Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 94 из 316 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 6315
  1. Вверх #1861
    Постоялец форума Аватар для Md.
    У меня жеребец, ему 8 лет, из них 6 лет мы вместе. Не надо рассказывать "СТРАШНЫЕ" истории про жеребцов, они все разные. Ни разу мы не выясняли кто главнее, и такой гармонии в отношениях я от души желаю всем конникам. Со сколькими жеребцами общались вы лично и ежедневно, что бы сделать выводы? Одним? Двумя? Я общалась и с крывшими и с некрывшими жеребцами. Есть конечно индивидуумы, но дааалеко не все.

2. Вверх #1862
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Бумер, простите, не хочу обидеть, но судя по Вашим высказываниям
    Цитата Сообщение от Бумер Посмотреть сообщение
    я хочу себе лошадку для души, как друга и любимца!
    и
    а я не хочу делать Бумера мереном по той пречине что мне приятно знать что у меня есть жеребец!
    Вы пока сами не очень определилсь, для чего Вам нужна лошадь. Или как друг, или как реализация своих желаний иметь сильного и крутого зверя.
    Может, на данном этапе сначала попробовать полуаренду лошади (выше уже много об этом писалось). Так Вы лучше поймёте, что такое - быть владельцем лошади, а если всё же почуствуете, что это не для Вас, то всегда сможете отказаться, без особых моральных и финансовых потерь.
    Да и некто не может мне доказать что мерин на много счастливее еребца.
    Да, доказать сложно. Но, с другой стороны, представьте себе, как будет мучаться Ваш конь, всю свою жизнь желая кобыл, и ни разу не получив желаемого? Вы думаете, он от этого будет счастлив?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

3. Вверх #1863
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Md. Посмотреть сообщение
    У меня жеребец, ему 8 лет, из них 6 лет мы вместе. Не надо рассказывать "СТРАШНЫЕ" истории про жеребцов, они все разные. Ни разу мы не выясняли кто главнее, и такой гармонии в отношениях я от души желаю всем конникам. Со сколькими жеребцами общались вы лично и ежедневно, что бы сделать выводы? Одним? Двумя? Я общалась и с крывшими и с некрывшими жеребцами. Есть конечно индивидуумы, но дааалеко не все.
    Судя по Вашему посту - у Вас большой опыт с лошадьми, а у Бумер такового не имеется
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

4. Вверх #1864
    Частый гость Аватар для sch
    Ну хорошо, повезет, если жереб-тюфячок, а если нет? ( и нафиг он нужен как жереб, если тюфячок ) Неграмотными руками испоганить можно любую лошадь, а жеребца тем более.

5. Вверх #1865
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Народ да дело даже не в том что жеребец это или мерин,а в том что человек до конца даже не уверен хватит ли у него финансов на содержание лошадкиПомоему вот это намного серьезней,купить лошадь это не проблема,а вот что дальше............Увы примеров уйма.........(((((((

6. Вверх #1866
    Посетитель Аватар для lillit
    Бумер если есть сомнения потянете ли по деньгам, не покупайте ни в коем случае! Ведь есть даже такая поговорка "Если хочешь разорить друга, подари ему лошадь" Кроме денег на покупку и ежемесячную арендную плату есть куча допольнительных расходов. Даже если вы не будете ездить верхом вам все равно необходимо приобрести: недоуздок, чомбур, корда, набор щеток, ногавки, попоны (летнюю от мух и теплую на зиму)это минимум, а уже сумма не маленькая. Далее, лошадь все равно нужно работать, хотя бы на корде, это оплачивается отдельно, услуги ветеринара, даже морковка сейчас по 7-8грн., короче список можно продолжать и продолжать..
    С другими лошадьми он не сможет гулять потому что другие владельци не хотят и не считают это хорошим длявоей лошади.
    мне кажеться вы просто не занимались этим вопросом. Даже на ипподроме, где большинство лошадей спортивные, владельцы всегда стремяться найти компанию для выгула своей лошади, а если речь идет о загородной конюшне, то там тем более можно найти с кем гулять мерину

7. Вверх #1867
    Живёт на форуме
    Md., мои "страшные" истории не выдуманы мною. Для опытного человека эти ситуации, пожалуй, и не страшные. Во всех тех случаях, когда я спрашивала на этом (или каком-либо другом) форуме, почему жеребец кинулся на меня так-то и так-то, где моя ошибка и как правильно поступать в такой ситуации, я делала это не для запугивания впечатлительных читателей, а в надежде получить совет от опытных людей.
    Если Вы считаете, что я не должна была высказать молодой девушке свое
    мнение о трудностях работы с жеребцом, то меня удивляет такая Ваша позиция.
    Я не знаю, какой характер у жеребца, которого присмотрела для себя Бумер, но пока ему только 3 года. Я уже писала, что наш в 3 года был довольно милым созданием и не жеребцевал.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 18.05.2008 в 20:29.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

8. Вверх #1868
    Ну насчет тюфяка могу и поспорить, если хватит храбрости то и дать поездить

Я не знаю, какой характер у жеребца, которого присмотрела для себя Бумер, но пока ему только 3 года. Я уже писала, что наш в 3 года был довольно милым созданием и не жеребцевал.

Да он не жеребцевал, и довольно много жеребцов на ипподроме не жеребцуют и не растирают хозяев по стенам денников А есть и жеребцующие мерина, ну не всегда помогает отрезание яиц, не панацея это. У меня есть прекрасный и милый мерин, который с удовольствием разотрет по стеночке и попробует на вкус и что ему отрезать? Уши?

