|
Они им не дали - он давным давно уже есть. Ох вы и безграмотные там на Украинах своих!
Это наиболее "оккупированный" народ...Коституция Чечни:
Статья 10
1. Государственными языками в Чеченской Республике являются чеченский и русский языки.
А ведь я знаю почему русскому языку боятся давать официальный статус. Даже не государственный а просто официальный.
Жгет девушка не по детски....член ВО «Свобода» Ирина Фарион, комментируя вновь возникшую тему о двуязычии.
Украина является моноэтническим государством, поскольку украинцы составляют 77,8%, хотя для этого достаточно и 70%. Из этого следует не только их абсолютное право на государственность лишь одного языка — украинского, но и аксиоматичность этого факта. Русскоязычные украинцы — это, в основном, невольные жертвы оккупационного московско-советского режима, обращение которых возможно только в лоне удельного языка и культуры. Постоянное посягательство этой орды на определяющий признак нации — украинский язык — свидетельствует лишь об одном: эти агрессивные, аморальные чужеземцы, умноженные на ассимилированных хохлов-плебеев, никогда не одолеют независимого Украинского государства, потому что оно вечно в своем стремлении быть свободным, а они временны, как банальная болезнь постколониализма»,...
Возникает вопрос: почему человек живущий в России не стыдится того, что он националист - наверное потому, что он уважает свои корни. Для русского человека-националист звучит даже гордо. А мы - украинцы боимся этого определения - ПОЧЕМУ? Объясните мне, что плохого в том, что человек националист?
Националист патриот, это хорошо (пример баски в Испании). Это величие нации и её желание помогать примкнуть к величию своей нации другие народы. Есть буржуазный национализм с формой фашизма, это мадам Фарион и пан Тягнибок. Только в здоровом обществе, с развитыми ценностями, где человек гражданин на 1-м месте, национализм = гордости, в таком как у нас и постсовете обществе - национализм ведёт к презрению и ненависти между людьми. Где-то так вот.
Социальные закладки