Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 94 из 299 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #1861
    Частый гость Аватар для Алена_
    Не пойдут на встречу, т.к. никто не будет проверять и брать на себя ответственность - вскрывали ли вы упаковку или нет, а такие умельцы, поверьте, есть.

3. Вверх #1862
    Новичок
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    вы думаете, закон можно трактовать по разному?

к сожалению ничего не поделать. разве что, по-человечески можно поговорить с админом или кто там у них старший, может и пойдут навстречу.
    Спасибо большое за ответ!

4. Вверх #1863
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Не пойдут на встречу, т.к. никто не будет проверять и брать на себя ответственность - вскрывали ли вы упаковку или нет, а такие умельцы, поверьте, есть.
    Обидно то,что я ее даже не доставала из пакета
    Но, похоже,по-человечески не выйдет. Администратор меня измерила таким взглядом с ног до головы... будто я неприлично одета (одета была прилично)

5. Вверх #1864
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Courier Посмотреть сообщение
    Обидно то,что я ее даже не доставала из пакета
    Но, похоже,по-человечески не выйдет. Администратор меня измерила таким взглядом с ног до головы... будто я неприлично одета (одета была прилично)
    Мое мнение - "косо посмотрела", "испепелила" и т.д. и т.п. никакого отношения к соблюдению законов не имеют, и если были бы основания вернуть парфюм - кто бы как не посмотрел - вернуть обязаны, но и магазины, в свою очередь, имеют не только обязанности, но и права, и могут не возвращать, и наличие детей не имеет никакого отношения к этому, у продавца, вероятно, тоже дети, и я бы, например, не хотела платить, если окажется что товар вскрывали, я не имею ввиду вас, но поймите продавца.

6. Вверх #1865
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Вопрос к знатокам: у меня есть шансы вернуть деньги, обратившись в общество защиты прав потоебителей?
    Заранее спасибо!
    Мой вас совет - продайте на форуме Сбросьте 10 гривен там и продайте.
    У меня такая же история была с пудрой. Я ее не открывала, но она очень сильно пахла. А я этого не люблю. Я ее маме отдала

7. Вверх #1866
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Цитата Сообщение от Sh@ft Посмотреть сообщение
    1. То что Вы собирали мебель сами, не может служить поводом для того чтобы отказывать в гарантии (это возможно только в том случае, если дефект возник в результате неквалифицированного монтажа с Вашей стороны). Если Вы подписывали договор и там есть такой пункт - то это противоречит законодательству. Такой договор можно считать недействительным. Срок гарантии на мебель 24 месяца (исключение - детская и для коммерческого использования). Таким образом гарантия у Вас есть.

2. 400 грн. Вы заплатили за что? за то что приехал сборщик и подтянул шурупы? пусть вернет деньги. тем более результата нет.

3. обращаться можете, но сначала в письменной форме в организацию где приобретали кровать, а далее будете действовать исходя из того как будут развиваться события.

4. и напоследок - вы уверены что скрипят именно ламели, послушайте внимательно, возможно это ножки по ламинату или что-то подобное, но так или иначе, как вариант решения вопроса вырежте из ткани (лучше войлочной) прокладочки и установите между трущимися деталями.

Спокойной ночи
    какому именно пункту в законодательстве это противоречит? на что ссылаться?

8. Вверх #1867
    Новичок
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Мой вас совет - продайте на форуме Сбросьте 10 гривен там и продайте.
    У меня такая же история была с пудрой. Я ее не открывала, но она очень сильно пахла. А я этого не люблю. Я ее маме отдала
    Эх, непридприимчивая я! Спасибо Вам огромное за совет! К сожалению, моя мама предпочитает совершенно другие запахи.
    Вы не хотите купить? Я их купила (50ml) за 366,60(чек в наличии) Предлагаю за 350.
    Еще раз спасибо за совет!

9. Вверх #1868
    Эх, непридприимчивая я! Спасибо Вам огромное за совет! К сожалению, моя мама предпочитает совершенно другие запахи.
    Вы не хотите купить? Я их купила (50ml) за 366,60(чек в наличии) Предлагаю за 350.
    Еще раз спасибо за совет!
    У меня своих оттудова три флакона. Никак не используются.

10. Вверх #1869
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Помогите советом. Наверняка кто-то сталкивался, по поиску в теме не нашла.
    Покупка в контейнере на 7 км надувного батута INTEX (цена вопроса 450 грн - немало для детской игрушки). Естественно, без чека.
    Распаковали дома, надули - две дырки. Поехали туда же. Скрепя сердце, поворчав, заменили.
    Но он тоже оказался с дырками. Завтра собираемся ехать опять. Но, чувствую,что так просто нам опять не поменяют...
    Слышала, на 7км есть где-то типа филиала "общества ЗПП"...
    Как лучше поступить? Чем пугать?

