Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 941 из 1434 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,801 по 18,820 из 28678
  1. Вверх #18801
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    Я так понимаю,в нашей темочке можно теперь погоду заказывать
    нет. теперь, надеюсь, все будут осторожнее
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

2. Вверх #18802
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    О_О! Оооооо, девочки, у вас там совсем жесть получается А мой морион уже третий день как в тазике с водой живет)) Диктор из прогноза погоды все эти три дня пытается убедить, что на улице грозы)) (у меня даже закрадывается мнение, что он на какой-то другой планете живет)) Потому что, у нас как раз гроз и нет!)))) Третий день солнце светит с утра до вечера яркое! на небе ни одной тучки. И вообще, перебор пошел, жара до 30 градусов все эти три дня стоит. Я вчера то хоть за компом сидела и особо этого не прочуствовала, а вот сегодня, по этой жаре помотаться пришлось порядком. Вобщем, думаю, надо бы как-то золотую половину найти в погоде))) Что бы еще такое из своих камней активировать, чтобы и солнышко было и чтобы не жарко и без дождя все лето! Во! Какую я задачу грандиозную хочу поставить
    Правда — это то, во что люди верят.

3. Вверх #18803
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Я во время дождя дома у компа сижу и нашла вот что

Растущие камни

Живут эти камни в Румынии, и называют их местные жители – тровантами.

Состоят трованты, в основном из песчаника, имеют округлые формы и внешне не особо отличаются от своих обычных собратьев, которых очень много в привычных местах обитания наших чудо-камней.

Как только пройдет дождь, эти камни, словно грибы, начинают расти, то есть, действительно увеличиваться в размерах. Маленький ттровант, весом в несколько граммов, может увеличиться до тонны!

Так это еще не все, камни умеют перемещаться и даже размножаться!

Происходит это так : после того, как поверхность камня намокнет, на ней появляется небольшая выпуклость, которая со временем разрастается, а дойдя до определенного размера, просто отламывается от основного, материнского, камня. Такое размножение называется – почкование.

Размножение почкованием свойственно некоторым растениям (калаехоэ) и некоторым кишечнополостным, к которым относятся медузы, актинии, гидры и коралловые полипы.

Трованты, действительно камни и состоят они из неорганического материала. И в них явно происходит какая то жизнь, неизвестная науке!

Поговаривают, и довольно уверенно, что это новая форма жизни, занесенная к нам из космоса…

Некоторые ученые предлагают свою версию роста тровантов. Они, якобы, увеличиваются в размерах, из-за большого содержания минеральных солей, находящихся под оболочкой камней. Намокнув, эти соединения расширяются и давят на песок, отчего камень начинает увеличиваться. Но вот способность тровантов передвигаться и размножаться, объяснить не может никто…

Трованты перемещаются на большие расстояния, могут «заползти» даже на гору!

Румыны привыкли к своим необычным соседям и вовсю пользуются их особенностью. Туристам со всего мира, которые в последнее время наводнили Центральную Румынию, предлагается купить маленький тровант вместо сувенира.

Так вот, владельцы таких сувениров утверждают, что намокнув, трованты начинают расти и беспрепятственно перемещаются по дому, выползают во двор, что вызывает панику и жуткие ощущения у людей, не знакомых с такими камнями…

Из-за огромного наплыва любопытных в 2006 году в деревне Костешть местные власти создали музей для тровантов под открытым небом, площадью больше гектара. Там можно встретить камни со всей округи, всевозможных форм, размеров и цветов…

4. Вверх #18804
    Так вы просто на варгане наоборот сыграйте и будет вам счастье

5. Вверх #18805
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Корейский автор Jaehyo Lee известен в творческих кругах как специалист, работающий исключительно с органическими, природными материалами, которые можно найти буквально под ногами. Отличительная особенность необычного творчества этого современного художника заключается в том, что он использует все эти материалы в нехарактерной для них среде, создавая несколько неестественные произведения искусства. И за это работы художника любят и ценят еще больше.

