| ||
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
Тема: Страхи!
Есть такая сфера заний - психосоматика... Ну и в качестве примерчика страхов перед знанием/познанием... Один их моих знакомых... ой сколько лет не расстаётся с цитрамоном... И как то в беседе я ему детально разъяснил происхождение постоянных головных болей... Так он за время нашей беседы принял тройную дозу цитрамона...)))) Но так и не захотел отказаться от своего состояния хронического мазохизма...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
..ну тут такое) больший доступ к информации - больший захват нашего внимания, и если мы не владеем собственным вниманием, то есть наше внимание крайне легко привлечь и удержать, то нами становиться легко манипулировать.. а страх как раз одна из тех эмоций которая для этого годится, другие эмоции по средством которых нами манипулируют связаны с удовольствием.
..так что соглашусь с adolf54, что в наше время это сделать сложнее, а учитывая как развиваются технологии далее это будет сделать практически не реально.
"Отсекая надежду и страх"
Ой-вэй, тогда всё зря?Все эти смерти на перпендикулярно расположенных брусьях и вера в светлое будущее?А как же то,что технический прогресс освобождает человеку больше времени задуматься о своей сути, о стремлении к свету?Времени,которое он раньше тратил уныло тащась день за днем за лошадкой,пашущей поле,а вечером,чтобы не сойти с ума от монотонности труда и безысходности (то рабовладелец кнутом машет,то барин,то еще какой-нибудь лорд) - бухать или по девкам?
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
..самая темная ночь - перед рассветом)))
и в христианстве и в буддизме говорят о времени полной деградации людей, и лишь затем придет тот кто покажет им новый путь..
но всё что было, безусловно не зря, ведь есть те, кто это правильно понял.
..могу сказать лишь про себя - когда я сажусь за комп, моё время жизни стремительно тает, и отнюдь не в стремлении к свету)), а лишь в пустой болтовне о нем)))
..человеку в то время гораздо проще было осознать природу страданий, сейчас очень много подмен понятий - страдания - страхи, да и вообще все деструктивные эмоции/переживания именуют нормой, вводя людей в заблуждения..
Я, каэша, дико извиняюсь,но в христианстве тот,кто покажет новый путь уже пришел. Когда Он явится второй раз уже будет,как грится, поздняк метаться.
У Вас просто количество никак не перейдет в качество. Но поверьте мне,Вы гораздо больше стремитесь к свету,чем тот,кто сидит,скажем, и бухает. Да и в целом - технология дает Вам как негативные возможности,так и позитивные.Но гораздо более широкий круг.А уже Ваш выбор,как использовать этот инструмент.
Мда...и шо, многие поняли? И очень хотелось бы пруфлинка на тех, кто именует деструктивные эмоции нормой.
..значит будет позняк)))
..количество отнюдь не говорит о качестве), можно даже обладать энциклопедическими знаниями, но при этом быть эмоционально не зрелым, то есть не владеть собой, своим вниманием, своими эмоциями и на этой платформе невладения у человека практически не остается шанса выбирать - он просто идет за тем что приятно стимулирует его рецепторы или отвергает то что вызывает отвращение.. и да, я не против технологий, если используешь их осмысленно, а не идешь на поводу..))
..не знаю многие ли))), но если знание до сих пор живо (именно знание а не информация) и передаётся, то вновь можно упомянуть качество (знающих), а не количество (информированных) ))
..ну как же кто именует))) в психологии как рассматривают гордость, зависть, гнев и т.д. и т.п.)))))))), а что в заповедях пишут?)))))
Количество имеет свойство переходить в качество при достижении определенных граничных отметок. Эт факт.
Ну ежели не знаете,тогда чего говорить,что тогда было легче? Ведь если бы было легче - многие бы,тассскать, просветились. А они все междуусобицы, да "четвертовать,Всех четвертовать"А ежели уже говорить о количестве носителей того самого знания,то разве сейчас Вы не сидите,цыцыруя Будду? А вот,скажем,бабушка Ваша или даже прабабушка могли бы хоть об этом помыслить? Они хоть и были весьма достойными женщинами (в чем нет никаких сомнений), но легко найти изречения Лао Цзы за ноль пять секунд (или сколько там занимает запрос в Гугле?) не могли.
Мнэ...хоть кто-то из психологов посоветует нам сколько-нибудь долго пребывать в гневе?Если да - лишить лицензии.Прилюдно.