9. Вверх #1869
    Живёт на форуме
    Md., в предыдущем своем посте Вы писали, что у Вас большой опыт работы с лошадьми - так Вам и карты в руки! Вам лучше знать, что отрезАть этому буйному мерину.
    А чего он такой? И ничего сделать не удается?

P.S. Ранее у нас здесь было сравнительное обсуждение жеребцов и меринов. Сколько людей убеждали нас расстаться с мыслью о бегах и сделать нашего жеребца мерином! Так что я не одинока в своем мнении, что для души лучше купить мерина. Да и сейчас SCH писала то же самое, хотя ее Бо по стенке не размазывает.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 19.05.2008 в 20:29.

10. Вверх #1870
    Посетитель Аватар для Blazis
    Лейпциг,Вы своего коня сами разбаловали - Вам все говорили,что лошадь - не собачка или кошечка - это большое животное,которое должно знать,что Вы его хозяин,а не он хозяин над Вами.Где нужно - похвалить,где нужно - наказать,да так,чтобы он понял за что наказали.А кастрация действительно не всегда помогает.
    Любите животных!

11. Вверх #1871
    Для души надо покупать лошадь, которая по душе пришлась. Простите за каламбур. А кобыла, жеребец или мерин дело личное. И еще как показывает практика есть много советчиков-теоретиков, но вот с советчиками-практиками беда...

12. Вверх #1872
    Частый гость Аватар для sch
    Ну конечно, у нас свободная страна, хочешь жеребенка подсосного покупай, хочешь - жеребца молодого. Только почему-то часто это оборачивается очень грустно. Причем, для лошадей.
    Что касается кастрации - то кого хочешь можно разбаловать, все лошади - лошади. Но меринье по определению безопасней.

13. Вверх #1873
    Посетитель Аватар для Белая Грива
    Всем приветик!

Давно не появлялась - работа, заказы, праздники....

У нас перемены - я забрала 2 лошадей обратно в Черноморку. Всё-таки, какая там прелесть - травы - валом, воздух чистый, море, поля, тишина и спокойствие....Не то что на ипподроме.
    Скоро выложу фотки.

Лейпциг, насчёт травы - мы кормим наших ещё с февраля зелёнкой.
    А вот косить сейчас можно и даже нужно, вот только негде - все поля в пригороде сейчас обнесены кирпичными заборами - ведь особняки важнее, чем "какая-то там" люцена или вика. Чтож, приходится косить в других местах. Между прочим, очень неплохое луговое сено с вкраплениями эспарцета и дикой люцерки.
    Кстати, на склонах ТЗ тоже когда-то была люцерка, но , правда, это было лет 5 назад. Что там сейчас - незнаю.

Уважаемые коневладельцы, а кто знает цены на нынешние корма? Что по чём?
    Белая Грива - о наших лошадках, осликах и пони.

14. Вверх #1874
    Живёт на форуме
    Richard, приводите девушек в администрацию ипподрома. Если они понравятся, может, Ваша идея найдет отклик.

Белая Грива, уже некоторые хорошие хозяева привезли сено из люцерны первого укоса. Но неудобно было справшивать, почем. Люцерну заготовили еще далеко не все поставщики, думаю, через пару недель выбор у нас будет больше.
    А мы сейчас заготавливаем "луговое" - пырей. Хотя бы собрать без потерь то, что выросло (чтобы дожди не попортили).
    Не жалейте, что будет застраиваться то поле, где Вы косили раньше - там рядом такая загруженная трасса с выхлопными газами.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 20.05.2008 в 18:03.

15. Вверх #1875
    Посетитель Аватар для Белая Грива
    Лейпциг,
    а почему же неудобно спрашивать? Хотя на ипподроме. конечно, может и неудобно.
    О люцерочном поле напротив оптового грустить нечего - там уже и люцерки нет - всё забила пастушья сумка(это просто какое-то наказание в этом году!). Мы лугового сена уже заготовили 2 ЗИЛа. и это ещё не предел - будем забивать сенник "до упора".Вот интересны цены на люцерку этого укоса. Ну, и зерно хотелось бы уточнить.
    Белая Грива - о наших лошадках, осликах и пони.

16. Вверх #1876
    Живёт на форуме
    Мало ли что там в Лондоне... У нашего народа другие ценности. Вернулись вот только что с заготовки лугового сена.
    "В полном разгаре страда деревенская...
    Доля ты, русская долюшка женская!" (Н.Некрасов).

Кстати, русские и украинские женщины котируются как невесты для иностранцев. А вот те "девушки", что в голом виде на фото?

Спрашивается, зачем "горбатиться" коневладельцам на заготовке сена, когда можно купить готовое? Нет, такое не купишь! Своими руками набила сеном 30 мешков, а пылью не дышала! Нет пыли. Ну, и жалко, что такая трава пропала бы, не досталась любимому конику.

17. Вверх #1877
    Живёт на форуме
    Сегодня вот уже неделя, как прошли соревнования в "Ридной природе", а до сих пор - ни фотографий, ни рассказов...

18. Вверх #1878
    Новичок Аватар для momenta
    вот для начала.
    Изображения

19. Вверх #1879
    Живёт на форуме
    Те двое, что справа, мне знакомы!

20. Вверх #1880
    Посетитель Аватар для Blazis
    А те двое,что слева - Кадет и его хозяин Саша.Кадет стоял у Иваныча на конюшне и тренирует их Иваныч,только сейчас они в Кривом Роге.
    Любите животных!

Ответить в теме
Страница 94 из 316 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права