Тема: Дань памяти (9 мая)

Ответить в теме
Страница 94 из 144 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 2872
  1. Вверх #1861
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Обидно погибнуть всегда. Но отдавать свою жизнь ради взятия городов к дате... Это уже пример советской системы отношения к человекут как к мясу. И погибшие освободители - жертвы это бесчеловечной системы.
    Вот интересный ты человек (твой ход мыслей, или "вбросов"). Вроде всё логично, но с "подковыркой". Как только начинается война, человек становится "мясом", увы По разным причинам, как активным, так и пассивным
    Тут периодически правильно напоминают, именно эта тема- тема Памяти о погибших ради Нашей Победы, отмечаемой 9 мая. Альтернативные версии "переломного момента" открытия "второго фронта", а уж тем более, "побед" "Нахтигаля" и прочих "****"- будь ласка, в "альтернативных" темах, надеюсь, я буду правильно понят. Хотя, конечно, не мне "указывать", это всего лишь ИМХО.

2. Вверх #1862
    Частый гость Аватар для nick84
    По его мнению фашистская постать убивающая русских людей была права, а вот мы в том, что победили, в итоге сволочи. Надо было, чтобы не отбивали удары советские люди и чтобы его предки где-то в концентрационном лагере исчезли, не родили бы такого "умного" человека в результате. Вроде как не мы вторглись, а на нас напали вначале войны, как-то так было. Да и вобще, рты бы закрыли хоть о войне уже, и так от тугодумов непонятно какую историю детям преподающих тошно. Война плохо всегда и виноват тот, кто её завязал и на ней нажился. В день памяти, скорби и радости ересь всякую нести.
    Ещё ссыкунов стреляли без суда и следствия во время боёв и попросту дезертиров тоже не верно?
    Лучше бы пару раз по морде дали водителям маршруток которые маты в такой день старику с наградами пхали, так тут отписываться все крутые, а в обществе, в толпе все, молчат пока не пригрозишь, что сейчас душу вытрясешь, так на шум все лады отгавкиваться, а вы начните... Ну да, начерта этот старый человек сдался пошел он в баню за эти 2.5 грн, что с него взять, он же по голове не даст. Вот каких зверей воспитало нынешнее общество! И мне плевать на то какие там "вторые фронты" были, война это плохо, и завершили её победоносно лишь благодаря нашим героям в остальное не верю, верю в слова и рассказы деда, которого уже нет в живых 20лет, который сжигал знамена на параде победы в Берлине, остальное чушь.

3. Вверх #1863
    User banned
    Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    верю в слова и рассказы деда, которого уже нет в живых 20лет, который сжигал знамена на параде победы в Берлине, остальное чушь.
    Ещё и, простите, "баб немецких трахали", это им "удовольствие" по сравнению с теми, которых вместе с детями в белорусских деревнях сжигали......

И вот при этом у меня как-то нет ненависти к Немецкому народу, который уж очень "расплатился" за всё "это", и сейчас хорошо понимает, что такое фашизм и его последствия. В отличие от "западэньскых жополизов", и в годы ВОВ, и до неё, и главное, Сейчас...
    Дальше не буду продолжать, ибо это уже за рамками темы, сорри...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 19.05.2013 в 18:54.

4. Вверх #1864
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот интересный ты человек (твой ход мыслей, или "вбросов"). Вроде всё логично, но с "подковыркой". Как только начинается война, человек становится "мясом", увы По разным причинам, как активным, так и пассивным
    С какой подковыркой? Я прямо написал что советская власть относилась клюдям как к скоту, по принципу "бабы ещё нарожают". Это следует из первого моего поста в этой теме, из других и из последнего. Вы помните только победителей, пафос победы, ура-речуги, блистательные подвиги и пр и пр. Извините что порчу вам щщи кислой капустой про подноготную этой войны. Важно помнить как погибали, почему и зачем. Упрощение из цикла "дедывоевале, бабыпомогале" не для меня, и не для других думающих людей.
    Тут периодически правильно напоминают, именно эта тема-е тема Памяти о погибших ради Нашей Победы, отмечаемой 9 мая. Альтернативные версии "переломного момента" открытия "второго фронта", а уж тем более, "побед" "Нахтигаля" и прочих "****"- будь ласка, в "альтернативных" темах, надеюсь, я буду правильно понят. Хотя, конечно, не мне "указывать", это всего лишь ИМХО.
    Я об этой фигне тут не разу не писал.
    Последний раз редактировалось Kertis; 19.05.2013 в 21:17.

