Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 941 из 1478 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 1441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,801 по 18,820 из 29555
  1. Вверх #18801
    Постоялец форума Аватар для Ro-nika
    А как быстро мальки гупыши растут?
    Я как бы разводить не особо их планировала....понятно было, что будут плодится...но не думала, что так скоро
    У нас риччия плавает сверху...четверть поверхности точно закрывает....тусят там...но и на чистую воду гонять выплывают
    Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!

2. Вверх #18802
    Частый гость Аватар для pawik
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Может кто все таки подскажет почему некоторые водоросли становятся в дырочку?
    Ребята, водоросли - это низжие, и если есть дырочки то это хорошо, а если есть дырочки в растениях, то это плохо!!!

3. Вверх #18803
    Посетитель
    Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    хм....а кто еще как думает?...мне сказали еще что пара)) блииин,как знать точно?
    Точно - только когда икру отложат и потомство вылупится. Иногда без этого никак ни скажешь.
    Если бы фото крупнее и более четкие. А исходя из того что есть, то первый похож на самца, вторая на самку. Но судя по всему они еще молоды, с возрастом признаки будут усиливаться.

4. Вверх #18804
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    спасибо за ответы))значит пока никого отдавать не буду...подожду.....может через месяц что-то определится....?
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

5. Вверх #18805
    Вот здесь посмотрите, это явно выраженные самцы, лоб видите какой у них https://forumodua.com/showthread.php?t=2140932

6. Вверх #18806
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Подскажите, у меня скалярии счипают ампулярий и те в свою очередь могут упасть на дно и лежать без признаков жизни, но как только я их переношу в другой аквариум они вылазеют абсолютно нормально и ползают, так вот хочу спросить, может вообще всех ампулярий забрать с акваса где скалярии, что бы никто не сдох ?((

7. Вверх #18807
    Посетитель Аватар для Марюня
    Конечно пересадите к более мирным рыбкам)) Сдохнуть они не сдохнут,т.к. ночью будут шариться, но удовольствия ни они от жизни со скаляриями, ни вы от созерцания этой картины не получите!

8. Вверх #18808
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    Цитата Сообщение от Фигаро1 Посмотреть сообщение
    Подскажите, у меня скалярии счипают ампулярий и те в свою очередь могут упасть на дно и лежать без признаков жизни, но как только я их переношу в другой аквариум они вылазеют абсолютно нормально и ползают, так вот хочу спросить, может вообще всех ампулярий забрать с акваса где скалярии, что бы никто не сдох ?((
    Скалярии этим показывают что хотят есть- часто и много)))
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

9. Вверх #18809
    Морской кабанчик Аватар для mariman
    Какая-то непонятка с расборами. Аквариум имеем около месяца, опыта мало. Сначала заметили, что рыбки стали постоянно зависать в одном месте углу у внутреннего фильтра, при этом судорожно работают плавниками, как будто мандраж. Появилось покраснение сверху у головы и жабры будто слегка оттопырены. Очень побледнели в окрасе. Да и в целом я бы сказал, что перепуганные какие-то. В последние два дня заметил, что при выключенном свете в аквариуме, они оживают. Начинают перемещаться, гоняться друг за другом, окрас нормализуется и т.п. Но, как только включаем свет, у них как бы опять шок, опять группируются и зависают у дна в углу и бледнеют на глазах. Свет выключаешь и спустя пару часов, они опять оживают. Ломаю голову, почему так? Какая-то болезнь даёт такой эффект? Последние три дня подмена воды с добавлением Tetra Aqua Safe, также добавляю Melafix для профилактики от инфекций, грунт сифонится последние три дня подряд, тесты показали все показатели в норме. У кого какие мысли? Спасибо заранее.)))

10. Вверх #18810
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Цитата Сообщение от mariman Посмотреть сообщение
    Какая-то непонятка с расборами. Аквариум имеем около месяца, опыта мало. Сначала заметили, что рыбки стали постоянно зависать в одном месте углу у внутреннего фильтра, при этом судорожно работают плавниками, как будто мандраж. Появилось покраснение сверху у головы и жабры будто слегка оттопырены. Очень побледнели в окрасе. Да и в целом я бы сказал, что перепуганные какие-то. В последние два дня заметил, что при выключенном свете в аквариуме, они оживают. Начинают перемещаться, гоняться друг за другом, окрас нормализуется и т.п. Но, как только включаем свет, у них как бы опять шок, опять группируются и зависают у дна в углу и бледнеют на глазах. Свет выключаешь и спустя пару часов, они опять оживают. Ломаю голову, почему так? Какая-то болезнь даёт такой эффект? Последние три дня подмена воды с добавлением Tetra Aqua Safe, также добавляю Melafix для профилактики от инфекций, грунт сифонится последние три дня подряд, тесты показали все показатели в норме. У кого какие мысли? Спасибо заранее.)))
    А кто кроме них живет в аквасе?

11. Вверх #18811
    Цитата Сообщение от Фигаро1 Посмотреть сообщение
    А кто кроме них живет в аквасе?
    2 сомика анциструсы.

