|
Попыталась таки воплотить свою мысль)
Чизкейк на основе венского тарта с добавлением миндальной муки , а сверху взяла идею из клубничного пирога от кузькиной мамы.
Проблема стала вот в чем - хотела залить сверху желе; а оно так и осталось водой, хотя отдельно в тарелке застыло на крепко. В чем ошибка?...((
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Ааа ясно спасибо !)) Открыли глаза)) от емае ))
А его не то что не видно , а оно так и осталось мокрым и намочило безе под ним..
Кстати это и не безе получилось, а тоже мягкое.. я думала взбитые белки до пиков с сахаром становятся безе))
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
А меня потянуло на закрытые пироги: американский яблочный пирог ( у меня начинка с добавлением смородины) и вишневый пирог.
Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты
Сезон клубники,мега клубничный торт с клубничной пропиткой,меренгой и сливочным кремом на основе сливок и маскарпоне...тает во рту.
Хозяйка тортика распишет подробно, а я напишу как делаю сама.
Такой мусс можно сделать двумя способами.
Допустим, у нас 500мл сливок жирных. Берём 1/3 часть и замачиваем пучок мяты. Помещаем для настаивания на ночь в холодильник.
Затем отцеживаем сливки и доводим до кипения. Отставляем с плиты и добавляем белый шоколад в количестве 1/3 от всех сливок, т.е 150-200г. Размешиваем до растворения шоколада.
Вводим подготовленный желатин. Обычно из расчёта грамм 15 на 500мл. Подготовленный, значит замоченный в воде 1:6 и подогретый до растворения.
Пока смесь остывает, взбиваем остальные сливки в крем и вводим частями уже остывшие мятные сливки.
Второй способ без замачивания мяты. Мята мелко нарезается. Часть сливок подогревается, смешивается с шоколадом, желатином и мятой. А потом остывшая смесь вводится во взбитый остаток сливок.
Можно делать мусс без белого шоколада. Тогда сливки взбиваются с сахаром.
Девочки, спасибо за +++++. Очень приятно!
Торт получился благодаря нашей Оле Хеппи и Нине Никсии. Основа их база, с моими изменениями
ДИАМЕТР ОСНОВНОЙ ФОРМЫ 28СМ
Бисквит:
4 яйца
125гр сахара
100гр муки
25гр крахмала
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы . Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель
Выпечь. У меня 20 мин при t 160
Мусс Клубнично-творожный
20 г желатина
3 желтка
150 +50 г сахара
100 мл молока
400 гр творога (жирный и мягкий домашний, без крупинок)
350гр клубники
250 мл сливок 30%
Желатин замочить. Смешать молоко с желтками, сахаром, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до легкого загустения. Ввести замоченный и уже разбухший желатин, перемешать.
Творог с клубникой и 50гр сахара растереть погружным блендером до состояния гладкой, добавить остывшую молочную смесь и растереть блендером. Сливки взбить и перемешать с творожной массой.
Пропитка ДЛЯ БИСКВИТА:
Варила на глаз, прибл:
120 мл воды +3 ст л сахара+ 4 крупных клубники+лепестки 1 чайной розы. Чуть отсудила, добавила 2ст. л. Клубничного ликера
БИСКВИТ В РАЗЪЕМНОЕ кольцо, ПРОПИТАТЬ, вылить весь клубничный мусс. Отправляем в холодильник на часа 2 точно, до застывания
Клубничное желе ( разливаем в форму на 4 см меньшую чем бисквит)
20 г желатина
550 г пюре клубники
50 г сахарного песка
Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.
В ягоды добавьте сахар и хорошо пюрируйте блендером. 1/3 ягодного пюре нагрейте в сотейнике, но не доводите до кипения. Растворите в нем желатин и смешайте с остальным пюре. форму по застелите пищевой пленкой. Распределите ровно желе. Уберите в морозилку до застывания.
АККУРАТНО ЗАМОРОЖЕННЫМ выложить на клубничный мусс
Мятный мусс:
10 г желатина
36 г воды
100 г сахарного песка
20 г +20г листьев свежей мяты
40 г яичных желтков
300 г сливок 33%
Залейте желатин холодной водой на 20 мин.
