Результаты опроса: Чего Вы бодьше боитесь?

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • публичных выступлений

4 10.81%
  • глупых ситуаций

2 5.41%
  • плохой оценки

1 2.70%
  • одиночества

3 8.11%
  • нелюбви

2 5.41%
  • громких звуков

3 8.11%
  • смерти

3 8.11%
  • болезни

6 16.22%
  • тараканов

0 0%
  • свой вариант

13 35.14%

Тема: Страхи!

Ответить в теме
Страница 94 из 95 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 1899
  1. Вверх #1861
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Тело – это скорее, место битвы со своими пороками, страстями (по религиозному), слабостями. Смог перешагнуть через свое «хочу» - молодец!
    Именно "по религиозному" я и имела в виду победу над телом (см. Гал 5:24), а не умение толкнуть штангу на стописят.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

2. Вверх #1862
    User banned Аватар для Voland
    Тело – это скорее, место битвы со своими пороками, страстями (по религиозному), слабостями. Смог перешагнуть через свое «хочу» - молодец!
    То есть, от дурной головы страдает тело, а кто его победил(а по сути победили религиозные "тараканы"), ничего не боится, потому как помер )))

3. Вверх #1863
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Есть такая сфера заний - психосоматика... Ну и в качестве примерчика страхов перед знанием/познанием... Один их моих знакомых... ой сколько лет не расстаётся с цитрамоном... И как то в беседе я ему детально разъяснил происхождение постоянных головных болей... Так он за время нашей беседы принял тройную дозу цитрамона...)))) Но так и не захотел отказаться от своего состояния хронического мазохизма...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

4. Вверх #1864
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Именно "по религиозному" я и имела в виду победу над телом (см. Гал 5:24), а не умение толкнуть штангу на стописят.
    Но в наше время это все сложнее сделать. Соблазнов много!

---------- Сообщение добавлено 14.03.2014 в 15:33 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    То есть, от дурной головы страдает тело, а кто его победил(а по сути победили религиозные "тараканы"), ничего не боится, потому как помер )))
    Дурная голова рукам покоя не дает, а мертвому все нипочем – истинно так! Даже о смерти по-другому задумываешься.

5. Вверх #1865
    Но в наше время это все сложнее сделать. Соблазнов много!
    Пффф!Соблазнов всегда было предостаточно.Сейчас больше доступа к информации,больше свобода действий и передвижений. Все компенснулось

6. Вверх #1866
    Живёт на форуме
    Пффф!Соблазнов всегда было предостаточно.Сейчас больше доступа к информации,больше свобода действий и передвижений. Все компенснулось
    ..ну тут такое) больший доступ к информации - больший захват нашего внимания, и если мы не владеем собственным вниманием, то есть наше внимание крайне легко привлечь и удержать, то нами становиться легко манипулировать.. а страх как раз одна из тех эмоций которая для этого годится, другие эмоции по средством которых нами манипулируют связаны с удовольствием.
    ..так что соглашусь с adolf54, что в наше время это сделать сложнее, а учитывая как развиваются технологии далее это будет сделать практически не реально.
    "Отсекая надежду и страх"

7. Вверх #1867
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..ну тут такое) больший доступ к информации - больший захват нашего внимания, и если мы не владеем собственным вниманием, то есть наше внимание крайне легко привлечь и удержать, то нами становиться легко манипулировать.. а страх как раз одна из тех эмоций которая для этого годится, другие эмоции по средством которых нами манипулируют связаны с удовольствием.
    ..так что соглашусь с adolf54, что в наше время это сделать сложнее, а учитывая как развиваются технологии далее это будет сделать практически не реально.
    Ой-вэй, тогда всё зря?Все эти смерти на перпендикулярно расположенных брусьях и вера в светлое будущее?А как же то,что технический прогресс освобождает человеку больше времени задуматься о своей сути, о стремлении к свету?Времени,которое он раньше тратил уныло тащась день за днем за лошадкой,пашущей поле,а вечером,чтобы не сойти с ума от монотонности труда и безысходности (то рабовладелец кнутом машет,то барин,то еще какой-нибудь лорд) - бухать или по девкам?

8. Вверх #1868
    Живёт на форуме
    Ой-вэй, тогда всё зря?Все эти смерти на перпендикулярно расположенных брусьях и вера в светлое будущее?
    ..самая темная ночь - перед рассветом)))
    и в христианстве и в буддизме говорят о времени полной деградации людей, и лишь затем придет тот кто покажет им новый путь..
    но всё что было, безусловно не зря, ведь есть те, кто это правильно понял.

