Тема: Ливия

Ответить в теме
Страница 94 из 265 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 5295
  1. Вверх #1861
    User banned
    Цитата Сообщение от posthuman Посмотреть сообщение
    Я бы не смеялся, учитывая недавнее задержание Стросс-Кана.

А что, плакать что ли? Этот судилище давно надо распустить... неприлично уже.

2. Вверх #1862
    Не покидает форум
    Пример со Стросс-Каном - не в Вашу пользу..., а скорее наоборот...

3. Вверх #1863
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Его задержали совершенно по другому поводу, он поставил под сомнение современую финансовую систему и пропагандировал переход на сознательное долгосрочное планирование, т.е. он по сути отстаивал один из столпов социализма..

4. Вверх #1864
    User banned
    О том как Президент Сенегала Абдулай Вад с Каддафи празговаривал

Ссылка на первоисточник:
    http://www.piccmi.com/Kadhafi-lache-au-telephone-par-son-frere-senegalais_a4479.html

Каддафи связали по телефону с его сенегальским «братом»
    Дословно.

- Абдулай Вад: ... Вчера я позвонил вашему премьер-министру. Вы говорили с ним?

- Муаммар Каддафи: Да, я считаю, что позиция африканских стран может отразить иностранное вмешательству (...) и мы можем обуздать жадность колонизаторов. Вы же сами знаете, в Ливии проснулись «кроты» Аль-Каиды (...) Сейчас (...) именно они в Бенгази. Они напали на тюрьму и освободили заключенных. (...) Они вооружили заключенных, они раздавали молодежи дурь (...) Многие первоначальные члены Совета, юристы, пленные офицеры, вошли туда против своей воли (...) Африке необходимо занять жесткую позицию, чтобы остановить американцев, англичан и французов, жадных до нефти.

- А. W. : Спасибо за разъяснения. Я хочу сказать, что члены Совета по вопросам мира и безопасности Африканского союза не являются, по сути, враждебные в Ливии. (Но) когда я включаю телевизор, я вижу фотографии, как ливийская армия стреляет по гражданским лицам. Это абсолютно неприемлемо. Мое сердце болит (...) Вы же не станете утверждать, что все это все выдумки журналистов!

- Г-н К. : Это вовсе не так ... Бандиты, конечно, без формы!

- А. W. : Я вам скажу вот что. Я думаю, вы кривите душой. Везде, не только в Африке есть люди, которые вами недовольны (…) У них есть претензии, к которым вы не прислушивались, это (…) У Ливия есть средства. Да, есть миллиарды долларов, которые вы вкладываете неизвестно куда, вместо того, чтобы делиться с приличными людьми… У вас много лишних денег…

- Г-н К. : Мы всегда положительно реагировали на эти требования... Мы вкладывали много ливийских инвестиций в Африку. Ливия пытается отстроить Африку.

- А. W. : Вы даете деньги главам государств, но не тем, кому нужно. Будьте честны! Где сами ливийцы построили железную дорогу или шоссе? (…) Ну да, знаю, 30 километров дорог в Нигере, да, и (…) тоже знаю (…) Все! Хватит об этом(...) Сейчас надо остановить убийства. Мы должны остановить это. (...) Вам следует немедленно объявить о прекращении огня в одностороннем порядке.

- Г-н К. : Но если мы перестанем бороться с бандитами, они же не перестанут стрелять…

- А. W. : (...) Я сказал! Вы должны объявить о прекращении огня на 24 часа, (...) должны сделать первый шаг!

- Г-н К. : Но ведь Нигерия борется с маленькими бандами в Дельте! Мавритания тоже воюет с бандитами! И Россия в Чечне их уничтожает…

- А. W. : Мало ли что творится где-то! У меня (…) у Африки нет денег. А нам нужны миллиарды, нам нужны железные дороги, школы…

- Г-н К. : Г-н Председатель, я полностью согласен. Но у меня сейчас нет лишних денег…

- А. W. : Ага! Ливийские деньги инвестированы невесть куда…

- Г-н К. : Да ...

--------------

откровенно... ))))))))))))

Скоро точно так же и нашим скажут - деньги надо отдать приличным людям, а не держать их в стабфонде и еще не весть Бог где...

)))))))))))))

5. Вверх #1865
    Частый гость
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    О том как Президент Сенегала Абдулай Вад с Каддафи празговаривал
    не могу сказать что это разговор президентов. это мямляние ягнят.