Доведите до кипения воду и сахар. Добавьте крупно нарезанные листья мяты, настаивайте 15-20 минут, накрыв крышкой. Пробейте погружным блендером. В сироп введите, помешивая, желтки с сахаром. Держите на горячей водяной бане, мешая венчиком,* до тех пор, пока температура не достигнет 83С. Сразу же начинайте взбивать-до полного охлаждения. Масса увеличится в размере в два раза, посветлеет.
добавляем еще 20 гр свежей мяты и пробивает опять погружным блендером.
Взбейте сливки до плотных пиков.
Отожмите желатин, растопите его на водяной бане.
Добавьте желатин в желтковую смесь и взбивайте еще несколько секунд на высокой скорости. ОХЛАЖДАЕМОЕ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ Добавьте взбитые сливки и перемешайте их лопаткой, очень аккуратно, стараясь, чтобы мусс не опал.
Вылить на желе. Этот мусс заполнит пустоту в 2 см вокруг желе и укроет само желе.
Опять убираем в холодильник до застывания.
Украшала живыми цветами со своего сада как уже писала
ПИСАНИНЫ МНОГО, НО ПРОЦЕСС СОВСЕМ НЕ СЛОЖНЫЙ!
ТОРТ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ НА ВКУС!!!!!
![]()
Последний раз редактировалось tatyana k.; 06.06.2016 в 15:50.
Я за индивидуальность)))
Уже очень давно собираюсь сделать что то безглютеновое, у друзей ребенок аутист,
изучил форумы и нашел несколько "простых" рецептов хлеба, но очень дорогие ингредиенты
и быстрая порча хлеба все не давало собраться и приготовить.
Но тут решил почитать рецепты с кукурузной мукой, которую по случаю прикупил в таврии,
нашел пару ну очень простых и дешевых рецептов на основе кукурузной муки.
Кукурузное безглютеновое печенье
Быстрые кукурузные безглютеновые кексы
Правда печенье растеклось , не помогло даже добавление лишней ложки муки,
наверно, надо то же выпекать в формах для мафинов.
Как ни странно, все съедобно, посмотрим на реакцию ребенка на выпечку,
которой он не видит.
А я решила испечь эклеров с заварным кремом.
Вложение 11230995
Свою фотку не делал, потому как с формой не дружу, накидал яблок как попало.
Прибавил в свою копилку простых рецептов вот такое простое тесто- Постное галетное тесто
Тесто, конечно, ничего общего не имеет с галетами и "постное" только по букве, а так маслице чувствуется.
Очень с похожего теста делаю вертуты, но там еще яйцо есть в рецептуре.
На вкус очень приятное и рассыпчатое, наверно из за разрыхлителя, который заменяю самодельным.
И самое главное "заворачивать" можно любую начинку и даже не обязательно открытым способом.
Кто надумает опробовать имейте в виду - кипяток в рецепте - это не вода, а таки кипяток и
лить его надо на муку, а не на смесь с маслом, тесто должно немного завариться, иначе будет тугое.
У нас в саду ярмарка, решила испечь капкейки, надеюсь сын проснётся и одобрит
Ксожалению не получилось красивенько кремом украсить из за неудачной покупки насадки на мешок.
Вообще печь не мой конёк, но очень хочется научится.
Вложение 11238604Вложение 11238605
Тирамису делала в корзинках для Маффинов, что бы было порционно для детей.
Родители тоже ели)) все говорили вкусно, но я не очень верила так как делала второй раз в жизни.
Но увидев как ребёнок съел две порции и потом через время пришёл за третей, немного поверила в себя.
Сверху присыпала какао Несквик.
Вложение 11240870
Девочки спасибо за отзывы
Последний раз редактировалось shatl; 10.06.2016 в 21:48.
Здравствуйте!Подскажите,кто то делал панакоту в виде торта?интересно очень,хочется попробовать
Девочки,у кого есть проверенный рецепт Киевского торта?поделитесь плизз...
[MOD]
Социальные закладки