиксина сумма в валюте, но оплата указан в гривне по курсу НБУ+ комиссия,размер которой может быть не указан.
За такие вещи судья может слететь, но видно занесли очень прилично.
Мелкий заемщик не сможет бодаться с банком, в ответ получит уголовку за мошенничество при получении кредита или требование немедленно вернуть деньги,т.к были нарушены условия договора при предоставлении информации о финансовом состоянии заемщика.
Там такие суммы фигурируют, что занести должны были очень и очень. Да, обычный физик-ипотечник скорее всего не сможет тягаться по судам, но припертый к стенке может и попытаться, если терять больше нечего, как говорится, а уголовка и мошенничество может и с заемщиком случится и с банком...
Хп100: и последний вопрос, господин ККБ. По вашим словам - вы являетесь лучшим риэлтором Одессы. Какие достижения позволяют вам утверждать подобное?
ККБ: Это подтвердят все мои клоуны, т.е. простите, оговорился - все мои клоны, ой опять оговорился - все мои клиенты которых у меня на несколько миллионов.
Социальные закладки