вот как я себе представляю разговор

С. алое ?
    К. а, николя ? превед.
    С. а, муамар, хаварью, как семья как дети ?
    К. Так, не жалуюсь, потерял, правда, двух сыновей, пришлось жениться на пятерых, сейчас четверо из них беременные, ты же знаешь наши арабские законы..
    С. Да, в какой-то мере вам проще. мне вот приходится выбирать одну, и то, пока я на должности, вот кончится срок и та может сбежать. еще еле сделал ребенка на 2й год.
    К. Да, ваши законы устанавливают правила которые вы вынуждены нарушать, хотя внешне считается что все их выполняют
    С. Ты бы тоже мог сделать себе такие законы и жил бы как человек в демократическом мире
    К. Перед старейшинами было бы стыдно, и самому мне это противно, ты же знаешь. но я вам помагаю, мы же не жадные, делимся.
    С. Это точно, не жадные, токо у тебя муамар дурь в голове, сам понимаешь, и недосмотрел ты все там у себя
    К. Это точно, контроль теряю, люди уходят по одному, я поэтому звоню посоветоваться
    С. Что советоваться, муамар, выходи давай, мы тебя примем акуратно, снимем на камеру, поедем потом на дачу к девочкам, заберешь своих жен туда..
    К. Да от этого токо хуже будет, понимаеш они видят что я теряю контроль и если я свалю стране труба будет, теракты, взрывы жертвы
    С. Да разберутся миротворцы, отзовем терористов, поставим полицию везде, проведем выборы, не будет никаких взрывов муамар обещаю
    К. Какие еще миротворцы у тебя в стране, николя ты о чем ? у меня кончаются аргументы убедить своих людей не рвать париж, а не то что ты подумал, николя, там около пяты тясяч недовольных вооруженных пластидом ребят, готовых разнести эту вашу нотровую даму, поля тов. елисея, башню эту классную железную как там ее..
    С.. короткие гудки

6. Вверх #1866
    Посетитель Аватар для SergeyKB
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А что, плакать что ли? Этот судилище давно надо распустить... неприлично уже.
    приличней только девушки лёгкого поведения.
    Давно уже ясно что политические деятели стали, актёрами, если можно так выразиться.

7. Вверх #1867
    User banned
    Приходит отрезвление?

Конгресс США потребовал от Обамы объяснить цель военной операции в Ливии

Палата представителей Конгресса США приняла в пятницу резолюцию, требующую от президента Барака Обамы прояснить цели и роль страны в военной операции в Ливии.
    В ее поддержку высказались 268 законодателей, против - 145. Инициатором резолюции стал спикер палаты представителей Джон Бейнер.

Данная законодательная инициатива требует от главы государства представить в течение двух недель подробную информацию о масштабах военной операции в Ливии и связанных с ней финансовых расходах. Однако в документе ничего не говорится о свертывании американского участия в войне в Ливии.

Белый дом назвал принятие резолюции «ненужным и неконструктивным» шагом, хотя она и не имеет обязательной силы. Тем не менее в документе прописано, что США не должны направлять в Ливию наземные войска за исключением тех случаев, когда речь идет о спасении своих военнослужащих.

Резолюция Бейнера должна была стать компромиссным вариантом. Дело в том, что в Конгрессе в настоящее время рассматривается как минимум три схожих законодательных инициативы, но с более радикальными формулировками. Так, в проекте резолюции, выдвинутой конгрессменом-демократом Деннисом Кусиничем, содержится требование прекратить американское участие в войне в Ливии.

Его основной аргумент заключается в том, что администрация нарушает закон о военных полномочиях, который требует от президента в 60-дневный срок, либо прекратить боевые действия, либо запросить у Конгресса согласия на их продолжение. В случае с Ливией ни того, ни другого сделано не было. По конституции США исключительное право объявлять войну принадлежит Конгрессу, однако исполнительная власть до недавних пор не очень-то с этим считалась, передает ИТАР-ТАСС.

Принятие резолюции Бейнера, даже в ее смягченном варианте, свидетельствует о растущей оппозиции продолжающемуся участию США в военной операции в Ливии.

Почему молчит МИД Украины?

НАТО разбомбило общежитие украинцев в Ливии
    «От ударной волны вылетели двери и стекла! Есть раненые», - рассказал нам хирург из Ожогового центра в Триполи.

