Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 94 из 205 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 4087
  1. Вверх #1861
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    а что начальные школы 1-4 класс - отличаются программами? я думала, что различия идут после 4го класса - гимназии, лицеи, спецшколы....
    Программы отличаются объемами. А по ин. языку и программами тоже.

2. Вверх #1862
    Шашка
    Скажите пожалуйста, а сколько слов в минуту должен читать первоклашка?

PS В очередной раз, убеждаюсь, что правильно делаю и не отдаю малого в этом году (в 5,10) в школу. Сейчас грядет лето - у него только самокат и мяч на уме, как только дело доходит до прописей - он начинает ныть, стонать, умирать, пить, какать, писять и т.д.)))) Читает он очень хорошо, как для 5 с половиной (ну это как по мне, разумеется) 25-30 слов в минуту, не по слогам, а бегло, словами. Но вот как доходит до письма - ховайся. Он еще и левшой оказался, а я правша, и муж правша, и ему приходится все писать самому, т.к. я ему помочь своей правой рукой не могу, т.к. не получается - а левой - не умею((((
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

3. Вверх #1863
    Посетитель Аватар для Совунья
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    PS В очередной раз, убеждаюсь, что правильно делаю и не отдаю малого в этом году (в 5,10) в школу. Сейчас грядет лето - у него только самокат и мяч на уме, как только дело доходит до прописей - он начинает ныть, стонать, умирать, пить, какать, писять и т.д.)))) Читает он очень хорошо, как для 5 с половиной (ну это как по мне, разумеется) 25-30 слов в минуту, не по слогам, а бегло, словами. Но вот как доходит до письма - ховайся. Он еще и левшой оказался, а я правша, и муж правша, и ему приходится все писать самому, т.к. я ему помочь своей правой рукой не могу, т.к. не получается - а левой - не умею((((
    Полностью с Вами согласна. Лучше отдать в 7 лет.
    По-моему, это как с родами у женщин: можно и в 14-15 уже рожать, физиология позволяет. Но лучше после 20-ти

4. Вверх #1864
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Отдают, если а) ребенок физически развит; б) есть соответствующая подготовка; в), г) и д) - учитель, к кому Вы отдаете, того стоит и он нашел с ребенком общий язык; е) крайне желательно, чтобы он не на продленке был, а с мамой первые год - два. У старшего в классе 3 таких детей и одна девочка пошла в 5 лет 8 месяцев. Отличников среди них нет, но все в устойчивых хорошистах. Хотя это совершенно не показатель. Это просто один отдельно взятый класс и превосходный учитель. Про возраст детей в классе младшего на днях напишу
    80% детей в классе мелкого- 6-летки. Про программу сказали не беспокоиться, определенные навыки и опыт учителя, работа по своей выверенной методе должны научить детей всему тому ужасу, что описан в новой дурацкой программе для 1 класса. Самая большая сложность возникнет с несформированными мышцами руки, поэтому задали задание на лето - разукрашки в количествах до икоты и всяческие "обводильные" работы. И еще всевозможные упражнения на развитие речи и логики, рассказывать-пересказывать, рассуждать и т.д. Беседовала конкретно по своему малому, потянем мы или сидеть годик в детстве По нашему АйКью вопросов нет, вот только два шила из четырех из попы удалить и будет в самый раз Кстати, примерно месяц назад малый сказал, что в садик ему ходить надоело, хочет уже только в школу - это совершенно не показатель, но маленький такой звоночек конкретно для нас...Раньше такого не было.
    Never give up!

5. Вверх #1865
    Цитата Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласна. Лучше отдать в 7 лет.
    По-моему, это как с родами у женщин: можно и в 14-15 уже рожать, физиология позволяет. Но лучше после 20-ти
    Мне кажется, сравнение немного...некорректное..Каждый ребенок индивидуален, некоторым и в 7,5 трудно осваивать школьные премудрости, а кто-то в 5,5 пошел и уже заканчивает вполне успешно школу...
    Never give up!

