Тема: Реконструкции одесских улиц.

Ответить в теме
Страница 94 из 107 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 2139
  1. Вверх #1861
    Постоялец форума
    coder ak,
    раньше - тоже спрашивали. Помню, как на Дерибасовской, в витринах магазинов висели будущие проекты Молдаванки, Таирова, Котовского, исторического центра. Читал, тогда в самой популярной газете "Вечерняя Одесса" дискуссии между архитекторами, социологами, историками. Это, между прочим, легко проверить. Сходи в "горьковку", в отдел периодической печати, возьми подшивки "Вечерки" и читай. Сегодня недовольны потому, что нет гарантии со стороны властей, что люди получат то, что им эта власть обещает. Но мы уже с тобой на эту тему спорили в другой "ветке".

2. Вверх #1862
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Moisey17, по-момему, coder ak нас не видит и не слышит.... ....

3. Вверх #1863
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    И сейчас висели. или не висели? что ж тогда по телевизору показывали? А раньше были гарантии? Хотя да были, все знали, что всё равно ничего не сделают, в лучшем случае понастраивают очередных коробок.

Toyota, а пагаварить?!
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

4. Вверх #1864
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Вкратце результаты экспертизы проекта генплана специалистами (архитекторами, геологами, экологами, экономистами, юристами, историками) я озвучил в одном из своих предыдущих постов.

Это не мнение в духе "А где моя улица, где мой дом?".

Да, городская власть инициировала разработку генплана, инициировала ряд реконструкций. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Деньги платят налологоплательщики, следовательно они и хотят знать, на что и как потрачены их деньги.

5. Вверх #1865
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Все- таки Вам хочется глазки красить, а в выздоровление старого города Вы просто не верите. В таком случае- нечего возмущаться новой разметкой на Малиновского. Смотрите, какая она прямая и красивая.
    Даром, что Вам поперек дороги...
    Бозон а зачем так перевирать мои сообщения?я ж не про выздоровление старого города говорил...а про конкретную реконструкцию проезжей части отдельно взятой улицы - Тираспольской!и если будут так делать в год по одной улице - вот вам и будет выздоровление города...а многие здесь хотели чтобы проезжую часть ремонтировали, да и еще капитальный ремонт домов...это же полная фантазия!
    а про разметку вы зря..не ваша компетенция.дай бог чтоб она вам не стала поперек дороги....

6. Вверх #1866
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Reanimator72 Посмотреть сообщение
    Бозон а зачем так перевирать мои сообщения?я ж не про выздоровление старого города говорил...а про конкретную реконструкцию проезжей части отдельно взятой улицы - Тираспольской!и если будут так делать в год по одной улице - вот вам и будет выздоровление города...а многие здесь хотели чтобы проезжую часть ремонтировали, да и еще капитальный ремонт домов...это же полная фантазия!
    а про разметку вы зря..не ваша компетенция.дай бог чтоб она вам не стала поперек дороги....
    Это будет не выздоровление города, а красивые дороги среди рухнувших трущоб, разбавленных дворцами от Прогресстроя. В год по улице- только центральная часть города имеет около 50 основных улиц, весь город- несколько сотен... не доживем, однако...
    Разметка Вас задела, да? Поверьте, бесконечная реконструкция центра очень неслабо задевает не одного, а тысячи людей- но Вам же нравится- ездить потом приятно...

7. Вверх #1867
    User banned
    сколько сколько?да хоть 10 назовите основных в центре, требующих капитального ремонта!вы может и не доживете...и не особо надо а где это бесконечная реконструкция города?вы определитесь - или надо реконструировать или не надо?не пойму что то...

а разметка это плевое дело. исправить котрое пару минут, а может потом и жизнь кому то спасет, когда человек везущий в реанимацию кого то не будет тратить время на разворот в пробке возле Малиновского рынка...(когда его уже снесут?)

8. Вверх #1868
    Ви мине устали
    вы может и не доживете...и не особо надо
    Спасибо, дорогой. Дай Бог не попасть в Ваши ручки...

9. Вверх #1869
    Посетитель Аватар для Demon99
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    coder ak,
    раньше - тоже спрашивали. Помню, как на Дерибасовской, в витринах магазинов висели будущие проекты Молдаванки, Таирова, Котовского, исторического центра. Читал, тогда в самой популярной газете "Вечерняя Одесса" дискуссии между архитекторами, социологами, историками. Это, между прочим, легко проверить. Сходи в "горьковку", в отдел периодической печати, возьми подшивки "Вечерки" и читай. Сегодня недовольны потому, что нет гарантии со стороны властей, что люди получат то, что им эта власть обещает. Но мы уже с тобой на эту тему спорили в другой "ветке".
    А народ спрашивали в так любимое тут многими совеццкое время??? Ага!!! Догоняли и еще раз спрашивали! А дискуссии между историками - это пожалуйста! И сейчас ,считаю, историки очень активно дискуссируют на различные совсем не исторические темы. И,кстати, по поводу т.н. общественныъх слушаний. Кто нибудь вообще знает что это такое? Как они должны проходить? Как результаты должны имплементироваться в нормативные акты? Кто уполномочен проводить такие слушания? И вообще, правовая и процедурная основа таких слушаний? Я думаю, что мало кто об этом знает... Зато покричать модное- "подавай нам "общественные слушания!!!" -это всегда пожалуйста!
    Я когда- то проводил вот такие вот общественные слушания по поводу пректа решения ОМР "Правила торговли на рынках"... Весело было- до невозможности- как все друг на друга орали, ругались и посылали!!! Результат - сами понимаете, нулевой... Как я предполагал...

