|
У Александра Сергеевича есть данные по нормам расхода теплоносителя на каждый дом, значит возможно он связан с теплосетями.
Из этих организаций, с кем лучше сотрудничать:
-Теплоэнергоналадка (Бугеря)
-Черномортеплоэнерго (Иванов)
-Инвестмонтаж
?
Точно не с Бугеря. А так выбирайте там,где цена нормальная и сроки побыстрее.
[QUOTE=radiolomaster;60722824]Из этих организаций, с кем лучше сотрудничать:
-Теплоэнергоналадка (Бугеря)
-Черномортеплоэнерго (Иванов)
-Инвестмонтаж
?[/Q
Нам ставили теплосчетчик Черномортеплоэнерго (Сергей Васильевич) после установки опломбировали на следующий день
мне Черномортеплоэнерго предложил самую высокую цену в городе, а потом по телефону возмущался, почему мы не заключили с ним договор, и утверждал - "что у него самые лучшие документы". Правда я так и не смогла понять, чем его документы отличаются от документов других компаний.
Здрасти !! Мы уже год платим онлайн . Правда этим муж занимается, а он уже спит, не могу спросить через что-
Здравия желаю Уважаемые форумчане! Вот тоже пришли к тому,что хотим поставить счетчик.Провели собрание-балаган и решили собирать по 500 грн с квартиры,счетчик 60 000-65 000,кто-то там узнавал! Дом 14 эт. 2-секционный,дому 30 лет. Обычная болезнь дома,на этажах с 14 по 6 стоит в квартире жара,далее ,с 6 по 1 эт. холодно,но как бы входим в норму. Подскажите пожалуйста,вроде нужен насос вместе со счетчиком на такие дома,или не нужен? Убеждают,что будет ходить человек,который будет регулировать подачу тепла - уверен 99,9%,что этого не будет,а если и будет,как он угодит половине дома? Т.е в 10 мороза у меня примерно16-17 тепла в квартире,а когда 0 или небольшой плюс на улице,то в квартире будет пипец холодно! Просто переживаю,что при установке счетчика станет еще холоднее в квартире,чем есть. Подскажите,разъясните пожалуйста,как правильно поступить!Чтоб я своим активистам объяснил,а то говорят сдавай,а потом,когда установим будем думать кому холодно,и что делать!
Не переживайте - теплосеть Вам сама тепло отрегулирует, можете не сомневаться. Температурой подачи. До морозов было 60-62 на входе , сечас 75 . Единственно чем занимается мой муж сейчас - регулирует давление .Нам никто не трезвонит, видимо в квартирах нормально , хотя сбросили с 15.5. до 8 .Но на температуру в квартире это не влияет ( или потому что мы все правильно делаем) .
Интересуют отзывы по инвестмонтаж,цены вроде нормальные у них.сколько длится установка счётчика от момента оплаты за оборудования?
Бойтесь желаний - им свойственно сбываться
Сложно сказать как поступить... Теплее точно не станет (если просто теплосчетчик ставить, про насос не знаю, возможно с ним будет лучше). Например, если бы мы не прикручивали в этом месяце, то боюсь, что тариф был бы примерно 14...16 грн. По опросам во многих квартирах тепло, но есть и жалобы. Вот, например, у нас была ситуация, что на 4 и 5 этажах (у нас хрущевка) холодные батареи. Но оказалось, что это проблема конкретного стояка, пошли в подвал, нашли внизу почти перекрытый и сломанный кран, заменили, и теперь батареи теплые. Такая же ситуация в 3 парадной на одном стояке. Решаем проблему. А в целом в квартирах тепло. Но если целый дом будет ориентироваться на холодные квартиры, то вылетим в трубу по тарифам. Надо решать проблемы засоренности батарей, пробок, перекрытых кранов, тогда наверное в целом будет теплее. Но если у Вас ситуация другая (просто технологически так), боюсь, что у Вас будет холодно, если при морозе будут заслонки открывать и по теплу будет так как было всегда, то когда на улице будет тепло, будут прикручивать, значит у Вас будет холоднее, чем обычно.
Может быть она и отрегулирует,но на данный момент,худо - бедно меня температура в квартире устраивает! без счетчика.Когда установят счетчик,будут экономить! Т.е. будут крутить заслонку,как кому удобно! Просто когда потеплеет на улице до плюс 2-3 грудуса,у меня в квартире будет плюс 8-10 ? Слыхал ,что с насосом,вроде,лучше или... ?
Спасибо за ответ! В принципе и я склонялся к Вашему ответу! Дело в стояках тоже,в их пропускной способности! Поднялся,сегодня к соседу на 13 эт,так у него не просто жара, все окна открыты,батареи на балкон вывел,теплый пол от отопления! А сколько таких? А у меня просто теплые батареи! А насчет механической задвижки в подвале скажу: встретил председателя ОСМД сегодня,женщину, так она говорит,что практически живет в том подвали вместе с задвижкой! Не поверил - сняла рукавицу,руки как у шахтера! Вот слыхал,что насос,вроде как бы гоняет воду по стояку и как бы все довольны!
Социальные закладки