Авиация НАТО продолжает наносить удары по столице Ливии — Триполи. По данным правительства Муаммара Каддафи, в ночь на четверг было выпущено более шести ракет. А в четверг в нашу редакцию позвонил хирург из Ожогового центра в Триполи Василий. «У нас уже несколько дней бомбят госучреждения, полицейские участки и управления сил госбезопасности, — сообщил украинец. — Страдают обычные люди. Одно из управлений находилось рядом с Ожоговым центром и общежитием, где живу я и еще около 50 медиков из Украины. Позавчера ночью его разбомбили. От ударной волны в Центре и нашем общежитии повылетали двери и стекла! Уничтожена мебель и дорогое медоборудование! Администрация Центра переселила всех медиков в гостиницу и оплатила наше проживание. Слава Богу, погибших среди медперсонала нет. Но раненые есть…»

В то же время, по словам пресс-секретаря правительства Каддафи Мусы Ибрагима, с момента начала бомбардировок 26 мая погибли 718 мирных жителей, а 4067 получили ранения. Причем 433 из них находятся в тяжелом состоянии. Муса Ибрагим также подчеркнул, что в этой печальной статистике не учтены пострадавшие военнослужащие, поскольку минобороны отказывается разглашать информацию о своих потерях.

Между тем, по данным Совбеза ООН, с начала гражданской войны в Ливии в феврале 2011 года погибли или пропали без вести 1200 граждан страны. Хотя наши медики говорят, что намного больше. «Ежедневно к нам привозят десятки раненых мирных жителей. В том числе и детей, — утверждают украинские врачи из госпиталя в городке Сбея под Триполи. — А в целом пострадали тысячи людей по всей стране. Мы знаем, так как общаемся с коллегами в других городах». Впрочем, эвакуироваться из пылающей Джамахирии украинские медики все же не собираются. «Кому-то надо лечить раненых!», — говорит хирург Василий.

Примечательно, что недавно были оглашены выводы специальной комиссии, которая под эгидой ООН провела расследование ситуации в Ливии. Эксперты заявили, что в ходе вооруженного противостояния в Джамахирии военные преступления и преступления против человечности совершали как правительственные войска, так и повстанческие силы. Но характер преступлений и число жертв комиссия не назвала.
    Последний раз редактировалось Реакция; 03.06.2011 в 21:47.

8. Вверх #1868
    User banned
    Речь Каддафи 7 июня 2011 года

Вы - трусы. Вам никогда не заставите ливийцев вас бояться. Вам никогда не удастся устрашить несокрушимый город Триполи, сколько бы вы не бомбили. Триполи разбил испанцев, мальтийских и византийских рыцарей, римляне, итальянцы - все они были повержены этой скалой, Триполи.

Слава Триполи! Слава Ливии! Страшнейшие варварские кампании развертывались против Ливии и ранее, и сейчас мы вновь испытываем на себе эту первобытную жестокость, но мы не сдадимся!

МЫ НЕ СДАДИМСЯ. У нас есть только наша земля, на который мы живем. Жизнь, или смерть, или победа - все это не имеет значения. У нас есть только наша земля, которую мы не покинем, мы не сдадимся и не продадим ее, мы выживем, или умрем, или убьем себя, но никуда не уйдем.

Вы - тираны, фашисты, неверные, вы, люди из ниоткуда. У вас есть много вариантов, вернуться в свои страны, покаяться, пожалеть о том, что вы сделали, оставить Ливию в покое, оставить Ливию ее народу. А у нас выбор только один - это наша страна, наша земля, ливийцы сами решат исход этой битвы, и положат этому конец, а вам придется подчиниться воле ливийцев.

Миллионы ливийцев, и я имею ввиду четверть, полмиллиона, и больше, пойдут в горы, они будут везде, где есть вооруженные банды, банды, которые призывают вас открывать по нам огонь.

Ливийский народ пойдет и на восток и на запад, миллионы придут во все места, где есть эти банды, чтобы разоружить их, четверть миллиона или полмиллиона человек придут разоружить их без боя на виду у всего мира. Ваши самолеты не смогут остановить миллионы людей, и боевики не смогут продержаться ни минуты, видя марш миллионов.

Мы пойдем, мужчины, женщины, дети, старики, чтобы освободить нашу землю и очистить ее, это наша историческая миссия. Нет слабости! Нет предательству нашей истории! Мы не предадим сами себя. Вы поливаете нас огнем, но не найти вам ни одного труса среди ливийцев.

Мы сильнее ваших ракет, сильнее ваших самолетов, голоса наши сильнее звуков бомбежек. Воля ливийцев сильнее вашей стали и бомб. Вы не впервые бомбите нас и терпите поражение, а потом сожалеете. Я говорю с ливийцами и я знал, что сейчас - время ливийской славы, и наши будущие поколения будут этим гордиться. Наши дети и внуки гордятся нами, гордятся нашей самоотверженной стойкостью и мужеством. Мы разобьем врага, наплевать нам на победу, или жизнь, или смерть, мы сделали выбор - исполнить свой долг. Битва, навязанная нам - это несправедливость и агрессия, не мы начинали этой бой. Но мы сделали выбор - исполнить наш долг, наш долг перед историей, долг перед нашими дедами, которые жертвовали собой ради этой земли, перед будущими поколениями, которые будут жить в Ливии.

