Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 94 из 3006 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 60120
  1. Вверх #1861
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от latifundist Посмотреть сообщение
    Спасибо значит примерно так как пишут в рекламных газетах!
    А что Вы скажете про монолитно каркасный дом ! если строить начиная с фундамента используя съемную опалубку, намного ли он дороже чем просто из камня или газобтона и делает ли кто такое в Одессе профессионально?
    строят такие дома стройфирмы. на вид сначала как маленькая высотка-потом естественно обычный дом получается. судя по колличеству-это не дешево. ты к великому землетрусу готовишся? или цать этажей будет? если 2 этажа, то это лишнее имхо. вообще монолитное строительство=это дорого!

2. Вверх #1862
    Новичок Аватар для latifundist
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    строят такие дома стройфирмы. на вид сначала как маленькая высотка-потом естественно обычный дом получается. судя по колличеству-это не дешево. ты к великому землетрусу готовишся? или цать этажей будет? если 2 этажа, то это лишнее имхо. вообще монолитное строительство=это дорого!
    Да нет хочу только 2 этажа с цокольным. А вот монолитное строительство пока только начал изучать - нужен совет профессионала. Езжу каждый год в Египет - страна "3 мира" так вот там 99.9 % все монолитные строения, не верю что он и у нас дороже чем из кирпича к примеру.

3. Вверх #1863
    Оптимист

А баба яга против
    Зачем строить свой дом и жить в бетонной коробке? Это же неэкологично, отвратительно по тепло и звукоизоляции!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #1864
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А баба яга против
    Зачем строить свой дом и жить в бетонной коробке? Это же неэкологично, отвратительно по тепло и звукоизоляции!
    Нет Вы наверное что то не поняли дом монолитно каркасный и в таком доме и тепло и звукоизоляция на порядок выше чем в обычном вот всего лишь некоторые + http://www.vensedor.com.ua/cott/mk

5. Вверх #1865
    Новичок
    "... Не согласен по поводу шумоподавления и теплопрводности да и по поводу цены тоже есть другие мнения :Финансовая сторона использования такого материала выглядит следующим образом. Если сравнивать, например, с газобетоном, то непосредственно строительство из ракушечника намного выгоднее. Однако после добавления стоимости штукатурки (которой, по мнению многих строителей, требуется гораздо больше чем для стен из других материалов – большой расход штукатурки на заполнение пор), а также иной защиты известняка от негативного воздействия окружающей среды (с помощью различных гидрофобных растворов) – разница сглаживается настолько, что становится практически незаметной.[/QUOTE]"

Такая интересная тема обсуждается, что не могу не "вклиниться". Мы с мужем собираемся строить дом, а поскольку он строитель, то к выбору технологии и стройматериалов подходит очень основательно. Тут рассматривается всё: ЦЕНА, сроки, качество, практичность и т.д. Я и не думала, что всё так сложно. У меня в России живёт брат, он несколько лет назад построил каркасно-панельный дом из дерева, очень доволен. Они с семьёй несколько лет жили за границей, там это - норма жизни.Но к нам, как всегда, всё приходит позже. Может кто-то уже и у нас живёт в таких домах, хотелось бы обменяться мнениями.

6. Вверх #1866
    Новичок
    Цитата Сообщение от Natali Mar Посмотреть сообщение
    Сочувствую.....
    Не думала что они ( жучки ) такие прожорливые и шумные
    Однако наверняка существуют методы обработки деревянных конструкций против подобной напасти. При правильном применении, возможно, она дает положительный результат.
    В любом случае ,каждая вещь имеет свою отрицательную и положительную сторону Если знаешь с чем придется столкнуться уже легче. Поэтому большое спасибо за подсказки.
    Вопрос : А чем обрабатывать соседей и шумную дорогу с остановкой под окнами и скрипом "Богданов " ?
    Тему буду прорабатывать ,если интересно отпишусь. Пока все таки перевес в сторону "усадьбы" ....
    Natali, было бы очень интересно пообщаться по поводу "усадьбы". Мы с мужем тоже прорабатывали эту тему, тем более, что знаем о ней не из рекламы, мы знакомы с данной технологией гораздо раньше. Считаю, что на сегодняшний день это технология имеет много преимуществ перед обычным строительством. Что скажете?

