С базисом в голове согласна.
То, что люди не интересовались и не интересуются политикой, не участвуют в жизни общества и есть большаааая проблема. Т.е. как бы жизнь большинства: каждый живет в своей норке, борется за выживание с государством и играет в игру, кто кого обманет ловчее. Как срубить денег, удачно выйти замуж, выучить детей и так далее по кругу... Люди живут замкнуто, во многие аспекты не суясь и не привнося ничего своего. Т.е. не влияя, не регулируя, покорно живут и хавают, что дают, не борются с застройками под окном, понятия не имеют о благотворительности и помощи не за деньги.
То, что кто-то живет не так - это уже достижение, к сожалению уровень социализации в нашем обществе оставляет желать лучшего, оттого люди ничем таким не интересуются, но привычны требовать.
Оттого что ты не смотришь в окно, где взрывается бомба, падать они не перестанут.
Пацифизм лечится легко... свистом снаряда очень быстро. Не дай бог такое пережить никому. Но я считаю глупым в нынешней ситуации не владеть информацией. Каким бы трансерфингом это не объяснялось![]()
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Навеяло:
*- Главное у человека - не деньги. А натурально хформа! Ученость.
Потому ежели человек ученый так ему уже свет переворачивается
вверх ногами. Пардон, вверх дыбом. И тогда, когда тому, одному,
которому не ученому, будет белое так уже ему, ученому,
которому, будет уже как...
- Зеленое?
- Нет, рябое!* (c)
Интересно, а умение пользоваться заглавными буквами и знаками препинания входит в понятие *базиса*?
================================================== =====
По теме: раздражает *текстомасса* без пауз, начала и конца. А когда авторы сего творения еще и пытаются *поговорить об умном* - ну просто бесит.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Человек должен понять, что надо начать с себя, а не хаять наверху кого-то. А для этого не надо сильно разбираться в политике. Политика - это грязь и интриги. Пешки и кукловоды, которые меняются и лоббируют интересы стаек таких же как они. Кум -брат-сват. И война у нас такая же, в угоду власть имущих со всех сторон, которые ср...ть на своих же солдатов хотели.
Человек, который уважает себя в обществе и само общество, соседа, не срующий на улицах и в парадных, даже на форуме)) ведущий себя адекватно на дороге, знающий свои права и законы, имеющий желание исправить все хотя бы вокруг себя, в масштабе двора или улицы, уже залог успеха для как ты говоришь гражданского общества.
Я вот с тобой согласна во всем почти. Но политика тут не при чем. Инфинити может не разбираться в политике, но быть прекрасным гражданином. ИМХО
Последний раз редактировалось Sawo; 12.02.2015 в 09:01.
Ну вот я уважала себя в обществе и не срала в подъездах и что? Меня это уберегло от кошмара в стране? Успешное общество невозможно без активной гражданской позиции граждан. "Моя хата с краю"- рано или поздно приведет к краху, даже если эта хата будет выбелена и отремонтирована. Мы как телята глотаем любой силос, который нам подсовывают, а потом удивляемся, что на нас срать хотели. Имеем то, что заслужили.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
когда женщина считает себя НЕЗАМЕНИМОЙ.
ооссспаааддееее
все унас взаимозаменяемое ))
И сколько таких мы? Немного, как и раньше. Т.к. все сейчас в политике разбираются сильно, а сами ничего сделать и решить не могут и не хотят. Мы втроем говорим об этом и том же, проблема не в клозетах. И меня не уберегло.
Опять же я о том, что формулировка "Разбираться в политике" - не правильная.
Последний раз редактировалось Sawo; 12.02.2015 в 09:56.
начнем с конца-имеем то,что заслужили.Да.Грубо,обидно.Но да.
Активная гражданская позиция-а если изначально идет манипулирование,расстановка нужных акцентов-тогда как?А если это умножено на невежество,просто "верю всем подряд,кто красивее поет",недалекость-на пользу это идет только конкретным лицам.Кто кормит девушку-тот ее танцует.Я так смотрю,люди не совсем понимают ,что делают,но активны.И?Да лучше б они были пассивны.Так что активная гражданская позиция не всегда на пользу общества.Манипуляторы используют как раз активность в своих целях.
Причина наших бед-легковерность и зомбированность за минусом понятия реальности и видения механизмов разрешения проблем.
Действительно,телята.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Нет, не лучше. Пассивные граждане- это нулевой прогресс. Да, они никогда не ошибутся, ибо ничего не делают, но это тупиковый путь и мы все этому являемся свидетелями. Активность- это не только физическая активность на баррикадах, это в первую активное обучение, активное желание разбираться в политическом и экономическом устройстве страны, активное желание контролировать работу чиновников и властей и тд и тп.
Песнь о манипуляторах и мировых заговорах- это просто удобное оправдание собственной лени и аморфности. Все за нас уже решили, мы ни на что не влияем, вот скакали и доскакались, лучше бы и дальше в трЯпочку молчали- это все старо как мир и близкО нашему телячему менталитету.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки