Нравится кадр. Как довести до ума? Стоит-ли?
![]()
|
Нравится кадр. Как довести до ума? Стоит-ли?
![]()
Последний раз редактировалось Хранитель_свеч; 30.06.2012 в 09:53.
Стоит ли - решать тебе =) Довести до ума просто - установи лайтрум и методом проб и ошибок ... в принципе там нет ничего сложно. Или фотошоп. Я бы попробовал притемнить фон, чтобы небыло видно одеяла. Как вариант попробовать контрастное чб ... вообщем надо экспериментировать =)
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
А мне кажется, что если кадр нравится - пусть остается таким какой он есть. Но вообще - согласен, с одеялом нужно что-то сделать)
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Одеяло нужно прибить, чтобы акцент больше сместился в сторону снимаемых объектов. Делается это либо цветом, либо светом. Например, если цветом, то попробовать уменьшить насыщенность цветов которые есть на одеяле и увеличить насыщенность цветов котят. Добавить контраста на котятах, чтобы они были чётче и размыть больше одеяло. Всё делать естественно в разумных пропорциях.
феерический, всё верно. Но как я понимаю, вопрос в этой теме это - как сделать, чтобы он нравился не только автору.
В ч/б больше понравилось)
Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.
не понравился ни один из предложенных вариантов, оригинал смотрится лучше) Оставьте его таким, какой он есть, для домашнего альбома и так сойдет
Да, один глаз где-то вне фокуса, но идея отличная. Можно развивать)
Много всего в кадре. Не расставлены акценты - взгляд теряется в обилии очень ярких деталей и не знает куда ему деться. Получилась такая себе каша, из ярких деталей, повергающих взгляд в шок. От части виноват фон, от части и сами фрукты просто накиданные в тарелку. Казалось бы, что это натюрморт. Но по факту получился просто снимок фруктов и сока. Хотя один плюс в снимке таки есть - идея. Но реализовано не удачно.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Чуть добавлю к предыдущему ответу - хотите снять красиво компот - берите свежую фрукту и подкрашенную воду.
Натуральность, увы, выигрывает по вкусовым качествам, но далека от идеала визуального.
спасибо!!! фон лучше делать однотонным?
идея - были фрукты, стал компот, глядя на фото просматривается?
Слишком много блюда, да еще и однотонного с фоном. Было бы намного интереснее выложить ягоды на плоскую тарелку пирамидкой, или просто создать художественный беспорядок, но фотографировать в этом блюде мелкие предметы нельзя. Оно подойдет лишь если в него положить горку яблок, а этот получившейся фруктовый слой теряется((( Теперь по стакану компота. В нем отражается скатерть, от этого нет акцента на красоте того, что находится внутри.
А вообще - в таком стиле есть место и для вообще дикой фантазии. Всё зависит от настроение.
Вот тут оно у меня было нормальное:
А вот тут - дикое:
![]()
Вот не знаю, у odua по моему очень депрессивные фотографии, после их просмотра мне хочется вскрыть себе вены. Надо что то с этим делать.
Социальные закладки