Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 94 из 845 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 16891
  1. Вверх #1861
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    А по вашему задуть пеной щели в потолке и положить доску под потолок... ОК?
    Щель специально задувают пеной или прокладывают пенопластом, это не халтура, а элемент конструктива здания для уменьшения звукопередачи и регулирования жесткости конструкции, которая имеет непосредственное отношение к сейсмоустойчивости и деформациям при усадке. Спросите у архитекторов, они вам расскажут детальнее.

2. Вверх #1862
    Новичок
    Цитата Сообщение от soman Посмотреть сообщение
    Щель специально задувают пеной или прокладывают пенопластом, это не халтура, а элемент конструктива здания для уменьшения звукопередачи и регулирования жесткости конструкции, которая имеет непосредственное отношение к сейсмоустойчивости и деформациям при усадке. Спросите у архитекторов, они вам расскажут детальнее.
    ЭЭЭ, извините, а что будет когда доска сгниет? Я что-то не понимаю как гнилая доска может "регулировать жесткость конструкции".

3. Вверх #1863
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от YAKOV Посмотреть сообщение
    Из не приятного
    офигеть...
    а заставить переделать строителей? это где так сделали "красиво"?

народ, а кто ещё видел свои метры, у Вас тож так?

4. Вверх #1864
    Посетитель Аватар для Sea_flower
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    офигеть...
    а заставить переделать строителей? это где так сделали "красиво"?

народ, а кто ещё видел свои метры, у Вас тож так?
    Если доска в литой/несущей конструкции, то как я понимаю этого уже не переделать...и если такое "чудо" везде, то дом даст колоссальную усадку. Я согласна что уровень строительства низкий, но скандал здесь не поможет...надо посоветоваться с людьми, разбирающимися в строительстве и узнать можно ли это исправить...

5. Вверх #1865
    User banned
    А как доска ваще оказалась в несущей?

6. Вверх #1866
    А как доска ваще оказалась в несущей?
    Выслушала мнение человека, который строил себе частный дом. Он сказал что такие "проставки/доски" нужны т.к. бетон при перепаде температур (зима/лето) расширяется и сужается и может пойти трещинами...главное чтоб туда не попала влага и доска не сгнила...но усадка дома по-моему будет серьезной, беря во внимание эти доски...

Буду дальше интересоваться этим вопросом, чем больше информации тем лучше...

P.S. Сорри если что-то не так "переобъяснила", я в строительстве не разбираюсь)))

7. Вверх #1867
    User banned
    Цитата Сообщение от Sea_flower Посмотреть сообщение
    Выслушала мнение человека, который строил себе частный дом. Он сказал что такие "проставки/доски" нужны т.к. бетон при перепаде температур (зима/лето) расширяется и сужается и может пойти трещинами...главное чтоб туда не попала влага и доска не сгнила...но усадка дома по-моему будет серьезной, беря во внимание эти доски...

P.S. Сорри если что-то не так "переобъяснила", я в строительстве не разбираюсь)))
    Ну влага туда не попадёт, т.к. она в квартире. Возможно таких досок мало по всему периметру. ХЗ.
    А что это за пена в потолке ? Это типа так заделана щель между газобетоном и потолоком (литым) ?

8. Вверх #1868
    Постоялец форума

В любом случае, доска не может нести нагрузку как элемент несущей конструкции в таких домах, какая бы она ни была, сухая или мокрая. Вы представляете вес, который давил бы на нее как на несущий элемент? Поговорите со Стиконовскими прорабами, они должны знать ответ, что это за чудо инженерной мысли.
    Последний раз редактировалось soman; 24.04.2013 в 10:37.

9. Вверх #1869
    Постоялец форума
    Ну влага туда не попадёт, т.к. она в квартире. Возможно таких досок мало по всему периметру. ХЗ.
    А что это за пена в потолке ? Это типа так заделана щель между газобетоном и потолоком (литым) ?
    Да, стена нагрузки не несет плюс то, что я написал выше. Щель хоть ватой законопатить можно.

ЗЫ щель между газобетоном и перекрытием, выше писал про жесткость и звукоизоляцию.
    Последний раз редактировалось soman; 24.04.2013 в 10:40.

10. Вверх #1870
    User banned
    Цитата Сообщение от soman Посмотреть сообщение
    Да, стена нагрузки не несет плюс то, что я написал выше. Щель хоть ватой законопатить можно.
    Ну тут надо знать скоко таких деревяшек по всему периметру натыкано.
    Возможно это как бы какое-то решение, о котором писал See_flower, но... неужели нет более цивилизованного решения?

