Тема: Сыроедение

Ответить в теме
Страница 94 из 140 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 2791
  1. Вверх #1861
    Посетитель
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=p3ehzZ3yNyw

В первой части своей лекции Салли Фаллон рассказала про Доктора Вестон Прайса, который в начале тридцатых годов 20 века объездил разные закоулки нашей планеты, где сохранилась жизнь малых народностей не тронутых цивилизацией. У всех этих народов было отличное здоровье и здоровые зубы. Даже если их зубы были повреждены от живания кожи, палок и камней, даже тогда эти зубы были здоровы и у них не было кариеса. В частности когда он путешествовал по Африке, то среди 700 человек обследованых им он не нашёл ни одного больного не только в смысле кариеса, но и всех других болезней которые у нас ассоциируються с Африкой.

Три диеты которыми питались Африканцы:
    1. Пастухи. - Они пасли коров и козлов. Они питались молоком, мясом и кровью. Они пили по несколько литров ферментированого молока каждый день. Они были худые и у них небыло никаких заболеваний сердечно сосудистой системы.
    2. Охотники и собиратели. - Они охотились, ловили рыбу и собирали растительную еду.
    3. Фермеры. - Они ели кукурузу, бобы и кабачковые. 10% их рациона составляли насекомые (особенно термиты).

Когда представители всех трёх груп начинали питаться так-же как европейцы, то они начинали болеть, у них сыпались зубы, а лица становились более узкие. Особено сильно это проявлялось на их детях!

Доктор Поттенджер изучая котов пришёл к таким же результатам что и Вестон Прайс. Он изучил 900 кошек. Он кормил их неправильной едой и кошки выраждались. Их кости становились тоньше, морды более худые, а через несколько поколений у них небыло потомства. В нашем обществе наблюдаеться точно такая-же катастрофа, которую Поттенджер наблюдал на нескольких поколениях кошек.

Американцы, которые родились в начале 20 века и выросли на сыром молоке и мясе, выглядили такими же здоровыми как и Африканцы, которых изучал Вестон Прайс. У них тоже были широкие кости и здоровые ровные зубы.

У всех груп здоровых людей были отличия в их питании:
    - у некоторых небыло растительной пищи
    - у других почти небыло животной пищи
    - у некоторых была в основном термически обработанная еда
    - у других в основном сырая еда
    - у одних были молочные продукты, у других нет
    - у одних было зерно, у других нет
    - у одних были фрукты, у других нет

Так в чём же совпадают диеты всех этих здоровых народов?

1. Еда не должна быть рафинированой и денатурированой (мука, сахар, рафинированое масло, консервы, концентрированое молоко, протеиновые порошки, маргарин, сироп из фруктозы и т.д.)

2. Во всех диетах присутствуют продукты животного происхождения в том или ином виде и количестве. Вестон Прайс установил, что самые крепкие кости были у тех, кто ел рыбу. (Дальше Сали Фалон добавляет от себя что в мясе есть куча витаминов без которых не возможен рост и формирование здоровых детей (это противоречит работам Прайса и моему личному опыту) хотя в конце добавляет, что в принципе достаточно ферментированого молока и насекомых, которых можно заменить яйцами)

3. Эти диеты содержат в четыре раза больше кальция и в 10 раз больше жирорастворимых витаминов, чем стандартная американская диета. (Здесь Сали начинает особенно напирать на витамины A и D и перечисляет все животные продукты где они есть, хотя все знают, что витамин D можно получить на солнце, витамин A есть в таких продуктах как Зелёные и жёлтые овощи (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня )

2. Вверх #1862
    Посетитель Аватар для ЦЕЛОСТНОСТЬ
    Цитата Сообщение от ЦЕЛОСТНОСТЬ Посмотреть сообщение
    Кто, что, сколько и как заготовил на зимний период?
    Расскажу о наших закромах.
    Морозильные камеры: брусника 2 кг, кукуруза 50 початков, вишня и черешня по "банановому" ящику, помидор около 10 кг, инжир "Крымский" около 10 кг,
    смородина красная 3 кг, малина 5 кг, в мешочках для льда -сок укропа, петрушки, шпината, жмых той же зелени.
    Дегидратор: изюм около 2 кг, помидор 1 кг, перец сладкий кусочками 0,5 кг, паприки грамм 300, острого перца грамм 300.
    Погреб: около 25 бутылей помидор, штук 7 бутылей арбуза, будет тоже штук 25 огурцов - все на
    БЕЗ солевой закваске. (только укроп, сельдирей, чеснок, тмин, листья - дуба, смородины, вишни, корень хрена, острый перец стручковый, ну и вода)
    (помидор и арбуз ферментируется и квасится сам, а вот в огурцы добавляем с помидор по пол стакана закваски)
    туда же чуть позже поместятся ящиков 10 семиринки, по мешку корней - сельдирея, редьки (красной, черной, белой), брокколи мешочек, капуста белокочанная и синяя по мешку,
    пару мешков моркови, пару мешков лука, сеточка чесночка, корень хрена ящичек.
    Холодильник: ящик помидор (в прошлом году дожил, но "таял не по дням, а по часам", до средины января), слива ящичек, груша ящик, пыльца 2 литра.
    Вроде всё , если вспомню подредактирую.
    Заранее спасибо за личный опыт.
    Забыл за 15 банок черники (пропущена через блендер и залита мёдом)
    Что-то как-то не хотите Вы братья и сестры опытом делиться. Да и о своем понимании СЕ тоже
    Светлого и Солнечного дня всем!!!

3. Вверх #1863
    Постоялец форума Аватар для kysi-kysi
    а я ничем не запасаюсь)) некуда это все складировать))
    Последний раз редактировалось kysi-kysi; 16.10.2013 в 10:49.
    делаю девушек прекраснее...

4. Вверх #1864
    Цитата Сообщение от kysi-kysi Посмотреть сообщение
    а я ничем не запасюсь)) некуда это все складировать))
    Как разнообразите меню или исключительно сезонность?

5. Вверх #1865
    Посетитель
    Ваш пост напоминает подготовку к ядерной войне!

6. Вверх #1866
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    зимой - мандаринки, бананы, ананасы, апельсины, помело им далее по списку. ещё и орешки с осени) яблок море продаётся на рынке, правда у нас неурожай(

7. Вверх #1867
    Новичок
    разнообразить в размере какого периода? дня? недели? месяца?
    мне подходит годовая разнообразность(уже два года). и по деньгам это выгодно, что сезонное, то дешевле.
    далее, неприемлю мороженную продукцию,это не живая еда(хотя конечно и нетермообработанная).
    высушенная продукция ... туда же её, если могу себе позволить купить живую еду.
    мой опыт показал огромную разницу между живой едой и полуживой едой.
    квашения так же не идут мне во пользу, без них явно легче организму.
    возможно у меня не большой срок сыроедения, и я еще живу на старых запасах ... и это может привести к чему-то плохому ... В12 ... бла-бла-бла...
    возможно. я не исключаю, что мне прийдется отойти от СЕ, но это я буду определять по самочувстию своему, по состоянию организма. я его чувствую(вроде), очень хорошо, и думаю смогу заметить сигналы вовремя, пока еще не будет поздно реагировать.
    А вписываться в вашу переписку с VikKostoprav не вижу смысла. Вас двоих и так тут МНОГО. Так много, что не хочется лопатить эту ветку. Но справедливости ради надо сказать, что до вас эта ветка была дохлой, т.е. наверно лучше так, чем ни как, хоть какая-то реклама СЕ.

8. Вверх #1868
    Новичок
    Господа, поделитесь информацией где купить орехи оптом?
    Сейчас беру на южном рынке кешью по 85 грн за кило, остальные орехи до 100грн за кило. Искал где они закупают эти орехи большими кульками - не нашел. Может кто в курсе? Подсобите пожалуйста.

9. Вверх #1869
    Цитата Сообщение от K2Asa Посмотреть сообщение
    Господа, поделитесь информацией где купить орехи оптом?
    Сейчас беру на южном рынке кешью по 85 грн за кило, остальные орехи до 100грн за кило. Искал где они закупают эти орехи большими кульками - не нашел. Может кто в курсе? Подсобите пожалуйста.
    попробуйте поискать на оптовом. крупы точно есть. мне ещё говорили, что есть в мешках пророщ.пшеница по 5грн за кило.