10. Вверх #1870
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Demon99 Посмотреть сообщение
    А народ спрашивали в так любимое тут многими совеццкое время??? Ага!!! Догоняли и еще раз спрашивали! А дискуссии между историками - это пожалуйста! И сейчас ,считаю, историки очень активно дискуссируют на различные совсем не исторические темы. И,кстати, по поводу т.н. общественныъх слушаний. Кто нибудь вообще знает что это такое? Как они должны проходить? Как результаты должны имплементироваться в нормативные акты? Кто уполномочен проводить такие слушания? И вообще, правовая и процедурная основа таких слушаний? Я думаю, что мало кто об этом знает... Зато покричать модное- "подавай нам "общественные слушания!!!" -это всегда пожалуйста!
    Я когда- то проводил вот такие вот общественные слушания по поводу пректа решения ОМР "Правила торговли на рынках"... Весело было- до невозможности- как все друг на друга орали, ругались и посылали!!! Результат - сами понимаете, нулевой... Как я предполагал...
    В столь нелюбимое многими совеццкое время строили Черемушки и Таирова- но не трогали Пушкинскую и Дерибасовскую. Хотя и был проект реконструкции, начало которому положила Братислава- его один секретарь за другим тихо спускали на тормозах, сохраняли как могли старый город. Зато сейчас- залубенили, другого слова не найду- Европу, всем на радость и загляденье, Греческую площадь- сад архитектурных кошмаров, и еще не закончили свои фантазии- труды продолжаются...

11. Вверх #1871
    Новичок
    я совершенно не выдавал эту реконструкцию за восьмое чудо...но считаю. что сделано быстро, красиво. качественно и многим людям стало намного удобнее добираться в центр города...а ваши доводы насчет того что мало сделали....извините. так мы дойдем до уж не знаю чего...мне лично не стыдно за такую реконструкцию...я многие годы мучался, добираясь с молдованки в центр. а теперь с реконструкцией Колонтаевской, Тираспольской и Дегтярной это превратилось в удовольствие...еще бы Нежинскую в порядок привести. да и еще пару улочек...
    Все верно, я жил когда-то на Тираспольской, я ее сейчас не узнаю, так-же как и Колонтаевсмкую. Сделали нормально. Езжу теперь по ним и получаю удовольствие. А вспомнить, что там было при КаПеэСэСе...! Жуть! Но я так понимаю, что основная масса здешних участников - это те, которые из категории "все отобрать и поделить" и главное, " кто-же сколько украл" при всех этих реконструкциях, так для них любая власть будет плохой.
    А что делать? Совки еще останутся надолго, и тем более стараются вырастить себе достойную смену. Жаль Одессу. Мало в ней осталось настоящих одесситов!

12. Вверх #1872
    Посетитель Аватар для Demon99
    Ой- ой-ой! Какие молодцы были секретари обкомов и горкомов! Просто радетели за старый город! Да просто ПОВЕЗЛО что не взорвали, к чертям собачим, как церкви, и всю Дербасовскую и Садовую и тд и тп! А ведь снесли бы и глазом не моргнули! И попробывал хоть кто нибудь рот открыть.
    И строили замечательные архитектурные памятники!!! Черемушки! Афигеть!

13. Вверх #1873
    Новичок
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Если называть брусчатку колдобинами, то да раньше было удобней ходить по ней а не по полоске той которую сейчас оставили. Но дело как ты справедливо заметил совершенно не в этом малопримечательном факте. Город развивается и с этим ничего не поделаешь. Просто наверно мне как коренному одеситу обидно видеть как город превращается в один из многих других. Но это все мелочи разумеется.А для постройки нового и красивого есть куча места за городом, там ты можешь воплотить свои фантазии в реальность.
    А чем-же это стало неудобно сейчас ходить ? Чтобы сейчас не брюзжать, надо было-бы на этой улице сначала пожить и послушать 21-й и 4-й трамвай, когда они гоняли по раздолбаным рельсам, а вся квартира тряслась от этого и трещины по стенам, а тротуары напоминали полигон для испытания танков, а сама мостовая чего стоила, одно название, что брусчатка - яма на яме.

