|
про Цетинский моностырь упомянули уже!))))
Там хранится рака- с надписью «Десница Предтечи» с частицей Святого Креста, на котором был распят Господь наш Иисус Христос
и десницей святого Иоанна Крестителя, крестившая Господа в реке Иордан)))
Это – самая известная духовная реликвия Черногории))) и ещё... там хранится удивительный список иконы Филермской Божией Матери-Одигитрия Филерема. По преданию это последний образ, написанный при земной жизни Пресвятой Богородицы святым евангелистом Лукой. (кстади, оригинал- для которой Российским императором Павлом была изготовлена 7-фунтовая золотая риза усыпанная драгоценными камнями какое-то время находился в России) Во время революции была вывезена в Данию, а затем в Сербию
Сейчас в Невероятной красоты! Ещё этот образ называют безликой (так как она очень тёмная и практически не виден лик, но....... случаются чудеса!!! по воле Божьей! и она проявляется! читайте молитвы покаянные и благодарственные ко Присвятой Богародице )
сходите неприменно в музей
Последний раз редактировалось FIORI; 19.05.2013 в 10:11.
˜”*°•..•°*”˜☦ Слава Богу за всё!☦ ˜”*°•..•°*”˜
если на чартер ориентироваться то дешевле всего Адриа Хит дает из Киева и Мистур со Львова, если не хотите привзваться к датам чартера поиграйтесь с датами на сайте Туркишей с пересадкой в Стамбуле бронировали на август месяц с возвратом через 21 день пребывания получилось по 268 евро со взрослого, чартер при таких раскладах получался 450 с человека. а вообще дешевле всего машиной получается-2 заправки в одну сторону, лорога очень хорошая, если живыми до Рени по ухабам доехать, дальше- песня!
На многих форумах автопутешественников уже высчитали, что средняя стоимость одного дня поездки по Европе на машине - от 100 до 130 евро (максимум 150 евро) на семью из 3-4 человек (2+1 или 2+2).
Сюда входит главное: проживание, проезд (бензин+оплата дорог), питание (завтрак в отеле+питание в общепите или покупки в магазинах), сувениры.
Умножаете на кол-во дней и получаете примерный бюджет поездки.
По своему опыту могу подтвердить, что эти цифры реальные.
И еще добавлю элементарный расчет:
Одесса-Будва - около 1500км. Как через Румынию так и через Болгарию примерно одинаково. Маршрут http://goo.gl/maps/17M3Q
Расчет стоимости проезда: 1500/100*10л=150 литров бензина А-95. Из них 50л*11,29=565грн и 100л*1,5евро (взял примерно)=1620грн. Итого: топливо - 2185грн или 273 доллара.
Общая стоимость топлива по маршруту: Одесса-Будва-Одесса - около 550 долларов. На солярке будет еще дешевле.
Стоимость дорог по Румынии (виньетка) - 2*3евро = 6 евро
Стоимость дорог по Болгарии - 2*5евро (виньетка) = 10 евро
совершенно согласна, кроме указанных расходов+ночевка в отеле по дороге(мы обычно в Димитровграде ночуем на въезде в Сербию) 25 евро за 2-х местнй номер с завтраком и охранемой парковкой и обед в Болгарии-15-20 евро за двоих. Да, и если ехать через Болгарию в Русе за мост нужно платить 5 евро за машину. по любому намного дешевле получается чем самолетом лететь, а красота какая по дороге- сердце замирает!. виза болгарская стоит 35 евро, школьники и пенсионеры -бесплатно, только у нас шенген годовой, так что нам еще проще в смысле визы.
Если считать отдых на неделю, то в результате получаем практически ту сумму, которую потратили бы вместе с перелетом на чартере сразу в конечную точку. В итоге: сэкономлено время на переезд, стояние в очередях на границах, усталость от длительной поездкиСудя по всему, это выгодно только в случае поездки на длительный срок в страну прибывания (в данном случае в Черногорию). Особенно, когда снимаешь не гостиницу, а заранее квартиру
Тогда дешевле уж точно...
Ну, это я тоже уже считала. Гугл всем нам помогает. Только вот расчеты эти всё равно ориентировочные. Жаль гугл не считает много разных факторов, в том числе и непредвиденных, влияющих в итоге на суммуИ опять-таки, смотря на какой срок ехать. Если снова говорить о неделе (и всех расходах на эту неделю в Черногории), то ехать своим авто особого резона и такой уж экономии не вижу
Те же деньги, что и за тур с перелетом (зато быстро). Правда, у вас расход 10 литров указан. Если 8 по трассе, то дешевле немного вышло бы
Если суммы действительно таковы, тогда я не понимаю людей, которые пишут о поездке на неделю в Черногорию на собственном авто, как о более дешевом, чем на авиа, варианте... Ну, разве что, если речь идет о семье в 3-4 человека. Тогда, конечно, авиаперелет подороже обойдется и, вероятно, смысл поездки на авто есть. К тому же, у каждого свои расходыПо моим подсчетам, исходя из указанных сумм, это всё равно вылилось бы в 950-1300 евро, в зависимости от тех средств, что берешь с собой и звездности гостиницы... Что тур взять с перелетом, что машиной поехать. Если летит не 3-4 человека, а 2, то экономии в случае предпочтения автотранспорта самолету как-то и не получается почти - что два билета на самолет, что расход на дорогу в оба конца - почти одинаково.