12. Вверх #18812
    Посетитель Аватар для bosun2771
    Доброго время суток,народ подскажите чем лучше всего кормить креветок,перелопатил кучу сайтов очень много продаётся кормов и цены разнообразные,на староконом мне вообще сказали то что не доели рыбы доедят креветки.Но я думаю что это не совсем так,я планирую завести неокардинок что они предпочитают,спасибо

13. Вверх #18813
    Цитата Сообщение от bosun2771 Посмотреть сообщение
    Доброго время суток,народ подскажите чем лучше всего кормить креветок,перелопатил кучу сайтов очень много продаётся кормов и цены разнообразные,на староконом мне вообще сказали то что не доели рыбы доедят креветки.Но я думаю что это не совсем так,я планирую завести неокардинок что они предпочитают,спасибо
    Предпочитают то, что недоели рыбки.

14. Вверх #18814
    У меня так со всеми рыбками было когда резко включала свет....для них это резкий шок....свет нужно в аквариуме включать плавно....я раньше, приходя с работы, врубала им и шла себе дальше...они все зашуганные пару минут сидели пока не приходили в себя....сейчас всё делаю постепенно...заходя в комнату сначала включаю свет в комнате...спустя минут 10 (когда аквариум немного попривык к свету) включаю уже непосредственно их свет...тогда все нормально, все рыбки набирают окрас - яркие, все видят и активные)) может тоже проблема в этом у вас? попробуйте)) ну или свет для них это нечто новое (может они без света до вас жили)

...а насчет зависания, мандража и покраснения не скажу...параметры воды может не в полном порядке?

15. Вверх #18815
    Цитата Сообщение от bosun2771 Посмотреть сообщение
    Также согласна про остатки корма от рыб + я своих кормлю таблетками "tetra water mix" - ЭТО "Корм, выпускаемый в виде таблеток, для кормления ракообразных (креветок, крабов, раков), сомовых и других придонных обитателей. Этот вид корма быстро опускается на дно, и при намокании таблетки долго сохраняют свою форму. Wafer Mix оптимально отвечает потребностям придонных рыб и ракообразных благодаря введенным в состав детриту и повышенному количеству балластных веществ, что необходимо для их нормального пищеварения и работы кишечно-желудочного тракта. Кормить рекомендуется два раза в день, в таком количестве, которое рыбы съедают в течении 15 минут." Недорого и сердито + креветосам нравится он))

16. Вверх #18816
    Посетитель Аватар для bosun2771

По умолчанию Нужна травка Glossostigma

Народ может кто то поделится (за деньги) не большим количеством низко растущей травки Glossostigma,телефон в личку,спасибоНажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-11-29_223245.jpg
Просмотров: 7
Размер:	48.2 Кб
ID:	7292395Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-11-29_223147.jpg
Просмотров: 8
Размер:	122.7 Кб
ID:	7292396Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-11-29_223218.jpg
Просмотров: 7
Размер:	95.5 Кб
ID:	7292397

17. Вверх #18817
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Что у вас с обогревом.
    В прошлом году пока не включила обогрев какую только "бактериалку" не лечила, и жабры топорщились, и чешуйки вспушивались, и ранки на корпусах были, и плавники болели.

18. Вверх #18818
    Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    У меня так со всеми рыбками было когда резко включала свет....для них это резкий шок....свет нужно в аквариуме включать плавно....я раньше, приходя с работы, врубала им и шла себе дальше...они все зашуганные пару минут сидели пока не приходили в себя....сейчас всё делаю постепенно...заходя в комнату сначала включаю свет в комнате...спустя минут 10 (когда аквариум немного попривык к свету) включаю уже непосредственно их свет...тогда все нормально, все рыбки набирают окрас - яркие, все видят и активные)) может тоже проблема в этом у вас? попробуйте)) ну или свет для них это нечто новое (может они без света до вас жили)

...а насчет зависания, мандража и покраснения не скажу...параметры воды может не в полном порядке?
    Параметры в норме. Писал, что делал тесты. Скорей всего это из-за яркого света. Шок наверное. Проклеил до этого на крыше светоотражающую плёнку...Буду снимать. Спасибо за ответ.

19. Вверх #18819
    Цитата Сообщение от АннаМ Посмотреть сообщение
    Что у вас с обогревом.
    В прошлом году пока не включила обогрев какую только "бактериалку" не лечила, и жабры топорщились, и чешуйки вспушивались, и ранки на корпусах были, и плавники болели.
    Водв +26. Думаю, слишком яркий свет. Им вроде рассеянный по душе больше. Буду решать вопрос)

20. Вверх #18820
    Постоялец форума Аватар для kinkan
    Скорей всего это из-за яркого света. Проклеил до этого на крыше светоотражающую плёнку...Буду снимать.
    А каких-нибудь растений добавить с плавучими листьями не вариант?
    Я был уверен в неопределённом и точен среди неизвестности

Ответить в теме
Страница 941 из 1478 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 1441 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права