Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 94 из 802 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 16034
  1. Вверх #1861
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    У нас телохранители сами так себя называют, так что я никого не хотел обидеть. А с моим у меня отношения самые лучшие. Да и он доволен, что можно боссу бока намять - иногда получается. Хороший дзюдоист - серьезный противник... До сих пор ему так развлекаться не удавалось. Жаль, у меня времени нет, а то он еще поучил бы меня стрельбе. Сам стреляет великолепно!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #1862
    Посетитель Аватар для yugen
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    1.Да, нет информации о том, что Кано когда-либо участвовал в схватках соревновательного характера или в реале. Единственное, что о подобном известно, так это то, что о нем писали его ученики: "у него были прекрасные броски".
    2. Да, Кано вначале привлекал специалистов в дзюдзюцу для создания своей школы (его помощник был мастером дзюдзюцу). Многие японские мастера, преподающие дзюдзюцу за границей, после общения с Кано стали также преподавать дзюдо и, впоследствии перешли на дзюдо (правда оно имело иной вид, чем сейчас).
    3. Кодокан дзюдо потому что именно так оно называется.
    4. Со слов самого Кано, дзюдо это другое название дзюдзюцу, которое он использовал по ряду причин.

Все эти слова я готов подтвердить оригинальными тестами и официальной информацией.
    МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ВАШЕ!!! МНЕНИЕ, ПОПЫТАЙТЕСЬ СОСЛАТЬСЯ НА СЕБЯ.
    ПОТОМУ КАК ЦЕНЮ ЛИЧНЫЙ! ОПЫТ.
    (Как пример,слышал как две барышни восхищались техничность Кличко в последнем бое)
    Последний раз редактировалось yugen; 06.04.2009 в 13:37.

3. Вверх #1863
    Постоялец форума
    Какой личный опыт может быть в обсуждении исторических вопросов? Какое мнение Вы хотите услышать, я не совсем понял... Я Вам упомянул факты, без всяких с моей стороны, комментариев. А уж комментировать я оставлю тем, кто более компетентен чем я. Да и что комментирновать? Слова учеников Кано о том, что он хорошо бросал и отсутсвие информации о том, что он реально боролся? Это ни о чем не говорит, может быть он боролся очень здорово. А может быть и нет. Но думаю, если бы он был "левым", то такой системы не создал бы. Я также не могу комментировать то, что куча поименно известных мастеров дзюдбзюцу помогали ему в формировани ката дзюдо. С моей личной точки зрения, дзюдо Кано и то, чем оно является сегодня имеют крайне мало общего.

4. Вверх #1864
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    У нас телохранители сами так себя называют, так что я никого не хотел обидеть. А с моим у меня отношения самые лучшие. Да и он доволен, что можно боссу бока намять - иногда получается. Хороший дзюдоист - серьезный противник... До сих пор ему так развлекаться не удавалось. Жаль, у меня времени нет, а то он еще поучил бы меня стрельбе. Сам стреляет великолепно!
    ...ты не у Круков в "Майстрелла-клаб" со своим "телком" борешься, случайно? Регулярно вижу, как некие товарищи немного борются и немножко пинаются в эдакой манере "микс-файта".
    Кстати, для меня загадка, почему серьезные фитнесс-клубы не берут на работу настоящих специалистов по айкидо, ушу, каратэ и дзюдо. По моему спрос на БИ в фитнесс-клубах есть. И есть мастера, готовые давать "облегченную" версию БИ для "поддержания формы" и некоторых навыков рукопашного боя. Но гламурные клубы, как правило, привлекают для работы в этих видах каких-то левых тренеров, которые преподают откровенное "ляо". А я лично знаю, как минимум, несколько прекрасных специалистов (не только в каратэ и тае), которые остро нуждаются в работе и готовы работать за копейки.
    Обо мне речь не идет - я вполне удовлетворен своей работой.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

5. Вверх #1865
    2fudo:
    СПАСИБО, ВСЕ ПОНЯТНО

6. Вверх #1866
    ...ты не у Круков в "Майстрелла-клаб" со своим "телком" борешься, случайно? Регулярно вижу, как некие товарищи немного борются и немножко пинаются в эдакой манере "микс-файта".
    Кстати, для меня загадка, почему серьезные фитнесс-клубы не берут на работу настоящих специалистов по айкидо, ушу, каратэ и дзюдо. По моему спрос на БИ в фитнесс-клубах есть. И есть мастера, готовые давать "облегченную" версию БИ для "поддержания формы" и некоторых навыков рукопашного боя. Но гламурные клубы, как правило, привлекают для работы в этих видах каких-то левых тренеров, которые преподают откровенное "ляо". А я лично знаю, как минимум, несколько прекрасных специалистов (не только в каратэ и тае), которые остро нуждаются в работе и готовы работать за копейки.
    Обо мне речь не идет - я вполне удовлетворен своей работой.
    Нет, я за границей работаю. Дома был только на Новый год 5 дней... Хотел зайти познакомиться, но не склалось - все друзья звали в гости. А насчет гламурных клубов - совершенно согласен, потому там и не появляюсь. Исключение - Германия, где в таком клубе голландец преподавал муай-тай. Я там жил почти 2 года, 5 раз в неделю ходил. Там без дураков было - в том числе и спарринги без защиты. И травм серьезных не было. Правда, расписку давали, что в случае чего, претензий не имеем. Ходило всего 2 немца, а в остальном братья - славяне, украинцы, русские и больше всего белоруссов. А чего далеко ходить - мой друг в Москве, мсмк по дзюдо, ушел из своего зала и устроился тренером по фитнессу в Планету Фитнесс. Денег больше впятеро!

7. Вверх #1867
    Тай был не направления чаку-рики? Вродь как голландское направление.
    Любопытно другое - лоу-кика долгое время не было в арсенале каратэ, как не было его и в ушу. Появился он в арсенале большинства школ БИ сравнительно недавно, в середине прошлого века из тая. Кстати, для использования его на улице необходимо наращивать его мощь до разрушительной силы и направлять удар на коленный сустав. Иначе противнику будет оччень больно только спустя три-четыре часа. Эдакий удар замедленного действия.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

8. Вверх #1868
    Посетитель Аватар для ZmeyG
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Да, как ни странно, но и у алкаша свой Путь. Именно так понимают жизнь японцы, да и не только они, а давно уже и многие европейцы
    Бесцельное существование и скотство - Путь?
    Ну а то, что многие европейцы гордятся, например своим "Путем" потребления канабиса мне известно.
    Что ж, у каждого свое восприятие.

Не нужно заниматься пустым философствованием. Нужно прийти в зал и подраться. Именно так понимают Путь настоящие философы - даосы и буддисты.
    Философствование - с философами.
    Да уж. Очень интересная трактовка даосизма и буддизма. А Вы откуда знаете? Сами даос или буддист? Или просто рассказал кто... в спарринге без бла-бла.

Бла-бла-бла о Пути - это пустая трата времени.
    Так и я о том же. Да и само понятие употреблять - мало уместно.

Спасибо, было познавательно.

9. Вверх #1869
    Я считал, что чаку-рики - направление кикбоксинга, хотя, могу и ошибаться. Нет, у нас классика была, с ударами коленом в прыжке, отработкой ударов, в особенности лоу, на макиваре, спаррингами в контакт, все по-честному. Я много оттуда вынес.

10. Вверх #1870
    Цитата Сообщение от ZmeyG Посмотреть сообщение
    Бесцельное существование и скотство - Путь?
    Ну а то, что многие европейцы гордятся, например своим "Путем" потребления канабиса мне известно.
    Что ж, у каждого свое восприятие.

Философствование - с философами.
    Да уж. Очень интересная трактовка даосизма и буддизма. А Вы откуда знаете? Сами даос или буддист? Или просто рассказал кто... в спарринге без бла-бла.

Так и я о том же. Да и само понятие употреблять - мало уместно.

Спасибо, было познавательно.
    ...Путь бывает не только со знаком +, но и с минусом. Путем он от этого быть не перестанет. А насчет знания сути дела - заметьте, я за всю свою жизнь не снес ни одного куриного яичка. Но рассказать о них могу очень много

Чаку-рики - это голландская ветвь муэй-тай. Бывал как то на их тренировках. Там очень много добавлено из "профи-бокса". Перемещения тоже более раскованные.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

11. Вверх #1871
    Мой учитель в подобных случаях(эт про путь и алкаша...) часто говорил:
    "КАКАЯ РАЗНИЦА КТО ЛУЧШЕ ДЕЛАЕТ НЕПРАВИЛЬНО"

12. Вверх #1872
    более того, в средневековом Китае пьяницами часто бывали как раз даосские монахи. Они так познавали "великую пустоту" - т.е. дао...
    Сразу предваряю возражения о "некомпетентности". Я в своей "прошлой" жизни был профессиональным историком и специализировался как раз на истории боевых искусств.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

13. Вверх #1873
    Само понятие ПУТЬ-говорит о незавершенности процесса.

Судить о правильности можно только по окончании оного

ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ТРЕП

14. Вверх #1874
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    более того, в средневековом Китае пьяницами часто бывали как раз даосские монахи. Они так познавали "великую пустоту" - т.е. дао...
    Сразу предваряю возражения о "некомпетентности". Я в своей "прошлой" жизни был профессиональным историком и специализировался как раз на истории боевых искусств.
    Но часто и не бывали.
    Вероятно, современные алкаши тоже постигают Дао.
    Внешнее сходство не свидетельствует о внутреннем тождестве.
    Мы не только о компетентности, но и о понимании.

15. Вверх #1875
    Цитата Сообщение от yugen Посмотреть сообщение
    Само понятие ПУТЬ-говорит о незавершенности процесса.

Судить о правильности можно только по окончании оного

ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ТРЕП
    Окончанием у нас что будет?

16. Вверх #1876
    Тот кто идет...

17. Вверх #1877
    Чтобы не лазить в дебри востока, предлагаю посмотреть на наших
    У хасидов есть понятие "скрытый праведник".Этих людей при жизни как правило считали бездельниками, алкашами или сумасшедшими...

18. Вверх #1878
    Цитата Сообщение от yugen Посмотреть сообщение
    Чтобы не лазить в дебри востока, предлагаю посмотреть на наших
    У хасидов есть понятие "скрытый праведник".Этих людей при жизни как правило считали бездельниками, алкашами или сумасшедшими...
    Ну да. А евреи - избранный народ.

Кстати, почему Вы решили, что «ламед-вовники» - бездельники, алкаши или сумасшедшие? Такое для евреев вообще нехарактерно. Тем более для 36 праведников.
    Скорее про русского т.н. простолюдина: ремесленника, водоноса, дровосека и т. д. почти гарантированно можно утверждать, что он пьющий.

19. Вверх #1879
    Такими их считали те кто жил с ними рядом, а не я. (давайте не будем идеализировать, посмотрите кого было немало впереди "революционного паровоза", и кто усердствовал вЧ.К.)

Праведники просто как пример(взятый мною из притч, а не из наблюдений).

Я ОЧЕНЬ не люблю пьяных и пьющих, но это не мешает мне учиться через них ,когда это возможно

Луне все равно где отражаться , в чистой воде или в грязной луже.
    (Если знаете историю Уэйна Ликермэна (РАМ ЦЗЫ), ТО ЭТО МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ЯРКИМ ПРИМЕРОМ)
    Последний раз редактировалось yugen; 09.04.2009 в 01:40.

20. Вверх #1880
    Рам Цзы знает...

Ты предаешься
    Самосовершенствованию,

И

Все, что ты демонстрируешь,-
    Это усовершенствованное Эго.

(проверено на себе)

Ответить в теме
Страница 94 из 802 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права