Спасибо большое за ответы!
Когда я спрашивала цену, они сказали, что полностью разобрать и перемазать)) Может поэтому 200, что полностью? Может есть еще частичный вариант, типа профилактики... Не прикалывайтесь, я в этом более чем дилетант![]()
|
Спасибо большое за ответы!
Когда я спрашивала цену, они сказали, что полностью разобрать и перемазать)) Может поэтому 200, что полностью? Может есть еще частичный вариант, типа профилактики... Не прикалывайтесь, я в этом более чем дилетант![]()
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
втулки,систему,карертку...что там еще можно смазать.....
Я смазывал в парке Шевченко. Вся процедура обошлась 100 гривен. Если нужны координаты стучи в личку, чтоб не сочли за рекламу.
Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства
Не путайте, пожалуйста, людей. ТО понятие объемное...
В самом Восходе ТО после продажи НОВОГО вела при живом хозяине (т.е. хозяине ВОСХОДА) ничего не стоило. Купила там не один вел. Кстати, сеть магазиномов Велодом и Восход принадлежит одному человеку.
Теперь об регулярном ТО. Все зависит от стиля вашего катания и количества проезженных км.
Если просто смазать цепь, подтянуть (при необходимости) тормоза и т.д., действительно можно самостоятельно.
Опять же - при небольшом пробеге и малой эксплуатации вполне подходит.
Кто реально ездит - более 2000 км в год, тому я рекомендую (ИМХО) следить за своим питомцем. Периодически проверять цепь, так как убитая цепь убивает звезды очень быстро. Поменять цепь в сумме 100 грн с работой (примерно), а поменять звезды и цепь - гораздо более серьезная сумма.
Народных умельцев поремонтировать вам велик много. Советую обратиться к нормальным спецам, ибо у них есть весь необходимый материал - нормальная смазка, нормальный инструмент. Все это довольно дорого, и я не советую, если у вас не парк велов, покупать это самому.
Рекомендую Драйв Спорт - Юра, Дима, Вова.
Вам нужно не просто смазать вел, а понять можно ли на нем нормально сезон проехать или что-то уже подубилось. Поэтому лучше к ним - цепь померяют, диагнозы поставят и т.д. Цены примерно равные (кстати, за два вела можно и поторговаться)) они не сильно жадные...
)))), а уровень обслуги разный....
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
это еще надо смотреть - кто как смазываетмогут так смазать, что и песок попадет.
я подшипники и втулки промывал керосином, протирал а потом смазывал.
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
_4elovek_ обода надеюсь бензином не трете?))
Цены на ТО ого-го, да, но никто ж не мешает поторговаться, особенно если видите, что механик не сильно занят (хотя это бывает редко). От состояния (иногда и от марки) велика зависит тоже. + Ничего не мешает попросить мужа вымыть велик, смазать цепь и настроить тормоза (там нечего настраивать) а потом заехать в веломагаз и попросить смазать каретку/втулки (если там что-то беспокоит).
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Я делаю проще - НИЧЕГО не разбираюДля цепи - цепемойка, да и той лениво, просто протираю ее, чищу щеткой и смазываю каждые 150 км примерно.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
После каждой поездки вытираю раму, вилку, механику (5 мин)
Раз в 100-150 км снимаю цепь, мою в мыльном растворе, сушу, прокапываю шприцом, вытираю (20 мин)
Раз 300 км с цепью чищу звезды и задний переключатель (все со снятием). Только вода+фейри (40 мин).
В конце сезона полная разборка, чистка, смазка. Часа 2 времени и море позитива.
Никаких органических растворителей не использую вообще.
Цепемойка не прижилась. За те же 10$ куплен съемник, хлыст, выжимка.
Пины для цепи на исходе и скоро перехожу на замочек (уже куплен).
Как же все серьезно. Проехал уже около 5000 км. Один раз поменял тормозные колодки и периодически брызгаю на цепь WD40 и ее же авиационным маслом (какое есть на балконе) смазываю. Мыл велосипед 3 или 4 раза за это время. В прошлом году подстроил переключатели и все. Ну чего в этот велосипед лезть разбирать, смазывать если ничего не скрипит и он нормально ездит?
Спорный вопрос!!! Ибо если вел где то лежал всю зиму, то ТО просто необходимо. Если ездишь регулярно, то все происходит постепенно и по мере необходимости.
Насчет цепи, то вариантов куча - от машинки до снятия.. Я снятием цепи не балуюсь (не загаживаю я ее так), машинка мне не нравится, шприцом пользовалась, теперь взяла распылителем направленный (дороже, но кайф) и усе...
Я цепь берегу, меряю регулярно, насчет того, нужно ли делать ТО, то 100% нужно, ибо , когда уже все заскрипит - просто надо будет все менять, а это гораздо дороже в итоге....
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Социальные закладки