Ваал, и что? Навязался потом?
Ваал, и что? Навязался потом?
У моих соседей был случай.
Супруги разошлись и девушка оставила сына бывшему мужу. Ну так она посчитала нужным. Всю заботу о ребенке взяла на себя свекровь. Хоть она работала и совсем не богатый человек, но ни разу от нее не слышала слов упрека или неудовольствия.
Мальчик поступил в техникум и перебрался жить к матери (отец дал денег на оформление документов на дом). сейчас мальчик сам уже стоит на ногах, работает нормально. И тоже не слышала ни упреков ни претензий ни к кому из родственников. Просто, думаю надо поступать так - как тебе велит ТВОЯ совесть, а у каждого как говорится своя правда!
С точностью наоборт, мой папа приходил ко мне повыходным, мне было 3 года, со слов мамы: он пришел, принес шагающую куклу, я, закрылась в ванной и невыходила до его ухода, когда услышала что дверь закрылась, вышла из ванной и схватила куклу и..... выкинула с балкона с 3 этажа. Папа маме потом высказывал что это она меня так научила, мама сказала что вообще ничего такого не говорила и наоборот хочет чтоб он со мной общался. Опять же со слов мамы, зачем я так сделала, я ей сказала что если он мой папа то должен жить дома, а если не живет с нами то он чужой и кукла мне его не нужна. Далее мы много лет не общались, начала я с ним общаться когда мне было 12 лет и то мама настояла. Подарки все равно я от него не принимала, даже если и хотелось. На 16 лет он подарил мне золотые часы, которые я не взяла, взяла мама и сама их носила. Я все жизнь считала его чужим, "папа" говорила сквозь зубы, в 17 лет перестала с ним общаться, и когда мне было 20 лет мне сказали что он умер, ну умер, так умер, мне как то было все равно. И только уже будучи сама мамой я узнала почему я так относилась, мама сказала что будучи беременной мной, у нее были скандалы с родней его, те не принимали мою маму, они были сибиряки, он приехал в Одессу еще молодым специалистом, а его родня всячески хотела чтоб он вернулся и женился на чисто русской сибирячке, украинка им не подходила, и вот ненависть вся передалась мне, даже пока я еще не родилась. Меня никогда ни кто не настраивал против него, наоборот, мама всегда хотела чтоб я с ним общалась, хотя от алиментов отказалась.
-//-
Стыдно говорить, но еле сдыхались(((((( Там еще тот был "дедушка"((( К тому же мои родители нормальные люди, и сначала все разговоры о внезапно проснувшейся отцовской любОви приняли за чистую монету(( Поэтому дом его в порядок привели, отопление, горячую воду, косметический ремонт, столярку..... Далее везде. Мама, как подорванная, гоняла из Ильичевска на Ленпоселок с горячими супчиками. Чуть отмылся (ну а как же, гардероб ему тоже весь новый нужен был) - так обматерил новообретенных "детей", что моя мамуля потом год спокойно о любящем свекре говорить не могла((((( Хорошо, папуля оказался решительней, и выпер "отца" с просьбой сюда больше не обращаться. Так тот в прокуратуру попер, такого там наговорил, что вспомнить страшно. Хорошо, опять же, что город небольшой совсем, и у моей мамы много знакомых. То есть ей просто позвонила давняя приятельница, и сказала, что "Света, если б я тебя не знала, то побежала бы уголовное дело оформлять".
В общем, наблюдая некоторое время такого вот папашу, я в своем случае на алименты быстренько одновременно с разводом побежала подавать, а через 5 лет закрыла исполнительный лист в обмен на отказ от отцовства. Все равно не платил, так хоть польза от неплатежа была.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Моя одноклассница не захотела алиментов и..что самое печальное не лишила отца прав..вроде в этом году, по подсказкам многих знакомых, она подала документы на лишение его прав...но пока не лишили...собирает документы и доказательства...
Просто бабушка не хочет общаться и все...внук ее считает соседкой однофамилицей...а внук просто копия папаша. т.е. ее сын, как будто клон. Бабушка боится, что внук, когда то, будет претендовать на ее квартиру.
слишком много возни, а одноклассница живет очень скромно да и стеснительная она...тихоня жуткая, очень замкнутая. Живет только домом, сыном и работай, никуда не выходит...как отшельник. ее еле уговорили на лишение родительских прав на папашу подать...