5. Вверх #1865
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    По просьбе одного из форумчан размещаю материалы о боевом пути 793-его Транспортно-Боевого Вертолетного Полка, которым командовал его дед - Шкляренко Василий Ефимович. Во время войны он дважды был сбит (летал на ЯКе) и один раз долетел на парах...
    Эти сведения долгие годы собирались по крупицам и записывались по воспоминаниям его дедушки и бабушки, а также дополнялись сведениями из архивов.

Славный путь части: 793-й Транспортно-Боевой Вертолетный Полк

Полк сформирован 6 октября 1942 года на аэродроме Монино под Москвой, как 3-й транспортный авиационный полк 2-й авиационной дивизии особого назначения. С первых дней своего существования принимал непосредственное участие в обеспечении боевых операций на Сталинградском фронте, оказывал помощь осажденному Ленинграду, доставляя в город на Неве продовольствие, медикаменты, оружие и боеприпасы, эвакуируя больных, раненых и истощенных голодом ленинградцев.

С марта 1944 года личный состав полка обеспечивал боевые действия частей ВВС 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Украинских фронтов. 9 экипажей полка принимали участие в боевых действиях на Дальнем Востоке в ходе войны с милитаристской Японией в 1945 году. Всего за период с 1942 по 1945 год полк совершил 21 000 боевых вылетов. Более 600 военнослужащих полка за годы Великой Отечественной войны были удостоены правительственных наград.

В 1946 году полк передислоцируется в город Кировабад Азербайджанской ССР, где входит в состав Закавказского военного округа. В октябре 1948 года разрушительному землетрясению подверглась столица Туркменской ССР город Ашхабад. Подземные толчки достигали 10 баллов по шкале Рихтера. Город практически полностью был разрушен. Вся страна участвовала в оказании помощи пострадавшему населению. В этот период 30 экипажей полка выполняли задачи по доставке в район, пострадавший от землетрясения, продуктов питания, медикаментов и другого имущества.

В 1952 году полк перебазируется в город Телави Грузинской ССР, где принимает на вооружение первые вертолеты Ми-4, после чего получает статус вертолетного полка "войсковая часть 78544". Летный состав успешно осваивает новый, тип летательных аппаратов и к 1956 году приступает к плановой боевой подготовке на вертолетах.

С 1950 по 1953 годы многие летчики и специалисты инженерно-авиационной службы полка, выполняя правительственное задание, принимали участие в корейской войне, проявив мужество, решительность и самообладание.

В 1958 году экипажи полка оказывали помощь населению высокогорного грузинского села Омало, сообщение с которым было нарушено из-за схода снежных лавин и эвакуировали население города Грозного, который пострадал в результате наводнения.

В 1963 году на вооружение полка поступили первые тяжелые транспортные вертолеты Ми-6, на которые переучились экипажи двух эскадрилий.

С 1967 по 1977 год летный и технический состав полка привлекался к выполнению специальных заданий в Республике Конго, Индонезии, Марокко, Алжире, Лаосе, Румынии, Сомали.

В 1970 году 20 экипажей полка оказывали помощь населению Астраханской и Волгоградской областей в борьбе с начавшейся эпидемией холеры. Помимо участия в ликвидации стихийных бедствий, в 60-е – 70-е годы полк привлекался к участию в крупномасштабных учениях, таких как «Днепр–67», «Двина–70», «Снежный перевал» и «Удар–73». 13 июня 1971 года у н.п. Арзни потерпел катастрофу вертолет Ми-6 №21, возвращавшийся на базу после выполнения учебного задания. Погибли 7 членов экипажа.

С 1973 года на вооружение полка поступают транспортно-боевые вертолеты Ми-8Т, которые прибыли в Телави с завода в Улан-Удэ.

