Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 941 из 1315 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,801 по 18,820 из 26285
  1. Вверх #18801
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Point Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите пожалуйста! 3 дня назад началось все с температуры 38,5 через 2 часа было уже 40 температура, поехала в роддомсказали, что грудь мягкая -цедить не надо блин вкололи демидрол+аналгин(((( вроде попустило. Думала, что прошло. Грудь была красная, горячая, но мягкая, малый потом высосал все и вроде все прошло. Проходит 3 дня - вчера картина маслом: температура начинается с 38,1 через час 39 и так всю ночь 38,5 -39........всю ночь не спала, пыталась сбить темпу, как назло малый проспал с 8 вечера до 3 ночи, все попытки разбудить ни к чему не привело. Чуть вручную сцедила насколько могла, капусту прикладывала, вроде грудь мягкая, но сверху болит и красная............ужас что делать, Прикладываю малого, но он как назло не особо сегодня сосет, хотя обычно очень и очень................что это такое? какой-то небольшой застой? и что сейчас делать? Посоветуйте консультантов по ГВ, не знаю надо меня цедить или нет? я в шоке............после первого раза думала это не повторится.....и тут через 3 дня опять((((( заранее спасибо
    Если при расцеживании температура понижается, то 100% нужно сцеживать до понижения. Ребенок может не хотеть есть, т.к., скорее всего, дело в груди и молоко поменяло вкус. Сцедите это молоко, дальше вкуснее пойдет)

2. Вверх #18802
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Девочки, а вот насколько быстрее ребёнок высасывает из груди молочко, чем молокоотсос? Моя просто сосёт минут 7-10 активно, а потом так...на подсосе...я понимаю,что можно сделать контрольное взвешивание, но так не хочется её тормошить после еды...а молокоотсосом я сцеживаю как-то совсем мало... За 5 -7мин. Грамм 50-60...
    А потом оно как-то не течёт даже...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

3. Вверх #18803
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот насколько быстрее ребёнок высасывает из груди молочко, чем молокоотсос? Моя просто сосёт минут 7-10 активно, а потом так...на подсосе...я понимаю,что можно сделать контрольное взвешивание, но так не хочется её тормошить после еды...а молокоотсосом я сцеживаю как-то совсем мало... За 5 -7мин. Грамм 50-60...
    эти взвешивания не информативны, только нервы играют у мамы. ребенок сосет эффективнее любого молокоотсоса. 7-10 минут активного сосания - идет переднее более жидкое молоко, идет приливами. дальше идет заднее питательное молоко - идет каплями, малыш уже не активно сосет, а как бы подсасывает. если месячные прибавки ребенка в норме, он веселый и активный - кормите на здоровье дальше и не заморачивайтесь =)

4. Вверх #18804
    Частый гость Аватар для megaseraya
    А зачем вы этим занимаетесь?

5. Вверх #18805
    Посетитель Аватар для prodamgorod
    Привет всем! Хочу оставить отзыв о своем консультанте по гв. Про свои проблемы и похождения умолчу, они никому не интересны. Приятный, распологающий к себе человек и опытный знающий свое дело специалист! Всем советую Кристина (Мариэлька). Спасибо тебе за помощь
    Счастье есть-и это дочь:-)

6. Вверх #18806
    Мама года
    Цитата Сообщение от prodamgorod Посмотреть сообщение
    Привет всем! Хочу оставить отзыв о своем консультанте по гв. Про свои проблемы и похождения умолчу, они никому не интересны. Приятный, распологающий к себе человек и опытный знающий свое дело специалист! Всем советую Кристина (Мариэлька). Спасибо тебе за помощь
    Спасибо!!! Мне тоже было приятно общаться с вашей семьей)))

7. Вверх #18807
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    А зачем вы этим занимаетесь?
    Потому что мне кажется, что мало молока у меня
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

8. Вверх #18808
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Потому что мне кажется, что мало молока у меня
    Посчитай пописы. Все остальное от лукавого.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

9. Вверх #18809
    Посетитель Аватар для arara
    хочу написать отзыв о консультанте по ГВ. в полтора месяца почти пропало молоко. за два дня подняла лактацию. дала полезные советы по питанию. Приятная девушка, зовут Кристина.

10. Вверх #18810
    Мама года
    Цитата Сообщение от arara Посмотреть сообщение
    хочу написать отзыв о консультанте по ГВ. в полтора месяца почти пропало молоко. за два дня подняла лактацию. дала полезные советы по питанию. Приятная девушка, зовут Кристина.
    Тонечка, рада, что у нас все получилось!))

11. Вверх #18811
    Живёт на форуме Аватар для Mellanie
    Девочки, очень нужна помощь. Мы родились 17 августа с весом 3180, выписывавшись через неделю 2830. Сейчас весим 3260. Я очень хотела кормить грудью, перечитала кучу литературы на эту тему. Но оказалось, что у меня не очень-то и много молока, и судя по цвету и густоте, оно не очень жирненькое и питательное. Не знаю, насколько малая ленивый сосун, мне кажется, что дело во мне. В результате мы плохо набираем вес и нас перевели на докорм смесью мне кажется, что это сведет на нет и то молоко, которое есть, а мне бы очень не хотелось кормить смесями. На курсах нам говорили, что немолочных женщин не бывает. Очень хочется верить, что это так и есть и я просто делаю что-то не так, и это можно поправить
    Мое счастье зовут Катя:)))
    Спасибо Богу за нее.