14. Вверх #1874
    Постоялец форума
    demon99,
    секретари обкомов, разумеется, были не золото. И "Черемушки" строились для того, чтобы расселить людей из "коммун". Большинство, вероятно, не застало времена, когда в один туалет надо было выстоять очередь из десяти семей. Так, что те, кто переселился тогда на "Черемушки" на архитектуру новых домов не обращали внимания. Но свою старую Одессу всегда любили. Город такой.
    И никто, кстати, не из "форумчан", - во всяком случае, большинство! - не жаждет "все отобрать и поделить". А, вот, почему массово воруют при строительстве дорог, не выполняя все, что положено по технологии, - это нормальная позиция нормальных людей, платящих налоги. Кстати, половина из миллиарда, полученного в городской бюджет за прошедшие восемь месяцев, - это налоги с физических и юридических лиц. Если вы, уважаемый Rover 1, согласны, чтобы воровали ваши деньги те, кто требуют от вас честно платить налоги, то вы, либо легко зарабатываете эти деньги. Либо относитесь к числу тех, кто имеет возможность через нахождение за определенным столом получать свой "откат". Любой серьезный бизнесмен никогда не станет рассуждать, так как вы.

15. Вверх #1875
    Не покидает форум Аватар для casel
    Неудобно ходить стало тем что уменьшилась ширина пешеходной зоны. В связи с более интенсивным движением теперь не так просто перейти улицу в любом месте как раньше. Яма на яме совершенно не мешали ходить там пешком. Теперь по поводу как ты соизволил выразится брюзжания. У меня много знакомых жило на этой улице, часто бывал там в квартирах. Да, когда ехал трамвай трясло, сейчас гораздо меньше. Только теперь тем кто там живет осталась лысая улица и траса под носом. И дома как стояли с трещинами так и стоят. Фасады краской помазали. Ура.
    Цитата Сообщение от Rover 01 Посмотреть сообщение
    А чем-же это стало неудобно сейчас ходить ? Чтобы сейчас не брюзжать, надо было-бы на этой улице сначала пожить и послушать 21-й и 4-й трамвай, когда они гоняли по раздолбаным рельсам, а вся квартира тряслась от этого и трещины по стенам, а тротуары напоминали полигон для испытания танков, а сама мостовая чего стоила, одно название, что брусчатка - яма на яме.

16. Вверх #1876
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    В столь нелюбимое многими совеццкое время строили Черемушки и Таирова- но не трогали Пушкинскую и Дерибасовскую. Хотя и был проект реконструкции, начало которому положила Братислава- его один секретарь за другим тихо спускали на тормозах, сохраняли как могли старый город. Зато сейчас- залубенили, другого слова не найду- Европу, всем на радость и загляденье, Греческую площадь- сад архитектурных кошмаров, и еще не закончили свои фантазии- труды продолжаются...
    да уж Греческая площадь
    мой респект городским властям
    стоянка на месте памятника, на которой ноги можно поломать это апогей сего зодчества

17. Вверх #1877
    Посетитель
    Отсюда можно узнать чего дальше предполагают "лубенить" (респект Бозону за словцо).
    http://balinov.info/na-samom-dele-/d...klikannya.html
    Вопрос называется "3.2. Про затвердження міської цільової програми розвитку дорожнього руху та його безпеки в м. Одесі на 2008-2012 роки".

18. Вверх #1878
    User banned
    Балинов просто звезда!цитируют в каждом сообщении - вот он спаситель Одессы!
    casel а улицу не надо переходить в любом месте, надо по пешеходному переходу...

19. Вверх #1879
    Посетитель
    Вообще-то это не цитата, а ссылка. Но раз уж зашел разговор то чего бы не выразить респект Балинову. Сравните сами: вот что мы бы знали о предстоящей сессии по версии Гурвица http://www.odessa.ua/news/16952/. Это, кстати, официальный сайт города, сделанный за бюджетные деньги, за наши деньги. А вот что мы знаем о предстоящей сессии благодаря Балинову: http://balinov.info/mtree/dokumentyi...klikannya.html Есть же разница.

20. Вверх #1880
    Частый гость
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Неудобно ходить стало тем что уменьшилась ширина пешеходной зоны. В связи с более интенсивным движением теперь не так просто перейти улицу в любом месте как раньше. Яма на яме совершенно не мешали ходить там пешком. Теперь по поводу как ты соизволил выразится брюзжания. У меня много знакомых жило на этой улице, часто бывал там в квартирах. Да, когда ехал трамвай трясло, сейчас гораздо меньше. Только теперь тем кто там живет осталась лысая улица и траса под носом. И дома как стояли с трещинами так и стоят. Фасады краской помазали. Ура.
    Хожу почти каждый день по этой улице, по ней действительно комфортно ходить (ездить вообще супер), то что было и то что получилось это земля и небо! ЯМЫ мешали ходить еще как! Предлагаю всем кому не нравится эта улица и вообще все отремонтированые улицы не ходить и не ездить по ним в знак протеста, например Спиридоновксая и Толстого как альтернатива Тираспольской! И наслаждайтесь историческим покрытием, классными тротуарами и т.д.

Ответить в теме
Страница 94 из 107 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права