Особая страница в истории полка – участие в боевых действиях в Афганистане. С 1980 по 1986 год 4 эскадрильи полка прошли здесь суровое испытание. Личный состав оборонял народно-хозяйственные объекты, аэродромы, автодороги, осуществлял прикрытие автомобильных колонн, наносил авиационные удары по базам душманов. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга 193 летчика и техника полка были награждены боевыми орденами и медалями. Потери полка составили 19 человек:
    • Морозов Владимир Иванович, майор, 07.03.1980 г.
    • Подлобошников Владимир Николаевич, ст.лейтенант, 07.03.1980 г.
    • Борщевитский Александр Сергеевич, ст.лейтенант, 10.03.1980 г.
    • Балобанов Виталий Николаевич, майор, 17.09.1983 г.
    • Бураго Вадим Викторович, ст.лейтенант, 09.09.1983 г.
    • Филюшин Юрий Валентинович, полковник, 24.11.1985 г.
    • Яковлев Александр Викторович, лейтенант, 24.11.1985 г.
    • Коновалов Петр Николаевич, ст.прапорщик, 24.11.1985 г.
    • Шамсеев Илдуз Мансурович, капитан, 06.12.1985 г.
    • Молоденков Юрий Иванович, ст.лейтенант, 06.12.1985 г.
    • Мельников Евгений Станиславович, лейтенант, 06.12.1985 г.
    • Даудашвилли Роланд Шотаевич, ст.лейтенант, 19.01.1986 г.
    • Кузнецов Валерий Евгеньевич, ст.лейтенант, 19.01.1986 г.
    • Сергин Сергей Николаевич, капитан, 19.01.1986 г.
    • Тупица Роман Иосифович, капитан, 29.06.1986 г.
    В 1986 году на смену вертолетам Ми-6 пришли тяжелые транспортные вертолеты Ми-26, которые в короткие сроки были освоены личным составом. Высокое мастерство, самоотверженность и мужество показали экипажи части в 1986 году при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. На вертолетах Ми-26 они выполняли уникальную и смертельно опасную работу – создавали земляной курган на месте разрушенного реактора. С мая по октябрь 1986 года они произвели 125 вылетов на разрушенный реактор. 10 авиаторов полка были удостоены правительственных наград.

В декабре 1988 года сильнейшее землетрясение произошло в Армении. До основании были разрушены города Спитак и Ленинакан. Экипажи части доставляли в пострадавшие районы продовольствие, медикаменты и имущество первой необходимости.

В апреле 1989 года трагические события в Тбилиси привели к обострению во взаимоотношениях между местным населением города Телави и личным составом телавского гарнизона. Ночные обстрелы и забрасывание камнями окон домов офицерского состава радикально настроенными националистами – все это в полной мере испытали на себе военнослужащие полка и члены их семей. Однако, не смотря на практически осадное положение, полк продолжал выполнять поставленные задачи.

В 1989 году вспыхнул вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном. С 1989 по 1992 год летчики полка на вертолетах Ми-26 неоднократно совершали практически боевые вылеты с целью доставки продовольствия и народно-хозяйственных грузов в Степанакерт, а также для личного состава 72-й мотострелковой дивизии, которая дислоцировалась в Нахичевани и практически находилась в осаде.

Во время одного из таких вылетов 12 мая 1992 года над селом Вазашен ракетой был сбит транспортный вертолет Ми-26, который совершал рейс Вазиани - Нахичевань, для эвакуации семей пограничников. 6 членов экипажа и два находившихся на борту пассажира погибли: Командир вертолета майор Сергей Воеводин; Помощник командира Александр Автайкин; Штурман Юрий Комаров; Штурман-стажер Александр Цыбарт; Бортовой техник Григорий Местяшов; Бортовой механик Виктор Литяев. Ми-26 совершает посадку на стадионе г. Степанакерт (1992 г.)