..ну да, если успеет достичь)))
..сейчас жизнь слишком комфортная, чтоб с ассоциировать её со страданиями, в прошлом жизнь была гораздо суровей .. хотя и суровые условия не повод что-то там осознавать, но всё-таки сподвигает к этому в большей степени. ятд
..ну а многие таки и просветлялись, буддизм имеет богатое духовное наследие, да и христианство думаю тоже, просто я как-то столкнулась с такой фразой - время святых отцов кончилось (не ручаюсь за дословность), и мне это напомнило другую мысль, озвученную и Далай Ламой тоже, что время линии передач учений/знаний заканчивается, потому что способности учеников мельчают, и из-за не понимания сути, люди увлекаются формой (информация о и есть форма, но не суть) ( хотя может это он просто стращает?)х/з)))
..моим бабушкам Лао Цзы вряд ли был интересен, причем при любом раскладе))), да и я цыцырую Будду чаще опираясь не на соседние сайты (как-бы пафосно это не звучало)))))), к тому же я не говорю, что технологии и информация это плохо, её очень много и это хорошо))), это не может быть плохо)), просто из-за не умения её фильтровать, опять же из-за того что не владеешь своим состоянием, легко вовлекаешься в то что не имеет никакого ни смысла ни пользы, а ведь время жизни ценно)))
..никто конечно этого не советует, но танцевать гнев, это тоже согласитесь - курам на смех.)
Хммм...Вы знаете,наша дискуссия натолкнула меня на мысль,что ничего не меняется практически. Ни степень страданий,ни количество просветленных...просто раньше одно вызывало боль,сейчас другое. Вы говорите,что в прошлом жизнь была суровей? Да,с нашей точки зрения изнеженных космополитов. Да,там было хуже с медициной. Но экология,согласитесь! А стрессы? Да сколько один с/с менеджер за день на своих нервах выносит - человек в древности за всю жизнь нервничалА городское одиночество?Нет.Боли так же - попой ешь. И сподвигает именно она. В каком бы виде ни долбила.
Возможно,в этом есть план Творца. Время отцов закончилось. Началось,может быть, время,когда не нужны путеводители для немощных?Они оставили наследие (к которому во многом мы имеем доступ благодаря Интернетам).
Вооот!Чувствуете,как мы эволюцнули?
А шо,Сам надиктовал?
Я догадываюсь о чем Вы,хотя точно и не слыхала. Думаю,там не все так просто. Танец в данном случае идет или как способ гнев убрать, или как способ его безболезненного выражения вовне.
"..и нет ничего нового под солнцем" )) это мудрость веков, что уж говорить, но в сегодняшнее время убежать от себя гораздо проще, тот же интернет)), понятно что далеко не убежишь))), но время потянуть можешь))))
..не знаю) думаете есть какой-то план?)) а как же творчество ..))))
..наследие..интернет.. это информация, а знание не передаётся подобным образом - посвящения, инициации, то что дает опыт, переживание.. в принципе это то что отличает традицию(как носителя знания) от религии(носителя информации), притом эти понятия могут пересекаться, а могут и нет))
..чувствую, чувствую))))
.. не))ггг))) просто стараюсь не копипастить))))))))))
..это-то понятно)), вот только любопытно, у кого-то такое получается?))))) или это просто красивая идея))
Любовь от страха идти не может, это вы о любви к диктатору? Так там простое желание угодить и страх, а настоящие чувства они возникают стихийно.
А что ты думаешь традиционная медицина умеет лечить по другому? Я вчера сюжет смотрела про больницу для душевнобольных, так у меня еще больше отвращение к нашей медицине, да и не только к нашей. Ведь наш организм-живой и пичкать его таблетками, химией, уколами,это его медленное убийство, а когда пытаются еще фобии и страхи лечить седативными средствами, это вообще убийство в чистом виде. Я сейчас работаю с девочкой (год уже почти) она пришла ко мне с диагнозом:хроническая депрессия, панический синдром,куча фобий и истощение мозга. Ей прописали такие препараты, что ситуация только усугубилась. Мы начали заниматься энергетикой с ней, искать причину страхов, прорабатывать их, ну и много чего, долго результата не было,она полгода не могла спрыгнуть с таблеток, прописанных ей в психоневрологическом диспансере. Ей казалось,что если она их не будет пить-ей станет хуже, и этот страх был самым превалирующим над остальными страхами. В общем нам с ней понадобился год, тобы вывести ее из того состояния, в который ее привели медикаменты и наши врачи..Хотя чего их винить..они же просто не умеют лечить по другому, никто их не учит разбирать причину болезни, а у нас учат лечить последствия..
Социальные закладки