Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 94 из 910 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 18184
  1. Вверх #1861
    Посетитель
    это к сожалению должны выбрать родители и только родители , все нервопатологи хороши, и каждый выбирает своего, конечно лучше выслушать рекомендации нескольких (ну хотя бы для сравнение мнений и назначений)

2. Вверх #1862
    Посетитель Аватар для marts
    Вообще если в Резника, то к Домбровской. Но чтобы выбрать нужно потратить время на чтение этой темы, вот не пожалеть. Тут почти у каждого уже опыт общения с несколькими даже из перечисленных Вами докторов. Пересказать никак в двух словах не получится. Выбор происходит сам собой, со временем назревает, так сказать. Даже темперамент имеет значение, как врач отнесся к ребенку, насколько он вас обнадежил и т.д.
    Лично от меня. Конечно, в Корчака, в доме с Ангелом и у Бочеровой неплохо появиться, но только затем, чтобы сказали, дали понять, что вы не их поля ягода, что у вас не все так плохо.
    И еще мне кажется количество денег потраченных на лечение не всегда пропорционально результату - это про Корчака и Лермонтовский.
    Последний раз редактировалось marts; 03.04.2014 в 15:35.
    Marzipan

3. Вверх #1863
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Подскажите. а где лучше лечиться? В Центре Корчака у Галиной, или в Лермонтовском у Михайловой или БУсовой, или у Короленко в Центре с Ангелом? Или может лучше у Бочаровой или в Резника у Кирпичевой? Хочется уже пойти к невропатологу ,чтобы потом не бегать от одного к другому и в центре лечиться.
    на корчака лучше не тратьте драгоценное время и особо не питайте надежд..
    Короленко дом с ангелом, можно - но там специализация - дцп все же, хотя врач она грамотный.

начните с Домбровской в резника.

ну это конечно я с призмы уже нашего опыта смотрю....
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

4. Вверх #1864
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Спасибо всем за информацию. Передам сестре. И еще подскажите, им лучше сделать доплер, ЭХО, ЭЭГ и аудиограмму перед походом к невропатологу?

5. Вверх #1865
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Спасибо всем за информацию. Передам сестре. И еще подскажите, им лучше сделать доплер, ЭХО, ЭЭГ и аудиограмму перед походом к невропатологу?
    Лучше всего сходить на прием к неврологу, который и назначит необходимые конкретно данному ребенку исследования. А затем работать с дефектологом, который будет на связи с наблюдающим ребенка неврологом.

6. Вверх #1866
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Лучше всего сходить на прием к неврологу, который и назначит необходимые конкретно данному ребенку исследования. А затем работать с дефектологом, который будет на связи с наблюдающим ребенка неврологом.

так то оно так, но как минимум аудиграмму, доплер и ээг любой невролог первым делом спросит...
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

7. Вверх #1867
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    так то оно так, но как минимум аудиграмму, доплер и ээг любой невролог первым делом спросит...
    А потом попросит сделать свежую
    Если родители с ребенком в начале пути - лучше сначала проконсультироваться и получить назначения. Иногда то, что видит невролог на осмотре и то, что предполагает мама - ой, как разнится...
    Ну, и напоследок: какую конкретно аудиограмму и допллер чего именно (и каких отделов) делать - написать в направлении все же должен врач.

8. Вверх #1868
    А потом попросит сделать свежую
    Если родители с ребенком в начале пути - лучше сначала проконсультироваться и получить назначения. Иногда то, что видит невролог на осмотре и то, что предполагает мама - ой, как разнится...
    Ну, и напоследок: какую конкретно аудиограмму и допллер чего именно (и каких отделов) делать - написать в направлении все же должен врач.
    Родители были на приеме у логопеда, и та дала направление на аудиограмму. Так что это они точно сделают. А вот доплер и остальное я думала сказать им сделать, чтобы не получилось, что пришли на прием , а невропатолог отправил на эти обследования. А они не с Одессы, и ездить проблематично.

9. Вверх #1869
    Новичок Аватар для Юлиан4uk
    девочки приветик кто знает врача Заим нам ее протежируют но некоторые говорят странная очень и любит деньги а сколько ее вызов стоит подскажите

10. Вверх #1870
    Новичок Аватар для Юлиан4uk
    приветик всем

11. Вверх #1871
    Родители были на приеме у логопеда, и та дала направление на аудиограмму. Так что это они точно сделают. А вот доплер и остальное я думала сказать им сделать, чтобы не получилось, что пришли на прием , а невропатолог отправил на эти обследования. А они не с Одессы, и ездить проблематично.
    На Заболотного, например, после осмотра неврологом можно сразу и сделать энцефалограмму, врачу же надо знать, какие препараты назначать, вдруг эпи-активность наблюдается? Так что за один приезд можно все решить. Просто понимаете, врачу легче предположить, где именно "зарыта собака". Одно дело, если мозг недополучает кислород и не развивается, другое - он его перестал получать на какое-то время в родах и развиваться перестал еще тогда. Назначается один вид исследований, совсем по другому будет обстоять дело, если, скажем, волосковые клетки внутреннего уха повреждены - это Вам совсем иные обследования нужны. Хотя клиника одинакова - ребь не говорит.
    Самое главное - это сделать аудиограмму, раз логопед уже что-то заподозрил, и посетить сурдолога. А то мы тут про невролога беседуем, а к нему-то, я так понимаю, и не было направления?