24 апреля 1991 года ст.лейтенант Ирек Гиматов совершил побег на вертолете Ми-8Т борт №09 793-го полка из Еревана в Турцию. 23-го апреля вертолёт прилетел из Телави в аэропорт Эребуни (Армения) и должен был сразу вернуться обратно, но из-за ухудшения погодных условий остался на ночь. На следующий день погода не улучшилась и перелёт не планировался. Гиматов обманным путём завладел бортовыми ключами и совершил несанкционированный взлёт в 15:35 местного времени. После пересечения государственной границы произвёл посадку в районе города Эрзурум. Турецкие власти предоставили угонщику политическое убежище, а вертолет незамедлительно вернули Советскому Союзу. Это единственный известный случай предательства среди советских вертолетчиков. Старший лейтенант Ирек Иршакович Гиматов, родился в 1965 году, в ВС СССР с 1982 года. Выпускник Саратовского ВВАУЛ-1986.

Перед выводом из Кахетии больше десятка МИ-26 были заблаговременно, в течение 1991-1992гг, перегнаны на хранение в Торжок. 1 января 1993 года полк был перебазирован в село Кинель-Черкассы, Самарской области, где дислоцируется и в настоящее время. Полку было присвоено наименование "войсковая часть 62977". В июле-августе 1993 года, после получения ещё 5-ти новых вертолетов (№№44, 45, 73, 74, 508 (раскрашен под ГА)) с командиром эскадрильи Гариным А.Н. начали планово успешно осваивать небо ПриВО.

До момента перевооружения Цулукидзевского (Егорлыкского) полка на Ми-26, почти 3 года полк был чуть ли не единственным в АА и ВВС РФ, где на вооружении стояли Ми-8Т, Ми-8МТ и 2 эскадрильи Ми-26.

В 1995–1996 и 1999–2000 годах отдельный транспортно-боевой вертолетный полк выполнял боевые задачи на территории Чеченской Республики. Экипажи обеспечивали действия групп десантников в высокогорных районах, перевозили вооружение, военную технику и боеприпасы, эвакуировали раненых и погибших. 63 военнослужащих части за мужество и героизм были удостоены высоких правительственных наград Российской Федерации.

До 1998 года в полку числилось 4 вертолетные эскадрильи: 1вэ - Ми-8Т, 2вэ - Ми-8МТ, 3 вэ - Ми-26, 4 вэ - Ми-26. В 1998 году количество эскадрилий сократилось до 2-х: 1вэ- на Ми-26, 2вэ - на Ми-8МТ. В 1999 году добавили 3 вэ (Ми-24), аэр. Бобровка. В 2001 году 3вэ сократили.

С февраля 2000 по март 2002 года значительная часть личного состава полка принимала участие в проведении миротворческих операций в Таджикистане, где выполнялись задачи усиления и прикрытия с воздуха пограничных застав, охраны границы с Афганистаном на участках Пянджского и Московского погранотрядов, сопровождения автоколонн и поисково-спасательного обеспечения.

Командиры части:
    майор Чуб,
    полковник Орлов Ф.Н. - Герой Советсткого Союза,
    полковник Шкляренко В.Е.,
    полковник Гуров Н.Г.,
    полковник Супрун Б.,
    полковник Шутов С.А.,
    полковник Лунин,
    полковник Родионов Г.И.,
    полковник Филюшин Ю.В.,
    полковник Этюев,
    полковник Ходорич,
    полковник Дупляков С.Ф.,
    полковник Ермаков С.Ф.,
    полковник Долматов С.М.,
    полковник Хайдаров Н.Н.,
    полковник Петровичев М.И.,
    полковник Кузьмичёв Г.Н.