10. Вверх #1870
    буду кушать больше капусты, морской капусты, зелень есть всегда + яблоки, кабак (не знаю сколько он хранится правда), грецкие орехи + заморские фрукты))

11. Вверх #1871
    разнообразить в размере какого периода? дня? недели? месяца?
    мне подходит годовая разнообразность(уже два года). и по деньгам это выгодно, что сезонное, то дешевле.
    далее, неприемлю мороженную продукцию,это не живая еда(хотя конечно и нетермообработанная).
    высушенная продукция ... туда же её, если могу себе позволить купить живую еду.
    мой опыт показал огромную разницу между живой едой и полуживой едой.
    квашения так же не идут мне во пользу, без них явно легче организму.
    возможно у меня не большой срок сыроедения, и я еще живу на старых запасах ... и это может привести к чему-то плохому ... В12 ... бла-бла-бла...
    возможно. я не исключаю, что мне прийдется отойти от СЕ, но это я буду определять по самочувстию своему, по состоянию организма. я его чувствую(вроде), очень хорошо, и думаю смогу заметить сигналы вовремя, пока еще не будет поздно реагировать.
    А вписываться в вашу переписку с VikKostoprav не вижу смысла. Вас двоих и так тут МНОГО. Так много, что не хочется лопатить эту ветку. Но справедливости ради надо сказать, что до вас эта ветка была дохлой, т.е. наверно лучше так, чем ни как, хоть какая-то реклама СЕ.
    Спасибо за оценку. Переписки не будет Она бесполезна и пуста, все равно что Лебедь, Рак и Щука.
    А какой срок Вы на СЕ?
    И как реплика. Насколько мне известно кешью (к вопросу следующего поста) уж сооовсем не живое. При желании найдете всю инфу в Инете.
    Когда ели много орехов, покупали на Привозе какие-то или в Банзае (напротив Эпицентра, ул. М.Жукова, рынок оптовый). С прошедшей зиму т.н. "жор" завершился
    стало тяжело ЖКТ, сейчас все в пределах пару штук, так что килограммами не затариваемся уже.
    Касательно замораживания соглашусь, наверное энзимчики "представляются", а вот с дегидрироваными при температуре 40 градусов... неа.
    Как мнение. Живая/не живая. Дабы не стать на грабли девушки с проблемами Б12 (как она сама сказала "сидевшая" в основном на помидорах) приняли решение о приемлемости для себя заморозки, да наверняка энимов нет, но витамины, микроэлементы и т.п остаются.
    Хотя анализируя наш Путь СЕ, думаю, что через какое-то время мы отойдем от практики "приготовления к ядерной войне" , так по самочувствию чем дальше тем ярче осознание комфорта от - чем проще тем лучше.
    Последний раз редактировалось ЦЕЛОСТНОСТЬ; 16.10.2013 в 11:22.

12. Вверх #1872
    ЦЕЛОСТНОСТЬ, а вы долго на СЕ?

13. Вверх #1873
    Новичок
    Спасибо за оценку. Переписки не будет Она бесполезна и пуста, все равно что Лебедь, Рак и Щука.
    А какой срок Вы на СЕ?
    И как реплика. Насколько мне известно кешью (к вопросу следующего поста) уж сооовсем не живое. При желании найдете всю инфу в Инете.
    Когда ели много орехов, покупали на Привозе какие-то или в Банзае (напротив Эпицентра, ул. М.Жукова, рынок оптовый). С прошедшей зиму т.н. "жор" завершился
    стало тяжело ЖКТ, сейчас все в пределах пару штук, так что килограммами не затариваемся уже.
    Касательно замораживания соглашусь, наверное энзимчики "представляются", а вот с дегидрироваными при температуре 40 градусов... неа.
    Как мнение. Живая/не живая. Дабы не стать на грабли девушки с проблемами Б12 (как она сама сказала "сидевшая" в основном на помидорах) приняли решение о приемлемости для себя заморозки, да наверняка энимов нет, но витамины, микроэлементы и т.п остаются.
    Хотя анализируя наш Путь СЕ, думаю, что через какое-то время мы отойдем от практики "приготовления к ядерной войне" , так по самочувствию чем дальше тем ярче осознание комфорта от - чем проще тем лучше.
    Оценивать не хотел, сугубо моё ИМХО. На СЕ 2 года с хвостиком. Результат - выше всех моих ожиданий, так великолепно я себя и в школные годы не чувствовал!!!
    Энергии - хоть отбавляй, силы - немеряно, болезни - это что?.
    Кешью не живой вроде, но у меня есть семья, кторая еще не СЕ. А себе я закупаю лесной орех в скорлупе. Ем орехи только зимой, пока еще тянет.
    Последний год пытаюсь перейти на СМЕ, но пока не совсем получается(процентов 80%), но это вопрос вермени.
    Смортел ролики Ропаева, заинтерсовало. Хочу тоже так. Попробовал после 18:00 не есть(неделю) - не получилось, еще и беспорядочный жор терзал потом с неделю...
    Т.е. все делаю прислушиваясь к себе.
    и еще, без спорта, это все было бы в разы тяжелее, ИМХО.

