Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 941 из 3331 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 1441 1941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,801 по 18,820 из 66605
  1. Вверх #18801
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    А у меня 3 вида капусты, творог и......шоколадка
    А готовить лень
    И ничего этого не хочу.
    И у меня три вида капусты, но будут спагетти с брокколи и соусом из сливок и сыра)
    Добрый, всем! У на внучек родился позавчера, мы его вот в Вене уде 2 дня поливаем ихним пивом и заедаем Венским шницелем)))

2. Вверх #18802
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А у меня в планах варить завтра детсадовский свекольник.
    Перешерстила кучу рецептов с пометками "как в садике", "вкус из детства" и прочее. В итоге составила свой примерный рецепт. Посмотрим, что получится)
    Сегодня еще, в принципе, есть что доедать, поэтому на кухню не ползу.
    Находились с Владкой много - поехали в поликлинику за справкой, оттуда почти всю дорогу шли пешком - надо было в пару мест по пути зайти, не было смысла в маршрутке. Ноги теперь гудят.
    Пытаюсь работать, но гул ног перебивает работу мозга)
    ---
    Какой то сложный день...Сначала учительница наша написала о беде в семье другой учительницы младших классов в нашей школе - опухоль у ребенка. Потом к вечеру на фб увидела у подруги, что ее дочка после сложного кесарева, а маленький в реанимации. Сердце рвется(( Стараюсь хоть немного помочь, но как же это ужасно(
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #18803
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    И у меня три вида капусты, но будут спагетти с брокколи и соусом из сливок и сыра)
    Добрый, всем! У на внучек родился позавчера, мы его вот в Вене уде 2 дня поливаем ихним пивом и заедаем Венским шницелем)))
    Поздравляю!!!
    all what you want you get it !

4. Вверх #18804
    Знатная приколистка
    Заколопуцала сейчас "ленивый кекс" по рецепту Ольги, отличный рецепт-выручалка.
    Мне надо было как раз утилизировать... эээ, даже не знаю, как это назвать.... перегретый йогурт.
    В общем, кисломолочный продукт.

На всякий случай кидаю рецепт, если кому надо, вдруг кто в своё время пропустил и не сохранил.
    стакан 250 мл

2 стакана муки
    1 стакан кефира
    2/3 стакана сахара
    100 г (1/2 стакана) растительного масла
    1 яйцо
    1 ст.л. с верхом какао
    1 ч.л. соды (погашенная уксусом)
    1/2 ч.л. ванилина
    изюм, орехи

Взбила яйца с сахаром, добавила масло и кефир. Постепенно ввела муку, какао, соду, ванилин, изюм и немного орехов.
    Выложила тесто в смазанную маслом форму и в предварительно разогретую до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовку минут на 40 (зависит от вашей духовки). Готовый кекс можно пропитать сиропом, компотом с добавлением коньяка.
    Можно и без какао, что тоже очень вкусно.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #18805
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Заколопуцала сейчас "ленивый кекс" по рецепту Ольги, отличный рецепт-выручалка.
    Мне надо было как раз утилизировать... эээ, даже не знаю, как это назвать.... перегретый йогурт.
    В общем, кисломолочный продукт.

На всякий случай кидаю рецепт, если кому надо, вдруг кто в своё время пропустил и не сохранил.
    и как на вкус? тесто сухое как кекс? или влажное?
    all what you want you get it !

6. Вверх #18806
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    и как на вкус? тесто сухое как кекс? или влажное?
    Благодаря тому, что там растительное масло, тесто не сухое. Нежненькое.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #18807
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А у меня в планах варить завтра детсадовский свекольник.
    Перешерстила кучу рецептов с пометками "как в садике", "вкус из детства" и прочее. В итоге составила свой примерный рецепт. Посмотрим, что получится)
    Сегодня еще, в принципе, есть что доедать, поэтому на кухню не ползу.
    Находились с Владкой много - поехали в поликлинику за справкой, оттуда почти всю дорогу шли пешком - надо было в пару мест по пути зайти, не было смысла в маршрутке. Ноги теперь гудят.
    Пытаюсь работать, но гул ног перебивает работу мозга)
    ---
    Какой то сложный день...Сначала учительница наша написала о беде в семье другой учительницы младших классов в нашей школе - опухоль у ребенка. Потом к вечеру на фб увидела у подруги, что ее дочка после сложного кесарева, а маленький в реанимации. Сердце рвется(( Стараюсь хоть немного помочь, но как же это ужасно(
    если найду- у меня есть справочник калькуляция блюд в садике--- там есть все покупала, когда сын был маленький.. поищу там твой свекольник
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #18808
    Полный сурьёз
    А мне было так вкусно- ща лопну)) драники со сметанкой и солянка (которая 2-е блюдо, т.е. капуста тушеная с копченостями) сижу не шевелюсь))) Драники неделю хотела, но лень было..а тут раз-раз..и образовались.

9. Вверх #18809
    Японамать

Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    А мне было так вкусно- ща лопну)) драники со сметанкой и солянка (которая 2-е блюдо, т.е. капуста тушеная с копченостями) сижу не шевелюсь))) Драники неделю хотела, но лень было..а тут раз-раз..и образовались.
    А я драники не умею делать. Они у меня то сырые внутри, то если дольше тушу, получаются жирные, так как при тушении впитывают все масло.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #18810
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    А я драники не умею делать. Они у меня то сырые внутри, то если дольше тушу, получаются жирные, так как при тушении впитывают все масло.
    Анют, ну я думаю они у всех жирные)) я полотенцами бумажными прокладываю, но масло впитывают, как губка.

11. Вверх #18811
    Японамать

Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Анют, ну я думаю они у всех жирные)) я полотенцами бумажными прокладываю, но масло впитывают, как губка.
    Вот в том все и дело, что я ела в рестике удивительные: хрустящая корочка сверху и нежные внутри. И не жирные. Наверное, они в духовке их доводят. Или вообще в духовке пекут. Надо попробовать.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #18812
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Девочки, спасибо большое за поздравления! Жаль только, что мы своего Никиту увидим только к Новому году, а так хочется сейчас!
    Я картофель на драники тру не на мелкую тёрку, а на ту, что покрупнее, но мельче, чем на корейскую морковку. Они получаются немного ежиковатые), но масла берут мало и жарятся быстро, и вкусные. Попробуйте!

13. Вверх #18813
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо большое за поздравления! Жаль только, что мы своего Никиту увидим только к Новому году, а так хочется сейчас!
    Я картофель на драники тру не на мелкую тёрку, а на ту, что покрупнее, но мельче, чем на корейскую морковку. Они получаются немного ежиковатые), но масла берут мало и жарятся быстро, и вкусные. Попробуйте!
    Я на крупную тру, если на терку, которая железная обычная. Мне так вкуснее
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

14. Вверх #18814
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #18815
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Всем доброго утра !
    Продолжу тему о драниках. И мы очень их любим, но как не старайся, они получаются жирные, а мудохаться с духовкой не всегда хочется. Поэтому делаем быстрые драники.
    Трем картошку на крупную терку ( идеально, если это сорт картошки ,,для жарки,,. В Сильпо сейчас есть ,,Гренада,,), подсолить и через 10-15 минут отжать от жидкости. Довести до вкуса травками, перчиком . Я беру ,,приправу для картошки,, или ,,сванскую соль,,. Добавить 1-2 яйцо ложку-две муки. Здесь нет пропорций, просто хорошо вымешиваю и все.
    Жарю на раскаленной сковородке , выкладываю ложкой или рукой (как удобно). Подсолнечного масла не жалейте, всеравно картошка возьмет столько ,сколько ей захочется. А если масла мало, то картошка будет не жариться, а гореть, поэтому масла лью много.
    В итоге вы получите что-то среднее между драниками и картошкой фри.
    Это не совсем классические драники, но вкусные, жесть. Иногда делаю без яиц и муки, только с приправами. Пробуйте, кому как понравится )))
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

16. Вверх #18816
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    я натертую картошку хорошо промываю холодной водой, смывая крахмал
    тогда драники более хрустящие получаются и не темнеют

из приправ только молотый перец и сухой чеснок (совсем немного)
    (соль, мука и яйцо разумеется тоже, лучше 2-3 яйца, чтобы не были сухие)
    и всё

масло лучше доливать по мере надобности а не сразу хильнуть много

кто любит пышные на манер оладьев, можно ложку кефира+сода
    Последний раз редактировалось Вишня2011; 11.11.2017 в 12:08.

17. Вверх #18817
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Ой, девушки! Влияете Вы на диету! Дранники уже приготовила, все-таки это вкусно! А в понедельник была рулька в пиве (после я решила, что это вообще лучшее для меня мясо Спасибо!

18. Вверх #18818
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Всем привет!
    Доедаем плов, сварила овощной супчик. Хочу на вечер крылья или от Бра или от Оли из последнего сделать. Или просто острые в азиатском стиле. И еще хочу рыбы какой-то на днях для разнообразия.
    Пью активию в стакане, которая лате - не самое полезное, но мне вкусно. Надо сегодня за обоями в кабинет поехать и за ламинатом... Меня уже воротит от этого ремонта. Смотрела цены на угловые ванны с гидромассажем - это космос, девочки... "Я фигею без баяна, а с баяном я пою"(цы) То, что хочет муж - должно летать, самоочищаться раз в сутки, самонаполняться, играть музыку, читать книги и вести легкую непринужденную интеллектуальную беседу за эти деньги...

19. Вверх #18819
    Цветоман форума
    Зачем тебе гидромассаж? Форсунки вечно засоряются , известкуются, воняет оттуда - жесть. Чистить постоянно надо. Да и пользоваться - раз-два и надоест, наиграется. Плюс цены на воду. разве что как Чука, повторно воду использовать)) В общем, ненужная штука.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #18820
    Кулинар форума

Добрый день!

Драники, рулька... ммм... Но у меня налистники на завтрак, а скумбрийка благодаря нашей Леночке Альтернативе размораживается и будет на ужин )

Ответить в теме
Страница 941 из 3331 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 1441 1941 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права