Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
| ||
Тема: что брать в роддом?
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Если ты про пеленочки одноразовые, то они есть и на рынках, где памперсы продают и даже в некоторых супермаркетах. В общем, ищи памперсы, они всегда рядом))
А вообще в Здравнице большой выбор и цены хорошие. Ту же "Белоснежку" посмотри они даже в 3 размерах идут. Но, насколько я знаю, в РД 60*60 берут чаще.
Пеленки одноразовые есть в Антошках, где памперсы, вы спросите продавца, там 3-4 варианта всегда есть.
12.12.2002 - Мирьям
26.04.2011 - Номи
18.01.2013 - Эстер
Девочки, подскажите пожалуйста список в роддом. Нашла списки, но они такие громадные, такое впечатление что в роддоме жить собираются =) Буду признательна если кто набросает мне список НЕОБХОДИМЫХ вещей в 4 роддом =) Спасибо!
Всем привет! Подскажите,кто знает,список родпакета можно попросить в 7 роддоме или не дадут? Заранее спасибо.
Список, который кто-то уже писал, мне понравился:
ВАЖНО, не складывайте вещи в сумки, сложите все еще дома в большие пакеты , т.к. с сумками вам не разрешат пройти в палату-антисанитария!
Собери себе отдельный пакет:
1.Халат(можно два,теплый и полегче, так как в роддоме может быть жарко)
2.Ночная рубашка (2-3шт.)
3.Носочки (2-3пары)
4.Тапочки,одни теплые и тапочки для душа.
5.Лиф для кормления+прокладки для него.
6.Полотенце+постельное белье.
7.Посуда(ложка,тарелка,чашка)
8.Медикаменты (уточнить какие нужно в роддоме)можно и без них ,просто потом будеш платить деньги.Гигиенические прокладки.
9.Косметичка для тебя(зубная паста ,щетка,шампунь,мыло,расческу, дезодорант,крем)вобщем то что сочтеш нужным.
10.Телефон,фотоаппарат.
Для ребеночка:
1.пеленки(7-8шт)хлопчатобумажные и фланелевые.
2.рубашечки,распашонки (5-7шт)желательно без всяких застежек и шнурочков.
3.Чепчик(2-3шт.),шапочка ,носочки (2-3пары)царапки.
4.Ползуны,штанишки (3-4шт.)
5.Памперсы
6.Влажные салфетки.Ватные палочки,детское мыло,крем ,присыпка.
И вещи для выписки.Все это не обязательно брать в роддом можно потом донести после рождения маськи.
Кипятильник или электрочайник.
Я бы еще добавила к списку пару пар трусов х/б или одноразовых, пару одноразовых пеленок.Ранее писалось о них, что очень нужная вещь. И вот еще сестра подсказала обязательно бутылку воды, потому как пить захочется в родзале.
Да, это правда: и воду, и одноразовые пелёнки с трусиками нужно-таки добавить.
Ещё добавляют крем для груди, всякие накладки, молокоотсосы..., соску, бумажные полотенца (для интим. гигиены и для рук врачей), туалетную бумагу, сухие салфетки... к тому же шоколад, крекеры - еда на первое время...
Тут уж - как вы себе представляете своё пребывание в больнице.
для рук врачи просят влажные салфетки. Кушать после родов не хочется, а там принесут свежее. Крем для груди( Пурелан) носят молочные сестры( или можно купить бепантен мазь - его и деткам можно от опрелостей, если маме не пригодится), молокоотсос- может вообще не пригодиться, накладки - тоже могут не понадобиться, соску - не стоит давать, возможны проблемы с кормлением из-за нее ( и бутылки) - стараться без этого.
12.12.2002 - Мирьям
26.04.2011 - Номи
18.01.2013 - Эстер
Где-то носят крем, а где-то и нет. В 7 РД не носят. А в других, если и носят, то продают его дороже, чем в аптеке.
Шприцы 20-кубовые, если придется докармливать.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Девочки, а подскажите пжл касательно ночной рубашки. Её можно пижамой заменить или обязательно именно ночную рубашку? Спасибо!
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Девчёнки, скажите пожалуйста что входит в род.пакет,и сколько он примерно стоит!??А то я нечего не понимаю, тут пишут что он стоит около трехсот гр. я как то заходила в аптеку и мне сказали что он стоит 31 гр..
вот то что шло в родпакет....кто то из девочек выкладывал...
https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=3168206
Это много. Сейчас попытаюсь найти свой - всё, что понадобилось на роды в 7 РД.
Содержимое родпакета:
-комплект для родов №1
-2 халата медицинских хирургических на завязках
-2 катетера типа Нелатон(женский - это для мочи, они бывают разного размера).
-венозный катетер (у меня был синий, а они сказали, что нужен зеленый)
-4 одноразовые пеленки
-5 пар перчаток стерильных
-упаковка бумажных полотенец
Последний раз редактировалось Atrejdes; 11.12.2011 в 23:16.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Социальные закладки