Огромное спасибо Просто Прохожему за то, что по моей просьбе вставил данный текст...хотя почему постеснялся дать на меня ссылку загадка...но то такэ
    Могу лишь добавить, что я не видел Деда своего...он умер задолго до моего рождения, а его жена (моя бабушка) 10 лет лежала с инсультом (киста была на половину мозга) и по сему информация очень скудная. Я видел фото Деда, где звезда героя у него на кителе...но увы на данный момент я не могу это подтвердить. Дедушка и бабушка Одесситы, мой папа рожден в городе Торжок (это рядом с Телави)
    С 1950 по 1953 годы многие летчики и специалисты инженерно-авиационной службы полка, выполняя правительственное задание, принимали участие в корейской войне, проявив мужество, решительность и самообладание.
    Это под командованием моего Дедушки...Шкляренко Василия Ефимовича!Нажмите на изображение для увеличения
Название: img403.jpg
Просмотров: 27
Размер:	179.5 Кб
ID:	6249274

п.с. Точно знаю, что в осажденный Ленинград мой Дед вылетал 5 раз...в один из которых он был сбит (они тогда со вторым пилотом выжили и 200 км шли пешком в лютый мороз...(у второго пилота была сломана рука...я совсем маленький его видел...он жил в Харькове) и в еще один вылет ушли от мессеров...те самые "пары"
    при этом мой Дед писал письма в стихах своей жене (моей бабушке)...но в ...короче в затемнении на фоне инсульта бабушка сожгла все эти письма
    Последний раз редактировалось тайпи; 20.05.2013 в 05:11.
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

6. Вверх #1866
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо Просто Прохожему за то, что по моей просьбе вставил данный текст...хотя почему постеснялся дать на меня ссылку загадка...
    Не указал по причине того, что данным образом косвенно раскрывается личность пользователя ОФ. А это против правил форума, во-первых, да и не люблю я этого делать без ведома, во-вторых. Вот и вся причина )))
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

7. Вверх #1867
    User banned

8. Вверх #1868
    Частый гость Аватар для ВСК

По умолчанию Рассказ. Константин Федин: клеймо гитлеровской Германии

Я держу страшный документ. Он испещрен аккуратными строчками, цифрами, пунктами, подписями, подчеркиваниями. Я один в своей комнате. Тихо, спокойно, ничего не произошло. И вдруг я вижу: у меня дрожит рука. Я уже давно не читаю. Взгляд мой остановился. Но я не могу оторвать его от странного значка на бумаге, напоминающего рогульку углом вверх «Л».

Я уже никогда в жизни не позабуду этого значка. И я уверен - его не позабудет ни один русский, советский человек. Он был придуман, этот значок, в Берлине, на Баденштрассе, 51. Там помещается начальник военнопленных, находящийся в ведении верховного командования вооруженных сил Германии.

Само верховное командование немецких вооруженных сил санкционировало этот значок и поручило подписать от своего имени приказ, который я держу в руке - приказ о клеймении советских военнопленных, приказ о наложении на тело каждого воина Красной Армии, имевшего несчастье живым попасть в когти немцев, неизгладимого знака, форма которого аккуратно, со всею обстоятельностью, в документе описана и изображена: открытый книзу острый угол, приблизительно в 45 градусов, с длиною сторон в сантиметр - «Л ».

Клеймо! В древние, забытые времена клеймо налагали на рабов. Тираны клеймили своих солдат. Судебным пережитком признавалось клеймение каторжан даже в абсолютистских государствах. Преступники освобождены были давным-давно от этого позора у всех цивилизованных наций. Клеймили только скот. В гуртах и косяках налагали тавро на крупы лошадей, на шеи и ляжки рогатой скотины.

Чтобы одно стадо отличалось от другого. Чтобы видно было, какого завода кобыла, какой фермы телка.
    И вот верховный главнокомандующий вооруженными силами Германии Адольф Гитлер приказывает всем своим полицейским, и жандармам, и охранникам, и эсэсовцам приравнять русских людей, очутившихся в их власти, к скотине! Мало Гитлеру, что он делает из военнопленного своего раба, своего каторжанина. Мало 380 ему, что на военнопленном он пашет землю.

Он уравнивает своего пленника полностью со скотом, навеки оставляя на живом его теле свое фашистское тавро! И - да! - поменьше церемоний при этом грязном деле! Пункт третий приказа говорит, что это - «не врачебное мероприятие». Чтобы - чего доброго! - гитлеровцы не подумали, что жечь человеческое мясо должны медики или санитары. Нет, нет! У Гитлера так много раненых на Восточном фронте, что санитарного персонала ему не хватает. Нет, клеймить русских пленных может всякий полицейский и любой жандарм. Не беда, что пленные при этом похворают. Им не привыкать - они все равно еле дышат.