А как же то,что технический прогресс освобождает человеку больше времени задуматься о своей сути, о стремлении к свету?
    ..могу сказать лишь про себя - когда я сажусь за комп, моё время жизни стремительно тает, и отнюдь не в стремлении к свету)), а лишь в пустой болтовне о нем)))

Времени,которое он раньше тратил уныло тащась день за днем за лошадкой,пашущей поле,а вечером,чтобы не сойти с ума от монотонности труда и безысходности (то рабовладелец кнутом машет,то барин,то еще какой-нибудь лорд) - бухать или по девкам?
    ..человеку в то время гораздо проще было осознать природу страданий, сейчас очень много подмен понятий - страдания - страхи, да и вообще все деструктивные эмоции/переживания именуют нормой, вводя людей в заблуждения..

9. Вверх #1869
    ..самая темная ночь - перед рассветом)))
    и в христианстве и в буддизме говорят о времени полной деградации людей, и лишь затем придет тот кто покажет им новый путь..
    но всё что было, безусловно не зря, ведь есть те, кто это правильно понял...
    Я, каэша, дико извиняюсь,но в христианстве тот,кто покажет новый путь уже пришел. Когда Он явится второй раз уже будет,как грится, поздняк метаться.

....могу сказать лишь про себя - когда я сажусь за комп, моё время жизни стремительно тает, и отнюдь не в стремлении к свету)), а лишь в пустой болтовне о нем)))
    У Вас просто количество никак не перейдет в качество. Но поверьте мне,Вы гораздо больше стремитесь к свету,чем тот,кто сидит,скажем, и бухает. Да и в целом - технология дает Вам как негативные возможности,так и позитивные.Но гораздо более широкий круг.А уже Ваш выбор,как использовать этот инструмент.

...человеку в то время гораздо проще было осознать природу страданий, сейчас очень много подмен понятий - страдания - страхи, да и вообще все деструктивные эмоции/переживания именуют нормой, вводя людей в заблуждения..
    Мда...и шо, многие поняли? И очень хотелось бы пруфлинка на тех, кто именует деструктивные эмоции нормой.

10. Вверх #1870
    Живёт на форуме
    Я, каэша, дико извиняюсь,но в христианстве тот,кто покажет новый путь уже пришел. Когда Он явится второй раз уже будет,как грится, поздняк метаться.
    ..значит будет позняк)))

У Вас просто количество никак не перейдет в качество. Но поверьте мне,Вы гораздо больше стремитесь к свету,чем тот,кто сидит,скажем, и бухает. Да и в целом - технология дает Вам как негативные возможности,так и позитивные.Но гораздо более широкий круг.А уже Ваш выбор,как использовать этот инструмент.
    ..количество отнюдь не говорит о качестве), можно даже обладать энциклопедическими знаниями, но при этом быть эмоционально не зрелым, то есть не владеть собой, своим вниманием, своими эмоциями и на этой платформе невладения у человека практически не остается шанса выбирать - он просто идет за тем что приятно стимулирует его рецепторы или отвергает то что вызывает отвращение.. и да, я не против технологий, если используешь их осмысленно, а не идешь на поводу..))

Мда...и шо, многие поняли? И очень хотелось бы пруфлинка на тех, кто именует деструктивные эмоции нормой.
    ..не знаю многие ли))), но если знание до сих пор живо (именно знание а не информация) и передаётся, то вновь можно упомянуть качество (знающих), а не количество (информированных) ))
    ..ну как же кто именует))) в психологии как рассматривают гордость, зависть, гнев и т.д. и т.п.)))))))), а что в заповедях пишут?)))))

11. Вверх #1871
    ..количество отнюдь не говорит о качестве), ))?
    Количество имеет свойство переходить в качество при достижении определенных граничных отметок. Эт факт.

..не знаю многие ли))), но если знание до сих пор живо (именно знание а не информация) и передаётся, то вновь можно упомянуть качество (знающих), а не количество (информированных) ))
    Ну ежели не знаете,тогда чего говорить,что тогда было легче? Ведь если бы было легче - многие бы,тассскать, просветились. А они все междуусобицы, да "четвертовать,Всех четвертовать" А ежели уже говорить о количестве носителей того самого знания,то разве сейчас Вы не сидите,цыцыруя Будду? А вот,скажем,бабушка Ваша или даже прабабушка могли бы хоть об этом помыслить? Они хоть и были весьма достойными женщинами (в чем нет никаких сомнений), но легко найти изречения Лао Цзы за ноль пять секунд (или сколько там занимает запрос в Гугле?) не могли.

..ну как же кто именует))) в психологии как рассматривают гордость, зависть, гнев и т.д. и т.п.)))))))), а что в заповедях пишут?)))))
    Мнэ...хоть кто-то из психологов посоветует нам сколько-нибудь долго пребывать в гневе?Если да - лишить лицензии.Прилюдно.

