| ||
Тема: Красота без затрат
меня интересует чудо-маска о которой многие говорят - это маска для лица из овсяных хлопьев и мёда.
Только я не могу нигде найти как правильно делать эту маску. Кожа у меня проблемная, постоянно вылазят прыщики ,а сейчас ещё и стала шелушится ,вообщем ужас! Без тоналки обойтись не могу, а когда наношу тоналку то видно прям шелушение....
Помогиете,подскажите !!!
Спасибо за внимание![]()
Последний раз редактировалось Танита Бонита; 23.03.2013 в 19:08.
3350 г и 52 см счастья!!!!!!!!!:) 19.06.2013 Миланочка
Раньше я хлопья молола в кофемолке, сейчас покупаю готовую овсянную муку, маску делала по такому рецепту: 2 ст. л. заливала кипятком до консистенции густой сметаны, ждала когда остынет, добавляла ложку жидкого меда и наносила в теплом виде на лицо, 15-20 мин подержать на лице и смыть с помощью спонжика. Можно использовать и без меда как очищающую.
Эта маска для меня так привычна, как голову помыть, кожа после нее становится чище, это факт, я ее еще массирую вместо скрабика, тяжело смывается если подсохнет. У меня в подростковом периоде тоже одно время на лице прыщики появились, избавилась от них по рецепту незнакомой молодой женщины, она шепнула мне в автобусе, и воспользовщись ее советом, избавилась от этого недуга очень быстро. Суть рецепта в луковой шелухе, 200 гр луковой шелухи заварить литром воды, проварить, дать настояться, перелить в стеклянную посуду и держать в холодильнике. Умываться несколько раз в день полученной жидкостью (запах еще тот и консистенция густая, кожа приобретала благородный цвет бронзы)- но это того стоило, лицо очень быстро очистилось и новые прыщики не появлялись. Дай Бог здоровья той незнакомке!
Девочки, кто то пробовал этот рецептик: Секретный рецепт от трихолога:
Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для
волос (или бальзама)
-не самого дорогого, лучше,даже-
отечественного, и бюджетного
и добавляем в него по апмуле
витаминов группы В (которые
свободно продаются в аптеке за
бюджетные деньги)
B1 Тиамин
B2 Рибофлавин
B3 Никотиновая кислота
B6 Пиридоксин
B12 Цианокобаламин
+ 1 ампулу сока алоэ
(Витамины группы В способствуют
росту и укреплению волос,
предотвращая их выпадение. Придают
им блеск и защищают от седины.
Недостаток этих витаминов может
привести к потере волос и облысению)
В общем, смешали тщательно вилкой
или мини миксером,
помыли голову шампунем и на 10-15
минут нанести
наш обогащенный витаминный
бальзам.
Смыть.
Не пробовала, но витамины это всегда хорошо! Только я бы вам советовала помыть голову, отжать волосы, нанести этот витаминный бальзам, укутаться целлофаном+полотенцем и походить так хотя бы полчаса. ВОТ ТОГДА вы увидите отличный результат. Получше, чем от 15 минут. Даже обычную маску если делать таким способом, то волосы станут значительно лучше!
А по поводу того, что нужно взять маску попроще, я не очень согласна. В масках попроще, совсем мало полезных веществ и много химии, а в масках получше - есть хотя бы немного полезного для волос.
Мне понравилась маска на основе корицы для волос, волосы после нее блестящие и шелковистые, смывается хорошо, обладает укрепляющим и стимулирующим эффектом
рецепт
2 ст. л. молотой корицы,
1 взбитое яйцо (и белок и желток),
1 ст.л меда,
2-3 ст.л.масла репейного,
тщательно перемешать,подогреть на водяной бане до теплого состояния и нанести на волосы. Держать не менее часа(можно больше) под утепляющей повязкой для усиления действия маски. Смыть теплой водой с шампунем. Волосы приобретают обьем. Моим мелированным волосам маска придает слегка кофейный оттенок
Мне тоже трихолог давал рекоммендации предупреждал о подобных рецептах, что нельзя смешивать витамины группы В. В инернете нашла почему:В2 и В3 разрушают В1, В6 противодействует переходу В1 в активную форму, В12 разрушает В6. Витамин Е не совместим с витамином В12. По рецепту врача я на стакан травяного отвара дабовляла по 1 ч.л. витаминов А и Е и витамин В1 или В6 (чередовать).
Этот рецепт для укрепления волос и от выпадения. Я делала через 1 день в течении месяца и результат был отличный.
В термос на 1 литр кипятка запариваем по 1 ст.л каждой травы: крапива, мята, ромашка, корень лопуха, льняное семя, почки березы, шалфей. Настоять 3-4 часа. Остудить. Процедить. На 1 стакан отвара добавить витамины А, Е по 1 ч.л.+ 1 ампулу витамина В1 или В6 (витамины В1 и В6 мешать нельзя - чередуем). Раствор получаеться довольно маслянистый.
Приминение: сничала сделать пилинг солью (пару минут масировать кожу головы с крупинками соли), нанести трявяной отвар на волосы и промасажировать кожу головы 3 минуты, под пакет на 40 мин. Смыть шампунем 2 раза, так как отвар достаточно маслянистый.
Когда проблема выпадения ушла, то просто иногда (когда не лень) применяю отвар без солевого пилинга.
Можно хранить 2-3 дня. Если есть расческа дарсонваль то можно расчесать ней по влажным волосам после нанесения травок а потом под пакет.
Девочки, киньте у кого есть ссылка на форуме, девочка которая продает масла, она еще создала свой интернет магазин, потеряла((
Наверное, речь о Лене (V.O.L.C.A.N.O - https://forumodua.com/member.php?u=9117), инет-магазин - http://www.beurre.com.ua/
Социальные закладки