Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 941 из 958 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,801 по 18,820 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #18801
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Зато все эл.приборы в порядке.

3. Вверх #18802
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от gosha3570 Посмотреть сообщение
    На сколько помню то так и установили 250..Ну вот сегодня с часу ночи и по сей час уже больше 120 скачков и откл/вкл с перерывами в несколько минут .

Вложение 13613486Вложение 13613487Вложение 13613488
    Ну так подивись чому воно спрацьовує. Якщо воно не прям дуже тупе то можна подивитись історію та зрозуміти чому. І 250 це мало, 253 це допустима напруга в мережі котра рахується за нормальну.

4. Вверх #18803
    User banned
    Добрый день
    Нахожусь за границей. Хотела передать показания,сайт ооек вообще не открывается (хотя раньше все ок. было), на сайте дэтека мне пишут что такого счета не существует,при том по трем квартирам. А чат бот, уже проверено, иногда не передаёт показания. Какие -то есть ещё варианты? Звонить не вариант из-за границы. Прямо не знаю что делать.

5. Вверх #18804
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Julliana Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Нахожусь за границей. Хотела передать показания,сайт ооек вообще не открывается (хотя раньше все ок. было), на сайте дэтека мне пишут что такого счета не существует,при том по трем квартирам. А чат бот, уже проверено, иногда не передаёт показания. Какие -то есть ещё варианты? Звонить не вариант из-за границы. Прямо не знаю что делать.
    https://www.dtek-oem.com.ua/ua/meter
    Покази лічильника потрібно передавати за 2 дні до кінця місяця та протягом 3 днів наступного.

6. Вверх #18805
    User banned
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    https://www.dtek-oem.com.ua/ua/meter
    Покази лічильника потрібно передавати за 2 дні до кінця місяця та протягом 3 днів наступного.
    Спасибо. Я в курсе) Я имела ввиду что ничего не получилось,а передаю я всегда в эти даты, которые указаны на сайте.

7. Вверх #18806
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Добрый день
    Нахожусь за границей.
    ь.

VPN в Украину попробуйте

---------------

https://ooek.od.ua

недоступен из Нидерландов, например:

Немає зв’язку із сайтом
    Вебсторінка за адресою https://ooek.od.ua/ може бути тимчасово недоступною або її назавжди переміщено на нову вебадресу.
    ERR_TUNNEL_CONNECTION_FAILED
    при этом из Одессы он доступен
    -----
    и так многие сервисы недоступны снаружи.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 08.12.2024 в 14:06.

8. Вверх #18807
    Спасибо. Я в курсе) Я имела ввиду что ничего не получилось,а передаю я всегда в эти даты, которые указаны на сайте.
    Да я не имела ввиду поставить Вас в известность, это просто скопированный текст по приведенной выше ссылке. Сейчас проверила - вроде и сегодня "работает".

9. Вверх #18808
    User banned
    Да я не имела ввиду поставить Вас в известность, это просто скопированный текст по приведенной выше ссылке. Сейчас проверила - вроде и сегодня "работает".
    На сайт дэтека захожу спокойно, но когда хочу передать показания, пишет что такого счета нет,ну как так. То был,а сейчас нет. Короче буду что -то выдумывать.

10. Вверх #18809
    User banned
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    VPN в Украину попробуйте

---------------

https://ooek.od.ua

недоступен из Нидерландов, например:

при этом из Одессы он доступен
    -----
    и так многие сервисы недоступны снаружи.
    Попробую. Спасибо за совет.

11. Вверх #18810
    На сайт дэтека захожу спокойно, но когда хочу передать показания, пишет что такого счета нет,ну как так. То был,а сейчас нет. Короче буду что -то выдумывать.
    Значит, Вы вводите лицевой счет не так, как он записан в базе ДТЭК. Если помните, то лицевые счета в ДТЭК поменялись на 12-значные (572000хххххх). Но сайт по ссылке выше принимает и лицевые счета ООЭК - те, которые с дробью, но именно они могут быть записаны по-разному: например, 02102/хххххх либо 01002/00хххххх и т.д.

