Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 940 из 1315 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,781 по 18,800 из 26285
  1. Вверх #18781
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    у меня возник вопрос!
    Влияет ли количество съеденной еды на кол-во и качество вырабатываемого молока в груди?
    т.е. существует мнение, что чем больше кормящяя мама кушает, тем лучше и качественнее молоко. правда ли это?
    у кого как было?

Мне бы хотелось первое время не кушать много, т.к много веса набрала за беременность, и боюсь чтоб моя диета не отразилась на молочке, хотелось бы кормить ребеночка своим молочком! т.е. если я буду кушать мало, и все диетическое, молоко будет сытным и качественным?
    Молочко будет самым-самым лучшим, только вот питательные вещества для него "организм заберет" из вас: из зубов, ногтей, костей...Если будет чего-то существенно не хватать, конечно. Поэтому питаться нужно сбалансированно, не обязательно супер-калорийно. Кормление помогает плавно привести гормональный баланс в норму и урегулировать ваш вес. Не стоит садиться на диету и специально выбирать низкокалорийные и обезжиренные продукты, вы можете не очень хорошо себя в первую очередь почувствовать. Выбирайте здоровую еду, не переедайте, пейте по жажде, ближе к полугодику ребенка начните с несложных физических нагрузок, и организм скажет вам спасибо

2. Вверх #18782
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Девочки , большое спасибо за ответы и советы!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

3. Вверх #18783
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    если выбирать между кофе и шоколадом, то уж лучше кофе)
    чем плох шоколад?

4. Вверх #18784
    Мама года
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    чем плох шоколад?
    этот продукт относится к потенциально опасным аллергическим продуктам, скорее даже не из-за самого шоколада, а из-за ароматизаторов, красителей и др. составляющих. он может вызывать сыпь, колики и возбуждение. но это не значит, что от шоколада стоит отказаться совсем...просто нужно есть в меру и наблюдать за реакцией малыша. я не говорила, что шоколад чем-то плох...но кофе, в отличии от него, может лишь дать возбуждение малыша. а вообще я тоже люблю шоколад, кофе, а еще лучше вместе))

5. Вверх #18785
    Постоялец форума Аватар для Sims
    этот продукт относится к потенциально опасным аллергическим продуктам, скорее даже не из-за самого шоколада, а из-за ароматизаторов, красителей и др. составляющих. он может вызывать сыпь, колики и возбуждение. но это не значит, что от шоколада стоит отказаться совсем...просто нужно есть в меру и наблюдать за реакцией малыша. я не говорила, что шоколад чем-то плох...но кофе, в отличии от него, может лишь дать возбуждение малыша. а вообще я тоже люблю шоколад, кофе, а еще лучше вместе))
    Шоколад начала кушать когда сыну было пол года.Употребляла по чуть-чуть.А кофе меня смущает влиянием на сердце.

6. Вверх #18786
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    Шоколад начала кушать когда сыну было пол года.Употребляла по чуть-чуть.А кофе меня смущает влиянием на сердце.
    А чай не влияет? В чае помимо кофеина еще и танин содержится.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

7. Вверх #18787
    Не покидает форум Аватар для ms.Феля
    Девочки, от высокой температуры может молоко пропасть? Как часто можно пить парацетамол?

8. Вверх #18788
    Мама года
    Цитата Сообщение от ms.Феля Посмотреть сообщение
    Девочки, от высокой температуры может молоко пропасть? Как часто можно пить парацетамол?
    От чего температура? Какая?

9. Вверх #18789
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Свет, мне врач говорила, что может стать меньше молока от темпы.
    Я с грудью пила аспирин, парацетамол мне не помогал((( и даже анальгин кололи, у меня под 40 поднималась...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

10. Вверх #18790
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    От температуры молоко не пропадает. Кормить можно и нужно при любой температуре.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #18791
    Мама года
    не пропадет, за выработку молока отвечает пролактин, на него температура не влияет, а за выделение молока из груди отвечает окситоцин, его количество может зависеть от эмоционального состояния мамы, поэтому главное не волнуйтесь, контролируйте температуру, сбивайте по необходимости (нурофен или парацетамол по 15мл каждые 6 часов, таблетка анальгина, если тем-па выше 39 и плохо сбивается)

12. Вверх #18792
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Для начала стоит померить давление и определиться - повышенное или пониженное. Если давление в норме, то это мигрень, а с ней бороться бесполезно. Чаще всего у мамочек во время ГВ пониженное давление из-за накопившейся усталости. Тогда ваш день должен начинаться с чашечки крепкого чая или кофе. Иногда головные боли у кормящих возникают из-за проблем с позвоночником (нагрузка во время кормления), защемления, особенно шейных позвонков, тогда лечить нужно причину, т.к. головная боль в таком случае лишь следствие. Жду от вас комментариев и уточнений.))
    это не давление, сейчас измерить нет возможности, но при скачках давления у меня другие ощущения. Сегодня голова болит целый день((( Пила ношпу - облегчило на час где-то, т.е. голова все равно болела, но вполне терпимо. В целом чувствую себя разбитой, нет никаких сил, ни моральных ни физических... (разваливаюсь потихоньку)

