Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 941 из 3240 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 1441 1941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,801 по 18,820 из 64788
  1. Вверх #18801
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А потом попозже кто-то у Белого дома голодал,толстенький такой,но кто не помню
    У Белого дома голодал доктор Хайдер.
    Не так давно умер...от ожирения.
    Вот такие превратности судьбы.

2. Вверх #18802
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вот такие превратности судьбы.
    Печень видать подвела....
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #18803
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Так она (серебряная) всегда была символическая, никакой роли не играла. Золотая статус имела при поступлении, а серебряная никакого.
    Oчень даже имел! Достаточно было при поступлении в ВУЗ сдать только один экзамен на "5" – и ты студент. Во всяком случае, в конце 80-ых было именно так.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

4. Вверх #18804
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Oчень даже имел! Достаточно было при поступлении в ВУЗ сдать только один экзамен на "5" – и ты студент. Во всяком случае, в конце 80-ых было именно так.
    Я так понимаю,что в 80-х довольно часто менялись условия поступления...

5. Вверх #18805
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Кстати, потом выяснилось, что он во время голодовки жульничал: пил фруктовые соки и ел витамины.
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #18806
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Кстати, потом выяснилось, что он во время голодовки жульничал: пил фруктовые соки и ел витамины.
    Странно было бы, если бы он этого не делал - он ведь практически год голодал. Я ещё смутно помню ежедневные репортажи про это в программе "Время", тележку Хайдера у Белого дома. Журналист Дунаев делал пять разных репортажей (как бы пять дней) в один день, тут же переодеваясь в разные костюмы. Об этом гораздо позже рассказывал сын Дунаева.
    Позже Хайдер выдвинул свою кандидатуру в президенты США.

7. Вверх #18807
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Еще бы Анджелу Дэвис вспомнили. Ее по-моему недавно тоже показывали. И все у нее О'кей. Только нас призывали плакать над их "несчастной" судьбой. И куча людей вокруг с этого кормилась деньгами, которые здесь никак бы не помешали нашим родителям и нам Вами.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #18808
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Чебурген, ну было же уже. Норматив был 20 секунд. 7 разборка и 13 сборка.
    Не было норматива 20. У нас рекорд школы был 17. Я сам за 20 управлялся, но это было явно быстрее норматива, т.к. показатели достаточно редкие.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

9. Вверх #18809
    Заморская волшебница
    Я так понимаю,что в 80-х довольно часто менялись условия поступления...
    Ага, они там слишком мудрили в Министерстве Образования, все никак не могли прийти к общему знаменателю, пока наконец-то в 1986-м не "родили" последнюю школьную реформу СССР. Тогда же и ввели поступление с 6 лет, и окончательно перешли на пятидневку.

10. Вверх #18810
    Оптимист

Серебряная? Ты что-то путаешь, только золотая!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #18811
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Серебряная? Ты что-то путаешь, только золотая!
    Я ничего не путаю, точно тебе говорю, Моя одноклассница после первого же экзамена поступила на мех-мат, другая – в медин (та, у которой маманя главврач). У обеих серебрянные медали. А те, кто сдал на "4", должны были сдавать и остальные, наравне с другинми абитуриентами. Помню, при потуплении на филфак, проходной балл был 13. Косили всех, т.к. конкурс был очень высокий, а мест немного и примерно 20% – "целевики"и прочие льготники. Вот и получилось, что многие медалисты, которые готовились исключительно к первому экзамену, не были достаточно подготовлены, и оказались за бортом. В конце выяснилось, что осталось примерно 6 невостребованых мест, на которые после подбития итогов взяли медалистов с 12 баллами. И тут медаль дала им преимущество. Среди них была одна девочка, которая в последствии была свидетельницей на моей свадьбе, тоже "серебрянная". Как я говорила выше, золотую получить стало практически невозможно. Именно на нее был строгий норматив.

