|
У нас тот же возраст, что и у вас, и проблема та же: комментарии по делу, но не тактичны. Решаем проблему просто: свое мнение скажи маме, папе, бабушке на ушко, а если это по каким то причинам сделать нельзя спроси позже. По крайней мере пытаюсь учить быть тактичным. Тут как и любом другом деле объяснять, объяснять, объяснять - до тех пор пока не появятся результаты объяснений.
если 3-4 летний ребенок скажет полной женщине что она толстая - это скорее всего вызовет улыбку, от 6 летнего это уже не красиво,т.к. в этом возрасте уже надо начинать понимать что можно говорить громко и что нельзя.
А... ну тут просто: скажите "да, ты права. Так поступать действительно неправильно. Но так говорить открыто как ты сказала - тоже не совсем корректно. Есть такая штука как "правила хорошего тона" или "этикет" или "тактичность"..." Ну и далее объясняете про правила хорошего тона.
так в том то и дело, что она как раз тактично высказывается (мне и не громко), я не знаю, что с этим делать...иногда рассказываю,что,наверное, когда эти взрослые были детьми им родители не говорили, что курить вредно, мусор бросать на землю нехорошо и т.д., но как-то получается, что кругом все всё делают неправильно.
Ребенок видит противоречия и реагируетАбсолютно нормальная реакция. Вы можете сказать свое мнение. Да, водитель нарушает правила дорожного движения, и это неправильно, за любые нарушения следуют наказания. Как детей наказывают за плохие поступки, так же и взрослых наказывают...Есть люди, которые считают, что если они что-то сделают неправильно, то никто не видит и не узнает. Но важно научить ребенка понимать для себя, выбирать для себя - делать плохие поступки или делать хорошие.
Так она их действительно не учит, а высказывает свое мнение, в чем проблема-то? У меня сын такой же))) Всегда возмущается, когда водители нарушают правила или кто-то бросает мусор на землю. Я ему отвечаю, что он прав и так поступать нельзя. Может, нарушители проймутся ))))
Мне когда-то стало очень не по себе, когда малыш, увидев меня с сигаретой, сказал маме: "А почему тетя КУРИТ??? Это же вредно" Теперь стараюсь при детях не курить
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
это как раз не из тех случаев, когда нельзя делать замечания взрослым... что в старину, что в современностьводитель нарушает правила дорожного движения, которые чаще, чем кажется, приводят к трагическим последствиям... а если ребенок еще и в этой машине находится, то имеет полное право побеспокоиться о своей и Вашей жизни...
абсолютно аналогичная ситуация с курильщицей - подругой... коль скоро ребенок знает, что подруга курит, значит подруга курит при ребенке, а не где-то в отдалении и так, чтобы ребенок об этом не знал и не ощущал. Почему ребенок должен "наслаждаться выхлопом" подруги?..
думаешь, сейчас дикости меньше?
Как по мне, правильнее в лоб дать ложкой, если сын на отца-мать орет, чем носиться с ним как с писаной торбой и дождаться пока они их отдубасит.
так и говорить, что , к сожалению, не всегда люди поступают правильно. И объяснять почему и что за это может быть. Иногда это обоснованно, иногда нет.Так вот не могу придумать, что ж мне ей в таких случаях говорить?
С одной стороны "яйцо курицу не учит", с другой, она вроде бы в лоб старших не учит, а говорит взагалi, не реагировать-это значит дать понять, что кому-то можно делать неправильно, почему ж тогда с нее спрос?
Нормально мыслящий ребенок задает абсолютно логичные вопросы![]()
вряд ли
Если ей все объяснять (почему так), то она все поймет и ее правильность не будет ей мешать. Говорите с ней, рассуждайте, объясняйте.
Ей это надо, чтоб понять, что происходит![]()
Темную?
мой мелкий тоже такой.. я его прошу,чтоб говорил тише, но вот по хорошему, не понимаю почему оне должен молчать?
Я позволяю себе сделать бестолковой тетке замечанние, стоит и лапами своими пока все буханки не неремнет,успокоиться не может.. мне не приятно после таких покупать хлеб.. Так что,если она старше меня,то промолчать?
При чем заметила имеено ЖЕНЩИНЫ, мужчины в этом вопросе умнички)
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Мужчины менее привередливы в выборе.
Хлеб он и есть хлеб. я вообще не понимаю зачем его перещупывать весь)
Социальные закладки