Тема: Я - русский

Закрытая тема
Страница 94 из 125 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 2492
  1. Вверх #1861
    User banned
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Попробуйте и Вы левую половину списка на русский перевести! Да зачем оно Вам? "Ивангое" в свое время точно так же попробовали!
    Дык речь то не об этом,а о выдумывании новых терминов взамен десятилетиями общепринятых,понятных практически всем.

2. Вверх #1862
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Убрал чуток несусветицы ))) Этож надо такое искать в нете ))))))
    Я из нормальной Одессы, жаль вас в ней нет, хотя может и не жаль
    А чего искать-кинь в гугл "украинские медицинские термины" и получишь результат и мнение людей почитаешь.А Одессы у нас действительно разные-я например живу на Французском бульваре,а ты скорее всего в тупике Мазепы.

3. Вверх #1863
    User banned
    Попробуйте и Вы левую половину списка на русский перевести! Да зачем оно Вам? "Ивангое" в свое время точно так же попробовали!
    А зачем переводить? Чтобы получился такой вот гон?
    Это только современные украинские языковеды стремятся все перевести, есть же в каждом языке иностранные слова, которые прижились и используются очень давно.
    Это касается различных научных терминов и не только их.
    А стремление это от отсутствия грамотности и от присутствия политического заказа. Лишь бы от русских слов как-то отличалось. Набубнявливатели.........

4. Вверх #1864
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    А зачем переводить? Чтобы получился такой вот гон?
    Это только современные украинские языковеды стремятся все перевести, есть же в каждом языке иностранные слова, которые прижились и используются очень давно.
    Это касается различных научных терминов и не только их.
    А стремление это от отсутствия грамотности и от присутствия политического заказа. Лишь бы от русских слов как-то отличалось. Набубнявливатели.........
    ... не учите их жить! Лучше помогите материально! по О.Бендеру

5. Вверх #1865
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А чего искать-кинь в гугл "украинские медицинские термины" и получишь результат и мнение людей почитаешь.А Одессы у нас действительно разные-я например живу на Французском бульваре,а ты скорее всего в тупике Мазепы.
    и как давно? извините

6. Вверх #1866
    Банный лист форума

А остальное все это нормально, слух не режет?
    В нормальной Одессе? Это точно не здесь.
    Вы знаете, слышал из достоверных источников, близких к моей соседке тете Маше - Россия в скором времени будет переименована в "Равапчысчв" - это из той же оперы.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

7. Вверх #1867
    User banned
    и как давно? извините
    Если в плане возраста,то родился и живу здесь вот уже 43 года,если касательно Французского,то с 1991 года.

8. Вверх #1868
    Банный лист форума

и как давно? извините
    Сообщение от guzja
    Это Элита ))))) тихо )))

9. Вверх #1869
    Банный лист форума

Если в плане возраста,то родился и живу здесь вот уже 43 года,если касательно Французского,то с 1991 года.
    это печально

10. Вверх #1870
    User banned
    Вы знаете, слышал из достоверных источников, близких к моей соседке тете Маше - Россия в скором времени будет переименована в "Равапчысчв" - это из той же оперы.
    Нет, вы представьте, подходит к вам ваша девушка, обнимает вас и говорит: "О, який ти набубнявлений сьогодни"
    Смешно будет?

11. Вверх #1871
    Банный лист форума

Нет, вы представьте, подходит к вам ваша девушка, обнимает вас и говорит: "О, який ти набубнявлений сьогодни"
    Смешно будет?
    А смешно будет если в паспорте вот такая надпись появится "гражданин Рвыавымсч"? Я же говорю это все из одной оперы

12. Вверх #1872
    User banned
    Это Элита ))))) тихо )))
    Элитой себя не считаю,так-среднестатистический Одессит,с твоим высказыванием насчёт гостинницы на морвокзале кстати полностью согласен,но мой совет-поскорее избавься от оранжевых очков.

13. Вверх #1873
    Живёт на форуме
    Да как по мне - так я бы России и Крым отдал бы!) А насчёт второго языка на Украине - да нет проблем! Пожалуйста!
    Интересная логическая цепочка Сначала предлагаете отдать России Крым и только потом утвердить русский язык - как государственный?
    Почему?
    А если Россия не захочет Крым принимать обратно, то сидите с одним государственным, значит? Вы провоцируете конфликт, что б весь юго-восток уговаривал Россию принять Крым обратно?

Потом, вы, видимо, сгоряча определив судьбу Крыма и русского языка, взялись за Адессу.(заодно подправив русский язык в написании слова-гулять так гулять?)