И потом еще: поменьше тратить время на всю эту процедуру! Пункт шестой приказа говорит, что «проведение этого мероприятия не должно мешать использованию военнопленных на работах». Это значит, что позорное клеймение тех пленных, которые попали к немцам до издания приказа, должно производиться где попало - в лагере, на фабрике, в поле, на дороге, под открытым небом, на виду у всех.

Оно производится над теми, кто попал к немцам в плен, как говорится в приказе: «...в районе действий командующего вооруженными силами Востока и Украины и военного командования в генерал-губернаторстве...»

Есть русская поговорка: клеймо мастера скажет. По клейму, наложенному на советского военнопленного, видно руку палача. Это клеймо есть клеймо бесчестия гитлеровских мерзавцев. Оно позорит не того, чье тело изуродовано страшным прикосновением раскаленного железа. Оно позорит гитлеровское владычество в несчастной Европе.
    Воистину, это - клеймо гитлеровской Германии! Клеймо ее вековечного позора.

Оно не изгладится даже со смертью последнего военнопленного, заклейменного по гитлеровскому приказу. Дети и внуки наши будут помнить позор Германии, обозначенный знаком «Л ».
    «Правда»,2 августа 1943

9. Вверх #1869
    User banned

10. Вверх #1870
    Киноэксперт
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

11. Вверх #1871
    User banned

12. Вверх #1872
    Частый гость Аватар для AvanI
    " Kertis"
    Американец был шокирован. "Я ясно представил себе яркую картину того, чтобы случилось с любым американским или британским командующим, если бы он применил подобную тактику", - вспоминал Эйзенхауэр."

Америкосы отправили своих камикадзе на верную смерть во главе с майором Джеймсом Дулиттлом. 16 бомбардировщиков,заправленных топливом только в одну сторону, сбросили на Токио, Кобе, Йокогаму и др.города целых 16 тонн бомб (на Кенигсберг,во время штурма, наша авиация "отгружала" 1000 (тысячу) тонн в сутки).Эта американская акция вообще не имела никакого военного значения,но своих людей угробили ради значения политического.
    Если б это сделал Жуков - его бы облили грязью за бессмысленную и никому не нужную жестокость,а про американских лётчиков-героев сняли фильм.
    Последний раз редактировалось AvanI; 22.05.2013 в 23:35.
    -----------------------------

13. Вверх #1873
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от AvanI Посмотреть сообщение
    " Kertis"
    Американец был шокирован. "Я ясно представил себе яркую картину того, чтобы случилось с любым американским или британским командующим, если бы он применил подобную тактику", - вспоминал Эйзенхауэр."

Америкосы отправили своих камикадзе на верную смерть во главе с майором Джеймсом Дулиттлом. 16 бомбардировщиков,заправленных топливом только в одну сторону, сбросили на Токио, Кобе, Йокогаму и др.города целых 16 тонн бомб (на Кенигсберг,во время штурма, наша авиация "отгружала" 1000 (тысячу) тонн в сутки).Эта американская акция вообще не имела никакого военного значения,но своих людей угробили ради значения политического.
    Если б это сделал Жуков - его бы облили грязью за бессмысленную и никому не нужную жестокость,а про американских лётчиков-героев сняли фильм.
    Ну так зато Япония испугалась) Эти люди Герои с большой буквы. Такие же Герои как и экипажи советских бомбардировщиков бомбивших Берлин 7-8 августа 1941 года на пределе возможностей. Только у американских лётчиков условия
    были ещё сложнее.

Это очень отличается от целенаправленного убийства своих людей, используемого жуковым при форсирования минных полей.

14. Вверх #1874
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от M.S.L. Посмотреть сообщение
    В Чехии и сейчас переименовывают улицы в честь Советских солдат
    А есть примеры противоположные, даже на постсоветском пространстве-сносят памятники героям ВОВ...

15. Вверх #1875
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vконтакте Посмотреть сообщение
    угу..особенно в нашей стране

пусть подыхают герои в бедности в халупах...