12. Вверх #1872
    Живёт на форуме
    Количество имеет свойство переходить в качество при достижении определенных граничных отметок. Эт факт.
    ..ну да, если успеет достичь)))

Ну ежели не знаете,тогда чего говорить,что тогда было легче?
    ..сейчас жизнь слишком комфортная, чтоб с ассоциировать её со страданиями, в прошлом жизнь была гораздо суровей .. хотя и суровые условия не повод что-то там осознавать, но всё-таки сподвигает к этому в большей степени. ятд

Ведь если бы было легче - многие бы,тассскать, просветились.
    ..ну а многие таки и просветлялись, буддизм имеет богатое духовное наследие, да и христианство думаю тоже, просто я как-то столкнулась с такой фразой - время святых отцов кончилось (не ручаюсь за дословность), и мне это напомнило другую мысль, озвученную и Далай Ламой тоже, что время линии передач учений/знаний заканчивается, потому что способности учеников мельчают, и из-за не понимания сути, люди увлекаются формой (информация о и есть форма, но не суть) ( хотя может это он просто стращает?)х/з)))

А ежели уже говорить о количестве носителей того самого знания,то разве сейчас Вы не сидите,цыцыруя Будду? А вот,скажем,бабушка Ваша или даже прабабушка могли бы хоть об этом помыслить? Они хоть и были весьма достойными женщинами (в чем нет никаких сомнений), но легко найти изречения Лао Цзы за ноль пять секунд (или сколько там занимает запрос в Гугле?) не могли.
    ..моим бабушкам Лао Цзы вряд ли был интересен, причем при любом раскладе))), да и я цыцырую Будду чаще опираясь не на соседние сайты (как-бы пафосно это не звучало)))))), к тому же я не говорю, что технологии и информация это плохо, её очень много и это хорошо))), это не может быть плохо)), просто из-за не умения её фильтровать, опять же из-за того что не владеешь своим состоянием, легко вовлекаешься в то что не имеет никакого ни смысла ни пользы, а ведь время жизни ценно)))

Мнэ...хоть кто-то из психологов посоветует нам сколько-нибудь долго пребывать в гневе?Если да - лишить лицензии.Прилюдно.
    ..никто конечно этого не советует, но танцевать гнев, это тоже согласитесь - курам на смех.)

13. Вверх #1873
    При СССР соблазнов было меньше, не соглашусь. Но и жизнь была скучнее.

---------- Сообщение добавлено 14.03.2014 в 22:09 ----------

Спасибо! Люди сегодня тоже разлагаются в духовном плане. Помогает ТВ и Интернет.

14. Вверх #1874
    ..сейчас жизнь слишком комфортная, чтоб с ассоциировать её со страданиями, в прошлом жизнь была гораздо суровей .. хотя и суровые условия не повод что-то там осознавать, но всё-таки сподвигает к этому в большей степени. ятд
    Хммм...Вы знаете,наша дискуссия натолкнула меня на мысль,что ничего не меняется практически. Ни степень страданий,ни количество просветленных...просто раньше одно вызывало боль,сейчас другое. Вы говорите,что в прошлом жизнь была суровей? Да,с нашей точки зрения изнеженных космополитов. Да,там было хуже с медициной. Но экология,согласитесь! А стрессы? Да сколько один с/с менеджер за день на своих нервах выносит - человек в древности за всю жизнь нервничал А городское одиночество?Нет.Боли так же - попой ешь. И сподвигает именно она. В каком бы виде ни долбила.

..ну а многие таки и просветлялись, буддизм имеет богатое духовное наследие, да и христианство думаю тоже, просто я как-то столкнулась с такой фразой - время святых отцов кончилось (не ручаюсь за дословность), и мне это напомнило другую мысль, озвученную и Далай Ламой тоже, что время линии передач учений/знаний заканчивается, потому что способности учеников мельчают, и из-за не понимания сути, люди увлекаются формой (информация о и есть форма, но не суть) ( хотя может это он просто стращает?)х/з)))
    Возможно,в этом есть план Творца. Время отцов закончилось. Началось,может быть, время,когда не нужны путеводители для немощных?Они оставили наследие (к которому во многом мы имеем доступ благодаря Интернетам).

..моим бабушкам Лао Цзы вряд ли был интересен, причем при любом раскладе)))
    Вооот!Чувствуете,как мы эволюцнули?
    да и я цыцырую Будду чаще опираясь не на соседние сайты (как-бы пафосно это не звучало)))))), ))
    А шо,Сам надиктовал?

..никто конечно этого не советует, но танцевать гнев, это тоже согласитесь - курам на смех.)
    Я догадываюсь о чем Вы,хотя точно и не слыхала. Думаю,там не все так просто. Танец в данном случае идет или как способ гнев убрать, или как способ его безболезненного выражения вовне.

