|
Лёгкий шок, не так уж и холодно было в феврале но счёт за отопление 480грн (центральное отопление, есть счётчик на дом, в квартире температура держалась 20 - 24 С). Ожидала более приятный порядок цифр...
Остальное терпимо
Свет -100квт - 45.60грн
Вода - 3куба - 34.44грн
Газ - 9кубов - 64.62грн
СПДП +лифт+ мусор - 106.02грн
Итого 730.68 грн и это ещё + гараж и интернет примерно 900грн.
Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…
Тоже запарили эти доначисления,причём каждый месяц указываю показания 1 числа,но контролёр приходит хрен знает когда в середине месяца,в итоге каждый раз доначисления с потолка. В прошлый раз плюнула - заплатила по факту,так все равно в долг вписали свои доначисления. В этом месяце первого числа занесла показания в личный кабинет,теперь там показания в диапазоне 12.01-01.03 с соответствующей суммой за 1,5 мес - буду звонить разбираться...
Ничего не донараховыают, если сразу оплатить.
1 числа дали показания, получили квитанцию, до 10 оплатили - и все в порядке.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Хмм... вообще то это неправильно. Не мы должны давать им 1числа, а
они снимать именно 1 числа
например: уехал человек/заболел и тп тд именно 1 и что ? должен платить не за месяц,а за 1.5 ?
А что уехал на необитаемый остров без интернета и телефона что ли?
Я во все организации подаю в установленные сроки. И всё замечательно.
Вода и газ вообще раз в год являются
Может, вообще им не платить теперь?
Счетчик на отопление общедомовой- каждый месяц снимаю показания, заполняю отчет, отвожу черти-куда. Проблемы не вижу вообще.
Самодисциплина![]()
Желание - это первый шаг к мечте =)
на двоих:
свет за февраль 577
вода 3 куба (как всегда)
квартира - жск - 178 (трешка чешка 62 кв. м, прописан один чел)
тепло еще не знаю
газ -37 (плачу за одного)
За отопление платили вот так
октябрь
2015 г. 234.51
ноябрь
2015 г. 567.19
декабрь
2015 г. 471.53
январь
2016 г. 476.23
февраль
2016 г. 421.78 январь, февраль уже инициативная группа поставили счётчик на дом, собирали по 600 грн. с квартиры. В чём экономия не пойму? Сейчас эта же инициативная группа ратует за создание ОСМД, естественно они же будут и председателем, зам. председателя ( кстати, такой должности нет ни в одном ОСМД) и бухгалтером. Я в шоке. Оплатили установку счётчика - не понятно зачем?
Последний раз редактировалось __liliana__; 07.03.2016 в 10:25.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Пока мы дождемся от организаций чтобы они снимали именно первого числа, будем сидеть в долгах как в шелках. Народ, не ленитесь 1 числа передавать показания и будет все как в аптеке. Кому сложно или не кому,будет удивляться донарахуваниям всяким.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Мдааа.....вот поэтому у нас всё так (((
Не уважая самих себя , заморитесь ждать уважения от других .Мы сами позволяем ставить себя в позу ЗЮ
Не ждать,нужно а заставить выполнять свои обязанности в полной мере Для начала потребовать официального письменного разъяснения
Обязанности передавать показания у потребителя нет (ни в Энергосбыт,ни в Инфокс)
Расчетный период календарный месяц ,иной даты быть не может априори
(100льготных идут ежемесячно в полный календарный месяц)
Последний раз редактировалось EWF; 07.03.2016 в 11:52.
Я вообще не пойму,какая разница: с первого по первое или с 12го по 12е - платишь за месяц и все,как раньше было,но нет - придумали очередной развод
Если один раз заплатили с донарухуваниями, то потом все выравнивается. Мне когда в первый раз начислили в прошлом году, то я оплатила по их квитанции и по итогам месяца еще и больше потребила. Теперь показания строго 1 числа, контролер приходит когда вздумается, дает промежуточные показания, ну и заодно проверяет а вдруг я их занизила. Промежуточные киловатты я не оплачиваю, только то что потребила за месяц.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Социальные закладки