Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 94 из 774 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 15465
  1. Вверх #1861

Призер конкурса
    Спасибо большое за ответы!

Когда я спрашивала цену, они сказали, что полностью разобрать и перемазать)) Может поэтому 200, что полностью? Может есть еще частичный вариант, типа профилактики... Не прикалывайтесь, я в этом более чем дилетант
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

2. Вверх #1862
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    втулки,систему,карертку...что там еще можно смазать.....

3. Вверх #1863
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Я смазывал в парке Шевченко. Вся процедура обошлась 100 гривен. Если нужны координаты стучи в личку, чтоб не сочли за рекламу.
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

4. Вверх #1864
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Не путайте, пожалуйста, людей. ТО понятие объемное...
    В самом Восходе ТО после продажи НОВОГО вела при живом хозяине (т.е. хозяине ВОСХОДА) ничего не стоило. Купила там не один вел. Кстати, сеть магазиномов Велодом и Восход принадлежит одному человеку.

Теперь об регулярном ТО. Все зависит от стиля вашего катания и количества проезженных км.

Если просто смазать цепь, подтянуть (при необходимости) тормоза и т.д., действительно можно самостоятельно.
    Опять же - при небольшом пробеге и малой эксплуатации вполне подходит.

Кто реально ездит - более 2000 км в год, тому я рекомендую (ИМХО) следить за своим питомцем. Периодически проверять цепь, так как убитая цепь убивает звезды очень быстро. Поменять цепь в сумме 100 грн с работой (примерно), а поменять звезды и цепь - гораздо более серьезная сумма.

Народных умельцев поремонтировать вам велик много. Советую обратиться к нормальным спецам, ибо у них есть весь необходимый материал - нормальная смазка, нормальный инструмент. Все это довольно дорого, и я не советую, если у вас не парк велов, покупать это самому.

Рекомендую Драйв Спорт - Юра, Дима, Вова.

Вам нужно не просто смазать вел, а понять можно ли на нем нормально сезон проехать или что-то уже подубилось. Поэтому лучше к ним - цепь померяют, диагнозы поставят и т.д. Цены примерно равные (кстати, за два вела можно и поторговаться )) они не сильно жадные...)))), а уровень обслуги разный....
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

5. Вверх #1865
    Живёт на форуме
    это еще надо смотреть - кто как смазывает могут так смазать, что и песок попадет.

я подшипники и втулки промывал керосином, протирал а потом смазывал.
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

6. Вверх #1866
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение

я подшипники и втулки промывал керосином, протирал а потом смазывал.
    +1, Разбираю всё, что можно разобрать, и промываю в 95-м бензине, потом вытираю белой тряпочкой и смазываю. Когда всё чистое и смазанное, сборка не доставляет проблем.
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

7. Вверх #1867
    Посетитель Аватар для E-Town
    _4elovek_ обода надеюсь бензином не трете?))

8. Вверх #1868
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цены на ТО ого-го, да, но никто ж не мешает поторговаться, особенно если видите, что механик не сильно занят (хотя это бывает редко). От состояния (иногда и от марки) велика зависит тоже. + Ничего не мешает попросить мужа вымыть велик, смазать цепь и настроить тормоза (там нечего настраивать) а потом заехать в веломагаз и попросить смазать каретку/втулки (если там что-то беспокоит).
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

9. Вверх #1869
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Ничего не мешает попросить мужа вымыть велик, смазать цепь и настроить тормоза (там нечего настраивать) а потом заехать в веломагаз и попросить смазать каретку/втулки (если там что-то беспокоит).
    Какой такой муж!! Заезжаешь в БШ, покупаешь такую крутую бутылочку с распылителем (типа лака для волос) и смазываешь цепь самостоятельно.... Море удовольствия и собственного достоинства....

10. Вверх #1870
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Какой такой муж!! Заезжаешь в БШ, покупаешь такую крутую бутылочку с распылителем (типа лака для волос) и смазываешь цепь самостоятельно.... Море удовольствия и собственного достоинства....
    Ну, приятно же, когда заботятся, у меня с этого даже роман начался, помнится
    Жду, когда в БШ приедет "Моторекс", а то есть заманчивые баночки, но я консерватор.

11. Вверх #1871
    Живёт на форуме
    ...покупаешь такую крутую бутылочку с распылителем (типа лака для волос) и смазываешь цепь самостоятельно...
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    ...а то есть заманчивые баночки, но я консерватор.
    Печкин сказал:
    Вы бы еще с чумаданом за грибами пошли...
    Смазать цепь это непростая процедура! Некоторые применяют медицинские шприцы , и- попиново, попиново...
    И то, после тщательной очистки.

