Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 940 из 1157 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,781 по 18,800 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #18781
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от shotgun Посмотреть сообщение
    Вы описали какие-то крайности). Меня же интересует как это работает на практике, на законных основаниях.
    Давайте смоделируем ситуацию на конкретном примере:
    выше Наташа 1234 написала, что ей сделали оценку в Крыжановке по 6080. Договор купли-продажи она оформила у нотариуса на эту же сумму, налоги уплочены с неё же. Передача денег происходит без свидетелей , в специально для этого предназначенной комнате у нотариуса. Каким образом может быть установлена фактическая сумма?
    Скажем так. За последние лет так.... восемь... я продавала квартиры раз так семь. Все разы продажа осуществлялась по минимально допустимой оценке. Пару продаж было по цене 100 долларов за квадрат в новостройке с ремонтом. Сейчас,с введением новых законов, мне повезло, что моя квартира территориально находится в Лиманском районе. Если ничего не поменяют, то отныне новостройки буду выбирать именно за чертой Одессы, потому что при продаже это сэкономит мне около 2 тыс. долларов.

3. Вверх #18782
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Меня тут спросили в репу, как я уговариваю покупателей на низкую оценку))) Так вот, это единственная причина, по которой я сотрудничаю с агенствами недвижимости. Я не знаю, как они это делают. Я отдаю ключи от квартиры риелтору, а через какое-то время мне звонят и говорят прийти на аванс. В этот моент покупатель уже согласен на низкую оценку.

Как-то я решила сэкономить деньги покупателям и сама выставила квартиру на продажу на олх - от хозяина. Клиенты были. И они даже готовы были купить. Но когда я им только начинала объяснять, что квартире нет 3-х лет, поэтому по закону я должна заплатить 7,5% налогов от суммы, указанной в оценке. И если оценка будет 32 тыс, то есть, по реальной цене, то мне придется 2,4 тыс. баксов просто отдать государству. А мне это не выгодно, поэтому я предлагала хотя бы на половину скостить цену, указав в оценке сумму в 16 тыс. долл, что даст мне возможность заплатить 1200 долл налогов, вместо 2400. После этих слов покупатели таращили на меня глаза и уходили, больше не вернувшись)) Этот эксперимент я проводила месяц. Затем отдала квартиру агентству и через неделю мне привели покупателя, который был согласен на оценку в 8 тыс. долларов. Как они это делают - для меня загадка. Но теперь я с самостоятельными продажами не балуюсь и ничьи деньги, кроме своих, не экономлю.

4. Вверх #18783
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Какие конкретно риски несёт покупатель при такой схеме? Спасибо.
    В случае расторжения Вашего договора купли, либо любого предыдущего по этому объекту до вашего, претензий третьих лиц на часть квартиры, Вы сможете претендовать только на возврат суммы за всю квартиру/ее часть, указанную в договоре ценой

предсказать на 100% возможные перипетии в будущем не возможно, поэтому покупатель защищается указывая в договоре сумму за которую реально приобретена квартира

5. Вверх #18784
    Частый гость
    Вы описали какие-то крайности). Меня же интересует как это работает на практике, на законных основаниях.
    Давайте смоделируем ситуацию на конкретном примере:
    выше Наташа 1234 написала, что ей сделали оценку в Крыжановке по 6080. Договор купли-продажи она оформила у нотариуса на эту же сумму, налоги уплочены с неё же. Передача денег происходит без свидетелей , в специально для этого предназначенной комнате у нотариуса. Каким образом может быть установлена фактическая сумма?
    При покупке квартиры нам продавец написала расписку (не знаю как назвать правильно этот документ, вообщем от руки в котором указала свои паспортные данные) в котором указала что получила такую то сумму от меня (реальную конечно) и за что и что претензий не имеет, риелтор и директор риэлторского агентства которые присутствовали на сделке и при передаче денег выступили в качестве свидетелей и расписались в этом документе.

6. Вверх #18785
    Живёт на форуме
    я бы не согласилась!

