А кто такой? Почему не знаю?
И еще об НВП. Моя институтская подруга вспоминала строевую подготовку в 18-й школе исключительно одной фразой: "Девочки, отдать честь!!!" Говорилось их военруком на полном серьезе, без тени улыбки.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А кто такой? Почему не знаю?
И еще об НВП. Моя институтская подруга вспоминала строевую подготовку в 18-й школе исключительно одной фразой: "Девочки, отдать честь!!!" Говорилось их военруком на полном серьезе, без тени улыбки.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Шота порядка 14-16 секунд разборка и порядка 30 сборка. Помнится, реальное время сильно зависело от "разболтанности" девайса. В армии автоматы были практически "нулёвые", тугая пружина, всё тугое, неразработанное, в норматив не укладывались, а в школе точно, от одного умелого удара прикладом об стол мог если и не разобраться, то затвор передёргивался. Я тоже не понимал глубинный философский смысл этих действий "на время". Натягивание презер... простите, противогаза "на время" и то под собой более реальную подоплёку несло, так же, как бросание гранаты на дальность, шоб своими же осколками не зацепило
![]()
не помню писала ли,что на соревнованиях по ГО нужно было натянуть противогаз на себя,потом на пораженного и потом берет на голову(только себе,пораженному не надо)...
и только тогда выключался секундомер
Без берета на голове не считалось![]()
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Насчет "философского смысла". Нам уже на медицине в институте говорили: "Допустим 70% из вас погибнет в результате ядерного удара. Но 30 же останется. Вот они и будут помогать раненым. Хотя на такие города, как Одесса, противник не будет тратить боеприпасы. Один мощный заряд в море и город накроет волной полностью."
Короче, жизнерадостная перспектива - до предела. "И хочется жить и трудиться..."
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Не то, чтобы обязательно берет, а "головной убор" (обычно пилотку)
При сборке/разборке автомата надо "в конце"тоже стать по стойке "смирно" и отрапортовать: "такой- то (курсант, ученик, студент, рядовой и т. д, и назвать фамилию) сборку (разборку) закончил! Во как!
Ну это ж армия, шо с неё взять?
В армии серьёзно разве что действия по Уставу Гарнизонной и Караульной службы, а также Инструкции по боевому дежурству...
у нашей команды были береты
P S
А мой шеф ,втихаря,печатал книги Джарвиса и Брега...
Мама почитала и стала голодать один раз в неделю 36часов,
пошло на пользу ,давление стабилизировалось и т д
и в понедельник(в этот день) пекла и готовила самые вкусные блюда,
вот сила воли у человека была,больше 15 лет(точно не помню) все понедельники без еды,
и новый год, и свой день рождения
А я пыталась,но долго не выдерживала...
Каюсь,эт не у меня такие способности были,у других....
А район у моря хороший был по снабжению и прочему,в середине 80- х вечером и в молочном,и в овощной стекляшке,и в Шампанском еще много чего можно было купить
А на Фрунзе ,после 6-7часов вечера хоть шаром покати,приходилось все из центра везти...
Мне тоже было противно смотреть, как одну мою одноклассницу за уши тянули на медаль. Во время экзамена подошла учительница русского языка, которая даже у нас не вела, просто взяла ее тетрадку из рук, дала другую и сказала:"Перепиши начисто, если сможешь"... Вот такие дела... Мамаша ее была главврачом одной из городских больниц и снабжала нашу школу многими нужными вещами в обмен на медаль для дочери. Хотела золотую, но один неподкупный подполковник (да, да... тот самый, который здесь много раз упоминался) категорически отказался ей поставить "5". Сказал, что она должна его и за "4" благодарить. Уважаю его за принципиальность в таких делах, хотя он, конечно, был большой занозой в заднице...
Не было такого... Моя соседка закончила с медалью в тот год.
Вообще не знала, что это и где это, пока на 1-ом курсе, как обязаловку, заставили делать РВ-тест. Ехала туда с подругой, и когда она спросила у водителя, где нужно выйти, то надо было видеть, какими глазами смотрели на нас остальный пассажиры...
Серебрянные медали заново ввели в году 85-м или 86-м, точно не помню. Тогда и золотую получить стало практически невозможно. Когда я заканчивала в 88-м, у нас на всего 2 выпускных класса (63 человека) было 4 серебрянных и ни одного золотого медалиста.
Да, помню такое... Была еще маленькой, но по телику постоянно рассказывали об ирландских "мучениках", которые умерли в тюрьме Северной Ирландии, т.к. голодали в протест против засилия английских протестантов. Интересно, католическая церковь их канонизировала или нет???А толстячок у Белого Дома просто решил сесть на жесткую диету и заодно пропиарить себя... Тут о нем уже много раз вспоминали...
![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
А мне ,честно говоря,неловко было
Англичанка меня спросила в конце 10 класса,можно я твоей подружке поставлю 5 по предмету,а тебе 4,т к я могу только одну 5 поставить в группе,но если ты будешь поступать на ргф,то поставлю тебе
Ну я это и отказалась,ставьте говорю подружке
Она может еще и преподает в 50-й,я ее пару лет назад там видела -Светлана Ивановна
Напутала я
вики пишет
В 1968 году были отменены серебряные медали и введены грамоты «За особые успехи в изучении отдельных предметов». По итогам 1985/86 учебного года школьникам вновь стали присуждать серебряные медали.
а вот
http://www.smedal.ru/ussr.html
Социальные закладки