12. Вверх #18811
    User banned
    Значит, Вы вводите лицевой счет не так, как он записан в базе ДТЭК. Если помните, то лицевые счета в ДТЭК поменялись на 12-значные (572000хххххх). Но сайт по ссылке выше принимает и лицевые счета ООЭК - те, которые с дробью, но именно они могут быть записаны по-разному: например, 02102/хххххх либо 01002/00хххххх и т.д.
    А вот это новая информация для меня)
    Я как-раз ввожу через/
    Возможно в этом проблема.
    Буду пробовать.
    Благодарю за помощь

13. Вверх #18812
    А вот это новая информация для меня)
    Я как-раз ввожу через/
    Возможно в этом проблема.
    Буду пробовать.
    Благодарю за помощь
    Я так поняла, что Вы передавали показания через кабинет ООЭК, а в новом кабинете ДТЭК не регистрировались? Это был бы самый простой вариант - передать показания через кабинет ДТЭК, там не надо было бы вводить номер лицевого счета. Только если сайт ДТЭКа у Вас лицевой счет не принимает, то Вы его и в кабинет "подтянуть" не сможете. Но все таки, может на будущее https://ok.dtek-oem.com.ua/
    А пока что могу еще Вам предложить ссылку непосредственно на кабинет ООЭК, возможно так получится, Вы же написали, что сайт ООЭК не открывается https://ooek.od.ua/uk/profile/

14. Вверх #18813
    User banned
    Я так поняла, что Вы передавали показания через кабинет ООЭК, а в новом кабинете ДТЭК не регистрировались? Это был бы самый простой вариант - передать показания через кабинет ДТЭК, там не надо было бы вводить номер лицевого счета. Только если сайт ДТЭКа у Вас лицевой счет не принимает, то Вы его и в кабинет "подтянуть" не сможете. Но все таки, может на будущее https://ok.dtek-oem.com.ua/
    А пока что могу еще Вам предложить ссылку непосредственно на кабинет ООЭК, возможно так получится, Вы же написали, что сайт ООЭК не открывается https://ooek.od.ua/uk/profile/
    Да,ООЭК не хочет открывается, всегда через него подавала. А ДТЭк я зарегистрировалась, всё нормально, ввожу лицевой счёт, пишет не существует. Теперь нужно понять,как мои счета записаны у ДТЭк) потому что с / сайт не принимает.Наверное нужно просить кого-то,кто им дозвониться и узнает.

15. Вверх #18814
    Да,ООЭК не хочет открывается, всегда через него подавала. А ДТЭк я зарегистрировалась, всё нормально, ввожу лицевой счёт, пишет не существует. Теперь нужно понять,как мои счета записаны у ДТЭк) потому что с / сайт не
    принимает.Наверное нужно просить кого-то,кто им дозвониться и узнает.
    Или методом "тыка": убрать 00 после / и оставить 6 цифр, поменять перед / 01002 на 02102 или наоборот

16. Вверх #18815
    User banned
    Или методом "тыка": убрать 00 после / и оставить 6 цифр, поменять перед / 01002 на 02102 или наоборот
    Будем пробовать, уже вариантов несколько, уже хорошо. Может и получится. Всем спасибо большое за помощь.

17. Вверх #18816
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Будем пробовать, уже вариантов несколько, уже хорошо. Может и получится. Всем спасибо большое за помощь.
    В мене методом тика не вийшло. Напишіть емейл в ДТЕК, вкажіть старий рахунок, адресу, вони дадуть новий. Правда можуть відповісти не одразу.

18. Вверх #18817
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    В мене методом тика не вийшло. Напишіть емейл в ДТЕК, вкажіть старий рахунок, адресу, вони дадуть новий. Правда можуть відповісти не одразу.
    Спасибо за подсказку.

19. Вверх #18818
    User banned
    Методом тыка не получается)
    Последовала совету данному здесь,написала им на почту. Теперь остаётся ждать и надеяться на ответ)

20. Вверх #18819
    Посетитель
    Цитата Сообщение от prosto_seriy Посмотреть сообщение
    .. в продолжение этой темы:
    За октябрь мне выкатили счет 9800 грн. за потребление якобы 2600 кВт. А почему так вышло, потому что заменив мой счетчик на свой б\у с имеющимися показаниями, "дтек" с "ооек" не учли этот момент и насчитали мне исходя из последних показаний старого счетчика и с учетом установленого. А о том что есть акт замены счетчика у всех почему-то включился склероз. Хорошо что у меня были фото показаний на 1е ноября и акт на руках. Сразу им обоим написал одним письмом на электронку. Через пару дней смотрю в кабинете "ооек" уже не 9800 грн., а переплата 412 грн. И шо ви думаете хоть ктото ответил на письмо с извинениями и признался в своей ошибке, ага херушки. Все на морозе, прислали письмо по своему скрипту типа если вы ошиблись в показаниях идите в "дтек", а "дтек" написал по вопросам расчета идите в "ооек". Короче для чего это я пишу, а для того чтобы дать всем совет, если у вас произошла замена или ремонт счетчика, то не ждите а сразу пишите электронной почтой в дтек и ооек о том чтобы они этот момент не забыли, и приложите сразу фото акта в письме. А то в ином случае будет как у меня сердечный приступ.
    Всем добрый вечер. У меня продолжаются приколы с неправильными начислениями от ООЕК. Думал что октябрьская история после смены счетчика закончилась, мне всё по-исправляли даже пересчитали в плюс, и далее у меня будет все нормально по начислениям, но нет не тут то было. За ноябрь мне с потолка насчитали:
    Споживання в розрахунковому періоді: 617 кВт∙год
    - в тому числі згідно показів лічильника: 206 кВт∙год
    - в тому числі згідно розрахункового обсягу: 411 кВт∙год

