Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 940 из 1536 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 1440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,781 по 18,800 из 30703
  1. Вверх #18781
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Vpronin Посмотреть сообщение
    Вы мне скажите честно, вы автомобиль сами то водите?
    Меня поражает то с каким упорством адепты моргающего света игнорируют два простых факта и подвергают себя и водителей опасности.
    Я не только автомобиль вожу (годов с 90-х), но и на велике по дорогам общего пользования езжу примерно с 80-х. И что?

Именно как водитель говорю, что мигающий светодиод виден (привлекает внимание) за 2-3 квартала и совершенно не слепит -- там не та мощность.
    А просто фонарь легко сливается с фарами других участников движения.

2. Вверх #18782
    Посетитель Аватар для Вальдемарец
    В эту субботу в Южном будут гонки на байдарках, каноэ, и драгботах)) Кто там будет советую глянуть.
    vk.com/sportodessa

3. Вверх #18783
    Не покидает форум Аватар для translator
    А шо такое драгбот?

(сначала прочиталось "гробах"... и я подвис)

4. Вверх #18784
    Бывалый
    может драгонбот имелся в виду

5. Вверх #18785
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    так что, кто там собирался на Аллею Славы? Я где-то в 12.45 буду в парке Шевченко возле памятника Шевченко. Буду рада любой компании. Потом можно и на 411 прокатится.
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

6. Вверх #18786
    Посетитель Аватар для Вальдемарец
    Пардон, драгонботы, конечно же!..
    Я тут раньше как-то писал, что это за лодки. (До 20 чел экипаж, впереди судна - голова дракона, и человек на барабане сидит, выдаёт ритм гребцам)
    vk.com/sportodessa

7. Вверх #18787
    Посетитель Аватар для shein
    Меня поражает то с каким упорством адепты моргающего света игнорируют два простых факта и подвергают себя и водителей опасности.
    Именно моргающий фонарь сзади отличает велосипед от дргих участников движения.
    Всегда когда на машине еду и вижу вдали мигающий красный фонарик, сразу понимаю, что там где-то велосипедист и набо быть подальше от него.
    К тому же именно моргающий задний фонарь наиболее еффективен с точки зрения энергопортребления-видимости.

8. Вверх #18788
    Поверьте моему опыту вы очень глубоко заблуждаетесь. Если бы не велошлем, я бы сейчас с вами не разговаривал.
    А что касается велоодежды, то кроме пассивной безопасности (яркая одежда видна издалека), она еще и имеет замечательное свойство - она не рвется когда вы едете своей прелестной попой по асфальту 5-10 метров (там где обычная одежда порвется и вы в лучшем случае получите ссадины, в худшем - сотрете кожу с мясом до кости)
    Не знаю, как велоодежда может уберечь от асфальта. Джинсы и то лучше защищают при падении. Да и с какой же это скоростью нужно ехать, чтобы 5-10 метров после падения проехаться по асфальту... Разве что если машина собьёт. Но если собьёт, там уже и велоформа не поможет...

Разве что яркие цвета могут помочь обратить внимание водителей, но и формы же не все яркие...

9. Вверх #18789
    Постоялец форума Аватар для Тигран
    Водим. И мне всё равно какой веллер рядом со мной, если я его вижу я делаю всё, чтоб скорее он уехал по своим делам. Любую иллюминацию веллеров - уважаю. Слепят меня ненастроенные фары, часто - ксенон.

На тему одежды - яркая приветствуется, а джинсовая ткань, перчатки и шлём, как показывает практика, спасают от потёртостей.
    ..летят только вперёд, ни метра назад, их жизнь – Любовь, Драйв и Азарт

10. Вверх #18790
    Не покидает форум Аватар для Son'ka

А мы ездили на сухой лиман, с черемушек туда и обратно 26 км, если ехать через поля орошения аэропорта.
    -//-

11. Вверх #18791
    User banned
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение

А мы ездили на сухой лиман, с черемушек туда и обратно 26 км, если ехать через поля орошения аэропорта.
    Классно Вам!!! ))))))))))))

12. Вверх #18792
    Посетитель Аватар для Vpronin
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Не знаю, как велоодежда может уберечь от асфальта. Джинсы и то лучше защищают при падении.
    Джинсы стираются и дырявятся моментально при падении на асфальт

Да и с какой же это скоростью нужно ехать, чтобы 5-10 метров после падения проехаться по асфальту...
    Достаточно это делать просто на крутом спуске в дождь. Гравитацию пока еще никто не отменял.
    У меня тогда скорость была около 20 км/ч - по неопытности понадеялся на надежность дисковых тормозов. Тормоза, конечно, свое дело сделали - но на мокром асфальте сцепление колес очень слабое и велосипед просто выскользнул из-под меня и я продолжил путь дальше на своей пятой точке