7. Вверх #1867
    Оптимист

Цитата Сообщение от Smile lady Посмотреть сообщение
    Natali, было бы очень интересно пообщаться по поводу "усадьбы". Мы с мужем тоже прорабатывали эту тему, тем более, что знаем о ней не из рекламы, мы знакомы с данной технологией гораздо раньше. Считаю, что на сегодняшний день это технология имеет много преимуществ перед обычным строительством. Что скажете?
    У меня родственникик под Первомайском прожили в таком доме, построенном американцами, несколько лет. Я частенько бывал. Честно говоря - себе такой строить не буду никогда.

8. Вверх #1868
    Новичок
    У меня родственникик под Первомайском прожили в таком доме, построенном американцами, несколько лет. Я частенько бывал. Честно говоря - себе такой строить не буду никогда.
    А почему не будете, если не секрет? Очень хотелось бы узнать Ваше мнение,а нам так понравилось.

9. Вверх #1869
    Оптимист

Цитата Сообщение от Smile lady Посмотреть сообщение
    А почему не будете, если не секрет? Очень хотелось бы узнать Ваше мнение,а нам так понравилось.
    Возможно это психология. Мне он показался незащищенным.

10. Вверх #1870
    Возможно это психология. Мне он показался незащищенным.
    Это не психология это скорей стереотипы! Сегодня был на строительной выставке всем советую сходить, посмотрите на стройку по новому!

11. Вверх #1871
    Оптимист

Это не психология это скорей стереотипы! Сегодня был на строительной выставке всем советую сходить, посмотрите на стройку по новому!
    Я еще вчера писал - я ретроград
    Максимум на газобетон решусь, ну и отделочные материалы современные. А коробка - только крепость. Даже теплый дом не буду делать )))

12. Вверх #1872
    User banned
    Я еще вчера писал - я ретроград
    Максимум на газобетон решусь, ну и отделочные материалы современные. А коробка - только крепость. Даже теплый дом не буду делать )))
    А газ опять обещались в цене поднять
    Не страшшшно?

13. Вверх #1873
    Оптимист

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А газ опять обещались в цене поднять
    Не страшшшно?
    Я сразу буду планировать демонов Максвела привлекать

14. Вверх #1874
    User banned
    Я считал...
    Например:
    Вентиляция с рекурперацией - 10к зелени - экономия - 40% (максимум)
    В год на отопление по сегодняшним расценкам 300 $
    Экономия - 120$ в год
    10000 делим на 120 - окупаемость - 80 лет

15. Вверх #1875
    про Максвела это круто
    У менямама с папой и тещя с тестем тоже ретрограды за газ платят больше, с мокрыми стенами борются, и шифер на черепицу меняют и все под девизом мы ретрограды - работу давай

16. Вверх #1876
    Оптимист

про Максвела это круто
    У менямама с папой и тещя с тестем тоже ретрограды за газ платят больше, с мокрыми стенами борются, и шифер на черепицу меняют и все под девизом мы ретрограды - работу давай
    Ну вот НСЗ понял о чем я. В отоплении тоже современные технологии имеются, но в деревянной коробке я жить не собираюсь

17. Вверх #1877
    Оптимист

окупаемость - 80 лет
    А если цена на газ будет мировой? А если газ выключат? )))

18. Вверх #1878
    Я считал...
    Например:
    Вентиляция с рекурперацией - 10к зелени - экономия - 40% (максимум)
    Экономия - 120$ в год
    10000 делим на 120 - окупаемость - 80 лет
    Да рекуперация круть но пока дороговато но это пока! да и тепловой насос тоже круть но пока тоже дорого!

19. Вверх #1879
    User banned
    А если цена на газ будет мировой? А если газ выключат? )))
    Если будет мировой - окупаемость будет не 80 лет, а 20, если выключат - тогда жопа будет всем... ну.. кроме тебя))))

20. Вверх #1880
    Ну вот НСЗ понял о чем я. В отоплении тоже современные технологии имеются, но в деревянной коробке я жить не собираюсь
    Да причем здесь деревянная коробка я например говорю совсем о другом вот об этом монолитный каркас и газобетон!
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2.JPG (28.5 Кб, Просмотров: 182)

Ответить в теме
Страница 94 из 3006 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 1094 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права