14. Вверх #1874
    Оценивать не хотел, сугубо моё ИМХО. На СЕ 2 года с хвостиком. Результат - выше всех моих ожиданий, так великолепно я себя и в школные годы не чувствовал!!!
    Энергии - хоть отбавляй, силы - немеряно, болезни - это что?.
    Кешью не живой вроде, но у меня есть семья, кторая еще не СЕ. А себе я закупаю лесной орех в скорлупе. Ем орехи только зимой, пока еще тянет.
    Последний год пытаюсь перейти на СМЕ, но пока не совсем получается(процентов 80%), но это вопрос вермени.
    Смортел ролики Ропаева, заинтерсовало. Хочу тоже так. Попробовал после 18:00 не есть(неделю) - не получилось, еще и беспорядочный жор терзал потом с неделю...
    Т.е. все делаю прислушиваясь к себе.
    и еще, без спорта, это все было бы в разы тяжелее, ИМХО.
    Спасибо за ответ.
    Спорт, зарядка - на все 1000% согласен. Мы еще моржуем
    Месяца 2 назад, в общем летом неделю "жил" видео от Ропаева его идеей, ел ооооочень мало.
    Почувствовал вялость, начал к концу недели стремительно терять вес (по 300-500 грамм в день),
    причем надо заметить, что ел исключительно фрукты, очень хотелось овощей,
    при виде лука и чеснока - слюна и челюстная судорога- шутка, но зато ярко для понимания желания.
    Но чем больше находил видео, тем больше для себя отмечал определенное не соответствие
    пропагандируемого пути (как воспринимали мы с супругой не Пути "не еда", а духовного ПУТИ на не едении)
    с реакциями, высказываниями, отношением к некоторым вещам. Настораживало это, в добавок к самочувствию.
    И закончилось это тем, что в супруга нашла интервью брата (якобы брата, не утверждаю), который развенчал Костю Ропаева
    и в утвердительной форме заверил всех, что он мошенник. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ЭТО ТАК!
    Но после этого отлегло, и либо я правильно поступил, либо нашел оправдание своей слабости, но "затею" не еда оставил.
    Пока по крайней мере.

15. Вверх #1875
    Месяца 2 назад, в общем летом неделю "жил" видео от Ропаева его идеей, ел ооооочень мало.
    Почувствовал вялость, начал к концу недели стремительно терять вес (по 300-500 грамм в день),
    причем надо заметить, что ел исключительно фрукты, очень хотелось овощей,
    при виде лука и чеснока - слюна и челюстная судорога- шутка, но зато ярко для понимания желания.
    Но чем больше находил видео, тем больше для себя отмечал определенное не соответствие
    пропагандируемого пути (как воспринимали мы с супругой не Пути "не еда", а духовного ПУТИ на не едении)
    с реакциями, высказываниями, отношением к некоторым вещам. Настораживало это, в добавок к самочувствию.
    И закончилось это тем, что в супруга нашла интервью брата (якобы брата, не утверждаю), который развенчал Костю Ропаева
    и в утвердительной форме заверил всех, что он мошенник. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ЭТО ТАК!
    Но после этого отлегло, и либо я правильно поступил, либо нашел оправдание своей слабости, но "затею" не еда оставил.
    Пока по крайней мере.
    тоже видела, что люди пишут, что он мошенник. я его знавала неск. лет назад(всё таки почти одессит), не похож он на нееда, которым себя провозглашает.ТАКОЙ КАК ОН
    говорит красиво - не спорю, но не более.

возник вопрос:
    везде пишут, что для человека в день терять по 40-100волос - это нормально, якобы новые волосы вытесняют старые.
    подсказывает моё чутьё, что это развод. происходит это либо от питания, либо шампуни и плохая вода. моё предположение...
    кто давно сыроедит, больше года хотя бы: произошли ли у вас изменения с выпадание волос, пользуетесь ли вы обычными шампунями?