Разве что если машина собьёт. Но если собьёт, там уже и велоформа не поможет...
    Меня сбивала машина и сбивала сильно - я пролетел несколько метров и приземлился на голову, после чего еще несколько метров кувыркался по дороге.
    Про необходимость шлема я вообще молу, потому что если бы не шлем, мои мозги там бы просто аккуратно отшкрябывали от асфальта и я бы сейчас с вами не разговаривал (и это даже не моя фантазия, а слова нейрохирурга, который меня лечил).
    И велоформа отработала свое на 100% (хотя и была затем отправлена в утиль) - кроме синяков ничего не было. Форма не порвалась и защитила меня от получения открытых ран (в который раз).

Разве что яркие цвета могут помочь обратить внимание водителей, но и формы же не все яркие...
    Именно поэтому покупать нужно яркую форму.

13. Вверх #18793
    User banned
    Скоро тут найдётся водитель, которого раздражает очень яркая велоформа и всё пойдёт по кругу...))))))))

14. Вверх #18794
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Я не только автомобиль вожу (годов с 90-х), но и на велике по дорогам общего пользования езжу примерно с 80-х. И что?

Именно как водитель говорю, что мигающий светодиод виден (привлекает внимание) за 2-3 квартала и совершенно не слепит -- там не та мощность.
    А просто фонарь легко сливается с фарами других участников движения.
    Цитата Сообщение от shein Посмотреть сообщение
    Именно моргающий фонарь сзади отличает велосипед от дргих участников движения.
    Всегда когда на машине еду и вижу вдали мигающий красный фонарик, сразу понимаю, что там где-то велосипедист и набо быть подальше от него.
    К тому же именно моргающий задний фонарь наиболее еффективен с точки зрения энергопортребления-видимости.
    Цитата Сообщение от Тигран Посмотреть сообщение
    Водим. И мне всё равно какой веллер рядом со мной, если я его вижу я делаю всё, чтоб скорее он уехал по своим делам. Любую иллюминацию веллеров - уважаю. Слепят меня ненастроенные фары, часто - ксенон.

На тему одежды - яркая приветствуется, а джинсовая ткань, перчатки и шлём, как показывает практика, спасают от потёртостей.
    Из ваших слов, господа автомобилисты, выходит что на постоянный красный свет вы никак не реагируете и не придаете ему никакого внимания?
    Даже если это автомобиль, который нужно объехать?
    Даже если препятствие?
    И значит велосипедиста с неморгающим фонарем вы готовы сбить?

Дада, я знаю, что вы сейчас скажете что я перекручиваю ваши слова.
    Но факт остается фактом - велосипедист с включенным на постоянный свет задним фонарем виден не хуже, чем с моргающим и любой водитель, видя приближающийся к себе красный свет всегда отреагирует однозначно - примет его во внимание и убедится что он не представляет опасности.
    Если у вас этого нет на уровне рефлексов, значит хреновый вы водитель.

А теперь вернемся к сравнению велосипедиста едущего с постоянным светом и с моргалкой:
    Задачка для 5 класса:
    автомобиль едет со скоростью 100 км/ч (таких идиотов хватает в городе)
    велосипед едет со скоростью 18 км/ч (ночь же все-таки)
    у велосипеда задний фонарь включен на режим "моргание" с частотой 2 герца.
    Вопрос 1: какое расстояние проезжает автомобиль между каждым морганием фонаря велосипедиста?
    Вопрос 2: какое расстояние велосипедист проезжает между морганиями своего фонаря?
    Вопрос 3: способен ли водитель автомобиля на скорости 100% адекватно оценивать расстояние до велосипеста с моргающим фонарем, учитывая ответы на предыдущие вопросы?

Для тех, кто не владеет калькулятором и логикой ответы:
    Ответ 1: 100 км/ч = ~28 м/с. При частосте 2 герца t между морганиями составляет 0.5 сек. Т.е. между морганиями автомобиль проезжает 28 * 0.5 = 14 метров.
    Ответ 2: формула та же: 18 км/ч = 5 м/с. Т.е. между морганиями велосипед проезжает 2 метра.

А вот для того чтобы получить ответ на третий вопрос нужно уже подумать. Представьте себе - пока ваш фонарь не горит и водитель полностю теряет вас и вида, его автомобиль проезжает 14 метров и картинка в его лобовом стекле уже меняется. При этом учитывая эффект фотопамяти в человеческом глазу, мозг водителя продолжает проецировать вас на общую картинку так как буд-то ничего не поменялось и расстояние между автомобилем и велосипедом не уменьшилось. И тут, в следующий миг вы (в глазах водителя) вдруг материализуетесь на 12 метров ближе. И так каждые пол секунды - скачками по 12 метров.
    Скажите может ли человек адекватно оценивать скорость движущегося предмета, если он видит его как в стробоскопе? Короткий ответ - нет.
    А если скорость этого предмета еще и меняется со временем (велосипедист притормозил или ускорился) или меняется скорость наблюдателя (автомобиль ускорился или притормозил) то ответ становится КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ.
    Он может прикидывать расстояние с какой-то погрешностью, но это лишь будет давать ложное чувство контроля над ситуацией.

