Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 94 из 370 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 7387
  1. Вверх #1861
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от фокс
    кеп не читайте .

читайте "Цусиму" .

да и тома не для вас.

кеп, кстати не удержусь , похвастаюсь, потихоньку мы уже наладили по Украине, выездные школы выходного дня, преподавание ряд курсов, как по философии вообще, так и по теории Маркса в частности , кроме того организовали ряд лекционных курсов по истории и теории культуры.

в ближайшее время подготовим аудиозаписи. можно будет не читать , а прослушать.

крот истории роет тихо
    Обидно, что о битве судит обыкновенный матрос, тоже мне стратега нашли.
    Насчёт школ - это типа церковных? И петь там будете? А песни какие?
    А историю я люблю, только отношусь к некоторым вещам явно критически.

2. Вверх #1862
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от капитан
    Ну информация с низов тоже интересна. А Вы хотели бы, чтобы Рожественский свои мемуары оставил бы ?

3. Вверх #1863
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от ALKA
    Почему ж без аргументов ? Все современное подтверждение теории маркса зиждется на насильственном отторжении т.е. не тот кто прав а тот у кого ружье.
    честно говоря я Вас от КПУ,КПСС не отделяю,потому как все в итоге скатитесь к одному и тому же-пальбе из пушек авроры.
    сова минервы вылетает в полночь?

или же у вас другая позиция - вс1 одним г1вном мазан1?

кстати комсомол Одессы нас отличает от КПУ и КПСС,
    как сказал Фидель - политпроект - догматики марксисты.

«Мы твердо убеждены, что по-настоящему опасны не практические опыты, а теоретическое обоснование коммунистических идей; ведь на практические опыты, если они будут массовыми, могут ответить пушками, как только они станут опасными; идеи же, которые овладевают нашей мыслью, подчиняют себе наши убеждения и к которым разум приковывает нашу совесть, – это узы, из которых нельзя вырваться, не разорвав своего сердца, это демоны, которых человек может победить, лишь подчинившись им»,_- все тот же Маркс.

4. Вверх #1864
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от фокс
    сова минервы вылетает в полночь?

или же у вас другая позиция - вс1 одним г1вном мазан1?

кстати комсомол Одессы нас отличает от КПУ и КПСС,
    как сказал Фидель - политпроект - догматики марксисты.

«Мы твердо убеждены, что по-настоящему опасны не практические опыты, а теоретическое обоснование коммунистических идей; ведь на практические опыты, если они будут массовыми, могут ответить пушками, как только они станут опасными; идеи же, которые овладевают нашей мыслью, подчиняют себе наши убеждения и к которым разум приковывает нашу совесть, – это узы, из которых нельзя вырваться, не разорвав своего сердца, это демоны, которых человек может победить, лишь подчинившись им»,_- все тот же Маркс.
    Да но инициаторы пушек ВЫ !!!!!
    Вторая часть это рецепт как изменить человека ? Гм...Зомбирование.
    То что Вас разделяет комсомол ваше внутреннее дело.

5. Вверх #1865
    Цитата Сообщение от капитан
    Насчёт школ - это типа церковных? И петь там будете? А песни какие?
    А историю я люблю, только отношусь к некоторым вещам явно критически.
    у нас общая позиция - критическое отношение к истории. в чем суть разногласий?

кеп. о песнях. Предпочитаю музыку ? а Вы?

6. Вверх #1866
    Цитата Сообщение от ALKA
    Партия приказала, комсомол ответил "сбегаем".

7. Вверх #1867
    Цитата Сообщение от ALKA
    Да но инициаторы пушек ВЫ !!!!!
    Вторая часть это рецепт как изменить человека ? Гм...Зомбирование.
    вот кеп говорит о критическом восприятии истории.а как у Вас с этим восприятием.

о первородстве, если вы так предпочитаете христианскую мораль:

1/ пушки изобрели не коммунисты - это неотьемлимый атрибут цивилизации.

как и войны, не первая ли мировая породила кровавую гражданскую , при чем с интервенцией , т.е. логическим продолжением этой кровавой мировой войны.

или та же политика продотрядов которая применялась Русским Царем еще в 1915 году в отношении крестьян , снова - война...

или те же концлагеря,первые из которых на територии Росси, на Соловках были построены в 1918 , во время интервенции - англичанами.

в формальной логике есть закон - если посылка ложная, то и выводы ложные. Ваша посылка - инициаторы пушек ВЫ !!!!! . история говорит, что первыми были не мы. Значит все ваши выводы ложные.

я не отрицая , что мы не примяняли насилие , пушки, продотряды, концлагеря, но не мы инициаторы.

