это к сожалению должны выбрать родители и только родители , все нервопатологи хороши, и каждый выбирает своего, конечно лучше выслушать рекомендации нескольких (ну хотя бы для сравнение мнений и назначений)
| ||
это к сожалению должны выбрать родители и только родители , все нервопатологи хороши, и каждый выбирает своего, конечно лучше выслушать рекомендации нескольких (ну хотя бы для сравнение мнений и назначений)
Вообще если в Резника, то к Домбровской. Но чтобы выбрать нужно потратить время на чтение этой темы, вот не пожалеть. Тут почти у каждого уже опыт общения с несколькими даже из перечисленных Вами докторов. Пересказать никак в двух словах не получится. Выбор происходит сам собой, со временем назревает, так сказать. Даже темперамент имеет значение, как врач отнесся к ребенку, насколько он вас обнадежил и т.д.
Лично от меня. Конечно, в Корчака, в доме с Ангелом и у Бочеровой неплохо появиться, но только затем, чтобы сказали, дали понять, что вы не их поля ягода, что у вас не все так плохо.
И еще мне кажется количество денег потраченных на лечение не всегда пропорционально результату - это про Корчака и Лермонтовский.
Последний раз редактировалось marts; 03.04.2014 в 15:35.
Marzipan
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Спасибо всем за информацию. Передам сестре. И еще подскажите, им лучше сделать доплер, ЭХО, ЭЭГ и аудиограмму перед походом к невропатологу?
А потом попросит сделать свежую![]()
Если родители с ребенком в начале пути - лучше сначала проконсультироваться и получить назначения. Иногда то, что видит невролог на осмотре и то, что предполагает мама - ой, как разнится...
Ну, и напоследок: какую конкретно аудиограмму и допллер чего именно (и каких отделов) делать - написать в направлении все же должен врач.
Родители были на приеме у логопеда, и та дала направление на аудиограмму. Так что это они точно сделают. А вот доплер и остальное я думала сказать им сделать, чтобы не получилось, что пришли на прием , а невропатолог отправил на эти обследования. А они не с Одессы, и ездить проблематично.
девочки приветик кто знает врача Заим нам ее протежируют но некоторые говорят странная очень и любит деньги а сколько ее вызов стоит подскажите
На Заболотного, например, после осмотра неврологом можно сразу и сделать энцефалограмму, врачу же надо знать, какие препараты назначать, вдруг эпи-активность наблюдается? Так что за один приезд можно все решить. Просто понимаете, врачу легче предположить, где именно "зарыта собака". Одно дело, если мозг недополучает кислород и не развивается, другое - он его перестал получать на какое-то время в родах и развиваться перестал еще тогда. Назначается один вид исследований, совсем по другому будет обстоять дело, если, скажем, волосковые клетки внутреннего уха повреждены - это Вам совсем иные обследования нужны. Хотя клиника одинакова - ребь не говорит.
Самое главное - это сделать аудиограмму, раз логопед уже что-то заподозрил, и посетить сурдолога. А то мы тут про невролога беседуем, а к нему-то, я так понимаю, и не было направления?
Девочки, кто с поселка, подскажите координаты дефектолога пожалуйста
комиссионный магазин "ГЛОБУС"
Девочки, прочитала тут про Михайлову и не могу промолчать. Мой сын в три года говорил только два слова - мама и кай-кай. Мы обратились к Михайловой, которая ровно за три минуты общения с ребенком без назначения каких либо обследований поставила диагноз сенсо-моторная алалия. Естественно, на следующий день мы были у других врачей, сделали электро и эхо энцефалографию, проверили слух на слободке. Моему сыну сейчас 8 лет, это ребенок которому помолчать хоть 5 минут проблемапри выпуске из садика психолог отдельно отметила высокий уровень развития речи и большой словарный запас. Два года мы отходили к логопеду-дефектологу, именно ей я буду до конца своей жизни благодарна за тот результат, который у нас есть. Но Михайлова и ее некомпетентность мне еще долго ночами снились.
Да нет, ее старания тут не при делах. К ней мы пошли уже начав заниматься с ло горе дом, я просто решила на тот момент все проверить. Еще забыла добавить, что Михайлова не просто такой диагноз за 3 минуты написала, а еще и направление на комиссию для оформления инвалидности дала. А диагноз этот она поставила на основании того, что на ее просьбу дать мячик из коробки, ребенок принес машинку, которая заинтересовала его больше. А на просьбы посторонних теть он и сейчас не особо реагирует![]()
Извините за ошибки, пишу с планшета - боролись с автозаменой. Даже отредактировать не могу сообщение.
Да это я что-то с утра притормаживаюпросто вспомнилось это все, главное что все обошлось. И очень хочу всем девочкам из этой темки пожелать, чтобы вокруг них было столько детской болтовни, что начали мечтать хоть о 5 минутках тишины
Социальные закладки