7. Вверх #18786
    Новичок Аватар для aspirant25
    Как правильно купить квартиру через частного риелтора? Не опасно ли это?
    Нужно ли юридическое сопровождение, или достаточно услуг нотариуса?

8. Вверх #18787
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Проверка юристом крайне желательна.
    Частній риєлтор не отличается от агентства ничем, чт одни, что другие лишь показывают квартиру и проверкой не занимаются. некоторые видят документы на квартиру впервые на задатке.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

9. Вверх #18788
    Проверка юристом крайне желательна.
    Сколько это сейчас стоит?

10. Вверх #18789
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от 050280 Посмотреть сообщение
    При покупке квартиры нам продавец написала расписку (не знаю как назвать правильно этот документ, вообщем от руки в котором указала свои паспортные данные) в котором указала что получила такую то сумму от меня (реальную конечно) и за что и что претензий не имеет, риелтор и директор риэлторского агентства которые присутствовали на сделке и при передаче денег выступили в качестве свидетелей и расписались в этом документе.
    вопрос в том, какой смысл в такой расписке, если у вас в договоре пишется стоимость?)

пс интересно, а по такой расписке не может ли покупатель через суд взыскать с продавца переплаченную сумму по договору купли-продажи?)) мол перед сделкой передал 100 грн., а после этого до подписания договора сошлись на указанных в договоре 80 грн., но переплаченные 20 грн. продавец так и не вернул ))
    Impossible is nothing (с) Leicester city

11. Вверх #18790
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Меня тут спросили в репу, как я уговариваю покупателей на низкую оценку))) Так вот, это единственная причина, по которой я сотрудничаю с агенствами недвижимости. Я не знаю, как они это делают. Я отдаю ключи от квартиры риелтору, а через какое-то время мне звонят и говорят прийти на аванс. В этот моент покупатель уже согласен на низкую оценку.

Как-то я решила сэкономить деньги покупателям и сама выставила квартиру на продажу на олх - от хозяина. Клиенты были. И они даже готовы были купить. Но когда я им только начинала объяснять, что квартире нет 3-х лет, поэтому по закону я должна заплатить 7,5% налогов от суммы, указанной в оценке. И если оценка будет 32 тыс, то есть, по реальной цене, то мне придется 2,4 тыс. баксов просто отдать государству. А мне это не выгодно, поэтому я предлагала хотя бы на половину скостить цену, указав в оценке сумму в 16 тыс. долл, что даст мне возможность заплатить 1200 долл налогов, вместо 2400. После этих слов покупатели таращили на меня глаза и уходили, больше не вернувшись)) Этот эксперимент я проводила месяц. Затем отдала квартиру агентству и через неделю мне привели покупателя, который был согласен на оценку в 8 тыс. долларов. Как они это делают - для меня загадка. Но теперь я с самостоятельными продажами не балуюсь и ничьи деньги, кроме своих, не экономлю.
    да никакой загадки...у них "железный" аргумент,что "все так делают" и вымышленные... ничем кроме "честного риэлтерского" не подтвержденные гарантии

12. Вверх #18791
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вопрос в том, какой смысл в такой расписке, если у вас в договоре пишется стоимость?)

пс интересно, а по такой расписке не может ли покупатель через суд взыскать с продавца переплаченную сумму по договору купли-продажи?)) мол перед сделкой передал 100 грн., а после этого до подписания договора сошлись на указанных в договоре 80 грн., но переплаченные 20 грн. продавец так и не вернул ))
    смысла никакого, такая расписка не будет иметь юридическую силу для подтверждения реально оплаченной суммы

теоретически, если суммы не намного отличается, - может
    но такой (злой) умысел со стороны покупателя - нонсенс, а со стороны продавца - даже и без его умысла после продажи возможны траблы с объектом, о которых на момент продажи продавец не знал и знать не мог

13. Вверх #18792
    Постоялец форума
    просто есть такая странная категория людей, которая риэлторам доверяет как себе.... они же опытные, все знают, всегда помогут итд....
    адвокат