При чем мне непонятно что означает строка "в тому числі згідно розрахункового обсягу - 411 кВт∙год" мож кто из форумчан подскажет что это и откуда они могли взять эти 411 кВт∙год.??
    За октябрь (после перерасчета за сентябрь т.е. за период не работающего счетчика где мне насчитали 324 кВт∙год и я заплатил за них 1194.48 грн) мне выкатили счет:
    Споживання в розрахунковому періоді: -76 кВт∙год
    - в тому числі згідно показів лічильника: 248 кВт∙год (это за октябрь уже показания счетчика нового)
    - в тому числі згідно розрахункового обсягу: -324 кВт∙год
    и у меня образовалась переплата 412.56 грн.

За ноябрь они насчитали мне к оплате 1931.04 грн., при этом учли переплату 412.56 грн. ии итого к оплате выставили 1518.48 грн. Но прикол еще в том что в начале месяца в монобанке мне подтянулась сумма к оплате 222,48 грн. которая основывается на расчете за потребление согласно счетчику 206 кВт*год = 635,04 грн. = 380,16 грн. (день) + 254,88 грн. (ніч) и - переплата 412.56 грн.
    Далее на почту мне пришло уведомление что за ноябрь :
    Баланс на 01.11.2024р. -412,56 грн
    Споживання в розрахунковому періоді: 617 кВт*год
    -в тому числі згідно показів лічильника: 617 кВт*год
    -в тому числі згідно розрахункового обсягу: 0
    К оплате 1518,48 грн. = 1931.04 грн. - 412,56 грн.

Теперь после обращения к ним на электронку, в квитанции снова в строках указано:
    - в тому числі згідно показів лічильника: 206 кВт∙год
    - в тому числі згідно розрахункового обсягу: 411 кВт∙год

Т.е. либо у когото проблемы с арифметикой либо у них по моему л.с. глючит программа изза смены счетчика, или меня пытаются намахать на 411 кВт∙год. И незабываем что в ноябре сколько отключали свет. И у меня вообще никогда больше 250 квт не бывает т.к. счетчик день\ночью.
    По ДТЕКу показания все переданы за ноябрь вовремя, и переданы были 30 ноября. Я сразу закинул обоим компаниям на электронку заяву о перерасчете со всеми подтверждениями что они не правы. ДТЕК мне официально ответил что у них всё ок по показаниям, и ошибок нет. Козлики с ООЕК пока молчат и смотрю пока не исправляют ничего. По закону и кодексу у них 15 дней на рассмотрение, так что через неделю буду долбать их снова. Не поступит ответа буду писать жалобу регулятору.
    Так вот обращаясь тут к форумчанам, просьба подсказать что означает "в тому числі згідно розрахункового обсягу" и какие есть мысли откуда они могли их нарисовать. Всем заранее спасибо за коменты и ответы.
    АПД: ... сижу читаю что написал и меня все написанное наводит ещё на одну мысль что ооек пытаются мне втюхать эти 411квт как за не переданные показания и не оплаченное за октябрь. Ну да в октябре я ничего не платил но показания передал согласно нового счётчика, а после моей жалобы (о которой шла речь в цитате) дтек пересчитал потребление, вследствии чего у меня за октябрь не было долга а наоборот переплата.
    Последний раз редактировалось prosto_seriy; 14.12.2024 в 01:33.

21. Вверх #18820
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Мы вчера просидели без света 16+ часов. Даже в 24 нам не включили .(
    В 4 утра телефон был заряжен на 47%, который к полуночи был полностью разряжен. Могу сделать вывод,что свет дали после 3.
    И это "счастье" нас постигло, чтобы не перегружать сети,как объяснили в дтек (
    Очень бесят такие жёсткие отключения, особенно наблюдая соседние дома без отключений или с отключениями на пару часов....
    Enjoy your life!

Ответить в теме
Страница 941 из 958 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права