| ||
Тема: Ацетон у ребёнка
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!
Первичный ацетон связан с поджелудочной. А вот вторичный возникает из-за температуры, и связан он больше с печенью, т.к. она не рсщепляет какие-то там тела, который вызывают приступы ацетона. Только вот вторичный вполне может протекать без рвоты и запаха. И при вторичном лучше помогают свечи, т.к. в состав там кроме карбоксилазы входят ещё какие-то масла, которые помогают в работе печени. У малого при бронхите появился вторичный ацетон, и как-только анализ показал ноль, то на следующий день уже давала молочку, а ещё на следующий уже нормальную еду. (только по тому что это по большей степени не связано с поджелудочной).
Спасибо.
Получается, что если ацетон поднимается только на фоне какой-то другой болезни, можно (когда он упадет) не придерживаться строгой диеты. А если он связан с пищеварительным трактом (переедание жирного, физиологическая особенность), то тогда строгая диета очень важна даже в период когда ацетон упал. Я правильно поняла?
Точно. И скорее ацетон поднимается не на фоне другой болезни, а на фоне высокой температуры. При чём из-за того, что у такого ацетона нет обычных проявлений, многие мамочки могут и не знать, что у ребёнка поднялся ацетон. Я тоже об этом не догадывалась, пока (по совету врача) не купила полоски и не проверила, а там аж 4+. А так как малый болел, то решила дать ему куриного бульончика без ничего , просто с манкой. Теперь буду знать, что сначала проверить, а потом кормить.
Девочки, спасибо! Малый уже без температуры, но ацетон еще 2+. Диета строжайшая, он бедолага просит есть, а я его водой отпаиваю, яблочко печеное, галетное печенько, картошечка отварная... Сегодня брюки ему одела, а они болтаются! Он и так крепыш Бухенвальда, а теперь вообще доходяга.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Так я же везде пишу, что после того как ацетон упал. Но это не значит что сразу надо накормить жирными и тяжелыми продуктами. Просто у нас даже когда ацетон поднялся от вирусной инфекции до 2+, а к вечеру апал до 0, я еще 3 дня держала малую на строгой диете. Теперь понимаю что этого можно было не делать.
Когда у нас ацетон был от жирной пищи с поездкой в больницу, то мы на строжайшей диете сидели 3 недели, я жутко боялась вводить какие-нибудь продукты. А вот когда он был от температуры, тоже жутко боялась, но все же рискнула и через три дня начала по чуть-чуть давать мясо,сыр, творог и т.д.
у нас дважды был приступ ацетона от твердого сыра. сейсас не даю ни какой.
Социальные закладки