Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 941 из 1367 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,801 по 18,820 из 27338
  1. Вверх #18801
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А в чем проблема то?....
    уже дописала вопрос, случайно раньше времени отправила сообщение

2. Вверх #18802
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Вот чувствую назревает у меня проблемка...При совдепии в этой ситуации поступили бы просто-закрыли бы ребенку рот и никто б не заморачивался.
    У моей младшенькой (5.5лет) обостренное отношение к не правильным действиям других людей, причем и детей, и взрослых. Вот,например, мы едим в машине, а наш водитель разворачивается (впереди пробка) через две сплошные - она мне говорит, а дядя неправильно делает, через две линии ехать нельзя, едим дальше - а мы повернули на красный свет, там можно было поворачивать, там была зеленая стрелочка? Или подруга у меня курящая, она ей говорит, что курить вредная привычка... В общем примеров еще много, прям зануда какая-то , хотя пока многих это веселит
    У нас тот же возраст, что и у вас, и проблема та же: комментарии по делу, но не тактичны. Решаем проблему просто: свое мнение скажи маме, папе, бабушке на ушко, а если это по каким то причинам сделать нельзя спроси позже. По крайней мере пытаюсь учить быть тактичным. Тут как и любом другом деле объяснять, объяснять, объяснять - до тех пор пока не появятся результаты объяснений.
    если 3-4 летний ребенок скажет полной женщине что она толстая - это скорее всего вызовет улыбку, от 6 летнего это уже не красиво,т.к. в этом возрасте уже надо начинать понимать что можно говорить громко и что нельзя.

3. Вверх #18803
    уже дописала вопрос, случайно раньше времени отправила сообщение
    А... ну тут просто: скажите "да, ты права. Так поступать действительно неправильно. Но так говорить открыто как ты сказала - тоже не совсем корректно. Есть такая штука как "правила хорошего тона" или "этикет" или "тактичность"..." Ну и далее объясняете про правила хорошего тона.

4. Вверх #18804
    так в том то и дело, что она как раз тактично высказывается (мне и не громко), я не знаю, что с этим делать...иногда рассказываю,что,наверное, когда эти взрослые были детьми им родители не говорили, что курить вредно, мусор бросать на землю нехорошо и т.д., но как-то получается, что кругом все всё делают неправильно.

5. Вверх #18805
    Частый гость Аватар для Маргоша
    так в том то и дело, что она как раз тактично высказывается (мне и не громко), я не знаю, что с этим делать...когда рассказываю,что,наверное, когда эти взрослые были детьми им родители не говорили, что курить вредно, мусор бросать на землю нехорошо и т.д., но как-то получается, что кругом все всё делают неправильно.
    когда так получается я стараюсь или найти что же хорошего все таки делают эти люди, или , как последний аргумент, прошу самому делать все правильно, а не смотреть как и кто поступает.

6. Вверх #18806
    так в том то и дело, что она как раз тактично высказывается (мне и не громко), я не знаю, что с этим делать...иногда рассказываю,что,наверное, когда эти взрослые были детьми им родители не говорили, что курить вредно, мусор бросать на землю нехорошо и т.д., но как-то получается, что кругом все всё делают неправильно.
    так если она тактично высказывается, я вообще проблемы не вижу....

7. Вверх #18807
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    так если она тактично высказывается, я вообще проблемы не вижу....
    Муж говорит, что в старину детям по лбу деревянной ложкой давали, если они взрослым замечание делали

8. Вверх #18808
    Муж говорит, что в старину детям по лбу деревянной ложкой давали, если они взрослым замечание делали
    Так она же не взрослым замечание делает, а Вам тактично об этом говорит.... Где проблема то?.....

9. Вверх #18809
    Постоялец форума Аватар для consult
    Вот чувствую назревает у меня проблемка...При совдепии в этой ситуации поступили бы просто-закрыли бы ребенку рот и никто б не заморачивался.
    У моей младшенькой (5.5лет) обостренное отношение к неправильным действиям других людей, причем и детей, и взрослых. Вот,например, мы едим в машине, а наш водитель разворачивается (впереди пробка) через две сплошные - она мне говорит, а дядя неправильно делает, через две линии ехать нельзя, едим дальше - а мы повернули на красный свет, там можно было поворачивать, там была зеленая стрелочка? Или подруга у меня курящая, она ей говорит, что курить вредная привычка... В общем примеров еще много, прям зануда какая-то , хотя пока многих это веселит.
    Так вот не могу придумать, что ж мне ей в таких случаях говорить?
    С одной стороны "яйцо курицу не учит", с другой, она вроде бы в лоб старших не учит, а говорит взагалi, не реагировать-это значит дать понять, что кому-то можно делать неправильно, почему ж тогда с нее спрос?
    Ребенок видит противоречия и реагирует Абсолютно нормальная реакция. Вы можете сказать свое мнение. Да, водитель нарушает правила дорожного движения, и это неправильно, за любые нарушения следуют наказания. Как детей наказывают за плохие поступки, так же и взрослых наказывают...Есть люди, которые считают, что если они что-то сделают неправильно, то никто не видит и не узнает. Но важно научить ребенка понимать для себя, выбирать для себя - делать плохие поступки или делать хорошие.