15. Вверх #1875
    Живёт на форуме
    Хммм...Вы знаете,наша дискуссия натолкнула меня на мысль,что ничего не меняется практически. Ни степень страданий,ни количество просветленных...просто раньше одно вызывало боль,сейчас другое. Вы говорите,что в прошлом жизнь была суровей? Да,с нашей точки зрения изнеженных космополитов. Да,там было хуже с медициной. Но экология,согласитесь! А стрессы? Да сколько один с/с менеджер за день на своих нервах выносит - человек в древности за всю жизнь нервничал А городское одиночество?Нет.Боли так же - попой ешь. И сподвигает именно она. В каком бы виде ни долбила.
    "..и нет ничего нового под солнцем" )) это мудрость веков, что уж говорить, но в сегодняшнее время убежать от себя гораздо проще, тот же интернет)), понятно что далеко не убежишь))), но время потянуть можешь))))

Возможно,в этом есть план Творца. Время отцов закончилось. Началось,может быть, время,когда не нужны путеводители для немощных?Они оставили наследие (к которому во многом мы имеем доступ благодаря Интернетам).
    ..не знаю) думаете есть какой-то план?)) а как же творчество ..))))
    ..наследие..интернет.. это информация, а знание не передаётся подобным образом - посвящения, инициации, то что дает опыт, переживание.. в принципе это то что отличает традицию(как носителя знания) от религии(носителя информации), притом эти понятия могут пересекаться, а могут и нет))

Вооот!Чувствуете,как мы эволюцнули?
    ..чувствую, чувствую))))

А шо,Сам надиктовал?
    .. не))ггг))) просто стараюсь не копипастить))))))))))

Я догадываюсь о чем Вы,хотя точно и не слыхала. Думаю,там не все так просто. Танец в данном случае идет или как способ гнев убрать, или как способ его безболезненного выражения вовне.
    ..это-то понятно)), вот только любопытно, у кого-то такое получается?))))) или это просто красивая идея))

16. Вверх #1876
    Философ форума

Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Любовь - это порождение Страха.
    Здравствуй жопа Новый год)))
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1877
    Любовь от страха идти не может, это вы о любви к диктатору? Так там простое желание угодить и страх, а настоящие чувства они возникают стихийно.

18. Вверх #1878
    Любовь от страха идти не может, это вы о любви к диктатору? Так там простое желание угодить и страх, а настоящие чувства они возникают стихийно.
    "Боль-это боль,как ее ты ни назови. Это страх. Там, где страх места нет любви"(с)

19. Вверх #1879
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Есть такая сфера заний - психосоматика... Ну и в качестве примерчика страхов перед знанием/познанием... Один их моих знакомых... ой сколько лет не расстаётся с цитрамоном... И как то в беседе я ему детально разъяснил происхождение постоянных головных болей... Так он за время нашей беседы принял тройную дозу цитрамона...)))) Но так и не захотел отказаться от своего состояния хронического мазохизма...
    А что ты думаешь традиционная медицина умеет лечить по другому? Я вчера сюжет смотрела про больницу для душевнобольных, так у меня еще больше отвращение к нашей медицине, да и не только к нашей. Ведь наш организм-живой и пичкать его таблетками, химией, уколами,это его медленное убийство, а когда пытаются еще фобии и страхи лечить седативными средствами, это вообще убийство в чистом виде. Я сейчас работаю с девочкой (год уже почти) она пришла ко мне с диагнозом:хроническая депрессия, панический синдром,куча фобий и истощение мозга. Ей прописали такие препараты, что ситуация только усугубилась. Мы начали заниматься энергетикой с ней, искать причину страхов, прорабатывать их, ну и много чего, долго результата не было,она полгода не могла спрыгнуть с таблеток, прописанных ей в психоневрологическом диспансере. Ей казалось,что если она их не будет пить-ей станет хуже, и этот страх был самым превалирующим над остальными страхами. В общем нам с ней понадобился год, тобы вывести ее из того состояния, в который ее привели медикаменты и наши врачи..Хотя чего их винить..они же просто не умеют лечить по другому, никто их не учит разбирать причину болезни, а у нас учат лечить последствия..

20. Вверх #1880
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    А что ты думаешь традиционная медицина умеет лечить по другому? ...

...Хотя чего их винить..они же просто не умеют лечить по другому, никто их не учит разбирать причину болезни, а у нас учат лечить последствия..
    Так этому, из прошлого, неумению, добавилось ещё и нынешнее - нежелание... Это ведь кормушка куда надёжней бюджетной...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

Ответить в теме
Страница 94 из 95 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права