|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Меня уже скоро будет кидать от теории главной дороги![]()
In Mickey Mouse we Trust
Так на чем мы остановились? Все по-старому на кругу?
Да случайно увидел что много аленьих следов на кругах, не смог пройти мимо!
Извините, что без разрешения зашел в ваш заповедник!
А меня кидало отут
И от вопроса, и от совета мультика! И с тех пор я уже никому ничего не доказываю, и тему о приоритете на главной дороге не поднимаю. Так, что если кинет, то это не ко мне!![]()
Возможно вопрос уже задавали, найти не удалось. А посему:
Интересует установка на машину дополнительной световой\звуковой сигнализации.
Что нашел в штрафах:
Стаття 122 ч.2
Стаття 122-5....користування зовнiшнiми освiтлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи змiнi його напрямку, використання цих приладiв та їх переобладнання з порушенням вимог вiдповiдних стандартiв, к... - штраф від 425 до 510 грн.
Возникают вопросы:Порушення визначеного порядку встановлення i використання на транспортних засобах спецiальних свiтлових або звукових сигнальних пристроїв - штраф від 850 до 1020 грн. з конфіскацією спеціальніх світлових або звукових сигнальних пристроїв або без такої
1. Что имеется ввиду в Ст. 122 ч.2 ? Если я фарами дальнего света моргал - и попросил пропустить, совершил маневр - попадаю под эту статью?)))
2. Если есть настройка на попеременное включение фар моргания дальним светом (то левая то правая) - гаишник может мне выписать штраф, если у него будут доказательства (запись)? В противном случае можно его смело слать, как обычно "в суд". Там нереально доказать как я "моргал"?
Теперь вопрос который интересуют в бОльшей степени. Так как в случае с попеременным морганием можно вероятно вопрос недорого решить, если уж пристанет гаишник.
3. Что есть "спецiальних свiтлових або звукових сигнальних пристроїв". Если-ли где-то перечень этих "пристроїв" ? То есть понятно что синий\красный страбоскоп туда подпадают.
А белый? С "звуковыми" еще сложнее. Что из них "специальные"?
То есть интересует, какие "навороты" можно поставить на авто, так чтоб гаишник особо докопаться не мог, а если и мог - то не тянуло на конфискацию этих приборов.
Или такой вариант ...они снимаются моментально, и нечего конфисковывать. Либо он фиг может их обнаружить (вариант со звуковыми сигналами).
ЗЫ. Если гаишник не особо прав, или у него нет доказательств, а требования его незаконны(он видел глазами, фиксировал скорость на "фен", остановил "понюхать", сам плохо знает ПДД) - отлетает от меня довольно быстро. Потому просьба не писать что-то в духе "начнет докапываться до ...."
Спасибо.
Последний раз редактировалось RoLeX; 04.01.2013 в 03:26.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
ДСТУ 3849-99
Изм.1 (3-2001) ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ УКРАИНЫ
Дорожный транспорт
ЦВЕТОГРАФИЧЕСКИЕ СХЕМЫ,
ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ,
НАДПИСИ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ СИГНАЛЫ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
ОПЕРАТИВНЫХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ
тебе в помощь, вот ток не надейся на какое-то преимещество со своей моргайкой)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lFU5LB9TtdU
Кроме ДСТУ 3849-99 "Дорожній транспорт. Кольорографічні схеми, розпізнавальні знаки, написи та спеціальні сигнали транспортних засобів оперативних і спеціальних служб"
ещё
ІНСТРУКЦІЯ про порядок видачі та обліку дозволів на встановлення та використання спеціальних світлових і звукових сигнальних пристроїв
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1033-05
RoLeX,оно вам надо так заморачиваться?Если сильно невтерпеж что-то изменить в машине-сделайте аэрографию,классный способ для самовыражения и индивидуализации автивки![]()
Смотрим внимательно (взял пока не с рады):
Т.е. "моргание" идет лесом, поскольку не при начале или изменении направления движения....нарушение правил ...
пользования внешними осветительными приборами или
предупредительными сигналами при начале движения или изменении его
направлении, использование этих приборов и их переоборудование с
нарушением требований соответствующих стандартов
Второе - это стандарт не на "мигалки", а на фары и поворотники - если ты вместо габаритов поставил красные светодиоды, как делают некоторые идиоты - могут штрафануть.
Ну или поставил фару искатель или всунул в фары "копейки" ксенон.
По "спец-сигналам" - дсту в помощь, но выдрючить могут и за стробоскоп - и правильно, потому как нехрен ставить что-то, что может вводить других водителей в заблуждение.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Читал. Долго думал
Там все-равно не описано что есть "специальные сигналы" .
там лишь написано как они должны быть установлены. Упоминаются лишь сигналы красного, синего, зеленого цвета. То есть если они другого (белого) - это не спецсигнал?
ПО поводу звукового - опять так. Есть описание КАК он должен быть установлен, в каком диапазоне, и с каким интервалом, какой мощностью.
Само описание что же это такое - отсутствует.
Я вполне адекватный водитель. Моргалка вроде иногда помогает выгнать \(помочь ускориться) какому-то товарищу\красотке, которая едет в третьем ряду (пустом) со скоростью 50 км\частебе в помощь, вот ток не надейся на какое-то преимещество со своей моргайкой)
---------- Сообщение добавлено 04.01.2013 в 12:43 ----------
Могут-ли выдрючить (и на какую статью) если есть возможность моргать дальним светом фарами не вместе, а каждой в отдельности..?
На каком основании (статьи) могут выдрючить за стробоскоп?
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Социальные закладки