Может я и не права, т.к. не ездили своим авто. Но хотели бы. И при всех расчетах и сравнении, суммы практически не разнятся![]()
Последний раз редактировалось Arimari; 28.05.2013 в 19:47.
с одной стороны таки да, Вы правы, но это если ехать на неделю и нацелится чисто на пляжный отдых. но если посмотреть со стороны семьи или компании в 3-4 человека, приезжающих на 2-3 недели причем жаждущих помотреть побольше, посетить разные экскурсии и при этом потратить поменше денег, то экономия на лицо. при наличии машины можно снять жилье очень высокого уровня в спокойном тихом месте подальше от моря-вот в Радановичах например между Будвой и Тиватом целый дом с садом и басейном можно снять за 500 евро в месяц или если посуточно по 40 евро в сутки, а в доме 3 спальни, гостинная, 2 санузла, кухня, барбекю, в само Будве такой вариант минимум 200 евро в сутки стоить будет, или в районе Герцег Нови такие же варианты есть- пишу это не с целью рекламы, просто живу в Чг уже много лет, поэтому знаю не понаслышке, элементарно нужно купить местную газету с объявлениями и почитать. Опять же экскурсии минимум по 25 евро с человека и до 60- если умножить на 4 сума входит немалая, можно на своем транспорте все экскурсии обкатать. Опять же когда едеш-экскурсии эти начинаютя еще по дороге, по ходу движения проезжаеш каньоны, монастыри известные, можно все неспеша посмотреть, отановится где душе будет приятно, а не там куда гиду будет выгодно тебя завести чтобы свои комиссионные получить. Ведь учитвая то, что новую дорогу через Жабляк открыли, можно в Черногорию приехть по старой дороге через Мойковац-Колашин, а вернуться через Плевлю-Жабляк-Никшич-это столько красоты увидеть можно что никакие экскурсии галопом с групой в 50 человек ни в какое сравнение не идут. желаю всем приятных путешествий любым видом транспорта!
Вот приблизительно это я и имела в виду, описывая эти расчетыТолько не имела в виду исключительно пляжный отдых на двоих. Экскурсии по нашим расчетам (а уже проверено) в эту сумму тоже вмещаются. А так, действительно, это выгодно, если большой компанией на больший срок ехать и снимать квартиру/дом...
Что касается экскурсий, я думаю, в первый раз будучи в Черногории лучше все же с экскурсоводами - они, в конце концов, расскажут что-то и пальцем ткнутА вот во второй раз и дальше можно и даже нужно ехать путешествовать по стране самим - так действительно без спешки многое увидеть получится. Собственно так мы и планируем. Единственное что - не можем пока определиться с выбором транспорта: то ли самолетом и там арендовать машину, то ли сразу своим авто ехать
Но тут решение даже больше зависит не от разницы в суммах, а от выбора "долго ехать и устать или быстро прилететь и не морочить себе голову" )))))
А давайте сравним стоимости поездки на 10 дней для семьи из 3 человек
Может и действительно, разницы нет....
Сколько выйдет тур на 3 человек?
По моим расчетам (поездка на авто) получается примерно 1300 евро.
Страховки, визы и т.д. не в счет, т.к. и при покупке тура есть эти же затраты...
КМК, только стоимость чартера будет в районе 1200-1300. А еще надо учесть проживание и передвижение по стране (если хочется что-то посмотреть).
Если бы Вы внимательно прочли остальные части моего сообщения, то увидели бы, что я считала поездку на двоих человек и отдельно отписалась, что для семьи в 3-4 человека, вероятно, автопроезд и будет выгоднее...
Всё то, что Вы только что написали, есть в моих сообщениях
Я же считаю свою ситуацию - два человека. В моем случае, разницы практически никакой по деньгам нет. К сожалению![]()
Здравствуйте!
Хотим отправить своих родителей в Черногорию. Куда им лучше поехать, так как они уже пенсионеры и хотят посетить много экскурсий.
Есть ли смысл брать отель на все включено в Черногории или там питание недорогое?
Петровац, Бечичи-однозначно удобно для пенсионеров, экскурсии кругом продаются на набережных, уровень цен одинаковый. все включено нет смысла брать если ориенироваться на экскурсии, потому что оплатите за то чем не пользуетесь. Комплексные обеды по всему побережью в пределах 4,5-5 евро. на выбор 4-5 меню, порции очень большие. готовят вкусно
можно еще Игало рассматривать в этом плане и Дженовичи с Кумбором. Места очень красивые, относительно спокойные в сезон, много новых вилл хорошего уровня на самом берегу, есть некоторые с собственными оборудованными пляжами и организованными экскурсиями по морю и материку прямо из вилл, уровень жилья очень высокий. цены умереннее чем в Петровце и Бечичах
Последний раз редактировалось и_риша; 01.06.2013 в 12:33.
Я краем уха слышала что где-то в Одессе организовывают пешие походы по Черногории. Т е туда добираются на каком-то транспорте..а далее пешком с рюкзаками. Кто-то знает об этом более детально? Очень интересно.
Если уж и кататься на машине, то лучше на арендованной. Наверно и не намного дороже получится...
Социальные закладки