16. Вверх #1876
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Боюсь даже спросить...но очень хочется узнать...а что можно сырую рыбу есть без последствий?

17. Вверх #1877
    Цитата Сообщение от Any Loti Посмотреть сообщение
    тоже видела, что люди пишут, что он мошенник. я его знавала неск. лет назад(всё таки почти одессит), не похож он на нееда, которым себя провозглашает.ТАКОЙ КАК ОН
    говорит красиво - не спорю, но не более.

возник вопрос:
    везде пишут, что для человека в день терять по 40-100волос - это нормально, якобы новые волосы вытесняют старые.
    подсказывает моё чутьё, что это развод. происходит это либо от питания, либо шампуни и плохая вода. моё предположение...
    кто давно сыроедит, больше года хотя бы: произошли ли у вас изменения с выпадание волос, пользуетесь ли вы обычными шампунями?
    Здравствуйте.
    За выпадение не скажу не интересовался, не читал, да и генетический процесс облысения начался еще до СЕ, в связи с чем короткая стрижка и не слежу за выпадением.
    Могу сказать за супругу. У нее длинный волос ниже "лопаток", всегда при причесывании на расческе оставались волосы и много, через какое-то время СЕ
    количество значительно уменьшилось, процентов на 70. Сейчас моет голову горчицей пропущеной через кофемолку (мелкая фракция) и пару капель шампуни CHI (дорогая, но банки хватает на год почти).
    Я просто каждый день горячей и холодной водой мою голову утром во время принятия контрастного душа, горчицу использую раз в месяц, а то и реже.
    Вопрос в студию.
    Кто, чем чистит зубы ?

18. Вверх #1878
    спасибо за подробный вопрос. горчицей мою но не часто, волос жесткий получается( какое-то время вообще не выпадали а потом по новой, тоже такой длины. а сколько сыпруга на СЕ?

по поводу зубов - понравился мне мисвак, вот скоро буду опять покупать. заменяет и щётку, и пасту)

19. Вверх #1879
    Цитата Сообщение от Any Loti Посмотреть сообщение
    спасибо за подробный вопрос. горчицей мою но не часто, волос жесткий получается( какое-то время вообще не выпадали а потом по новой, тоже такой длины. а сколько сыпруга на СЕ?

по поводу зубов - понравился мне мисвак, вот скоро буду опять покупать. заменяет и щётку, и пасту)
    3 года на 100% (без термообработки, без продуктов животного происхождения), до этого 2 года еще но с т.н. срывами на сулугуни и печеный картофель.
    Будьте добры, а что такое "мисвак"?

20. Вверх #1880
    Благодарю VikKostoprav за свое возвращение на сайт http://www.syroedenie.com/forum/Forum-%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
    Нашел там мысль.
    ""По-факту, мы представляем собой "относительно" изолированную группу людей. То есть здешние форумчане, занимается в основном тем, что пропагандируют друг-другу сыроедение.
    Я, со своей стороны, поступил немного другим образом. Купил 100 дисков DVD-R, на каждый записал несколько папочек:
    1. Алкоголь 2. Курение. 3. КОБ 4. Нравственное растление 5. Питание
    В папку питание поместил фильм "Земляне", книги Атерова, Брєгга, Аллена Карра, Толстого - Первая ступень, книгу "Живая Еда" с livelymeal, Евангелие Мира.
    И все 100 дисков раздал в своём родном универе."
    Sveet с супругом пошли конечно дальше и расширили горизонты Россия, Украина и др.страны бывшего СССР.
    Молодца, да

Вообще много интересного для себя нашел, хотя "шарился" там раньше, иной взгляд, вот к примеру "улыбчивая" ветка
    http://www.syroedenie.com/forum/Thre...BD%D0%BE%D0%BC

Бомба!
    "И следующей была дана заповедь: "Не убий", ибо жизнь дается каждому от Бога, а то, что дано Богом, человек не может отнять. Ибо истинно говорю вам, от одной Матери происходит всё живое на земле. И потому тот, кто убивает, убивает брата своего. И от него Мать Земная отвернется и отнимет свою грудь, дающую жизнь. И ангелы её будут сторониться его, Сатана же найдет обитель свою в теле его. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает - убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей - ест тела смерти...."
    Последний раз редактировалось ЦЕЛОСТНОСТЬ; 16.10.2013 в 14:00.

Ответить в теме
Страница 94 из 140 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права