14. Вверх #18793
    Не покидает форум
    Уже писала здесь. Год назад продавала квартиру, давала согласие оформить сделку по реальной стоимости. Так отказались покупатели, не хотели платить налоги государству. Причем вплоть до отказа от сделки- они госслужащие, декларацию заполняют, боялись лишней информации о себе. Мне было все равно.
    Но, честно говоря, чаще сталкиваюсь с тем, что продавец не хотел оформлять по реальной стоимости, и предлагал платить налоги за себя и за него. Это до нововведений. Покупатель, особенно если у него сумма впритык, соглашался. Но то такое... Как говорится- можно и другую квартиру поискать. И доверие риелторам у нас сильное, это правда.

15. Вверх #18794
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    У нас просто многие любят американские сериалы с их риэлторами, которые несут ответственность за всякие махинации, недоговаривания и тд. (типо не сообщили о самоубийстве в доме)и думают, что наши риэлторы пусть и не такие, но очень близко - проверяют документы, историю жилья, не врут и т.д. и т.п.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

16. Вверх #18795
    User banned
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    просто есть такая странная категория людей, которая риэлторам доверяет как себе.... они же опытные, все знают, всегда помогут итд....
    это как бы нормальное ожидание от специалиста, которого и привлекают для помощи в области, где сами ничего не знают. Кто знал, что это информационные услуги, главная из которых - сообщить адрес?

17. Вверх #18796
    Новичок
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    это как бы нормальное ожидание от специалиста, которого и привлекают для помощи в области, где сами ничего не знают. Кто знал, что это информационные услуги, главная из которых - сообщить адрес?
    Знакомый рассказал забавную историю). Продавал он недавно квартиру, покупатели вышли на него самостоятельно, без посредников, но сами настояли на том, чтобы пойти в АН и проводить сделку через них. Вплоть до отказа от покупки, в случае не согласия). Типа сами они ничего не знают, а там всё проверят и помогут).

18. Вверх #18797
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    и таких большинство...

19. Вверх #18798
    Посетитель Аватар для Barta
    Добрый день!
    Моя тетя-пенсионерка решила "разъехаться" со своей дочкой, т.к.совместно жить у них не получалось.В результате чего они продали 3-х комнат.кв-ру и тетя купила себе однокомнатную квартиру.Знакомые ей подсказали, что т.к. жилье приобреталось ею впервые, она может вернуть себе деньги уплаченные в Пенсионный фонд (1% от цены квартиры).Но для этого ей нужно сначала отправить запросы в регистрационную службу и БТИ о подтверждение факта,что жилье приобреталось впервые.
    Подскажите,пожалуйста, как правильно составить такие запросы.
    Заранее благодарю за ваше внимание и помощь.

20. Вверх #18799
    Цитата Сообщение от Barta Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Моя тетя-пенсионерка решила "разъехаться" со своей дочкой, т.к.совместно жить у них не получалось.В результате чего они продали 3-х комнат.кв-ру и тетя купила себе однокомнатную квартиру.Знакомые ей подсказали, что т.к. жилье приобреталось ею впервые, она может вернуть себе деньги уплаченные в Пенсионный фонд (1% от цены квартиры).Но для этого ей нужно сначала отправить запросы в регистрационную службу и БТИ о подтверждение факта,что жилье приобреталось впервые.
    Подскажите,пожалуйста, как правильно составить такие запросы.
    Заранее благодарю за ваше внимание и помощь.
    в БТИ на Троицкой берете справку о зарегистрированном имуществе на 31.12.2012 г.
    извлечение из реестра можете самостоятельно получить в кабинете электронных сервисов либо у нотариуса

21. Вверх #18800
    Посетитель
    Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста. Для принятия наследства по завещанию (не первая или вторая степень родства) оценка недвижимости делается так же (по тем же правилам), как и для купли-продажи?

Спасибо за ответы.

Ответить в теме
Страница 940 из 1157 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права