| ||
Тема: Атеизм
Я этого не допускала, это допустили вы за меня.)))
Бесконечность и вечность мира подразумевает непрерывный процесс создания от мала до велика)
---------- Сообщение добавлено 11.04.2014 в 18:57 ----------
Он обязан включать в себя все аспекты, иначе это не Абсолют)
Так Создатель создавал или не создавал?)))
Или его не было?)))
Вы бы как-то определились))
---------- Сообщение добавлено 11.04.2014 в 18:15 ----------
Не логично.
Иван-дурак, цари, разбойники и пр. подобные персонажи сказок это как раз та часть повествования, которая связывает в сознании слушателя вымысел с действительностью.
Есть версия что богу зачем-то нужно было создавать миры подобные нашему, что он якобы так познаёт сам себя или совершенство таким образом совершенствуется...или не может всемогущий по другому, это я к тому что может быть по таким версиям создатель, в частности наш, находится в таком же положении как и его творения. Можно допустить что он тоже является замкнутой системой и отличается от творения тем что знает о внешнем источнике....в том плане что ему не нужно верить или сомневаться. Но даже по этому отличию я могу смело назвать его абсолютом, при этом не подвергая сомнению теорию относительности.Даже наделить его правами и конечно же обязанностями.
---------- Сообщение добавлено 11.04.2014 в 22:07 ----------
Это намёк на основу политтехнологий...полуправду?
Человеку свойственна фантазия, полет вдохновенного придумывания. И поэтому нет ничего странного в том, что объясняя мир, человек немножко присочинял.
Смерть приводит его в смятение, когнитивно диссонирует со всем жизненным опытом, вступает в конфликт с чувством самосохранения...
И человек придумывает из головы байку о том, что умирая он в действительности и не умирает вовсе, но - переходит в иное качество...
Много несправедливости кругом, много зла... а человек бессилен. Ничего страшного, он придумал легенду о Страшном Возмездии, каковое возмездие будет иметь место после смерти. И т.д.
Короче говоря, человек именно объясняет окружающий мир, но делает это с креативной фантазией и на своем уровне познания. С ростом знаний о мире мифы постепенно отступают. Но это уже другая история)))
значит теперь говоря о мифах, вы употребляете мое слово "обьяснял"..
вчера это делать отказывались..
примечательно. прогресс.. поумнели.. за одну ночь, респект.
по сути дела.. вопорс мой остался. еще раз, сосредоточтесь
почему человек *ВСЕГДА* для обьяснения мира "нафантазитровал" бога?
другой константы и другого общего у всех культур нет.
обьясняют землю как на трех черепахах, как спину кита, как твердь. как зерно (есть такое у индийцев)
небо звезды тоже обьясняют по разному...
у кого матриархат у кого патриархат.. у все все разнообразное и взаимоисключающее
но незменным везде и на всех континентах остается одно.. существование бога/духа..
как это обьясните?
индивидуальная субстанция разумной природы
Вот и ты нафантазировал насчет "ВСЕГДА" . Тебе ничего не известно о древних цивилизациях, которые существовали десятки тысяч лет и от которых остались лишь следы, но ты и их причислил к фантазерам, выдумывающих богов. Ты берешь лишь маленький временной интервал , а выводы делаешь обо всей истории человечества. Разве не глупо?
Развивай кругозор, почитай хотя бы Махабхарату. Там ответ на твой вопрос звучит примерно так:
Мы живем в кали-югу. Темная эпоха невежества и и зла. И чтобы как-то удержать людей в рамках приличия и не дать им окончательно опуститься до уровня животных придумали различные религии. Которые нужны лишь для контроля над невежественными существами в этот темный период.
Когда отсеивается наносное, ложное, придуманное остается истинный порядок вещей.
---------- Сообщение добавлено 12.04.2014 в 12:56 ----------
Объяснений может быть несколько. Я остановлюсь на простейшем.
В понятие "бог" разные культуры, разные народы вкладывали совершенно разное смысловое содержание.
Боги разных народов так же отличны один от другого как и представления о появлении нашего мира.
Развить эту мысль или так понятно?))
Научный подход это здорово, но ведь даже при таком подходе диаметр отверстий при отсеве даст разные результаты и опять возобновятся дебаты об истинности того или иного результата, либо придётся практикующим этот подход договориться о неком стандарте...при этом такой подход уже научным назвать невозможно, поскольку подтвердить результат смогут только те кто в теме. Или в основе вашей теории находится время? По простому принципу ...или ишак заговорит или падишах недоживёт.
Неужели это вновь оказалось сложным для вашего понимания? Хотя всё вы прекрасно поняли о чём я говорил, кстати я не утверждал а скорей предполагал. Раз вам нечем возразить, могу предположить что мои предположения не безосновательны.
Позволю себе согласиться с нашим коллегой, этой ночью вы действительно отдохнули.
---------- Сообщение добавлено 12.04.2014 в 16:58 ----------
Вы хотите сказать что в те смутные времена драконы гнездились по всюду? Или речь шла о каких-то других подвидах, обитающих в тёмных пещерах неведения?
[QUOTE=чeл;47369661]Понятно.Неужели это вновь оказалось сложным для вашего понимания? Хотя всё вы прекрасно поняли о чём я говорил, кстати я не утверждал а скорей предполагал. Раз вам нечем возразить, могу предположить что мои предположения не безосновательны.
Позволю себе согласиться с нашим коллегой, этой ночью вы действительно отдохнули.
Примеров нету)))
Есть попытки переходами на личности замаскировать пустоту собственных абстрактных утверждений)))
Или Вы не знаете что собою являет научный подход?))
---------- Сообщение добавлено 12.04.2014 в 16:04 ----------
Та ну?)))
А Левиафан?))))
Социальные закладки