Водитель должен видеть вас постоянно и не терять из виду ни на миллисекунду, не говоря уже о половине секунды. Только тогда он сможет на 100% правильно оценивать вашу скорость и расстояние до вас и полностью контролировать обстановку. Потеря контроля на полсекунды - для водителя, особенно на большой скорости - это непозволительная роскошь.
    Среднее время реакции водителей на изменившуюся дорожную обстановку и необходимость тормозить - 0.6-0.8 секунды, добавьте сюда 0.5 секунды лага своего фонаря и вы получите время больше секунды - более чем достаточное чтобы сбить вас, даже не начав тормозить.

Я еще раз повторю: если вам так принципиально ездить с моргающими фонарями - вешайте два фонаря - один на моргание, другой на постоянный свет. Ни один водитель не должен терять вас из виду ни на миллисекунду - это очень опасно.
    Лично я вместо того чтобы вешать моргалку вешаю ЯРКИЙ задний фонарь, (вот такой) включаю его на постоянный свет и спокойно выезжаю даже на неосвещенные улицы.

15. Вверх #18795
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Из ваших слов, господа автомобилисты, выходит что на постоянный красный свет вы никак не реагируете и не придаете ему никакого внимания?
    Даже если это автомобиль, который нужно объехать?
    Даже если препятствие?
    И значит велосипедиста с неморгающим фонарем вы готовы сбить?

Дада, я знаю, что вы сейчас скажете что я перекручиваю ваши слова.
    Но факт остается фактом - велосипедист с включенным на постоянный свет задним фонарем виден не хуже, чем с моргающим и любой водитель, видя приближающийся к себе красный свет всегда отреагирует однозначно - примет его во внимание и убедится что он не представляет опасности.
    Если у вас этого нет на уровне рефлексов, значит хреновый вы водитель.

А теперь вернемся к сравнению велосипедиста едущего с постоянным светом и с моргалкой:
    Задачка для 5 класса:
    автомобиль едет со скоростью 100 км/ч (таких идиотов хватает в городе)
    велосипед едет со скоростью 18 км/ч (ночь же все-таки)
    у велосипеда задний фонарь включен на режим "моргание" с частотой 2 герца.
    Вопрос 1: какое расстояние проезжает автомобиль между каждым морганием фонаря велосипедиста?
    Вопрос 2: какое расстояние велосипедист проезжает между морганиями своего фонаря?
    Вопрос 3: способен ли водитель автомобиля на скорости 100% адекватно оценивать расстояние до велосипеста с моргающим фонарем, учитывая ответы на предыдущие вопросы?

Для тех, кто не владеет калькулятором и логикой ответы:
    Ответ 1: 100 км/ч = ~28 м/с. При частосте 2 герца t между морганиями составляет 0.5 сек. Т.е. между морганиями автомобиль проезжает 28 * 0.5 = 14 метров.
    Ответ 2: формула та же: 18 км/ч = 5 м/с. Т.е. между морганиями велосипед проезжает 2 метра.

А вот для того чтобы получить ответ на третий вопрос нужно уже подумать. Представьте себе - пока ваш фонарь не горит и водитель полностю теряет вас и вида, его автомобиль проезжает 14 метров и картинка в его лобовом стекле уже меняется. При этом учитывая эффект фотопамяти в человеческом глазу, мозг водителя продолжает проецировать вас на общую картинку так как буд-то ничего не поменялось и расстояние между автомобилем и велосипедом не уменьшилось. И тут, в следующий миг вы (в глазах водителя) вдруг материализуетесь на 12 метров ближе. И так каждые пол секунды - скачками по 12 метров.
    Скажите может ли человек адекватно оценивать скорость движущегося предмета, если он видит его как в стробоскопе? Короткий ответ - нет.
    А если скорость этого предмета еще и меняется со временем (велосипедист притормозил или ускорился) или меняется скорость наблюдателя (автомобиль ускорился или притормозил) то ответ становится КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ.
    Он может прикидывать расстояние с какой-то погрешностью, но это лишь будет давать ложное чувство контроля над ситуацией.