Работы Jaehyo Lee отражают красоту оригинальных элементов в новой стилизованной форме. Он заставляет обычные камни, подобранные на мостовой, парить в воздухе, превращаясь в воздушные, почти невесомые каменные изваяния. Корейский автор наверняка владеет какой-то особенной магией, способной управлять природой и заставлять органические материалы играть совершенно иные роли, не теряя, впрочем, своего лица. Так, в его работах камень всегда остается камнем, древесина - древесиной, песок - песком...В этом жанре художник работает достаточно давно, в частности, уже очень долго он трудится над трехмерными каменными инсталляциями, заставляя камни зависать в воздухе в форме длинных тоннелей. Разумеется, при желании камням можно придать любую другую форму, но тоннели выглядят как мистические порталы в параллельный мир, как плоды чьей-то дикой фантазии, игра неуемного воображения.

От сердца к солнцу!

6. Вверх #18806
    Частый гость Аватар для Jasma
    Иш как ловко каменюшечки подвесил.Вот бы научиться и свою коллекцию по дому развешать-когда места мало будет

7. Вверх #18807
    Да оригинальный метод размещения коллекции

8. Вверх #18808
    а в руки как такое подвешенное брать? нет, пусть лучше стоят поудобней, понадежней

9. Вверх #18809
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Вобщем, думаю, надо бы как-то золотую половину найти в погоде))) Что бы еще такое из своих камней активировать, чтобы и солнышко было и чтобы не жарко и без дождя все лето! Во! Какую я задачу грандиозную хочу поставить
    Это уже практически рай получается
    Может не надо? пусть все идет само собой, а там увидим, что случиться

10. Вверх #18810
    еще видео потопа на Балковской

11. Вверх #18811
    И у нас дождь закончился.

зы. это хорошо! завтра будет солнышко!
    Последний раз редактировалось Ari; 24.05.2012 в 22:23.

12. Вверх #18812
    Ну вот! А вы паниковали А всего то и надо было только мориончики свои притопить

13. Вверх #18813
    Токо сначала притопли все остальные, там на видео хорошо видно.

14. Вверх #18814
    Ой, ну видео ваше меня особо порадовало)) А я предупреждала, что с морионом шутки плохи

15. Вверх #18815
    Ой, ну видео ваше меня особо порадовало)) А я предупреждала, что с морионом шутки плохи
    А все потому что к каждому девайсу (а особенно "оружию" ) инструкция по использованию требуется.

16. Вверх #18816
    Так инструкцию по применению морионовых шаров Сан Саныч еще два года назад давал)) когда мой красавчик первый раз тут бунтовал просто, все подзабыли уже об этом)) Так что, начинаем заново осваивать хорошо забытое старое) Учится на чужих ошибках - это не наш метод! мы будем учиться на своих! Забиваем на все инструкции и активно продвигаемся вперед методом научного тыка))) Главное, с морионовыми шарами, это не промахнуться и тыкнуть правильно)) А потом, когда поняли, что пронесло, сесть и спокойно почитать инструкцию по применению

17. Вверх #18817
    А если не пронесло, то все равно читать уже поздно!

18. Вверх #18818
    Киноэксперт
    Ну я так сделала.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 25.05.2012 в 10:56.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

19. Вверх #18819
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Ох уж эти морионы...)))) Так и до всемирного потопа недалеко)
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

20. Вверх #18820
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    Сегодня убирала на полке и отложила в сторону маленькие шарики флюорита, нефрита и т.д. Теперь они не отвлекают взор от Феолетово-Голубой композиции =)))
    По центру на розовом кварце даже звезда видна... а справа шар сиреневый, это тоже из Китая, я думала сначала, что как и желтый разбитый - кальцит.. но присмотрелась, структура более сложная, нету ровных пластов.. так что надеюсь, что Аметист =)) Первая моя друза аметиста на первом плане под шарок темно-серого агата... она настолько черная, что на фото её толком не разобрать.

п.с. я переживаю, что полка не выдержит такой вес.. я узнавала, что такие навесные полки на 8 шурупах удерживают около 60кг... шары в целом весят где-то 8-9кг... а полка над монитором, боюсь, как бы не завалилось.. кто-то хранит на подвесных полках?
    Последний раз редактировалось ~*`NaDiN`*~; 25.05.2012 в 14:33.

Ответить в теме
Страница 941 из 1434 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права