ревность - это всего лишь страх. страх, что тебя оставят одного, что ты окажешься хуже, чем кто-то там, что ты тупо лузер) и т.п.
в принципе - это нормально! человеку свойственно бояться. иногда от ревности можно избавиться если просто СПОКОЙНО (!!!) поговорить с любимым человеком. но ведб есть случаи, когда ревнивец хронический)) ему без сцен и истерик никак, тут уж к нерву патологу)))))))))
зачем ревновать. будь сильным или сильной. или не давай повода для ревности.
Есть такая категория людей - патологические ревнивцы, им повод давать ненужно. Прежде всего именно ревнивцу /ревнивице нужно избавляться от комплексов и переставать культивировать самообожание и эгоизм. По сути что такое ревность? Это латентная неуверенность в самом себе. А т.к. неуверенность эту принять в себе труднее всего, люди начинаю проявлять ее посредством навязчивого оберегания своей половинки от чего-то там что рисует их больное воображение =) Но по факту оберегают они ( ревнующие) прежде всего себя.
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Я ревную,потому что люблю...
Я ревную,потому что хочу...
Я ревную,потому что обожаю...
Я ревную ,потому что получаю и отдаю....
Ревность присуща всем,если есть какие-то чувства,то ли к другу,то к МЧ.
Ревность-одна из самых сильных человеческих эмоций, сравнимая и с любовью, и с ненавистью. И, как и все другие эмоции, свойственна лишь человеку. Просто нужно контролировать данную эмоцию....
Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.
Животные тоже ревнуют.![]()
Ревность - это не эмоция, а чувство, а эмоционально оно может проявляться по-разному: от тоски до агрессии. А вот проявления следует контролировать прежде всего в своих интересах, дабы не раскрыть другим свои слабости и не стать управляемым.
Кстати, вот размышляю на тему естественности и неестественности ревности. То, что она привычна с детства, вовсе не означает, что она естественна, а что естественно - то не безобразноПо-моему надо стремиться искоренять её примерно так же, как надо отлучаться от сиси
![]()
[QUOTE=Пенелопа;15945544]Животные тоже ревнуют.![]()
......У животных ревности нет и быть не может, они независимы друг от друга, они не принадлежат друг другу.
Ревность - это не эмоция, а чувство, а эмоционально оно может проявляться по-разному: от тоски до агрессии. А вот проявления следует контролировать прежде всего в своих интересах, дабы не раскрыть другим свои слабости и не стать управляемым.
......Лично для меня все ж ревность -это эмоции,если я от этого получаю всплеск (каких-либо эмоций) то это они и есть.А чувство — эмоциональный процесс человека.Чувства можно реализовать и в эмоции и настроении.
ПС...лично мое мнение....
Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.
Одно следует из другого. Вы считаете, что животные не могут испытывать ревность, а люди могут. Объяснили это конкретной фразой, которая вызвала вполне закономерный вопрос. Если вы действительно так считаете (а не просто скопировали в фразу "У животных ревности нет и быть не может, они независимы друг от друга, они не принадлежат друг другу." в гугле) то, следовательно, смысл фразы понимаете и объясниться не составит труда. В противном случае, какой смысл писать то, что не можешь объяснить?
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
"- Ппочемумне так больно? Я ревную буквально к любому произнесённому им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к«бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить?
-Ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет,то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно." (с)
Ревность это чувство боязни потерять...
Сложно быть хорошей девочкой, принцессой-ромашечкой с характером Сталина.
Социальные закладки