Что вам нужно, люди из западных стран? Что вам нужно, люди из НАТО? Разве мы вторгались к вам? Разве мы пересекали океан, чтобы убивать вас и разрушать ваши страны? Вы хотите поставить нас на колени, хотите, чтобы мы сдались?

ИДИТЕ К ДЬЯВОЛУ, МЫ НИКОГДА НЕ СДАДИМСЯ! Мы приветствуем смерть, мы не хотим жить с НАТО, жить под вашими ракетами и самолетами, под вашим контролем - это нам не нужно. Это не жизнь. Мученическая смерть в миллион раз лучше такой жизни.

Возлюбленные мои ливийцы, да укрепится ваш дух еще сильнее. Я знаю, что вы сильны духом, поднимите головы! Я вижу молодых людей в Баб-эль-Азизии, когда начали бомбить, многие молодые ливийцы пришли сюда. Мужчины и женщины борются за честь, нам наплевать, победим мы или умрем. Нам важен лишь наш долг перед нашим будущим, перед нашей землей. А вы приходите на нашу землю атаковать нас. Даже ливийские женщины, тысячи женщин приходят на тренировки, чтобы научиться обращаться с оружием. Потрясающе, даже женщины в Ливии готовятся, чтобы использовать оружие в бою.

Вам никогда не победить вооруженное население. На востоке Ливии скоро будет революция. Восстанет Дерна, восстанет Бенгази, восстанет Аль Байда, и люди, живущие в Зеленых горах. Под каждым деревом вас будет ждать боец. Вам хорошо знакомы восточные племена, от которых вы раньше терпели поражение. Вы знаете, что они бесстрашны. Вы оскорбляете Бенгази, когда приезжаете туда со своими грязными наемниками, вы хотите оскорбить племена Бенгази. Эти племена смоют обиду, не будет жизни предателям, они - ничто. Не останется предателей, а только лишь ливийский народ. Ливийцы все выдержат, они не сокрушимы.

ДЕРЖАТЬСЯ, ДЕРЖАТЬСЯ! Я говорю сейчас с вами, а рядом со мной разрываются бомбы, над моей головой летают самолеты, но душа моя с Богом. Не думайте о смерти, не думайте о жизни, думайте только о долге. Мы в своей стране, в своих домах, и к нам пришли агрессоры, так давайте же выполним наш долг! Вперед, миллионы, вперед, вперед, на запад и на восток, ради нашего долга!

http://za-kaddafi.ru/node/1399

Падают в Ливии бомбы.
    Вор - террорист - лицедей
    хочет загнать в катакомбы
    вольных арабских людей.

Стелется дым над Бенгази,
    к Триполи рвётся Кагал,
    не покоряется зверю
    вождь и боец Муаммар.

Под козырёк принимая,
    глядя Америке в рот,
    колониальная стая
    вышла в "крестовый" поход.

Но глобализма исчадий
    здесь ожидает кошмар -
    Бог не в силе, а в Правде!
    Правда с тобой, Муаммар!

Шавки, наёмники мафий,
    прошлым фашистам под стать,
    но никогда им Каддафи
    в рабство к Шайтану не взять!

Воины Духа и Чести
    Веру Родную хранят -
    огненной праведной местью
    очи героев горят!

Вера, Любовь и Свобода
    не продаются врагам
    там, где в Святых у народа
    Мученик - Воин Саддам!

Ни корабли, ни ракеты
    нефтевалютных жрецов
    не принесут им победы
    над поколеньем бойцов!

Евроуроды, пижоны,
    не за горами ваш крах!
    Ваши позорные жёны
    вас ещё встретят в гробах!

И не уйдёт от расплаты
    заокеанский пиндос -
    в суперпрограммах НАТО
    скоро случится сброс!

"Смелый к победе стремится,
    смелым - дорога вперёд,
    смелого пуля боится,
    смелого штык не берёт!"

Пусть коалиция знает:
    близок ответный удар!
    Взвейся, ливийское знамя!
    Слава с тобою, Муаммар!

Пламя священного гнева
    в ваших сердцах горит,
    Победа будет за вами,
    враг будет разбит!
    Последний раз редактировалось S_; 08.06.2011 в 17:58.