на счет наследства прямо в яблочко! Бабуля скорей чужим людям квартиру отпишем, чем внуку..очень странная, самолюбивая особа.
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Да ради бога. Ситуации моих родных.
Ребенок родился, когда у пары были довольно сложные отношения, примерно как у Асклепии. Потом оказалось, что муж, пока малыш был грудным, используя связи, оформил развод (да, без ведома жены). Подробно рассказывать не буду - много грязи, не в этом суть. Бабушка и дедушка (свекр и свекровь) с самого начала сказали, что не имеют к этому ребенку ровно никакого отношения. О том что такое жить в одном поселке, когда ребенок знает, что вот эти люди с соседней улицы - его бабушка и дедушка, а они, в свою очередь, рассказывают всем, что он им не родной, и при встрече даже не здороваются - я говорить не буду. Сразу отмету возможные вопросы: мама ребенка - абсолютно порядочная девушка, из хорошей семьи, муж у нее первый, замуж вышла студенткой, ни с кем до него не встречалась, училась в универе, хозяюшка и вообще умница. Так вот материальную поддержку (которая для молодой мамы действительно была очень важна) приходилось выбивать через суд. Папа спустя годы выступлений в стиле "я не я и лошадь не моя" выразил желание провести анализ ДНК. Ребенку к тому времени было уже 13 лет, и только слепой мог не увидеть, что он - папина копия. Бабушка и дедушка вели себя по-прежнему. Анализ ДНК показал, что это - родной ребенок их сына. Думаете, что-то после этого изменилось? Как бабушке-дедушке было насрать на ребенка, так и осталось. Кстати, папашу того прав лишили. Аккурат после установления отцовства.
Вторая ситуация, мои родичи с маминой стороны. Опять же юная пара (по 19 или 20 лет им было), встречались долго, года два, все всех устраивало, но девочка забеременела, и разговоры о свадьбе, которые уже велись до этого, обрели реальную форму. Родители жениха категорически отказались давать свое согласие. Типа встречания и туманные перспективы женитьбы - это одно, а женитьба уже сейчас - это другое. Жених ни рыба ни мясо, вроде готовятся к свадьбе, и маму с папой он уже уговорил, а в день свадьбы он просто не приезжает. Ага. Его ребенок рождается в положенный срок, но ни он, ни его мама и папа (бабушка и дедушка ребенка) этим ребенком так ни разу и не поинтересовались. Девочка, конечно, справилась, через пару лет вышла замуж за хорошего человека, живут слава Богу. Бабушка и дедушка первенца так в их жизни и не нарисовались. Прошло уже лет 20, кстати.
Три. Моя близкая школьная подруга, отличница, медалистка, из семьи преподавателей, красотка, общительная и правильная девочка. Забеременела в 11-м классе от мальчика, с которым встречалась (да, они предохранялись, но на всякий способ предохранения, как известно, приходится процент случайностей. Вот они и попали в этот самый процент). О свадьбе речь не шла, только о том, чтобы поддержать и как-то вместе справиться с ситуацией. Он отказался вообще принимать участие в дальнейшей ее судьбе и в судьбе ребенка. Когда ребенок родился, мама подруги позвонила папе несостоявшегося зятя и сказала "Я просто звоню вам сказать, что у вас сегодня родилась внучка". Ей ответили "Я вас поздравляю!" и положили трубку. Внучке сейчас 23, бабушка и дедушка полжизни прожили на соседней с ней улице. Они ни разу не появились в жизни ребенка.
Я рассказываю только об опыте своих близких, ни одна из историй не придумана. И во всех трех, как видите, бабушкам и дедушкам на нежеланных и нелюбимых внуков насрать десятилетиями. На эти три ситуации у меня есть только одна, когда невестка была против общения ребенка со свекрами. Но кстати этот как раз было в полной семье, муж и жена не были в разводе. Просто невестке в силу некоторых причин не нравилась свекровь, и всякое общение она пресекла.
Последний раз редактировалось Annu_шка; 08.01.2014 в 20:30.
Я не сдурела. Я вообще такая.
