У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Фото сделала,позже выставлю))
Хдебушек вышел на саф-моменте !!!!!!!!!!!! супер!!!!!!!!
Львовские купила в ситиценре на таирово,еще не пекла,позже отпишусь))))))
пока пеку основной рецепт,боюсь эксперементировать.......
пы.сы. думаю муки прикупить, 10-15 кг, а где дешевле взять? на оптовом может?
спс
Последний раз редактировалось Milochka; 25.09.2015 в 21:40.
Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!
Милочка,
где что купить по нашему делу, есть отдельная темка: Хлебные места
А так, по-быстрому, скажу:
Кыивмлын (только в Ашане) мука №1. Аналогов среди местных нет. Радость хлебопекаря.
Макфа (есть везде) №2, самая влагоемкая, отлично подходит для хлебопечек, допускает превышение жидкости +20% (пышность дает).
Богумила - наша, родная. Хорошая мука, но бывают плохие партии.
Если лень ехать в Ашан и жаба давит платить двойную цену за Макфу, то норм.
Ложка клейковины + таблеточка аскорбинки = "почти Макфа"
Все остальное - фигня. Пробовать можно, но результат известен.
Последний раз редактировалось Ustas; 26.09.2015 в 14:18.
Дорогой мэтр, есть ещё Винницкая - очень хороша, писал про неё ранее. Так же можно у Виктории спросить мнение.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Очень понравилась мне эта Винницкая мука. Первое испытание она у меня прошла серьезное - настоящий итальянский хлеб. Показала хорошую влагоемкость. Тесто было эластичным, слегка глянцевым, приятным рукам. Потом были хлеба попроще, булки и даже лапша. Показала себя на отлично. Теперь у меня два фаворита - Киевмлын и Зерносвит. Первый закончился, второй близится к финалу.... Кто в Ашан соберется - дайте знать, а?
у кого такая хлебопечка, поделитесь рецептом черного хлеба. по форумным рецептам не получается (вкусно но не поднимается)
Не совсем по теме... но для знатоков муки.
Мука кулиндорово меня полностью удовлетворяет в смысле хлеба.
Но вот пельмешки и вареники... Какой бы толщины и крутизны замеса ни было тесто - при варке половина просто разваливается!
Почему?
Замешиваю в ХП, обычное тесто для пельменей.
Заранее прошу извинить , но вареники и пельмени забрасываете на крутой подсоленный кипяток ?))
Может дело не в муке , а в том , насколько сильно Вы "защипываете " тесто , формируя вареник .Когда -то тонкое и довольно мягкое тесто ( мука , соль ,яйца , сода и молоко) у меня хорошо выдерживало варку .
Разваливается не по "шву", а в центре изделия, т.е. тесто при варке просто рвется.
Да, кидаю в кипяток, подсоленный.
Может, муку взять подешевле (похуже)?
Вчера в Сильпопе на Ген. Петрова взял Зерносвіт в/с (улучшеный тот). Не могу доехать до Ашана, может коллегу попрошу снова.
P.S. если мука не клеется, так это от того, что слабая. Танцы с бубном могут немного помочь, но чуда не произойдёт. Хотите нормальных вареников - пользуйтесь нормальной мукой.
Насчет танцев , помню что хорошо помогало отбивание теста об стол .
Мне пришлось прибегнуть к такому экстриму , т к мама всегда делала очень тугое тесто , а я не умела тогда.
Вымесить его мне не удавалось , приходилось бить . )) А после , научилась делать сама . У меня обычно слишком мягкое выходит , если быть "наглазистом" по рецепту .
Но не рвалось , даже если мука "плыла" , может все таки недомес или действительно не отдохнуло .
Все вышесказанное + 1cтл оливк.масла за счет жидкости. Попробуйте, оцените разницу.
P.S. Что написано в Мурзилке:
.Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или выложите его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой
миской и оставьте при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче
раскатывается
Последний раз редактировалось Ustas; 02.10.2015 в 21:48.
Давно не пёк обычный белый хлеб на сухих дрожжах:
Вот, попробовал - получилось отлично. Др. Откер немецкий - по прежнему на высоте.
Печка, Panasonic 2501, после замены процессора на десктопный низковольтный Интел 4го поколения бегает легче и мешьше шумит. Новая прошивка от xda-developers немного укорачивает время первоначального выстаивания и удлиняет процесс выбраживания, судя по всему. Так же, весь процесс немного дольше, чем на заводской. В целом - доволен.
![]()
вчера таки в ашане закупилась киевмлыном...
а он давно больше 10 грн за кг??
Память - распаяна на плате и не выпаивается без риска пожечь - даже феном. Полифонию предлагали - отказался. Мне ж "ехать" а не "свистелки - п..."
Кто не пробовал, таки рекомендую пощупать Зерносвит. Имея две нормальные марки муки - жить становится радостно. Вообще, такое не очень привычное ощущение: делаешь и не ждёшь подвоха![]()
Девочки, а у меня что-то хлеб перестал получаться, вроде все делаю как раньше...
Социальные закладки