9. Вверх #1869
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Приходит отрезвление?
    Нет.
    Вариант "а" - приХватизация ливийской нефти, провалился.
    В силу вступает вариант "б" - лежачего не бьют.
    Последний раз редактировалось Big!; 08.06.2011 в 20:49.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

10. Вверх #1870
    Еще один способ выхода из кризиса придумали американские демократы:
    1. Выбираем страну, в которой будем искать оружие массового поражения и свергать диктатора.
    2. Тщательно бомбим ее (чем сильнее, тем лучше).
    3. Назначаем своего марионетку, который будет повиноваться воле демократов.
    4. Оказываем помощь на восстановление в виде траншей американских денег.
    И по кругу...

ЗЫ Ливия - страна чудес.

11. Вверх #1871
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Нет слов!!!.....
    Это простые америкосы-пиндосы! Такими как они, можно управлять, прессовать и выжимать "общественное мнение". Вот такие суки и бомбят Ливию...
    Каддафи!!! Держись - люди мира, неравнодушные к твоей свободе и признанию тебя, как лидера свободной Джамахирии - с тобой! "Зелёная книга" - действенная, негласная конституция и правила жизни твоей страны - успешна, как и всё то, что ты делаешь для своего народа. Абсолютно не нужны в твоей стране "америко-пиндосововские" идеалы "лжесвободы и дерьмократии", под прикрытием которых ведётся война на уничтожение независимости твоего народа и Ливии как государства. Народ верен тебе и всегда будет с тобой - твой флаг, свободной Джамахирии никогда не будет свергнут! Я в это верю! Я жил и работал в твоей свободной и независимой стране. Видел воочию твои успехи во имя людей, граждан Ливии. Я с тобой Муаммар!...Да здравствует Зелёный Флаг Свободной и Независимой Ливии!!!
    Дополнение
    http://video.mail.ru/mail/aleks_rybalko/15/20.html
    http://video.mail.ru/mail/aleks_rybalko/15/18.html

И я тому свидетель!
    Вложения
    Последний раз редактировалось AlNet; 09.06.2011 в 03:33.

12. Вверх #1872
    User banned
    Роль России в Ливии

Показать скрытый текст
    Кстати
    Последний раз редактировалось S_; 09.06.2011 в 07:55.

13. Вверх #1873
    Посетитель
    Приятное видео от и про "попозиционеров":

P.S. Побольше бы такого.

P.P.S. Интересно, зачем его выложили?

14. Вверх #1874
    User banned
    07/06/11 13:26
    по материалам арабской прессы и блогов жителей Ливии

