|
А у меня в планах варить завтра детсадовский свекольник.
Перешерстила кучу рецептов с пометками "как в садике", "вкус из детства" и прочее. В итоге составила свой примерный рецепт. Посмотрим, что получится)
Сегодня еще, в принципе, есть что доедать, поэтому на кухню не ползу.
Находились с Владкой много - поехали в поликлинику за справкой, оттуда почти всю дорогу шли пешком - надо было в пару мест по пути зайти, не было смысла в маршрутке. Ноги теперь гудят.
Пытаюсь работать, но гул ног перебивает работу мозга)
---
Какой то сложный день...Сначала учительница наша написала о беде в семье другой учительницы младших классов в нашей школе - опухоль у ребенка. Потом к вечеру на фб увидела у подруги, что ее дочка после сложного кесарева, а маленький в реанимации. Сердце рвется(( Стараюсь хоть немного помочь, но как же это ужасно(
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Заколопуцала сейчас "ленивый кекс" по рецепту Ольги, отличный рецепт-выручалка.
Мне надо было как раз утилизировать... эээ, даже не знаю, как это назвать.... перегретый йогурт.
В общем, кисломолочный продукт.
На всякий случай кидаю рецепт, если кому надо, вдруг кто в своё время пропустил и не сохранил.
стакан 250 мл
2 стакана муки
1 стакан кефира
2/3 стакана сахара
100 г (1/2 стакана) растительного масла
1 яйцо
1 ст.л. с верхом какао
1 ч.л. соды (погашенная уксусом)
1/2 ч.л. ванилина
изюм, орехи
Взбила яйца с сахаром, добавила масло и кефир. Постепенно ввела муку, какао, соду, ванилин, изюм и немного орехов.
Выложила тесто в смазанную маслом форму и в предварительно разогретую до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовку минут на 40 (зависит от вашей духовки). Готовый кекс можно пропитать сиропом, компотом с добавлением коньяка.
Можно и без какао, что тоже очень вкусно.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
А мне было так вкусно- ща лопну)) драники со сметанкой и солянка (которая 2-е блюдо, т.е. капуста тушеная с копченостями) сижу не шевелюсь))) Драники неделю хотела, но лень было..а тут раз-раз..и образовались.
Девочки, спасибо большое за поздравления! Жаль только, что мы своего Никиту увидим только к Новому году, а так хочется сейчас!
Я картофель на драники тру не на мелкую тёрку, а на ту, что покрупнее, но мельче, чем на корейскую морковку. Они получаются немного ежиковатые), но масла берут мало и жарятся быстро, и вкусные. Попробуйте!
Всем доброго утра !
Продолжу тему о драниках. И мы очень их любим, но как не старайся, они получаются жирные, а мудохаться с духовкой не всегда хочется. Поэтому делаем быстрые драники.
Трем картошку на крупную терку ( идеально, если это сорт картошки ,,для жарки,,. В Сильпо сейчас есть ,,Гренада,,), подсолить и через 10-15 минут отжать от жидкости. Довести до вкуса травками, перчиком . Я беру ,,приправу для картошки,, или ,,сванскую соль,,. Добавить 1-2 яйцо ложку-две муки. Здесь нет пропорций, просто хорошо вымешиваю и все.
Жарю на раскаленной сковородке , выкладываю ложкой или рукой (как удобно). Подсолнечного масла не жалейте, всеравно картошка возьмет столько ,сколько ей захочется. А если масла мало, то картошка будет не жариться, а гореть, поэтому масла лью много.
В итоге вы получите что-то среднее между драниками и картошкой фри.
Это не совсем классические драники, но вкусные, жесть. Иногда делаю без яиц и муки, только с приправами. Пробуйте, кому как понравится )))
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
я натертую картошку хорошо промываю холодной водой, смывая крахмал
тогда драники более хрустящие получаются и не темнеют
из приправ только молотый перец и сухой чеснок (совсем немного)
(соль, мука и яйцо разумеется тоже, лучше 2-3 яйца, чтобы не были сухие)
и всё
масло лучше доливать по мере надобности а не сразу хильнуть много
кто любит пышные на манер оладьев, можно ложку кефира+сода
Последний раз редактировалось Вишня2011; 11.11.2017 в 12:08.
Ой, девушки! Влияете Вы на диету! Дранники уже приготовила, все-таки это вкусно! А в понедельник была рулька в пиве (после я решила, что это вообще лучшее для меня мясоСпасибо!
Всем привет!
Доедаем плов, сварила овощной супчик. Хочу на вечер крылья или от Бра или от Оли из последнего сделать. Или просто острые в азиатском стиле. И еще хочу рыбы какой-то на днях для разнообразия.
Пью активию в стакане, которая лате - не самое полезное, но мне вкусно. Надо сегодня за обоями в кабинет поехать и за ламинатом... Меня уже воротит от этого ремонта. Смотрела цены на угловые ванны с гидромассажем - это космос, девочки... "Я фигею без баяна, а с баяном я пою"(цы) То, что хочет муж - должно летать, самоочищаться раз в сутки, самонаполняться, играть музыку, читать книги и вести легкую непринужденную интеллектуальную беседу за эти деньги...
Зачем тебе гидромассаж? Форсунки вечно засоряются , известкуются, воняет оттуда - жесть. Чистить постоянно надо. Да и пользоваться - раз-два и надоест, наиграется. Плюс цены на воду. разве что как Чука, повторно воду использовать)) В общем, ненужная штука.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Социальные закладки