11. Вверх #1870
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Покупка в контейнере на 7 км надувного батута INTEX (цена вопроса 450 грн - немало для детской игрушки). Естественно, без чека.
    Распаковали дома, надули - две дырки. Поехали туда же. Скрепя сердце, поворчав, заменили.
    Но он тоже оказался с дырками. Завтра собираемся ехать опять. Но, чувствую,что так просто нам опять не поменяют...
    У Вас чека нет а Вы пугать собираетесь .
    Для того чтобы пугать законами надо хоть что-то делать чтобы их соблюдать .
    Если 450 грн - немало , то чек надо брать .
    Ну а если откажутся менять , можете конечно поскандалить .
    Пообещайте их проклясть .
    Можете даже начать проклинать , если этим заниматься достаточно долго и энергично (минимум минут 30-40 ) , то матрас точно поменяют .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

12. Вверх #1871
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    У Вас чека нет а Вы пугать собираетесь .
    Для того чтобы пугать законами надо хоть что-то делать чтобы их соблюдать .
    Если 450 грн - немало , то чек надо брать .
    ...
    100%
    Как же я измучилась с клиентами, которые не затрудняют себя тем, чтобы потребовать чек, чтобы проследить, как заполнен гарантийный талон, а потом приходят и хотят ремонта по гарантии. А я вынуждена их отправлять по месту покупки товара оформлять все документы как положено.
    Они возмущаются, им не хочется ехать - а мне не хочется платить за их ремонт из своего кармана.

Люди, даже ЧПшник на едином налоге ОБЯЗАН выписать чек, если Вы это с него потребуете. Сорри.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

13. Вверх #1872
    Новичок
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    на 7 км точно есть филиал общества ЗПП. Спросите, как туда пройти. Кто-нибудь подскажет. Если откажутся менять, идите прямиком туда.

14. Вверх #1873
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    на 7 км точно есть филиал общества ЗПП. Спросите, как туда пройти. Кто-нибудь подскажет. Если откажутся менять, идите прямиком туда.
    и что произойдет?)

15. Вверх #1874
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от u7ta7 Посмотреть сообщение
    и что произойдет?)
    Мне тоже интересно .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

16. Вверх #1875
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно .
    Они идут с тобой и стоят в сторонке, наблюдая за ходом событий. В случае отказов, вступают в прямой контакт с продавцом.

17. Вверх #1876
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Они идут с тобой и стоят в сторонке, наблюдая за ходом событий. В случае отказов, вступают в прямой контакт с продавцом.
    На основании чего?

18. Вверх #1877
    На основании чего?
    Ой, могут если захотят.
    Если увидят нарушение - могут отреагировать. Считайте внеплановая проверка.
    Но это "если им помочь захотеть".

19. Вверх #1878
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Ой, могут если захотят.
    Если увидят нарушение - могут отреагировать. Считайте внеплановая проверка.
    Но это "если им помочь захотеть".
    Ну отреагировать могут (внепланово) только по заявлению клиента. Для заявления нужен чек. Чека нет. И?

20. Вверх #1879
    Ну отреагировать могут (внепланово) только по заявлению клиента. Для заявления нужен чек. Чека нет. И?
    Про затвердження Правил торгівлі на ринках
    ст.27
    27. Розрахунки з покупцями за товари, придбані на ринку, здійснюються відповідно до встановленого законодавством порядку.
    На вимогу покупця продавець (суб'єкт підприємницької діяльності, який відповідно до законодавства звільнений від застосування реєстраторів розрахункових операцій та розрахункових книжок) повинен видати товарний чек, що засвідчує факт купівлі, у якому зазначаються: найменування суб'єкта господарювання та ринку, ряд та номер торговельного місця, найменування товару, ціна товару, дата продажу, прізвище, ініціали продавця та його підпис.

28. Якщо покупцю продано неякісний товар, він має право вимагати від продавця (суб'єкта підприємницької діяльності) задоволення своїх вимог, передбачених Законом України "Про захист прав споживачів".
    У разі продажу товару з недоліками без попереднього застереження продавцем, який не є суб'єктом підприємницької діяльності, покупець має право замінити товар на якісний, повернути його продавцю і одержати назад сплачені гроші або вимагати зниження ціни.

21. Вверх #1880
    А в Законе про ЗПП - восстановить чек можно. Так вот.

Ответить в теме
Страница 94 из 299 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя