| ||
Скажите пожалуйста, а сколько слов в минуту должен читать первоклашка?
PS В очередной раз, убеждаюсь, что правильно делаю и не отдаю малого в этом году (в 5,10) в школу. Сейчас грядет лето - у него только самокат и мяч на уме, как только дело доходит до прописей - он начинает ныть, стонать, умирать, пить, какать, писять и т.д.)))) Читает он очень хорошо, как для 5 с половиной (ну это как по мне, разумеется) 25-30 слов в минуту, не по слогам, а бегло, словами. Но вот как доходит до письма - ховайся. Он еще и левшой оказался, а я правша, и муж правша, и ему приходится все писать самому, т.к. я ему помочь своей правой рукой не могу, т.к. не получается - а левой - не умею((((
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
80% детей в классе мелкого- 6-летки. Про программу сказали не беспокоиться, определенные навыки и опыт учителя, работа по своей выверенной методе должны научить детей всему тому ужасу, что описан в новой дурацкой программе для 1 класса. Самая большая сложность возникнет с несформированными мышцами руки, поэтому задали задание на лето - разукрашки в количествах до икоты и всяческие "обводильные" работы. И еще всевозможные упражнения на развитие речи и логики, рассказывать-пересказывать, рассуждать и т.д. Беседовала конкретно по своему малому, потянем мы или сидеть годик в детствеПо нашему АйКью вопросов нет, вот только два шила из четырех из попы удалить и будет в самый раз
Кстати, примерно месяц назад малый сказал, что в садик ему ходить надоело, хочет уже только в школу - это совершенно не показатель, но маленький такой звоночек конкретно для нас...Раньше такого не было.
Never give up!
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Пусть 60 читает, в школе потом легче будет, можешь подключать потихоньку чтение на украинском. С прописями я придумывала фишку под названием иииииииии верх-вниз-чайка-орешек-банан(заглавная "О")-палочка-закругления и т.д.(самым тяжким была маленькая "к", придумала ступеньки), потому что своей рукой помогать было бесполезно,т.е. включай фантазию.![]()
Последний раз редактировалось Panty; 30.04.2012 в 10:41.
Сформованість уміння читати в 1 класі оцінюється за такими критеріями:
І
Початковий Учень (учениця) читає складами, не зливаючи їх у слова, припускаючись багатьох помилок на пропуск, перестановку, заміну букв. Виявляє розуміння лише окремих слів. Швидкість читання – до 20 слів за хвилину.
ІІ
Середній Учень (учениця) читає текст плавно складами, зливаючи їх у слова при повторному прочитуванні, припускаючись окремих помилок на пропуск, заміну, перестановку букв. Виявляє розуміння окремих речень. Швидкість читання – 20-24 слова за хвилину
ІІІ
Достатній Учень (учениця) досить вправно читає текст складами і цілими словами, припускаючись незначних відхилень від норми у вимові слів та інтонуванні речень. Виявляє розуміння фактичного змісту прочитаного. Швидкість читання – 25-29 слів за хвилину
ІV
Високий Учень (учениця) вправно читає текст цілими словами, чітко вимовляючи їх, дотримуючись відповідної інтонації. Не лише виявляє розуміння фактичного змісту, а й висловлює оцінні судження з приводу прочитаного. Швидкість читання – 30 і більше слів за хвилину
Это цитата из Критериев оценивания. По собственному опыту скажу, что 30 слов для перехода во второй класс - мало. Так что чтение для дошкольника никогда лишним не будет.
Последний раз редактировалось анита23; 01.05.2012 в 13:26.
У меня сын хорошо считает примеры, не путаясь, уже в пределах 20, без палочек и даже в уме, пока ехали к бабушке, в автобусе практиковались, писать любит, в прописях пишет старательно и довольно аккуратно, а вот читает пока как "початковый учень", но интерес к самостоятельному чтению у нас совсем недавний, около 3 недель, хотя очень любит, чтобы ему читали, вот накупила книг, которые он хотел, и теперь сидит и читает уже самостоятельно, но я не буду его ни в коем случае ругать, если до нормы не дотянет, нагонит, позанимается с преподавателем, который будет вести его класс. Меня вообще за 11 лет учебы ни разу не ругали за оценки, но я помню, как моя подруга боялась идти домой, получив плохую отметку.
И глубока любовь моя, как море.
Школьная оценка это вообще субьективное мнение.
Не стоит на них особо обращать внимание.
Ведь каждому ребенку нужен индивидуальный подход и одним нужно больше времени и внимания, другим меньше.
Поговорили мы с учительницей. По ее словам моя дочка абсолютно готова к школе (я даже не ожидалаПоначалу учительница скептически к моей малой относилась. Из-за габаритов-это стопудово
) Нагрузку, говорит, потянет. Вобщем, муж мой это всё послушал и сказал отдавать и никаких гвоздей. Беспокойной мамаше велено угомониться и не создавать больше паники. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.
Ну буду писать, по ходу, что из этого вышло![]()
Не сиди просто так, думай что-то (с)
До школы еще 4 месяца! Для детей такого возраста - это большой срок! Так что она за лето окрепнет, оздоровится, продолжит развитие и умственное и физическое, тем более Вы собирались отдать ее не в рабоче-крестьянский класс где 25-35 головорезов(как это делаю я, злая мамаша
), а туда, где деток поменьше и все они - прилично-прилизанные детки, комфортные условия и вышколенный учитель
Поэтому папа Ваш относительно паники и неверия в собственные и дочерние силы абсолютно прав! Эту неуверенность во взрослых решениях детки хорошо чувствуют и нервничают из-за этого. Расслабьтесь!!!
![]()
Never give up!
Социальные закладки