| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
от макарон каждый день залипушность будет! а мяско? всякие вкусности? солености? конфеты кстати хорошие по 80-90 кг.
ой все бегу, а то меня счас в кормлении какой то нечисти обвинят
кстати о подливках!! вот собираюсь идти ее родимую варить и у меня мясо на нее небольшую кастюльку на 23 гр. а остальное тогда где взять и с чем ее тогда есть?
Последний раз редактировалось montana27; 22.12.2010 в 12:59.
Сейчас, перед НГ с дочкой сидим на диете. Конечно никаких простых углеводов не употребляем. Рыбку и курочку и яйца кушает только дочка, я соблюдаю Пост (больше в пище))) и на двоих готовлю еще из круп (кукурузная, пшенная,овсяная и арнаутка лидируют) И как это не прискорбно приходится сознаться, что можно тратить на еду гораздо меньше, чем мы тратили обычно... но это касается только женщин...
И самый главный вывод, какой я сделала: главное не сколько человек съест полезных продуктов, а сколько усвоится организмом...
Кстати, да. Когда я (как давно это было...) жила одна, у меня на меня одну в месяц уходило около 100-150 у.е. и ни в чем себе не отказывая) Правда, я тренировалась тогда серьезно и еда была соответствующая. В основном куриные грудки, 0% творог, яйца, очень мало масла, мало гарнира (никакой картошки, гречка-рис-итал. паста из твердых сортов пшеницы), молоко 1.5%, много кофе, минеральная вода (тоже много). Цитрусовые (грейпфруты в основном), черные маслины. При питании каждые 2-3 часа стандартными порциями. Очень редко сладкое и вредное, а алкоголь я практически не употребляю. Очень редко и по очень большим праздникам. Но в семье, конечно, сложно придерживаться таких раскладов. Хотя с тех времен привычка есть в основном мясо-молочку и почти не есть гарнир так и осталась. Как и привычка есть часто и по чуть-чуть.
montana27 ну ты чего? Покупаешь кило филе, визуально делишь на 4 части, по пакетикам и в морозилку. Вот тебе уже на 4 раза поесть есть что. Эт если весов нет (у меня дома есть, раньше скурпулезно высчитывала по граммам
В кг филе в среднем 6 полу-грудокМожно и так считать - одна половинка грудки на один раз поесть. Вот и смотри - утром пачка творога (если по 200г) или пол-пачки, если они по 300-330. Кофе с молоком. Все. Через пару часов - грудка, яйца. Еще пару часов - грудка, грейпфрут с маслинами (я тогда просто салат такой делала - очень любила грейпы, а сейчас вкусных толком не найти), еще пару часов - то же самое и тд и тп. ужин - полноценная еда с гарниром, ну, а после ужина, за 1-1.5 часа перед сном (да хоть и прямо перед сном) - творог
Раньше был ооочень вкусный творог 0% Билосвит, я его обожала просто. А когда они поменяли пачку и вес - стал невкусным. Сейчас ничего так Звенигородский (или как он там), Аро (наверное, самый вкусный, но он жирный - 5%), и Лактония (тоже так себе, но один из лучших среди худших)
Последний раз редактировалось Erzulie; 22.12.2010 в 13:28.
ага)) только у меня муж может целую курицу за 2 раза съесть и что? не дать ему?
так что читаю я и завидую тем. у кого мужья едят мало и понимают что это "не полезно". а не-я это не ем! я ем только МЯСО!
ну ниче-потихоньку уже подмешиваю все. но утром кашу да еще и с молоком?
мне это лучше не делать![]()
montana27 мы говорим о чем? О том, что можно так жить на пару копеек и полноценно?Я тебе говорю, что можно и привела свой личный пример) Ну, и еще раз повторюсь, что в семье такой темп сложно выдерживать. Разве что если оба спортсмены, например, и периоды на массу и сушка у них совпадают
К примеру
Ну, или если есть вынужденная экономия или экономия/стиль питания по убеждениям.
Мужья это отдельная тема. Как и их вкусовые предпочтения![]()
Кстати, по поводу овощей. В тот период я их почти не ела, сейчас тоже ем крайне редко. Не ела по простой причине - томаты задерживают воду, огурцы - никакой пользы, одна водаСоленые-маринованные тоже не ела - соль задерживает воду. Перец я не очень люблю (разве что острый - обожаю чили, соусы с чили (особенно табаско, непривычные люди сходят с ума, видя расход табаско у меня в доме - огромная бутылка уходит за полгода только в путь). Что остается? Капуста-морковки - тоже не ем. А, да. консервированная кукуруза - ее очень люблю, бывают периоды, когда я ее ем на гарнир каждый день. То есть полбанки-банка кукурузы (которая нежная в стекле Бондюэль, она не такая, как в ж банках) и мясо. + соус и специи (здесь у нас просто огромный расход, всяких-разных и помногу). Это все.
Вот-вотПравда, вспомнила свой рацион тогдашний и понимаю, что цены-то взлетели и в долларовом эквиваленте некисло. Не вписались бы те траты в нынешние 100-150 ну никак.
Ну не совсем 24, а 517/20=25.85 грн. в среднем.
давайте посчитаем.
Завтрак 6-8 грн, например:
хлопья Нордик пшенные 50гр. - 2.5 грн (овсянные Брюген - 1 грн)
молоко 150 гр - 1.5
орехи 10 гр - 0,6
мясо копченое 30 гр - 2.5 (сыр кусочек 20 гр - 1,5грн)
или творог домашний 150 гр - 5 грн.
кофе - 1
Перекус
яблоко, банан или печенюшки: 1.5-2 грн.
Обед 10-12 грн:
салат (морковь, сельдерей; буряк с черносливом; капуста с морковкой: редька и т.д.) 150-200 гр - 2 грн.
борщ или гарнир 200 гр - 2.5
мясо 100 гр - 5
Перекус: 1.5-2 грн
печенюшки 50 гр - 1
чай - 0.5
Ужин 3-6 грн
половинка одесского рогалика - 0.7
масло 10 гр- 1 грн
семга 20 гр - 3 грн
или омлет из 2-х яиц - 2 грн.
или винегрет - 3 грн.
ряженка/кефир 200 гр - 2
Т. е. 32 грн. при самом дорогом раскладе со всеми перекусами от нефиг делать, который случается не каждый день. Но понятно, что все едят по разному...
Социальные закладки