6. Вверх #1866
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27

кажется, 35-37 слов в конце 1 класса

7. Вверх #1867
    Строгая нежность Аватар для Panty

В конце 1-го класса 35 слов в минуту и больше. Прописями не мучай, им пока с печатными нужно ручку нарабатывать, а в прописях каждая учительница по своему объясняет как писать, делайте упор на раскраски-обводки.

8. Вверх #1868
    Шашка
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В конце 1-го класса 35 слов в минуту и больше. Прописями не мучай, им пока с печатными нужно ручку нарабатывать, а в прописях каждая учительница по своему объясняет как писать, делайте упор на раскраски-обводки.
    Ну тогда к следующему году мы наверное все 60 будем читать)))) прописи нам учительница дает, там один лист на неделю но он терпеть не может это делать, именно потому что я не помогаю(

9. Вверх #1869
    Не покидает форум Аватар для Jonka

...Читает он очень хорошо, как для 5 с половиной (ну это как по мне, разумеется) 25-30 слов в минуту, не по слогам, а бегло, словами. ...
    У нас в саду подготовительная группа читает 25-40 слов( я смотрела результаты). Но тут главное смотреть на пересказ. По идее, они должны с первого раза улавливать ЧТО они прочитали
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #1870
    Шашка
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    У нас в саду подготовительная группа читает 25-40 слов( я смотрела результаты). Но тут главное смотреть на пересказ. По идее, они должны с первого раза улавливать ЧТО они прочитали
    Ну, слава Богу, сын пошел в меня - он запоминает то, что прочитал с точностью слово-в-слово... Меня правда в школе за это ругали, т.к. изложения я писала практичные идентичные тому, что нам читали))) И пару раз мне занижали оценки, потому что думали, что я списываю

11. Вверх #1871
    Ну тогда к следующему году мы наверное все 60 будем читать)))) прописи нам учительница дает, там один лист на неделю но он терпеть не может это делать, именно потому что я не помогаю(
    Пусть 60 читает, в школе потом легче будет, можешь подключать потихоньку чтение на украинском. С прописями я придумывала фишку под названием иииииииии верх-вниз-чайка-орешек-банан(заглавная "О")-палочка-закругления и т.д.(самым тяжким была маленькая "к", придумала ступеньки), потому что своей рукой помогать было бесполезно,т.е. включай фантазию.
    Последний раз редактировалось Panty; 30.04.2012 в 10:41.

12. Вверх #1872
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    у нас считается интонация, выразительность, правильность, ударение. за все (вернее, за отсутствие) снимаются балы. поэтому я так понимаю, 35 абсолютно правильных слов это не так уж просто.

13. Вверх #1873
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    у нас считается интонация, выразительность, правильность, ударение. за все (вернее, за отсутствие) снимаются балы. поэтому я так понимаю, 35 абсолютно правильных слов это не так уж просто.
    Так это само собой разумеется должно быть, я еще когда только учились читать, делала упор на знаки препинания и интонацию, сразу чтобы в головушке закрепилось,но до сих пор может точки проглатывать, читая как тататататататата, скорочиталка)))

14. Вверх #1874
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Ну, слава Богу, сын пошел в меня - он запоминает то, что прочитал с точностью слово-в-слово... Меня правда в школе за это ругали, т.к. изложения я писала практичные идентичные тому, что нам читали))) И пару раз мне занижали оценки, потому что думали, что я списываю
    У меня сын такой же - пересказывает дословно,но его не ругают,уже все в курсе. Уже второй утренник репетируют и он опять все слова и песни за всех выучил.
    А в тетради ему пишут :"Зошит - це не альбом!" -грязь развозит вперемешку с рисунками,меня это убивает,2 класс все-таки.

15. Вверх #1875
    Посетитель Аватар для @nutk@

Не переживайте, мой малый до школы тоже писать не хотел, а как в школу пошел все сразу получаться стало. А к концу первого класса рассказы сочинять начал и записывать. Вы главное укрепляйте мышцы пальцев и руки, что бы писать в школе легче было!

