Спасибо! Я по достоинству оценил

.
"Эта статья находится в режиме поиска консенсуса
В настоящее время вокруг статьи происходит сложный конфликт участников, из-за которого администраторы перевели её в особый режим. Существенные правки в данную статью разрешается вносить только после их согласования на странице обсуждения статьи. Внесение несогласованных правок может привести к блокировке. См. также Решение АК по иску № 280 и разъяснения.
Текущее содержание статьи может не соответствовать правилам Википедии ВП:ОРИСС и ВП:НТЗ.", - цитата из Википедии.
Ну а это вообще "Русская Община". Конечно, на этом сайте будут искривлять действительные факты.
Возьмите пример Литвы, там была подобная ситуация, когда после выхода из СССР национальный язык начали "узаконивать" и вытеснять русский.
ИМХО, это нормально в любой стране, и не только в Украине. Национальный язык должен быть на первом месте в официальной документации и общественных национальных СМИ. Но это не запрещает свободно общаться на других языках.
Господа, почему столько споров именно о русском языке в Украине. Почему никто не говорит, что ущемляют молдавский, еврейский, татарский и многие другие языки?
Почему никто не говорит, что английский должен быть вторым официальным, ведь весь мир практически говорит по-английски!
Волны создаются именно вокруг русского.
ИМХО, я бы согласился с автором, которого я процитировал, если бы украинизация проводилась на территории Российской Федерации.
Само определение "украинизация" в Украине - полный бред и ни в какие рамки не укладывается. Это тафталогия, "масло масляное".
Кроме того, Россию никто не обвиняет, что она проводит национальную программу по укреплению русского языка у себя в стране (и даже за ее пределами), никто не обвиняет Штаты, и многие другие страны. Тогда зачем обвинять в этом Украину? Объясните, пожалуйста.
Социальные закладки