13. Вверх #18793
    Постоялец форума
    молоко не пропадет, но если температура из-за застоя молока, ребенок может отказаться есть из "зайстойной" груди. У нас так было, молоко было как солоноватое, лекарства не помогали, помог только молокоотсос (расцедила "больную" грудь и темпа сразу упала). Добавлю - болезненных ощущений, уплотнений не было, только резкий скачок температуры до 40+ и ребенок отказался есть из одной груди. Но нам было уже больше года тогда

14. Вверх #18794
    Не покидает форум Аватар для ms.Феля
    Температура из-за травмы ноги. Спасибо девочки за ответы

15. Вверх #18795
    Мама года
    Температура из-за травмы ноги. Спасибо девочки за ответы
    очень хороший эффект дает нанопласт форте, у меня брат спортсмен им пользуется. на ГВ не повлияет.
    а вот ссылочка по поводу мазей http://moyaspina.ru/medikamenty/mazi-dlya-lecheniya-rastyazheniya-svyazok

16. Вверх #18796
    Постоялец форума Аватар для Тея8
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    Девочки , большое спасибо за ответы и советы!
    Отличная вещь пароварка. Я в начале кушала еду с пароварки и овощные супчики, котлетки на пару, кашки... и хорошо сбросила. Теперь малышке готовлю на пару) и сбросила 7 кг, за месяц.
    13.09.2013 Наши детки расчудесные- Элинка)
    20.12.2016 Андрюша)

17. Вверх #18797
    Посетитель Аватар для выдумщица
    Я несколько раз встречала в перечне списков в роддом -черный шоколад. Некоторые как перекус берут в родзал.Не повлияет ли он на качество первого молока? Может лучше печеньком подстраховаться. Хотя там , наверное, не до еды будет, но ведь пишут же люди...
    жизнь- это подарок, а счастье- выбор.

18. Вверх #18798
    Мама года
    Цитата Сообщение от выдумщица Посмотреть сообщение
    Я несколько раз встречала в перечне списков в роддом -черный шоколад. Некоторые как перекус берут в родзал.Не повлияет ли он на качество первого молока? Может лучше печеньком подстраховаться. Хотя там , наверное, не до еды будет, но ведь пишут же люди...
    шоколад дает силы и способствует раскрытию, но я дважды рожала без него...если честно, то кушать хочется сразу после родов, а не во время...за 6 часов и за 2ч.20мин. я не успела проголодаться))) а силы мне давала мысль, что скоро увижу свое чудо)))

19. Вверх #18799
    Частый гость
    Девочки, помогите пожалуйста! 3 дня назад началось все с температуры 38,5 через 2 часа было уже 40 температура, поехала в роддомсказали, что грудь мягкая -цедить не надо блин вкололи демидрол+аналгин(((( вроде попустило. Думала, что прошло. Грудь была красная, горячая, но мягкая, малый потом высосал все и вроде все прошло. Проходит 3 дня - вчера картина маслом: температура начинается с 38,1 через час 39 и так всю ночь 38,5 -39........всю ночь не спала, пыталась сбить темпу, как назло малый проспал с 8 вечера до 3 ночи, все попытки разбудить ни к чему не привело. Чуть вручную сцедила насколько могла, капусту прикладывала, вроде грудь мягкая, но сверху болит и красная............ужас что делать, Прикладываю малого, но он как назло не особо сегодня сосет, хотя обычно очень и очень................что это такое? какой-то небольшой застой? и что сейчас делать? Посоветуйте консультантов по ГВ, не знаю надо меня цедить или нет? я в шоке............после первого раза думала это не повторится.....и тут через 3 дня опять((((( заранее спасибо

20. Вверх #18800
    Мама года
    Цитата Сообщение от Point Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите пожалуйста! 3 дня назад началось все с температуры 38,5 через 2 часа было уже 40 температура, поехала в роддомсказали, что грудь мягкая -цедить не надо блин вкололи демидрол+аналгин(((( вроде попустило. Думала, что прошло. Грудь была красная, горячая, но мягкая, малый потом высосал все и вроде все прошло. Проходит 3 дня - вчера картина маслом: температура начинается с 38,1 через час 39 и так всю ночь 38,5 -39........всю ночь не спала, пыталась сбить темпу, как назло малый проспал с 8 вечера до 3 ночи, все попытки разбудить ни к чему не привело. Чуть вручную сцедила насколько могла, капусту прикладывала, вроде грудь мягкая, но сверху болит и красная............ужас что делать, Прикладываю малого, но он как назло не особо сегодня сосет, хотя обычно очень и очень................что это такое? какой-то небольшой застой? и что сейчас делать? Посоветуйте консультантов по ГВ, не знаю надо меня цедить или нет? я в шоке............после первого раза думала это не повторится.....и тут через 3 дня опять((((( заранее спасибо
    ответила в личке

Ответить в теме
Страница 940 из 1315 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права