12. Вверх #18812
    Цитата Сообщение от Mellanie Посмотреть сообщение
    Девочки, очень нужна помощь. Мы родились 17 августа с весом 3180, выписывавшись через неделю 2830. Сейчас весим 3260. Я очень хотела кормить грудью, перечитала кучу литературы на эту тему. Но оказалось, что у меня не очень-то и много молока, и судя по цвету и густоте, оно не очень жирненькое и питательное. Не знаю, насколько малая ленивый сосун, мне кажется, что дело во мне. В результате мы плохо набираем вес и нас перевели на докорм смесью мне кажется, что это сведет на нет и то молоко, которое есть, а мне бы очень не хотелось кормить смесями. На курсах нам говорили, что немолочных женщин не бывает. Очень хочется верить, что это так и есть и я просто делаю что-то не так, и это можно поправить
    Где вы плохо набираете в весе????? Ненужна вам смесь!
    Первый месяц набор веса считается от минимального (2830).

13. Вверх #18813
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Где вы плохо набираете в весе????? Ненужна вам смесь!
    Это уже со смесью из груди за раз высасывает всего от 30 до 70 грамм. Остальное докармливаем.
    Педиатр сказала, что мы очень маленькие и что от веса при рождении всего 100 грамм за неделю - это ни о чем
    Спасибо Богу за нее.

14. Вверх #18814
    напишите точнее, когда ввели смесь, какая прибавка была ДО смеси. Как даете смесь (из бутылки, ложки, шприца), колличество и т.д.

15. Вверх #18815
    Кудесница
    девочки,может подскажет кто есть ли тема о правильном снятии с грудного кормления.ребенок уже ест все(1,5 года).
    ......

16. Вверх #18816
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    девочки,может подскажет кто есть ли тема о правильном снятии с грудного кормления.ребенок уже ест все(1,5 года).
    Вот тема http://forumodua.com/showthread.php?t=41515
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

17. Вверх #18817
    Частый гость Аватар для Susanna
    Странно что на курсах не сказали как правильно проверить хватает ли молока. Или сказали, а Вы все равно решили проверить по своему. Определяют по количеству пописов. Но ни в коем случае не взвешивают до и после кормления. Это не информативно. Да и цвет молока может быть любым, о жирности это не говорит. Взвешивать малыша надо не чаще чем раз в неделю, детки набирают скачками.
    По своему опыту могу сказать что очень сильно прибывало молоко когда носила малышку в слинге. Совместный сон тоже способствует. Помню что первые месяцы практически постоянно валялась с деткой на кровати, прикладывалась она очень часто, а иногда просто спала весь сон с грудью во рту.
    Удачи Вам! Постарайтесь все же убрать смесь, ведь на сколько удобнее кормить грудью))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

18. Вверх #18818
    Постоялец форума
    Во первых, Вам еще и месяца нет - не нужно изводить себя и взвешиваться каждые полчаса) Вес у вас не критический, вполне нормальный. Попробуйте убрать смесь совсем и смотрите по ребенку - считайте пописы, обратите внимание на поведение (если спокойная, спит хорошо, то все в порядке). Кормите по требованию - самое главное! Не давайте воду / докорм / пустышку. Взвешивайтесь в конце месяца, максимум - в конце каждой недели

19. Вверх #18819
    Посетитель
    Как вы ниже писали про 100 грамм в неделю - это действительно меньше нижней границы нормы. Но этто значит лишь, что, скорее всего, были допущены ошибки в организации грудного вскармливания и нужно обратить на это внимание и исправить. Проверяли ли вам уздечку? Захват правильный, безболезненный? Присутствуют ли пустышки, бутылочки, допаивания? Сейчас нужно разбираться, параллельно кормить часто и качественно, необходимый докорм в минимальном количестве давать из несосательных предметов.

20. Вверх #18820
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Странно что на курсах не сказали как правильно проверить хватает ли молока. Или сказали, а Вы все равно решили проверить по своему. Определяют по количеству пописов. Но ни в коем случае не взвешивают до и после кормления. Это не информативно. Да и цвет молока может быть любым, о жирности это не говорит. Взвешивать малыша надо не чаще чем раз в неделю, детки набирают скачками.
    По своему опыту могу сказать что очень сильно прибывало молоко когда носила малышку в слинге. Совместный сон тоже способствует. Помню что первые месяцы практически постоянно валялась с деткой на кровати, прикладывалась она очень часто, а иногда просто спала весь сон с грудью во рту.
    Удачи Вам! Постарайтесь все же убрать смесь, ведь на сколько удобнее кормить грудью))
    На курсах говорили про 5-6 мокрых пеленок, но мокрых не от одного пописа, а прям таки хорошо мокрых. Так вот таких хорошо мокрых 5-6 никак не выходит. Если говорить о тяжеленных памперсах, то их штуки 3 за день.
    Спасибо Богу за нее.

Ответить в теме
Страница 941 из 1315 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права