12. Вверх #18812
    User banned Аватар для mlch
    В-газы подзабыла,но почему-то вспомнился
    Н-блок (по политинформации) там бедняга голодал много дней и ночей
    в Ирландии кажется...
    Насколько я помню - даже умер в конце концов.
    Погуглил - нашел!
    Бобби Сэндс. Умер на 65-й день голодовки. 5 мая 1981 года

13. Вверх #18813
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Я ничего не путаю, точно тебе говорю, Моя одноклассница после первого же экзамена поступила на мех-мат, другая – в медин (та, у которой маманя главврач). У обеих серебрянные медали. А те, кто сдал на "4", должны были сдавать и остальные, наравне с другинми абитуриентами. Помню, при потуплении на филфак, проходной балл был 13. Косили всех, т.к. конкурс был очень высокий, а мест немного и примерно 20% – "целевики"и прочие льготники. Вот и получилось, что многие медалисты, которые готовились исключительно к первому экзамену, не были достаточно подготовлены, и оказались за бортом. В конце выяснилось, что осталось примерно 6 невостребованых мест, на которые после подбития итогов взяли медалистов с 12 баллами. И тут медаль дала им преимущество. Среди них была одна девочка, которая в последствии была свидетельницей на моей свадьбе, тоже "серебрянная". Как я говорила выше, золотую получить стало практически невозможно. Именно на нее был строгий норматив.
    Совершенно верно. Было такое. А на нашу школу выделили только одну золотую медаль, хотя достойных было трое. Вот сколько серебрянных медалей было не помню, но их счастливые обладатели, действительно, имели право сдавать один экзамен в ВУЗ.

14. Вверх #18814
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Не было норматива 20. У нас рекорд школы был 17. Я сам за 20 управлялся, но это было явно быстрее норматива, т.к. показатели достаточно редкие.
    Это был норматив на "отлично", во всяком случае у нашего военрука

15. Вверх #18815
    Ага, они там слишком мудрили в Министерстве Образования, все никак не могли прийти к общему знаменателю, пока наконец-то в 1986-м не "родили" последнюю школьную реформу СССР. Тогда же и ввели поступление с 6 лет, и окончательно перешли на пятидневку.
    А вот договоренности школ с вузами о признании результатов выпускных экзаменов в школе вступительными,
    и такое же на подготовительных курсах от вузов,это было в 80-х или позже?

16. Вверх #18816
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Это был норматив на "отлично", во всяком случае у нашего военрука
    Это не могло быть нормативом, повторяю. Такие цифры реально получались только на ушатанном девайсе, где получалось, например, выбивать шомпол одним ударом ладони и сбрасывать магазин указательным пальцем, одновременно переводя предохранитель большим. Армейский норматив что-то в районе 45 секунд. Неужели школьники настолько толковее себя же самих пару лет спустя?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

17. Вверх #18817
    User banned
    Про 6-леток помню, но вот по поводу пятидневки...Закончил школу в 1992 году, и до самого последнего класса учились по субботам. Возможно, те, кто тогда только пошли в школу, начали учиться по пятидневке - не знаю.

18. Вверх #18818
    Посетитель
    Я тогда же школу заканчивала и у нас по 5й класс включительно была пятидневка и они уже так и учились до конца школы.А остальные бедолаги доучивались на 6ти дневке.

19. Вверх #18819
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Было такое. А на нашу школу выделили только одну золотую медаль, хотя достойных было трое. Вот сколько серебрянных медалей было не помню, но их счастливые обладатели, действительно, имели право сдавать один экзамен в ВУЗ.
    Скрытик, вот тебе уже как минимум 2 одинаковых мнения против твоего одного... Демократический централизм помнишь?

А вот договоренности школ с вузами о признании результатов выпускных экзаменов в школе вступительными,
    и такое же на подготовительных курсах от вузов,это было в 80-х или позже?
    Наверно уже позже, потому что когда я поступала – такого еще не было...

Про 6-леток помню, но вот по поводу пятидневки...Закончил школу в 1992 году, и до самого последнего класса учились по субботам. Возможно, те, кто тогда только пошли в школу, начали учиться по пятидневке - не знаю.
    Может это еще и от школы зависело? Если слишком много детей училось под одной крышей, то администрация вынуждена была отпускать первую смену раньше, чтобы было куда посадить вторую, а за счет сокращенного учебного дня, приходилось учиться один лишний... "Я так думаю..." (с)

20. Вверх #18820
    User banned
    Цитата Сообщение от тётя Тюша Посмотреть сообщение
    Я тогда же школу заканчивала и у нас по 5й класс включительно была пятидневка и они уже так и учились до конца школы.А остальные бедолаги доучивались на 6ти дневке.
    Эх, жаль, что убрали шестидневку. У нас даже в выпускном классе не было больше семи уроков, а сейчас и восемь и девять бывает. Бедные дети.

Ответить в теме
Страница 941 из 3240 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 1441 1941 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права