|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
..
хм.. ок..
покажите мне хоть одно место, где при выезде стоит знак " круговое движение"
не вопрос, можете круг рассматривать как несколько перекрестков, тогда посмотрите в ПДД зону действия знаков, где стоит знак " круговое движение", и согласно каким пунктам ПДД вы должны проезжать перекресток![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 23.12.2012 в 14:36.
Я, конечно, могу такое представить. Но не могу нигде в ПДД найти, что перекресток с круговым движением - это всегда дорога вокруг клумбы...
И любой выезд с круга это поворот направо. Исходя из ПДД - круг это перекресток с обозначенным центром, который нужно объехать против часовой стрелки. Для него нет никаких специальных правил, кроме исключений в п.10.4. и 10.5. (въезд на него с любой полосы и выезд в любую полосу).
Как и на любом перекрестке выезд с него может быть поворотом, а может и не быть. Нет на Тираспольской никакой дороги вокруг клумбы.
Есть дорога по Преображенской, к которой примыкают дороги с Жуковского, Нежинской и Тираспольской на перекрестке с круговым движением.
Дорога вокруг клумбы будет только тогда, когда весь круг - главная дорога...
Т.е. вы хотите сказать, что один и тот же перекресток со стороны въезда на круг является перекрестком с круговым движением, а он же со стороны круга - просто перекресток, без кругового движения?
Это бред. Перекресток либо с круговым либо без кругового, с какой стороны к нему не подъезжай. Со стороны круга знака нет, т.к. те кто едут по кругу и так знают что это круг.
Теперь если развить вашу мысль что круг это один большой перекресток, а не круговая дорога с несколькими перекрестками, то тут сразу два возражения.
Первое - против вообще такого трактования круга. Если бы круг был перекрестком, то на него распространялось бы правило приоритета покидающих перекресток. Т.е. при любых знаках и сигналах светофора те кто уже на кругу имели бы приоритет перед въезжающими на него. Но это не так.
Второе. Даже если бы это было так, то правило занять правую полосу ни к въезду на круг (10.4) ни к выезду (10.5) не применяется. А что там на кругу (как на перекрестке) происходит никак не описывается пунктами 10.4 и 10.5.
[MOD] Хамство
Последний раз редактировалось Кац; 24.12.2012 в 10:01.
нет ни какой связи дороги вокруг клумбы и главной дороги)
ни в ПДД, ни в логике
исходя из определения поворота, указанного в Конвенции:
и определения кругового движения:изменение направления движения автомобиля, не соответствующего направлению дороги
получается, что направление движения - это круг ( пусть даже кривой или воображаемый), а выезд на всякую дорогу вне объезда клумбы - поворотТребует объезда клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками на перекрестке с круговым движением.
тут следует руководствоваться примитивной логикой - если ты поехал так, что не сможешь продолжать объезд клумбы, значит совершил выезд, а равно повернул на другую дорогу.
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 23.12.2012 в 15:03.
С определением поворота в Конвенции я согласен. Это выезд с дороги. Не согласен с оригинальной трактовкой понятие"дорога".
Если "дорога с покрытием относительно грунтовой или обозначаемая знаками" это не дорога, а объезд клумбы на перекрестке - это дорога, то говорить уже не о чем.Я пообещал ничего не писать больше о главной дороге, не хочу нарушать Конвенцию!
Только повторю,что "круговое движение" - это всего лишь объезд клумбы справа, никакой дороги на перекрестке знак 4.10., как и знак 4.7.(объезд препятствия с правой стороны) не создают, а требуют только объехать препятствие с правой стороны. Можно вообще обойтись без этого знака:
Знак 4.10. делает движение на перекрестке односторонним, больше ничего в ПДД он не делает!![]()
Это один перекресток с клумбой посредине, и с несколькими пересечениями проезжих частей.
Теперь если развить вашу мысль что круг это один большой перекресток, а не круговая дорога с несколькими перекрестками, то тут сразу два возражения.
Первое - против вообще такого трактования круга. Если бы круг был перекрестком, то на него распространялось бы правило приоритета покидающих перекресток. Т.е. при любых знаках и сигналах светофора те кто уже на кругу имели бы приоритет перед въезжающими на него. Но это не так.16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второсте*пенной дороге, должен уступить дорогу транспорт*ным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
10.5. точно не описывает, что там на кругу, а 10.4. - только если круг главный. Тогда обязательно надо занять крайнее положение перед выездом с круга, как при любом повороте на другую дорогу.Второе. Даже если бы это было так, то правило занять правую полосу ни к въезду на круг (10.4) ни к выезду (10.5) не применяется. А что там на кругу (как на перекрестке) происходит никак не описывается пунктами 10.4 и 10.5.
про чётко и ясно - дело филологического вкуса
Чётко будет когда пропишут как-то так: крім випадків, коли здійснюється поворот при в’їзді на перехрестя і виїзді з нього в тих місцях , де організовано круговий рух ...
А заставлять всех занимать правый ряд, как минимум ГЛУПО!(клик)
Эта чушь просто без комментариев!
вот когда пропишут, тогда и поговорим, а пока имеем то, что имеем..
а глупо, или нет, это второй вопрос..
когда я захочу поговорить о том, как следует ездить "по-понятиям", я не стану выкладывать цитаты из ПДД
кстати, у вас, во Львове ПДД отличаются от одесских
там пешеходов пропускают с трудом и паркуются посреди улиц)))
ещё раз - то, что ИМЕЕМ каждый видит по своему!!!
А вопрос остаётся - ЗАЧЕМ нормотворец якобы (!) предписывает всем ломиться вправо? Зачем???
Любая норма имеет свою логику!
В чём логика трактовки "на круге нужно выполнять 10.4 и занять крайнее правое положение"???
Кто-то может объяснить???
чтобы не бить движущихся в правом ряду по кругу
тебе очень понравится, если кто-нибудь на обычном перекрестке повернет с левого ряда направо, когда ты в это время в правом едешь прямо?
а тем, кто движется прямо по левому ряду - очень понравится стоять за поворачивающим направо из левого ряда и пропускающим поток, который движется по правому ряду?![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 23.12.2012 в 19:17.
признавайтесь, кто провел обряд вызова Ig-dv?))
Социальные закладки