А что это за алименты, которые выросшие дети должны родителям? Постоянно об этом слышу.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А это родители могут по достижении определенных условий (в т.ч. по возрасту, по крайней мере, 11 лет назад так было точно) подать на алименты на своих детей. Вот, например, подробнее: про алименты родителей на детей
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
По закону взрослые дети должны содержать престарелых недееспособных родителей.
Я только не понимаю, почему из этого делают такую жуткую проблему?) Куча разведенных отцов оформляет алименты с минимальной зарплаты, и выходит на 200-250 гривен в месяц. Взрослому ребенку ничего не мешает поступить так же. Чего из-за этих мифических выплат париться - вообще не понимаю...
Согласна в большей мере с Хеленой37, Кити и другими девочками, но хорошо понимаю и Сандели. Все хорошо в меру, и когда не затрагиваются интересы детей. Для меня интерес ребенка все же был бы на первом месте. Тут можно не спешить и понаблюдать, а надо ли общение с внуками бабушке и дедушке (да и папе тоже). Собственно это понятно и по прежней их жизни. Раньше ведь они не в вакууме жили! И если до развода Б и Д обожали внуков, общались с ними, помогали и т. д., то и после развода скорее всего они не захотят "терять" своих кровиночек. Тут и навязывать ничего не надо, главное не препятствовать и не вовлекать ребенка во взрослые разборки. Ну а если там не бабушка с дедушкой, а сплошная "печалька" (а это и раньше видно будет), то сколько за ними ни бегай, толку не будетТут действительно как бы ребенка не травмировать на всю оставшуюся жизнь (ведь у него с детства закладываются представления о том, какая должна быть семья). Ну и конечно, мне тоже бы не хотелось, чтобы будущая невестка лишала нас общения с будущими внуками. Но думаю, что тут уже нам придется постараться
![]()
Ветер крепчает... Значит - жить старайся!
А если у ребенка официальная зарплата не минимальная? И где уверенность, что будет в нашей стране через 20-30 лет? Вдруг все доходы будут официальными? Смешно, конечно, звучит, но мало ли
Помимо призрачных алиментов, есть еще согласие на выезд заграницу от обоих родителей. Частенько такие вот "папочки" своего согласия не дают(( Не знаю, что ими движет в такой момент, но ... факт остается фактом. У моих знакомых так дочка не смогла поехать на европейский фестиваль по танцам(((. Так что лучше лишать таких доноров спермы отцовских прав, вместе с обязанностями, от которых они сами открестились
Хочешь быть счастливым - будь им
С заграницей сто процентов засада получается. В общем, надо бдеть.
Девочки, извините, что я опять сильно Лауре пишу, и не по теме, но есть глупости, мимо которых сложно пройти)))
Лаура, знаете, не у всех самодостаточность исчисляется размером зарплаты и высотой карьерной лестницы. Я работала с 15 лет, несколько лет занималась любимым делом, но состоявшейся по-настоящему почувствовала себя после того, как вышла замуж и родила...
Для некоторых женщин самодостаточность основывается на семье, и они редко потом коротают дни в одиночестве. А насчет возраста... Некоторые и в 45 нереализованы. Мне, считаю, повезло, у меня есть семья. Заглядывать вперед не буду, всяко бывает. Но ребенок уж точно будет со мной)))
А работа стакан воды не принесет.
Так что вы это зря, многие мои самодрстатгчные по вашим меркам сверстницы мечтают о семье...
У нас именно такой случай, хотя мы с мужем не в разводе и разводиться не собираемся.
Аккурат перед НГ дедушка, разговаривая с сыном (моим мужем) по телефону заявил, что он ненавидит своих внуков.
Чем могли насолить ему дети, которым и 4-х лет еще не исполнилось?
Муж хотел некоторые детские вещи, которые переросли, перевезти в квартиру, в которой свекры живут (третья часть этой квартиры мужу принадлежит).
Мысль о том, что внуки могут на жилье претендовать сводит свекров с ума. Узнав, что сын завещание на свою часть квартиры внукам написал, свекр с сердечным приступом в госпиталь слег. Смешно или грустно, но 77 летний дедушка ненавидит трехлетних детей за то, что его сын завещание не на него, а на внуков составил.
У нас тоже ( папин брат, мы не общаемся с родней ) в свое время отказались от внука, со словами - у нас еще много внуков будет...... это еще лет 10 назад было. Других внуков до сих пор нет.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Социальные закладки