Сообщение от фокс
Обидно, что о битве судит обыкновенный матрос, тоже мне стратега нашли.
Насчёт школ - это типа церковных? И петь там будете? А песни какие?
А историю я люблю, только отношусь к некоторым вещам явно критически.![]()
|
За
Против
Воздержался
Сообщение от фокс
Обидно, что о битве судит обыкновенный матрос, тоже мне стратега нашли.
Насчёт школ - это типа церковных? И петь там будете? А песни какие?
А историю я люблю, только отношусь к некоторым вещам явно критически.![]()
Ну информация с низов тоже интересна. А Вы хотели бы, чтобы Рожественский свои мемуары оставил бы ?Сообщение от капитан
сова минервы вылетает в полночь?Сообщение от ALKA
![]()
или же у вас другая позиция - вс1 одним г1вном мазан1?![]()
кстати комсомол Одессы нас отличает от КПУ и КПСС,
как сказал Фидель - политпроект - догматики марксисты.![]()
![]()
«Мы твердо убеждены, что по-настоящему опасны не практические опыты, а теоретическое обоснование коммунистических идей; ведь на практические опыты, если они будут массовыми, могут ответить пушками, как только они станут опасными; идеи же, которые овладевают нашей мыслью, подчиняют себе наши убеждения и к которым разум приковывает нашу совесть, – это узы, из которых нельзя вырваться, не разорвав своего сердца, это демоны, которых человек может победить, лишь подчинившись им»,_- все тот же Маркс.
Да но инициаторы пушек ВЫ !!!!!Сообщение от фокс
Вторая часть это рецепт как изменить человека ? Гм...Зомбирование.
То что Вас разделяет комсомол ваше внутреннее дело.
у нас общая позиция - критическое отношение к истории. в чем суть разногласий?Сообщение от капитан
кеп. о песнях. Предпочитаю музыку ? а Вы?
Партия приказала, комсомол ответил "сбегаем".Сообщение от ALKA
вот кеп говорит о критическом восприятии истории.а как у Вас с этим восприятием.Сообщение от ALKA
о первородстве, если вы так предпочитаете христианскую мораль:
1/ пушки изобрели не коммунисты - это неотьемлимый атрибут цивилизации.
как и войны, не первая ли мировая породила кровавую гражданскую , при чем с интервенцией , т.е. логическим продолжением этой кровавой мировой войны.
или та же политика продотрядов которая применялась Русским Царем еще в 1915 году в отношении крестьян , снова - война...
или те же концлагеря,первые из которых на територии Росси, на Соловках были построены в 1918 , во время интервенции - англичанами.
в формальной логике есть закон - если посылка ложная, то и выводы ложные. Ваша посылка - инициаторы пушек ВЫ !!!!! . история говорит, что первыми были не мы. Значит все ваши выводы ложные.
я не отрицая , что мы не примяняли насилие , пушки, продотряды, концлагеря, но не мы инициаторы.
найдите логически верные посылки для аргументации своей позиции.
При "кровавом" царизме политические оппоненты в Шушенском рыбку ловили, переодически сбегая за границу. А не напомните, что было с политическими противниками в 30-е гг.Сообщение от фокс
Последний раз редактировалось magentis; 16.02.2007 в 11:18.
Сообщение от magentis
А в 30-е на них "рыбку ловили".
Мы твердо убеждены, что по-настоящему опасны не практические опыты, а теоретическое обоснование коммунистических идей; ведь на практические опыты, если они будут массовыми, могут ответить пушками, как только они станут опасными; идеи же, которые овладевают нашей мыслью, подчиняют себе наши убеждения и к которым разум приковывает нашу совесть, – это узы, из которых нельзя вырваться, не разорвав своего сердца, это демоны, которых человек может победить, лишь подчинившись им»,- все тот же Маркс.В поэтическом варианте это звучит так:Крот истории роет тихо
Душит омела дуб,
Моль дырявит тряпье,
Трет путы крысиный зуб -
Каждому дело свое.
Мы мелкая тварь берлог,
Нам тоже работать не лень -
Что точится под шумок,
То вскроется в должный день.
Мы слабы, но будет знак
Всем ордам за вашей спиной-
Мы их соберем в кулак,
Чтоб рухнуть на вас войной.
Неволя нас не смутит,
Нам век вековать в рабах,
Но каждый из вас будет бит,
Мы спляшем на ваших гробах,
Мы очень малы, видит бог,
Малы для добра и зла,
Но дайте нам только срок -
Мы сточим державу дотла.
Мы - червь, что гложет ваш ствол,
Мы - гниль, что корень гноит,
Мы - шип, что в стопу вошел,
Мы - яд, что в крови горит!
"Песнь пиктов" очень подходит к современным украинским марксистам одесского разлива...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
В общем поскольку фокс тупо игнорит разбор своего провального лозунга про "снятие общественного разделения труда" - имею полное право называть его политшулером.
"Почём опиум для народа", шулер?
Массированная бомбёжка форума километровыми неудобоваримыми текстами - всего лишь жалкая и неуклюжая попытка зомбирования. Впрочем марксисты никогда ничего и не умели, достаточно вспомнить "научного учёного"((с)фокс) Маркса..
фокс, может ваши мертворожденные идеи и имели влияние на тёмное, необразованное и неинформированное население, но сейчас они протухли и дурно пазнут.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
самому интересно стало. впрочем вопрос действительно не праздный задаете.Сообщение от скорпион
Лев Копелев , прототип Рубина , в "Круге первом" , его книга «Утоли моя печали»
Михаил Александрович Лифшиц, из наших гуру из марксистов , был одним из первых, к кому в 1961 году, по свидетельству А. И. Солженицына, обратился А. Твардовский с просьбой дать внутренний отзыв на поступившую в редакцию "Нового мира" повесть, которой суждено было стать всемирно известной под названием "Один день Ивана Денисовича". По просьбе А. Твардовского Мих, Лифшиц написал рецензию и на роман "В круге первом".
это статья М.Лифшица http://www.gutov.ru/lifshitz/texts/dvaslozhen.htm
библиотека М.Лифшица на нашем сайте: http://www.communist.ru/root
адрес произведений М.Лифшица и Д. Лукача :http://mesotes.narod.ru/
Да.У них даже имена одинаковые.Сообщение от фокс
Интересно а как вы относитесь к такому сравнению?
еще раз. мы говорим , кто начал. алка считает - коммунисты, история утверждает - нет.Сообщение от magentis
о сталине и к . напоминаю.
у меня дипломная работа которую я защищал в 88 - "Казарменный коммунизм как форма превращенная общественных отношений: система воспитания и образования". там мое отношение и к Сталину и к . до этого 85 - публично , критика политики кпсс .
моя точка зрения с тех пор неизменна - современные либералы - это наследники сталина и к . у меня для этого есть все основания. впрочем это не говорит о том , что Сталин не был коммунистом . он из наших из коммунистов.
но когда меня спрашивают, почему я против сталина, я отвечаю, что предпочитаю Ленина , Дзержинского , Раковского и Луночарского.
и для этого снова есть основания.
Кто начал это конечно интересно, но во что все это превратилось.Сообщение от фокс
Режим 20 - 30-х годов вообще отвергал какое-то инакомыслие. Оппонентов просто физически уничтожали, а когда их не стало, под нож пошли уже и сами коммунисты.
Представляете, придут к власти коммунисты и потребуют погасить задолженность по партийным взносам за весь этот период 15 лет.
явление исторической личности в романе не подлежит анализу с такой же психологической подробностью, как жизнь обыкновенных людей, созданных фантазией автора. но то что это прототип - это точно.Сообщение от скорпион
коммунистов начали уничтожать раньше. еще в 27-29 . и речь идет не только об коммунистической оппозиции Троцкого. в 29 реприсирована "академия" Луночарского - около 9000 человек. вернее выслана на окраины. Правда нет худа без добра. это кстати дало толчек и очень сильный в развитии хорошей научной школы в Алма-Ате, в Ростове, Томске, том же Свердловсе , возможно еще где , но я не знаю.Сообщение от magentis
в средине 20 очень интересный пласт культуры, связанный с экономикой, образованием так и остался за пределами общественого сознания.
акцент идет на репресиях 30 или репрессиях в о время гражданской, а та работа которую проделали в 20 , так и до сих пор не исследована.
к примеру абсолютное большинство не имеет понятие о Дзержинском - экономисте , что практика НЕПа - это "его" , его команды- фактическая заслуга.
о академии образования Луночарского - это вообще целый пласт. я попытался когда то этим занятся, но тоже забросил.
Банально, но нельзя рассматривать историю , так как пытаетесь не только Вы , но и абсолютное большинство.
То что в 30 были репресии - факт. но такой же факт, что аналогичные репресии проходили в то же время в Германии - национал социализм или же в США, хотя в меньших масштабах.
Поэтому привязывать это только к идеологии бессмысленно.
Ждем историю про то кто начал первым....мы говорим , кто начал. алка считает - коммунисты, история утверждает - нет.
не серьезно. вы не ответили по сути.Сообщение от ALKA
Социальные закладки