Агрессия НАТО в отношении независимой Ливии безуспешно продолжается. Под пропагандистский вой западных СМИ, вводящих общественное мнение своих стран в заблуждение о целях и задачах, преследуемых НАТО в Ливии, арабский народ гибнет под «миротворческими бомбами». ВВС стран НАТО, не разбираясь, сбрасывают бомбы на жилые кварталы Триполи, еженощно бомбя столицу Ливии. Прикрываясь резолюцией ООН и нарушая все её пункты, авиация НАТО творит военные преступления, которые скрываются информационной дымовой завесой об успехах демократии. По сути, помимо тотальной блокады вокруг Ливии возведена ещё одна блокада — информационная.
    CNN расскажет вам всё что угодно, включая небылицы о девственницах-охранницах, своими телами закрывающих Каддафи от «демократических умных бомб». Но вы никогда не услышите из уст западного журналиста о зверствах, которые творят «революционеры» на подконтрольных им территориях.
    «Бандиты, напавшие на Ливию, вооружают наркоманов и подонков, способных «воевать» только с ранеными и безоружными людьми. И эти отбросы поддерживаются другими упырями — всем демократическим миром, т.е. «мировым правительством», — говорит ливийский диктор, комментируя ужасные кадры, снятые на мобильные телефоны неизвестными «повстанцами» в Бенгази и Мисурате и их окрестностях.
    «Ты одна из тех собак Каддафи, что стреляла в нас?» — голос за кадром, на экране — раненый солдат правительственных войск в госпитале Адждабии, контролируемой мятежниками. Его бьют по щекам, тыкают в лицо дулом автомата, заставляют гавкать… «Скажи, что парни из Бенгази — настоящие мужики, а вы собаки! — заставляет голос за кадром другого раненого. — Повторяй: «Каддафи — король всех обезьян! Скажи, что все, кто его поддерживает — русские, бразильцы, немцы, индийцы и китайцы, — все они псы безродные!»
    Следующие кадры — всех раненых солдат ставят на колени и в духе эсэсовских палачей расстреливают, целясь в голову. Это, пожалуй, один из самых «безобидных» сюжетов, снятых безвестным оператором в Ливии. В последнее время шокирующие ролики, записанные «борцами за свободу» на мобильные, с ужасающей регулярностью появляются в Интернете. Эти кадры не показывают мировые медиабренды, но они вызывают немало вопросов у западных налогоплательщиков, «спонсирующих» операцию НАТО. Эти ролики постоянно удаляют из Интернета агенты ФБР. Однако объяснить своим «друзьям» из Ливии, что нельзя вот так вот просто подрывать «положительный имидж» повстанцев на западе, они не могут, ибо уровень интеллекта у «друзей повстанцев» НАТО слишком низок, чтобы понять, что они творят по локти в человеческой крови — ни одному цивилизованному и здравомыслящему человеку не пришло в голову снимать свое преступление… Этим занимаются разве что психопаты и психически ненормальные люди! И среди «повстанцев», судя по тем кровавым роликам из Интернета, — таких людей большинство!
    Чего стоит сюжет, снятый ливийским телевидением о 13-летнем мальчике, которого за найденный у него флаг Ливии повстанцы посадили живым на стальной кол! Кол вместе с ребенком после ухода «повстанцев» родственники срезали и тайно вывезли из Мисураты на позиции правительственных войск. Оттуда специальным медицинским транспортом ребенка вывезли в столицу, где после сложной операции из него вытянули стальную пику, пробившую почти все его тело — тем самым ливийские врачи спасли ребенку жизнь, которую пытались отобрать «борцы за демократию и НАТО».
    Европа вот уже несколько недель вынашивает идею: в случае если не удастся убить лидера Ливии «умными бомбами», то хотя бы организовать против Каддафи судилище в Гааге. При этом возникает вполне резонный вопрос — кто будет судить тех, кто грабит и убивает своих сограждан и снимает всё это на мобильные телефоны? Ведь преступления полковника Каддафи требуют доказательств, а доказательства зверств «повстанцев» и военные преступления НАТО уже давно доступны всему человечеству через вездесущий Интернет. Правда, в свою очередь НАТО не признает факт убийств мирных жителей. В Гааге утверждают, что они изучают все материалы, включая и те, что подтверждают зверства «повстанцев», однако выводы пока так и не сделаны. Но при этом идея судилища над Каддафи уже на стадии воплощения.
    А тем временем морская блокада Ливии продолжается. В порты Ливии идут танкеры из разных стран. Но, как и следовало ожидать от «демократических бандитов с большой дороги», натовцы заявили, что не пропустят эти танкеры в Ливию. Также не пропущен торговый корабль, который должен был доставить в Триполи продовольствие и медикаменты. Саму столицу бомбят каждую ночь, разрушены продовольственные склады. НАТО, как фашисты под Ленинградом, надеется взять ливийцев измором, поэтому метят по стратегически важным объектам столицы.
    Начальник порта Триполи заявляет, что, несмотря на бомбежки, порт продолжает нормально функционировать и готов к обслуживанию морских коммерческих перевозок.
    Ливийцы через Интернет сообщают, что интенсивность бомбежек в последние дни возросла, увеличилось и число жертв среди гражданского населения. Врачи говорят о нехватке лекарств, перевязочных и других материалов первой медицинской помощи.
    А тем временем Евросоюз настаивает на санкциях в отношении нефтяных портов Ливии, передает Reuters со ссылкой на западные дипломатические источники. По их данным, группа экспертов ЕС разработала санкции в отношении ливийских портов в Триполи, Зуаре, Эз-Завие, Хомсе, а также Рас-эль-Лануфе и Марсе-эль-Бреге, которые изгнали «повстанцев» и вернули законную власть.
    На фоне уже ничем не прикрытой агрессии в отношении независимой арабской страны натовская пропаганда всячески превозносит успехи «повстанцев». Но не всё так радужно, как рассказывают CNN. «Повстанцы» испытывают финансовые трудности — несмотря на то, что на Западе разграблены активы Ливии, повстанцам «перепало» при этом меньше 1%. Не помогли 200 миллионов долларов, украденные
    из Центробанка Бенгази. Ради этого под банком «повстанцы» прорыли тоннель и взорвали хранилище, «освободив имперские деньги от рабства Каддафи».
    В самом Бенгази против «повстанцев», «прославившихся» погромами и зверством в отношении местных жителей, восстали горожане. Их поддержали племена с окраин Бенгази, на сегодня в руках «повстанцев» лишь центральная часть города и порт. Пригород Бенгази и часть его районов подняли зеленое ливийское знамя и готовы помогать правительственным войскам «очищать их город» от «крыс» — так теперь называют в Ливии пособников НАТО. Лидер «революции» был ранен и, пережив два нападения, бежал вместе со своей семьей из города. Его роскошный особняк в Бенгази сожжен горожанами. После начала восстания в Бенгази против «повстанцев» город покинули западные журналисты, создававшие иллюзию «революции». Все они бежали к египетской границе, отчего на сегодня на CNN нет свежих сюжетов из Ливии. Зато как снимались старые, уже вовсю рассказывают сами ливийцы — жители Бенгази, раскрыв «секрет бомбардировок» авиацией Каддафи специально для западных СМИ. Чтобы добиться театрального эффекта дымящихся кварталов «мятежного города», по просьбе журналистов CNN в жилых кварталах Бенгази молодежь разложила костры из старых покрышек, после чего все западные телеканалы показали «результат кровавых бомбежек» авиацией Каддафи. Ничего нового — Геббельс был первым, CNN и прочие — его наследники.
    Правительственные войска сейчас находятся на пути в Бенгази. Последний город, отделявший их от Бенгази и границы с Египтом — Адждабия, — уже в руках правительственных войск. Узнав о подходе армии Каддафи, его жители восстали против «крыс» и призвали правительственные войска на помощь. Сейчас вокруг города идёт зачистка отдельных групп боевиков.
    А в Мисурате, который был освобожден от «повстанцев» днями ранее, во время боев взяты в плен 5 французских спецназовцев, занимавшихся корректировкой авианалетов по жилым кварталам города. Напомню: после сдачи «повстанцев» в Мисурате город подвергся ковровому налету натовской авиации. Бомбардировщики НАТО бросали бомбы с километровой высоты не целясь, боясь ПЗРК (переносных зенитно-ракетных комплексов) правительственных войск, отчего количество мирных жителей, погибших от этой «гуманитарной помощи» НАТО, только возросло до 718 человек погибших, 4067 раненых, 433 — тяжелораненных.
    Результат «демократических перемен» на освобожденных территориях ливийское телевидение показывает каждый день — это свидетельства мирных жителей о зверствах «повстанцев», которые отрезали пальцы и головы всем, кто усомнился в их «борьбе», это варварские бомбардировки натовских «друзей», это подступающий к «демократическим территориям», контролирующимся повстанцами, голод среди мирного населения. Ведь «переходное» правительство, кроме участия в грабежах государственных активов, больше ни в чем не отличилось.
    Не зря НАТО вот уже третий раз пытается разбомбить ливийские телецентры, чтобы заткнуть единственный источник правды, говорящий не так, как хотелось бы мировым жандармам.
    Почему армия Каддафи до сих пор не перешла к решительному наступлению, а медленно, дом за домом, выдавливает «повстанцев» из города в город, с каждым километром приближаясь к Бенгази? Ответ один — ливийцы ждут высадки НАТО и начала наземной операции. Поэтому основная часть армии пока бездействует. О том, что интервенция возможна, в Ливии не говорит разве что ленивый. Ливийцы ещё надеются на помощь братской России, но сама Россия пока активно и открыто помогать «арабским братьям» не спешит. Да и НАТО тоже не торопится высаживать своих солдат в арабскую мясорубку — ибо время уже упущено и за Каддафи поднялись все бедуинские племена Ливии. На последнем собрании вождей племён, где присутствовал лидер Джамахирии — Каддафи, все они заявили ему о своей поддержке. А это означает, что НАТО ждёт в Ливии кровавый дождь ибо воевать они будут уже не с одним Каддафи, а со всем ливийским народом.
    Держись, полковник! Держись, Ливия!