12. Вверх #1872
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Печкин сказал:

Смазать цепь это непростая процедура! Некоторые применяют медицинские шприцы , и- попиново, попиново...
    И то, после тщательной очистки.
    Не надо смеяться только - у меня в цепи 112 пинов, т.е. я вот как раз так и делаю
    Машинку для мойки ща продам или подарю, наверное.

13. Вверх #1873
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _4elovek_ Посмотреть сообщение
    +1, Разбираю всё, что можно разобрать, и промываю в 95-м бензине, потом вытираю белой тряпочкой и смазываю. Когда всё чистое и смазанное, сборка не доставляет проблем.
    лучше держать для промывок соляру или керосин в бутылке .
    бензин очень токсичный, впитывается даже через кожу травануться - на раз!
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

14. Вверх #1874
    Я делаю проще - НИЧЕГО не разбираю Для цепи - цепемойка, да и той лениво, просто протираю ее, чищу щеткой и смазываю каждые 150 км примерно.

15. Вверх #1875
    Частый гость Аватар для KEV
    После каждой поездки вытираю раму, вилку, механику (5 мин)
    Раз в 100-150 км снимаю цепь, мою в мыльном растворе, сушу, прокапываю шприцом, вытираю (20 мин)
    Раз 300 км с цепью чищу звезды и задний переключатель (все со снятием). Только вода+фейри (40 мин).
    В конце сезона полная разборка, чистка, смазка. Часа 2 времени и море позитива.
    Никаких органических растворителей не использую вообще.
    Цепемойка не прижилась. За те же 10$ куплен съемник, хлыст, выжимка.
    Пины для цепи на исходе и скоро перехожу на замочек (уже куплен).

16. Вверх #1876
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Как же все серьезно. Проехал уже около 5000 км. Один раз поменял тормозные колодки и периодически брызгаю на цепь WD40 и ее же авиационным маслом (какое есть на балконе) смазываю. Мыл велосипед 3 или 4 раза за это время. В прошлом году подстроил переключатели и все. Ну чего в этот велосипед лезть разбирать, смазывать если ничего не скрипит и он нормально ездит?

17. Вверх #1877
    Частый гость Аватар для KEV
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Как же все серьезно. Проехал уже около 5000 км. Один раз поменял тормозные колодки и периодически брызгаю на цепь WD40 и ее же авиационным маслом (какое есть на балконе) смазываю. Мыл велосипед 3 или 4 раза за это время. В прошлом году подстроил переключатели и все. Ну чего в этот велосипед лезть разбирать, смазывать если ничего не скрипит и он нормально ездит?
    Мне нравится возиться с велом. Я никогда НЕ лажу в каретку и втулки. Акцент исключительно на чистую/исправную цепную передачу.
    Сними шатун на своем велосипеле - 100% в посадочном месте на квадрат промасленная пыль, а у меня все чистенько мне приятно, хотя кому-то пофиг.

18. Вверх #1878
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от KEV Посмотреть сообщение
    Мне нравится возиться с велом. Я никогда НЕ лажу в каретку и втулки. Акцент исключительно на чистую/исправную цепную передачу.
    Сними шатун на своем велосипеле - 100% в посадочном месте на квадрат промасленная пыль, а у меня все чистенько мне приятно, хотя кому-то пофиг.
    Я ж не спорю что кому-то нравится. Но людям, которые начинают задавать вопросы сколько стоит и где пройти ТО, в большинстве случаев это ТО и не нужно.

19. Вверх #1879
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Я ж не спорю что кому-то нравится. Но людям, которые начинают задавать вопросы сколько стоит и где пройти ТО, в большинстве случаев это ТО и не нужно.
    Спорный вопрос!!! Ибо если вел где то лежал всю зиму, то ТО просто необходимо. Если ездишь регулярно, то все происходит постепенно и по мере необходимости.
    Насчет цепи, то вариантов куча - от машинки до снятия.. Я снятием цепи не балуюсь (не загаживаю я ее так), машинка мне не нравится, шприцом пользовалась, теперь взяла распылителем направленный (дороже, но кайф) и усе...
    Я цепь берегу, меряю регулярно, насчет того, нужно ли делать ТО, то 100% нужно, ибо , когда уже все заскрипит - просто надо будет все менять, а это гораздо дороже в итоге....

20. Вверх #1880
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Спорный вопрос!!! Ибо если вел где то лежал всю зиму, то ТО просто необходимо. Если ездишь регулярно, то все происходит постепенно и по мере необходимости.
    Он у меня регулярно каждую зиму на балконе зимует и ничего....

Ответить в теме
Страница 94 из 774 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права