А вы говорите проблемы( да блин страниц не хватит писать всё это а вы?... Действительно - злые вы((( Попробуйте наконец понять - не Адесса это увы(
    Ну, основные пункты почему Одесса не Адесса, вы описали, я так понимаю? ИтакЯ немного укорочу)

1.
    Улыбнись и всё наладится! Видно старею! Ничего понять не могу( Ведь как Адесса миллионником стала - со всех окрестных сёл и деревень годах так в 60-70х всё сельское население сюда устремилось! Я никоим образом не против!
    -В 60-70гг Одессу заполонило сельское население и вы не против.

2.
    Сколько евреев уехали все знают! Сколько у них проблем было -не все! Но с их отъездом Адесса таки много потеряла! Осталась к сожалению только аура, лёгкий, еле уловимый флер от тех отношений, которые были когда-то! Когда действительно можно было кричать через весь стадион - Эй! Придурок! Иди сюда! Я тебе место занял! Или на Дерибасовской, впрочем как и на любой другой улице, можно было просто подойти к беседующим и сказать как ни в чём ни бывало - Я Не знаю, о чём вы говорите, но мне приятно!
    -Иммиграция в Израиль значительной части одесситов привела к некоторой потере самобытности и вы - против.
    3.
    Когда к Лёне Сандлеру,упокой Господи его душу на чужбине, в "Платан" после работы можно было принести материал и за 17р на следующий день можно было забрать брюки такие, что ни одним туркам или китайцам и не снились! ЭЭЭх((( Когда в ресторан на вокзале ходили хорошо поесть, а в "Красную" - послушать Музыку!!! Долину в живую послушать... А вы говорите - проблемы(((
    -Советская власть окончилась. Сожалеете.
    А "Турист" на Морвокзале когда не было ещё этого многоэтажного уродца! И стёкла на Морвокзале были прозрачными, как задумал архитектор, для того, чтобы подчеркнуть внутренний интерьер! И не было этого "золотого дитяти" И на Куяльник, Боже какое чудо - угробили(((
    - С уходом Советской власти наступил архитектурный разгул преступности.

И тут, куда мне впихнуть следующее?

Вопрос то совершенно в иной плоскости - ну не хочет Россия признавать Украину( Вы же сами видите отовсюду - и малороссия и новороссия и нет такого народа Украинцы! Ну нет и всё! Славяне, братья кто угодно - только не украинцы! И какая у этого народа, которого нет, должна быть реакция на все эти высказывания?( Люди живут на Украине и только и слышно - Мы русские, Мы русские! Да пожалуйста! Кто же вам мешает? Ну давайте попробуем отменить Украину( Бред ведь( Тут ведь как у "крошки енота" - хорош палкой махать!
    -По вашим словам - вопрос не в наличии или отсутствии 2-х государственных языков, а в том, что, по вашему мнению, Россия не хочет признавать Украину и украинцы якобы реагируют на непризнание.

Так вот! Даже 10 км от Адессы отъезжать не надо - до сих пор оставшийся народ на каком языке говорит? Скажете - не украинский, суржик, но ведь и не русский! Без обид! Пожалуйста!
    -Наличие суржика в 10км от Одессы.
    А теперь скажите на каком языке говорят те, которые переселились в ну да! да! в Адессу! Ну нравится мне так) и кто может посчитать процент этого населения!
    -Наличие переселенцев в Одессу и их язык.

Когда действительно на Дерибасовской вечером, кто-то появлялся в необычном наряде - на следующий день ВЕСЬ город уже это носил!
    Это плюс или минус?

Итак, для вас, вопрос не в наличии второго государственного языка, а в:

1. Непризнании Россией Украины и нежелание принять ею Крым.
    2.Переселение сельского населения в города.
    3.Иммиграции в Израиль.
    4.Как следствие пп2из - потеря части самобытности Одессы.
    5. Уход Советской власти.
    6.Архитектурный разгул преступности.
    7.Наличие суржика.
    8. Стиль в одежде.

Т.е. русский как второй государственный вы примите когда:Россия признает Украину (на каком уровне?-на государственноом, вы не в курсе, признала), примет Крым, насильственное отселение части горожан обратно в села, принудительное возвращение иммигрантов из Израиля и США-как следствие возврат части самобытности, возвращение Советской власти, возвращение архитектурных ансамблей , запрет суржика, и изменения стиля одежды (тоже, видимо, принудительное)(совсем как вБароне Мюнхаузене:"тут некоторые себе позволяют рукава обшивать кружевами...")...