Автор:Александр МАЙОРОВ, по материалам арабской прессы и блогов жителей Ливии

http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,165.msg36593.html#msg36593

15. Вверх #1875
    User banned Аватар для BWolF
    ...
    Подвергся бомбежке университет Насера в Триполи. Были ранены и убиты сотрудники университета.
    ...
    Эти фотографии были сделаны студентом университета Насер Мохаммедом аль-Аламом и были непосредственно направлены автору статьи (Mahdi Darius Nazemroaya, Global Research).
    ...

Показать скрытый текст
    Убитые
    Вот такая борьба за жизнь мирного населения...

16. Вверх #1876
    Посетитель
    Спасибо, ребята за новости, особенно радостно, что в родном городе Одессе, не всех ещё засосала трясина потребляйства. Потомки, [MOD], победителей в эпоху постмодерна. Выйдешь на улицу, пойдёшь на работу, спрашиваешь, про Каддафи, никто не в курсе.
    И вот меня мучает вопрос, неужели Каддафи, а подрозумеваю, его вместе с ливийским доблестным народом - они реальные и последние герои сегодняшего дня. Каддафи - это последний герой? Или герои будут появляться по неведомым космическим законам? Наши деды во главе со Сталиным- герои времен 40-х.
    У нас есть несомненно герои среди народа, и интернет тому доказательство. Но герои в народе без лидера - героя ( некой субстанции воли) - не могут организоваться.
    Каддафи всегда будет жив и велик, ибо он себя уже обессмертил и останется в наших сердцах. Его пример будет помогать рождению новых и новых героев. И возможно когда-нибудь сопротивление примет глобальный характер.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 14.06.2011 в 11:20.