16. Вверх #1876
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    кажется, 35-37 слов в конце 1 класса
    Сформованість уміння читати в 1 класі оцінюється за такими критеріями:

І
    Початковий Учень (учениця) читає складами, не зливаючи їх у слова, припускаючись багатьох помилок на пропуск, перестановку, заміну букв. Виявляє розуміння лише окремих слів. Швидкість читання – до 20 слів за хвилину.
    ІІ
    Середній Учень (учениця) читає текст плавно складами, зливаючи їх у слова при повторному прочитуванні, припускаючись окремих помилок на пропуск, заміну, перестановку букв. Виявляє розуміння окремих речень. Швидкість читання – 20-24 слова за хвилину
    ІІІ
    Достатній Учень (учениця) досить вправно читає текст складами і цілими словами, припускаючись незначних відхилень від норми у вимові слів та інтонуванні речень. Виявляє розуміння фактичного змісту прочитаного. Швидкість читання – 25-29 слів за хвилину
    ІV
    Високий Учень (учениця) вправно читає текст цілими словами, чітко вимовляючи їх, дотримуючись відповідної інтонації. Не лише виявляє розуміння фактичного змісту, а й висловлює оцінні судження з приводу прочитаного. Швидкість читання – 30 і більше слів за хвилину

Это цитата из Критериев оценивания. По собственному опыту скажу, что 30 слов для перехода во второй класс - мало. Так что чтение для дошкольника никогда лишним не будет.
    Последний раз редактировалось анита23; 01.05.2012 в 13:26.

17. Вверх #1877
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    У меня сын хорошо считает примеры, не путаясь, уже в пределах 20, без палочек и даже в уме, пока ехали к бабушке, в автобусе практиковались, писать любит, в прописях пишет старательно и довольно аккуратно, а вот читает пока как "початковый учень", но интерес к самостоятельному чтению у нас совсем недавний, около 3 недель, хотя очень любит, чтобы ему читали, вот накупила книг, которые он хотел, и теперь сидит и читает уже самостоятельно, но я не буду его ни в коем случае ругать, если до нормы не дотянет, нагонит, позанимается с преподавателем, который будет вести его класс. Меня вообще за 11 лет учебы ни разу не ругали за оценки, но я помню, как моя подруга боялась идти домой, получив плохую отметку.
    И глубока любовь моя, как море.

18. Вверх #1878
    User banned
    Школьная оценка это вообще субьективное мнение.
    Не стоит на них особо обращать внимание.
    Ведь каждому ребенку нужен индивидуальный подход и одним нужно больше времени и внимания, другим меньше.

19. Вверх #1879
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Поговорили мы с учительницей. По ее словам моя дочка абсолютно готова к школе (я даже не ожидала Поначалу учительница скептически к моей малой относилась. Из-за габаритов-это стопудово ) Нагрузку, говорит, потянет. Вобщем, муж мой это всё послушал и сказал отдавать и никаких гвоздей. Беспокойной мамаше велено угомониться и не создавать больше паники. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.
    Ну буду писать, по ходу, что из этого вышло
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

20. Вверх #1880
    Поговорили мы с учительницей. По ее словам моя дочка абсолютно готова к школе (я даже не ожидала Поначалу учительница скептически к моей малой относилась. Из-за габаритов-это стопудово ) Нагрузку, говорит, потянет. Вобщем, муж мой это всё послушал и сказал отдавать и никаких гвоздей. Беспокойной мамаше велено угомониться и не создавать больше паники. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.
    Ну буду писать, по ходу, что из этого вышло
    До школы еще 4 месяца! Для детей такого возраста - это большой срок! Так что она за лето окрепнет, оздоровится, продолжит развитие и умственное и физическое, тем более Вы собирались отдать ее не в рабоче-крестьянский класс где 25-35 головорезов (как это делаю я, злая мамаша ), а туда, где деток поменьше и все они - прилично-прилизанные детки, комфортные условия и вышколенный учитель Поэтому папа Ваш относительно паники и неверия в собственные и дочерние силы абсолютно прав! Эту неуверенность во взрослых решениях детки хорошо чувствуют и нервничают из-за этого. Расслабьтесь!!!
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 94 из 205 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права