|
Девочки, а вот насколько быстрее ребёнок высасывает из груди молочко, чем молокоотсос? Моя просто сосёт минут 7-10 активно, а потом так...на подсосе...я понимаю,что можно сделать контрольное взвешивание, но так не хочется её тормошить после еды...а молокоотсосом я сцеживаю как-то совсем мало... За 5 -7мин. Грамм 50-60...
А потом оно как-то не течёт даже...
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
эти взвешивания не информативны, только нервы играют у мамы. ребенок сосет эффективнее любого молокоотсоса. 7-10 минут активного сосания - идет переднее более жидкое молоко, идет приливами. дальше идет заднее питательное молоко - идет каплями, малыш уже не активно сосет, а как бы подсасывает. если месячные прибавки ребенка в норме, он веселый и активный - кормите на здоровье дальше и не заморачивайтесь =)
Привет всем! Хочу оставить отзыв о своем консультанте по гв. Про свои проблемы и похождения умолчу, они никому не интересны. Приятный, распологающий к себе человек и опытный знающий свое дело специалист! Всем советую Кристина (Мариэлька). Спасибо тебе за помощь![]()
Счастье есть-и это дочь:-)
хочу написать отзыв о консультанте по ГВ. в полтора месяца почти пропало молоко. за два дня подняла лактацию. дала полезные советы по питанию. Приятная девушка, зовут Кристина.
Девочки, очень нужна помощь. Мы родились 17 августа с весом 3180, выписывавшись через неделю 2830. Сейчас весим 3260. Я очень хотела кормить грудью, перечитала кучу литературы на эту тему. Но оказалось, что у меня не очень-то и много молока, и судя по цвету и густоте, оно не очень жирненькое и питательное. Не знаю, насколько малая ленивый сосун, мне кажется, что дело во мне. В результате мы плохо набираем вес и нас перевели на докорм смесьюмне кажется, что это сведет на нет и то молоко, которое есть, а мне бы очень не хотелось кормить смесями. На курсах нам говорили, что немолочных женщин не бывает. Очень хочется верить, что это так и есть и я просто делаю что-то не так, и это можно поправить
Мое счастье зовут Катя:)))
Спасибо Богу за нее.
напишите точнее, когда ввели смесь, какая прибавка была ДО смеси. Как даете смесь (из бутылки, ложки, шприца), колличество и т.д.
девочки,может подскажет кто есть ли тема о правильном снятии с грудного кормления.ребенок уже ест все(1,5 года).
......
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Странно что на курсах не сказали как правильно проверить хватает ли молока. Или сказали, а Вы все равно решили проверить по своему. Определяют по количеству пописов. Но ни в коем случае не взвешивают до и после кормления. Это не информативно. Да и цвет молока может быть любым, о жирности это не говорит. Взвешивать малыша надо не чаще чем раз в неделю, детки набирают скачками.
По своему опыту могу сказать что очень сильно прибывало молоко когда носила малышку в слинге. Совместный сон тоже способствует. Помню что первые месяцы практически постоянно валялась с деткой на кровати, прикладывалась она очень часто, а иногда просто спала весь сон с грудью во рту.
Удачи Вам! Постарайтесь все же убрать смесь, ведь на сколько удобнее кормить грудью))
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Во первых, Вам еще и месяца нет - не нужно изводить себя и взвешиваться каждые полчаса) Вес у вас не критический, вполне нормальный. Попробуйте убрать смесь совсем и смотрите по ребенку - считайте пописы, обратите внимание на поведение (если спокойная, спит хорошо, то все в порядке). Кормите по требованию - самое главное! Не давайте воду / докорм / пустышку. Взвешивайтесь в конце месяца, максимум - в конце каждой недели
Как вы ниже писали про 100 грамм в неделю - это действительно меньше нижней границы нормы. Но этто значит лишь, что, скорее всего, были допущены ошибки в организации грудного вскармливания и нужно обратить на это внимание и исправить. Проверяли ли вам уздечку? Захват правильный, безболезненный? Присутствуют ли пустышки, бутылочки, допаивания? Сейчас нужно разбираться, параллельно кормить часто и качественно, необходимый докорм в минимальном количестве давать из несосательных предметов.
Социальные закладки