17. Вверх #1877
    User banned
    Цитата Сообщение от Алена! Посмотреть сообщение
    в эпоху постмодерна

Суть времени такая...

18. Вверх #1878
    Американские конгрессмены подали на Обаму в суд за войну в Ливии

19. Вверх #1879
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Американские конгрессмены подали на Обаму в суд за войну в Ливии
    О. Вот ещё один тиран и узурпатор власти нарисовался!! То-то я присмариваюсь...ба! Обама, оказывается, диктатор! Как думаете, богоравный Big!, мож, пора бы уже начинать массовый флуд в Твиттере за гнобление прав честных американцев?

20. Вверх #1880
    User banned
    Триполи. Больницы

maramus
    June 16th, 0:22

Моей дочке было 5 с половиной лет. В компании 6-8 летних девочек ей задали вопрос: "Сколько тебе лет?" Дочка гордо ответила: "Пять с половиной!". В ответ хохот. Кроха не растерялась и с моей точки зрения блестяще парировала грубое проявление явной детовщины: "Зато вы умрете раньше!". Итак, несколько слов о здоровье.
    Пару дней назад, еще до моего возвращения в Москву (сегодня я вернулся, надеюсь через пару-тройку недель снова поехать в Триполи. Отпускать не хотели, но нужно решить ряд вопросов именно в Москве.) мы заехали в обычную клинику. Только в Триполи их больше шести.
    У входа в больницу почему-то заныла простреленная в дремучем детстве стопа левой ноги. Подумалось, к чему бы это? К дождю? Но на небе ни облачка. Все стало понятно, когда мы поднялись в палату. В четырехместной обычной палате лежали двое раненых молодых ребят. У обоих ранения и именно в левую ногу. Только не пулевое, а осколочное. У первого более легкое, у второго несравнимо более тяжелое - у него была ампутирована левая нога по голень. Парень-инвалид оказался студентом второго курса факультета экономики и торговли. Спал у друга, когда по соседству началась бомбежка казарм ополченцев. Выскочил на улицу. За 25 минут прилетело 18 ракет. Студент лишился ноги. Глаза серьезные. Второй - тоже не простит.
    В каждой палате полноценный санузел - душ, туалет, умывальник, поручни. Современные кровати с меняющейся геометрией, пульт электронного управления. В каждой палате кондиционер. Каждая кровать имеет занавеску-ширму с потолочным креплением, очень удобно. Все хорошо продумано. Несмотря на то, что меня узнавали после прямого эфира у доктора Шакира, общее настороженное отношение к иностранцам давало себя знать. Зам главного врача, который лично высказал мне благодарность за выступление по ливийскому ТВ, перед носом закрыл дверь в санузел, но было уже поздно. В коридоре встретился разбитной ливиец (разбитной в прямом и переносном смысле этого слова: с одной стороны веселый и юморной, с другой - жертва обычной автомобильной аварии). Учился у нас в Пензе 7 лет. Назвал прямо в камеру Саркози и Обаму козлами. Думаю, он прав.
    Когда выходили на улицу, подъехала скорая. В ней в современнейшем инкубаторе лежал новорожденный ребенок 7 дней отроду. Нам бы такие больницы. Срочно нужен кровавый диктатор!! Это требование российских врачей.

В это время в Москве третий раз за 10 дней оперируют тестя, отставного полковника-ракетчика (строил Байконур). Неделю с перитонитом его мурыжили в поликлинике МО РФ, потом скорая час кочевряжилась, не хотела везти. В результате, оперировали прямо с колес! Сейчас не знаю, спасут или нет.
    Дай Бог ему сил и жизни. Тесть - нормальный мужик. Расходимся с ним только в одном вопросе: сначала допрашивать, а потом расстреливать нашу пятую колонну, или наоборот. Несмотря на некоторое различие позиций в этом мы принципиально отличаемся от тещи. Она все время причитает: "Лишь бы не было крови!". Приходится ей бессовестно врать - крови не будет, предателей будем вешать.

Об университетах, заправках, ситуации и многом другом отпишу в ближайшие дни.

http://maramus.livejournal.com/8680.html#cutid2

Ответить в теме
Страница 94 из 265 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права