10. Вверх #18810
    Айболит форума
    У моей младшенькой (5.5лет) обостренное отношение к неправильным действиям других людей, причем и детей, и взрослых. Вот,например, мы едим в машине, а наш водитель разворачивается (впереди пробка) через две сплошные - она мне говорит, а дядя неправильно делает, через две линии ехать нельзя, едим дальше - а мы повернули на красный свет, там можно было поворачивать, там была зеленая стрелочка? Или подруга у меня курящая, она ей говорит, что курить вредная привычка... В общем примеров еще много, прям зануда какая-то , хотя пока многих это веселит.
    С одной стороны "яйцо курицу не учит", с другой, она вроде бы в лоб старших не учит, а говорит взагалi, не реагировать-это значит дать понять, что кому-то можно делать неправильно, почему ж тогда с нее спрос?
    Так она их действительно не учит, а высказывает свое мнение, в чем проблема-то? У меня сын такой же))) Всегда возмущается, когда водители нарушают правила или кто-то бросает мусор на землю. Я ему отвечаю, что он прав и так поступать нельзя. Может, нарушители проймутся ))))
    Мне когда-то стало очень не по себе, когда малыш, увидев меня с сигаретой, сказал маме: "А почему тетя КУРИТ??? Это же вредно" Теперь стараюсь при детях не курить
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #18811
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    это как раз не из тех случаев, когда нельзя делать замечания взрослым... что в старину, что в современность водитель нарушает правила дорожного движения, которые чаще, чем кажется, приводят к трагическим последствиям... а если ребенок еще и в этой машине находится, то имеет полное право побеспокоиться о своей и Вашей жизни...
    абсолютно аналогичная ситуация с курильщицей - подругой... коль скоро ребенок знает, что подруга курит, значит подруга курит при ребенке, а не где-то в отдалении и так, чтобы ребенок об этом не знал и не ощущал. Почему ребенок должен "наслаждаться выхлопом" подруги?..

12. Вверх #18812
    Не покидает форум
    ДА, в старину много дикости было...

13. Вверх #18813
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    ДА, в старину много дикости было...
    думаешь, сейчас дикости меньше?
    Как по мне, правильнее в лоб дать ложкой, если сын на отца-мать орет, чем носиться с ним как с писаной торбой и дождаться пока они их отдубасит.

так и говорить, что , к сожалению, не всегда люди поступают правильно. И объяснять почему и что за это может быть. Иногда это обоснованно, иногда нет.
    Нормально мыслящий ребенок задает абсолютно логичные вопросы

14. Вверх #18814
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Нормально мыслящий ребенок задает абсолютно логичные вопросы
    Вроде как и так, но боюсь как бы ей потом "тёмную" не делали за её правильность. И так старшая её "профЭссор" обзывает

15. Вверх #18815
    вряд ли

Если ей все объяснять (почему так), то она все поймет и ее правильность не будет ей мешать. Говорите с ней, рассуждайте, объясняйте.
    Ей это надо, чтоб понять, что происходит

16. Вверх #18816
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Вроде как и так, но боюсь как бы ей потом "тёмную" не делали за её правильность. И так старшая её "профЭссор" обзывает
    Темную?
    мой мелкий тоже такой.. я его прошу,чтоб говорил тише, но вот по хорошему, не понимаю почему оне должен молчать?
    Я позволяю себе сделать бестолковой тетке замечанние, стоит и лапами своими пока все буханки не неремнет,успокоиться не может.. мне не приятно после таких покупать хлеб.. Так что,если она старше меня,то промолчать?
    При чем заметила имеено ЖЕНЩИНЫ, мужчины в этом вопросе умнички)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

17. Вверх #18817
    Мужчины менее привередливы в выборе.
    Хлеб он и есть хлеб. я вообще не понимаю зачем его перещупывать весь )

18. Вверх #18818
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Мужчины менее привередливы в выборе.
    Хлеб он и есть хлеб. я вообще не понимаю зачем его перещупывать весь )
    я о том же - хлеб и хлеб.. чего его мять? еще и грязными руками
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

19. Вверх #18819
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    мой мелкий тоже такой.. я его прошу,чтоб говорил тише, но вот по хорошему, не понимаю почему оне должен молчать?
    Наверное потому что рано или поздно найдется такой взрослый, который ребенку ответит, что он мал еще взрослым делать замечания. А найдется ли что им этому взрослому ответить?

20. Вверх #18820
    Наверное потому что рано или поздно найдется такой взрослый, который ребенку ответит, что он мал еще взрослым делать замечания. А найдется ли что им этому взрослому ответить?
    А почему такой взрослый и умный так поступает, что даже ребенку очевидны его ... глупости
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

Ответить в теме
Страница 941 из 1367 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права