а если читать правильно историю..эти самые "герои" насиловали немецких женщин не хуже, чем немцы наших...
    Та это общеизвестный факт....Только вот не мог наш солдат-освободитель быть насильником, убийцей, мародёром. Об этом во всех учебниках написано. Наш солдат мог быть только героем....

16. Вверх #1876
    Не покидает форум
    привет
    выражаю свою субъективную точку зрения

прошу вас сказать свои "за" и "против"

Прошло уже 68 лет...как окончилась война..празднуем победу

А собственно, что именно дала нам эта Победа?

Почему мы до сих пор находимся практически в той же разрухе ( а возможно, даже и хуже)

Я понимаю, что сражались "За Родину"... а что дала нам эта Родина? 90% населения в бедности, везде коррупция, нищета

Посмотрите на Германию.. и сравните с Украиной, Россией

Я ни в коей мере не поддерживаю фашизм

Но почему мы празднуем до сих пор этот день, и с таким пафосом?

20 миллионов полегли только в СССР от крошечной Германии

Тут скорбить нужно от такой победы..а не праздники делать...

Интересно, посмотрите - как живут сейчас страны, которые изначально проиграли войну..и сравните с нами)
    Нужно просто в этот день поздравить всех, кто участвовал в той войне. Независимо, на чьей стороне. Как это было сделано в этом году в Прибалтике ( не помню-в Литве или в Латвии).И прекратить эту излишнюю помпезность, пышные речи-" мы вернули правду истории".
    И назвать Днём памяти погибших в той войне!
    А что тут сравнивать с Германией-немцы уже через 10 лет после войны, к 1955 году страну отстроили. А ведь разрушена она была не меньше , чем мы. Или Япония, единственная из стран-участниц войны, испытавшая ужасы атомной бомбардировки и поверженная Советским Союзом-далеко планеты всей... А полегло наших не 20 миллионов, а 35 миллионов, если не больше.

17. Вверх #1877
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    вот она , адекватность :
    В Германии поймали 93-летнего надзирателя из Освенцима

В Германии начался суд над неонацистами, убивавшими иммигрантов

и чего это немцы такие стрнааааные , спустя 68 то лет ......

Вы какой-то ... неадекватный или круглый сирота от рождения (( в этой стране в каждой семье есть свой герой
    И без всяких кавычек
    Немцы не странные-они правильные. Правильно говорите-" в этой стране в каждой семье есть герой. И без всяких кавычек". И на Востоке и на Западе.

18. Вверх #1878
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Ну, так я НЕ праздную 7 ноября, д.р. Ленина и Сталина)
    Я праздную День Победы в войне, в которой воевали оба моих деда. В войне, в которой моя бабушка выжила только потому, что в Одессе были не немцы, а румыны и когда ее забрали, соседка смогла выкупить ее за золотое кольцо. Если бы не победа, не родилась бы моя мама в 47, а я в 73. И победа это не над немцами, а над недопустимой идеологией. Не хочешь, не празднуй. А для меня это и личный праздник. Праздник моей семьи, которой просто бы не было при другом раскладе.
    Вся эта вакханалия с Днём Победы из за того, что до сих пор не написана правдивая история той войны. Историю пишут победители, и как правило, искажённую.

19. Вверх #1879
    Не покидает форум
    показать новости -кого у нас поймали?))) столько было предателей -не счесть...

не смешите народ
    И героями были не все. А нам говорили а массовом героизме советских солдат...А почему тогда знаменитый приказ № 227 после харьковской "мясорубки" летом 1942 года?

20. Вверх #1880
    Посетитель Аватар для Marina_bond
    Победа над фашизмом-Вот суть праздника,а не Сталина над Гитлером.Обязательно помнить и чтить как можно дольше., пока есть такие которые хотят сократить население до 1 млд, по всяким стандартам.,иначе размером черепа не прошел по стандарту,и милости просим в газовую камеру,ну или чей-то ребенок посчитался лишним в списке.... и т.д
    Я как кабриолет - классная, а крыши НЕТ! =))))))))))))

Ответить в теме
Страница 94 из 144 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права