Водитель должен видеть вас постоянно и не терять из виду ни на миллисекунду, не говоря уже о половине секунды. Только тогда он сможет на 100% правильно оценивать вашу скорость и расстояние до вас и полностью контролировать обстановку. Потеря контроля на полсекунды - для водителя, особенно на большой скорости - это непозволительная роскошь.
    Среднее время реакции водителей на изменившуюся дорожную обстановку и необходимость тормозить - 0.6-0.8 секунды, добавьте сюда 0.5 секунды лага своего фонаря и вы получите время больше секунды - более чем достаточное чтобы сбить вас, даже не начав тормозить.

Я еще раз повторю: если вам так принципиально ездить с моргающими фонарями - вешайте два фонаря - один на моргание, другой на постоянный свет. Ни один водитель не должен терять вас из виду ни на миллисекунду - это очень опасно.
    Лично я вместо того чтобы вешать моргалку вешаю ЯРКИЙ задний фонарь, (вот такой) включаю его на постоянный свет и спокойно выезжаю даже на неосвещенные улицы.
    Я начинающий веловодитель.С интересом читала все коменты по поводу что лучше-моргающий-неморгающий,запуталась окончательно,пока не прочитала этот пост.По-моему всё понятно и предельно правильно.От себя добавлю,что не могу ехать сзади велосипедиста с мигающим фонарём-меня это дезориентирует.Теперь понимаю,почему.

16. Вверх #18796
    User banned
    Блин, забодали вы... Я для таких как вы поставлю две моргалки сзади и поядовитее... Зато буду знать что вы меня Очень хорошо видите...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))) И доводы смешные... Особенно про милисекунды всякие... Получается что водилы видят только моргалки.А велосипедиста при этом в упор не видят. Невидимки они, велосипедисты, - выходит.

17. Вверх #18797
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение

У меня получилось всего 40 км от и до парка Победы. По телевизору показывали Аллею Славы- там сегодня вообще не протолкнутся было.

18. Вверх #18798
    Цитата Сообщение от jenya Посмотреть сообщение
    Блин, забодали вы... Я для таких как вы поставлю две моргалки сзади и поядовитее... Зато буду знать что вы меня Очень хорошо видите...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))) И доводы смешные... Особенно про милисекунды всякие... Получается что водилы видят только моргалки.А велосипедиста при этом в упор не видят. Невидимки они, велосипедисты, - выходит.
    "всякие миллисекунды" - это несомненно убедительны довод в пользу пренебрежения собственной безопасностью и, что важнее, безопасностью окружающих.
    "всяких миллисекунд", хватит для того чтобы не успеть отреагировать и наехать на вас и при ДТП "всякие миллисекунды" будут равняться "всяким метрам, которые вы проедете на капоте автомобиля" (как это сделал в свое время я)

Поверьте, что на неосвещенной улице на большой скорости вы для водителя таки да невидимка. И это сама главная ошибка велосипедистов и пешеходов - они думают что их хорошо видно. И именно эта ошибка как правило привыодит к ДТП.

А что касается двух ядовитых мигалок - ставьте. Но если водитель, отвлекшийся на ваши мигалки, для того чтобы всматриваясь в них определять расстояние до вас не увидит другой опасности и попадет в ДТП, то как минимум вы будете косвеным виновником этого, а как максимум, машина отскочившая рикошетом наедет на вас. Оно вам надо?

19. Вверх #18799
    Посетитель
    Поверьте, что на неосвещенной улице на большой скорости вы для водителя таки да невидимка. И это сама главная ошибка велосипедистов и пешеходов - они думают что их хорошо видно.
    В целом аргументация, конечно, убедительная.

Не могу согласиться с тем, что без фонаря велосипедист не виден: на всех велах, за редким исключением, есть катафоты, которые отражают свет фар авто. Как раз наличие этих катафотов регламентировано ПДД. А вот задний фонарь - это инициатива самих велосипедистов, желающих повысить собственную безопасность. И не важно в каком режиме он работает - это не вносит существенных изменений в дорожную обстановку.

Кроме того, считаю, что и передний строб не такое уж зло как тут говорится, и днем сам с ним по городу езжу, а в сумерках перехожу на постоянный свет.

Вспомним о ксеноне: он гораздо больше мешает всем остальным участникам движения, чем любой велофонарь, но, во-первых ксенон не запрещен ПДД, во-вторых все как-то привыкли, что у встречных авто бывает ослепляющий свет. Разве нет?

Так что, при всем уважении, вопрос ездить с задним стробом или с обычным светом считаю пустым - чем больше будет сигналов о наличии велов на дороге, тем лучше.

ЗЫ. Лично я стараюсь минимально использовать проезжую часть. переулки, проходные дворы, тротуары гораздо безопаснее.

20. Вверх #18800
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    в эту субботу в Южный кто-то едет?
    да. покупай шоссейник и экипировку, будешь с нами катать и не только в Южный)))
    aut vincere, aut mori.

Ответить в теме
Страница 940 из 1536 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 1440 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права