11. Вверх #1871
    Новичок Аватар для Bibigon
    Вчера позвонил представитель Стикона, пригласил переоформить договор. Кто знает, что за шняга? И что с Кредитпромбанком?

12. Вверх #1872
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Еще день-два и меня запишите в список счастливых обладателей квартиры.))) Только вот узнал, мусоропровода не будет в домах? Будут рядом с домом стоять мусорные баки?

Конечно удивляет, что они за вторую очередь хотят всю сумму получить уже в марте-апреле следующего года... неужели они успеют сдать в срок летом 2014?
    Последний раз редактировалось It was...; 24.04.2013 в 13:56.

13. Вверх #1873
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от Bibigon Посмотреть сообщение
    Вчера позвонил представитель Стикона, пригласил переоформить договор. Кто знает, что за шняга? И что с Кредитпромбанком?
    А при чём тут Кредипром?В кассу нал и домой!)
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

14. Вверх #1874
    User banned
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Еще день-два и меня запишите в список счастливых обладателей квартиры.))) Только вот узнал, мусоропровода не будет в домах? Будут рядом с домом стоять мусорные баки?

Конечно удивляет, что они за вторую очередь хотят всю сумму получить уже в марте-апреле следующего года... неужели они успеют сдать в срок летом 2014?
    пфф.. нет конечно
    они к лету 2014 выгонят токо коробку и начнут закладывать кирпичики.
    а хотят они получить бабки, потому что просто ХОТЯТ. обоснования этому нет и не будет.
    вторая очередь строится будет 2-3 года.

15. Вверх #1875
    А по вашему задуть пеной щели в потолке и положить доску под потолок... ОК?
    Мне архитектор сказал что это нормально...доски под потолком это куски опалубки и никакого отношения к несущей конструкции они не имеют, они просто срезаются и все...такие маленькие кусочки опалубки/фанеры строители просто не снимают и щели они специально задувают пеной как писал soman для амортизации т.к. дом постепенно нагружается и "раствор" просто "высыпется".

Может у нас есть здесь кто-то, кто связан со строительством и может дать другое объяснение??? т.к. мне "наобъясняли" кучу всего и многое я не понимаю...

16. Вверх #1876
    Новичок
    Мне архитектор сказал что это нормально...доски под потолком это куски опалубки и никакого отношения к несущей конструкции они не имеют, они просто срезаются и все...такие маленькие кусочки опалубки/фанеры строители просто не снимают и щели они специально задувают пеной как писал soman для амортизации т.к. дом постепенно нагружается и "раствор" просто "высыпется".

Может у нас есть здесь кто-то, кто связан со строительством и может дать другое объяснение??? т.к. мне "наобъясняли" кучу всего и многое я не понимаю...
    Для обеспечения независимого деформирования перегородок следует предусматривать анти¬сейсмические швы вдоль вертикальных торцевых и верхних горизонтальных граней перегородок и несущих конструкций здания. Ширина швов принимается по максимальной величине перекоса этажей здания при действии расчетных нагрузок, но не менее 20 мм.
    Швы заполняются упругим эластичным материалом.

17. Вверх #1877
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Все, можете записывать в счастливые обладатели квартиры, сегодня внес предоплату.)) 6 секция, 3 этаж.

а хотят они получить бабки, потому что просто ХОТЯТ. обоснования этому нет и не будет.
    вторая очередь строится будет 2-3 года.
    Ой, так пугать не надо сразу))) ну я настроен явно оптимистичней и рассчитаю максимум на 2 года строительства, 3 - это уже слишком.)) На второй очереди хоть котлован уже есть, и то хорошо))

18. Вверх #1878
    Не покидает форум
    Обновление
      Показать скрытый текст
    Список инвесторов

19. Вверх #1879
    Новичок Аватар для Marmul
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Все, можете записывать в счастливые обладатели квартиры, сегодня внес предоплату.)) 6 секция, 3 этаж.

Ой, так пугать не надо сразу))) ну я настроен явно оптимистичней и рассчитаю максимум на 2 года строительства, 3 - это уже слишком.)) На второй очереди хоть котлован уже есть, и то хорошо))
    О,как замечательно,пополнение в нашей очереди,поздравляем!) + за оптимизм!!! а то тут такие прогнозы на нашу очередь...уффф...;-)
    Что не делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.

20. Вверх #1880
    User banned
    Я жду очереди 7-8.

Ответить в теме
Страница 94 из 845 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права