Кофе на неделю?
    Сорок розовых кустов?
    Индивидуальный полет на Луну?
    Как далеко простирается ваша фантазия отговорок?

14. Вверх #1874
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Интересная логическая цепочка Сначала предлагаете отдать России Крым и только потом утвердить русский язык - как государственный?
    Почему?
    А если Россия не захочет Крым принимать обратно, то сидите с одним государственным, значит? Вы провоцируете конфликт, что б весь юго-восток уговаривал Россию принять Крым обратно?

Потом, вы, видимо, сгоряча определив судьбу Крыма и русского языка, взялись за Адессу.(заодно подправив русский язык в написании слова-гулять так гулять?)

Ну, основные пункты почему Одесса не Адесса, вы описали, я так понимаю? ИтакЯ немного укорочу)

1.-В 60-70гг Одессу заполонило сельское население и вы не против.

2.-Иммиграция в Израиль значительной части одесситов привела к некоторой потере самобытности и вы - против.
    3.-Советская власть окончилась. Сожалеете.
    - С уходом Советской власти наступил архитектурный разгул преступности.

И тут, куда мне впихнуть следующее?

-По вашим словам - вопрос не в наличии или отсутствии 2-х государственных языков, а в том, что, по вашему мнению, Россия не хочет признавать Украину и украинцы якобы реагируют на непризнание.

-Наличие суржика в 10км от Одессы.
    -Наличие переселенцев в Одессу и их язык.

Это плюс или минус?

Итак, вопрос не в наличии второго государственного языка, а в:
    1. Непризнании Россией Украины и нежелание принять ею Крым.
    2.Переселение сельского населения в города.
    3.Иммиграции в Израиль.
    4.Как следствие пп2из - потеря части самобытности Одессы.
    5. Уход Советской власти.
    6.Архитектурный разгул преступности.
    7.Наличие суржика.
    8. Стиль в одежде.

Т.е. русский как второй государственный вы примите когда:Россия признает Украину (на каком уровне?-на государственноом, вы не в курсе, признала), примет Крым, насильственное отселение части горожан обратно в села, принудительное возвращение иммигрантов из Израиля и США-как следствие возврат части самобытности, возвращение Советской власти, возвращение архитектурных ансамблей , запрет суржика, и изменения стиля одежды (тоже, видимо, принудительное)(совсем как вБароне Мюнхаузене:"тут некоторые себе позволяют рукава обшивать кружевами...")...

Кофе на неделю?
    Сорок розовых кустов?
    Индивидуальный полет на Луну?
    Как далеко простирается ваша фантазия отговорок?
    Пациент скорее мертв, чем жив ))) Вы прочитали но ничего не поняли

15. Вверх #1875
    User banned
    это печально
    Печально что?Что человек в моём возрасте ещё умеет здраво рассуждать и отличать правду от лжи?

16. Вверх #1876
    Живёт на форуме
    просто для справки! Дед мой, Царствие ему Небесное, в 1889г родился именно в Одессе! Вот так и живём! Извините! Болгары мы!

17. Вверх #1877
    Живёт на форуме
    Подписываюсь под каждым словом! ))
    Причем на каком языке подписываешься?

18. Вверх #1878
    User banned
    А смешно будет если в паспорте вот такая надпись появится "гражданин Рвыавымсч"? Я же говорю это все из одной оперы
    Да не из одной.
    То что вы придумали, это просто типа прикол, а то,что было выше приведено-горькая правда

Вот реквизиты этой медицинской азбуки:

Російсько-Український Медичній Словник З Іншомовними Назвами», изданный в Киеве в 2000 году «Благодійним Фондом «Третє Тисячоліття» тиражом 20 тысяч экземпляров. Автор – Нечай (Нечайив) Станислав Владиславович, редактор О.Мусий. ISBN 966-7756-02-05. Подписано в печать 17.03.2000, отпечатано с готовых диапозитивов в типографии ЗАО «Киевская книжная фабрика» Украина 01054, г.Киев-54, Воровского, 24 Фонд Трэте Тысячолиття, 01001, Киев-1, ул.Крещатик, 48, тел. (044) 220-93-43

19. Вверх #1879
    Банный лист форума

Печально что?Что человек в моём возрасте ещё умеет здраво рассуждать и отличать правду от лжи?
    Берут сомнения, а печально многое, ну например вот это не читаю посты на украинском.

20. Вверх #1880
    Живёт на форуме
    Пациент скорее мертв, чем жив ))) (
    Если вы про Одессу - "пациент скорее мертв, чем жив", то отвечу традиционно - не дождетесь

Закрытая тема
Страница 94 из 125 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права