12. Вверх #1872
    На Заболотного, например, после осмотра неврологом можно сразу и сделать энцефалограмму, врачу же надо знать, какие препараты назначать, вдруг эпи-активность наблюдается? Так что за один приезд можно все решить. Просто понимаете, врачу легче предположить, где именно "зарыта собака". Одно дело, если мозг недополучает кислород и не развивается, другое - он его перестал получать на какое-то время в родах и развиваться перестал еще тогда. Назначается один вид исследований, совсем по другому будет обстоять дело, если, скажем, волосковые клетки внутреннего уха повреждены - это Вам совсем иные обследования нужны. Хотя клиника одинакова - ребь не говорит.
    Самое главное - это сделать аудиограмму, раз логопед уже что-то заподозрил, и посетить сурдолога. А то мы тут про невролога беседуем, а к нему-то, я так понимаю, и не было направления?
    Логопед направил на аудиограмму и к невропатологу

13. Вверх #1873
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    Девочки, кто с поселка, подскажите координаты дефектолога пожалуйста
    комиссионный магазин "ГЛОБУС"

14. Вверх #1874
    Частый гость
    Девочки, прочитала тут про Михайлову и не могу промолчать. Мой сын в три года говорил только два слова - мама и кай-кай. Мы обратились к Михайловой, которая ровно за три минуты общения с ребенком без назначения каких либо обследований поставила диагноз сенсо-моторная алалия. Естественно, на следующий день мы были у других врачей, сделали электро и эхо энцефалографию, проверили слух на слободке. Моему сыну сейчас 8 лет, это ребенок которому помолчать хоть 5 минут проблема при выпуске из садика психолог отдельно отметила высокий уровень развития речи и большой словарный запас. Два года мы отходили к логопеду-дефектологу, именно ей я буду до конца своей жизни благодарна за тот результат, который у нас есть. Но Михайлова и ее некомпетентность мне еще долго ночами снились.

15. Вверх #1875
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nastyas Посмотреть сообщение
    Девочки, прочитала тут про Михайлову и не могу промолчать. Мой сын в три года говорил только два слова - мама и кай-кай. Мы обратились к Михайловой, которая ровно за три минуты общения с ребенком без назначения каких либо обследований поставила диагноз сенсо-моторная алалия. Естественно, на следующий день мы были у других врачей, сделали электро и эхо энцефалографию, проверили слух на слободке. Моему сыну сейчас 8 лет, это ребенок которому помолчать хоть 5 минут проблема при выпуске из садика психолог отдельно отметила высокий уровень развития речи и большой словарный запас. Два года мы отходили к логопеду-дефектологу, именно ей я буду до конца своей жизни благодарна за тот результат, который у нас есть. Но Михайлова и ее некомпетентность мне еще долго ночами снились.
    Увы, это не редкость. Лучше бы обратила внимание, какие обследования сделать, чтобы исключить или подтвердить свои предположения.
    А с другой стороны, "благодаря" ее стараниям вы интенсивно занимались.

16. Вверх #1876
    Частый гость
    Да нет, ее старания тут не при делах. К ней мы пошли уже начав заниматься с ло горе дом, я просто решила на тот момент все проверить. Еще забыла добавить, что Михайлова не просто такой диагноз за 3 минуты написала, а еще и направление на комиссию для оформления инвалидности дала. А диагноз этот она поставила на основании того, что на ее просьбу дать мячик из коробки, ребенок принес машинку, которая заинтересовала его больше. А на просьбы посторонних теть он и сейчас не особо реагирует

17. Вверх #1877
    Частый гость
    Извините за ошибки, пишу с планшета - боролись с автозаменой. Даже отредактировать не могу сообщение.

18. Вверх #1878
    Не покидает форум
    Да нет, ее старания тут не при делах. К ней мы пошли уже начав заниматься с ло горе дом, я просто решила на тот момент все проверить. Еще забыла добавить, что Михайлова не просто такой диагноз за 3 минуты написала, а еще и направление на комиссию для оформления инвалидности дала. А диагноз этот она поставила на основании того, что на ее просьбу дать мячик из коробки, ребенок принес машинку, которая заинтересовала его больше. А на просьбы посторонних теть он и сейчас не особо реагирует
    Ну конечно же, это я иронизировала.

19. Вверх #1879
    Частый гость
    Да это я что-то с утра притормаживаю просто вспомнилось это все, главное что все обошлось. И очень хочу всем девочкам из этой темки пожелать, чтобы вокруг них было столько детской болтовни, что начали мечтать хоть о 5 минутках тишины

20. Вверх #1880
    Новичок
    А подскажите координаты вашего дефектолога - Моему уже 4,5 года - занимаемся с логопедами с 3 лет но пока результата ноль- не говорит

Ответить в теме
Страница 94 из 910 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права