найдите логически верные посылки для аргументации своей позиции.

8. Вверх #1868
    Цитата Сообщение от фокс
    вот кеп говорит о критическом восприятии истории.а как у Вас с этим восприятием.

о первородстве, если вы так предпочитаете христианскую мораль:

1/ пушки изобрели не коммунисты - это неотьемлимый атрибут цивилизации.

как и войны, не первая ли мировая породила кровавую гражданскую , при чем с интервенцией , т.е. логическим продолжением этой кровавой мировой войны.

или та же политика продотрядов которая применялась Русским Царем еще в 1915 году в отношении крестьян , снова - война...

или те же концлагеря,первые из которых на територии Росси, на Соловках были построены в 1918 , во время интервенции - англичанами.

в формальной логике есть закон - если посылка ложная, то и выводы ложные. Ваша посылка - инициаторы пушек ВЫ !!!!! . история говорит, что первыми были не мы. Значит все ваши выводы ложные.

я не отрицая , что мы не примяняли насилие , пушки, продотряды, концлагеря, но не мы инициаторы.

найдите логически верные посылки для аргументации своей позиции.
    При "кровавом" царизме политические оппоненты в Шушенском рыбку ловили, переодически сбегая за границу. А не напомните, что было с политическими противниками в 30-е гг.
    Последний раз редактировалось magentis; 16.02.2007 в 11:18.

9. Вверх #1869
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от magentis
    При "кровавом" царизме политические оппоненты в Шушенском рыбку ловили, переодически сбегая за границу. А не напомните, что было с политическими противниками в 30-е гг.
    А в 30-е на них "рыбку ловили".

10. Вверх #1870
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Мы твердо убеждены, что по-настоящему опасны не практические опыты, а теоретическое обоснование коммунистических идей; ведь на практические опыты, если они будут массовыми, могут ответить пушками, как только они станут опасными; идеи же, которые овладевают нашей мыслью, подчиняют себе наши убеждения и к которым разум приковывает нашу совесть, – это узы, из которых нельзя вырваться, не разорвав своего сердца, это демоны, которых человек может победить, лишь подчинившись им»,- все тот же Маркс.
    Крот истории роет тихо
    В поэтическом варианте это звучит так:

Душит омела дуб,
    Моль дырявит тряпье,
    Трет путы крысиный зуб -
    Каждому дело свое.
    Мы мелкая тварь берлог,
    Нам тоже работать не лень -
    Что точится под шумок,
    То вскроется в должный день.

Мы слабы, но будет знак
    Всем ордам за вашей спиной-
    Мы их соберем в кулак,
    Чтоб рухнуть на вас войной.
    Неволя нас не смутит,
    Нам век вековать в рабах,
    Но каждый из вас будет бит,
    Мы спляшем на ваших гробах,

Мы очень малы, видит бог,
    Малы для добра и зла,
    Но дайте нам только срок -
    Мы сточим державу дотла.

Мы - червь, что гложет ваш ствол,
    Мы - гниль, что корень гноит,
    Мы - шип, что в стопу вошел,
    Мы - яд, что в крови горит!

"Песнь пиктов" очень подходит к современным украинским марксистам одесского разлива...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #1871
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    В общем поскольку фокс тупо игнорит разбор своего провального лозунга про "снятие общественного разделения труда" - имею полное право называть его политшулером.
    "Почём опиум для народа", шулер ?

Массированная бомбёжка форума километровыми неудобоваримыми текстами - всего лишь жалкая и неуклюжая попытка зомбирования. Впрочем марксисты никогда ничего и не умели, достаточно вспомнить "научного учёного"((с)фокс) Маркса..

фокс, может ваши мертворожденные идеи и имели влияние на тёмное, необразованное и неинформированное население, но сейчас они протухли и дурно пазнут.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

12. Вверх #1872
    Цитата Сообщение от скорпион
    А мне фокс больше всего напоминает коммуниста Рубина из "В круге первом" Солженицина.
    самому интересно стало. впрочем вопрос действительно не праздный задаете.

Лев Копелев , прототип Рубина , в "Круге первом" , его книга «Утоли моя печали»

Михаил Александрович Лифшиц, из наших гуру из марксистов , был одним из первых, к кому в 1961 году, по свидетельству А. И. Солженицына, обратился А. Твардовский с просьбой дать внутренний отзыв на поступившую в редакцию "Нового мира" повесть, которой суждено было стать всемирно известной под названием "Один день Ивана Денисовича". По просьбе А. Твардовского Мих, Лифшиц написал рецензию и на роман "В круге первом".

это статья М.Лифшица http://www.gutov.ru/lifshitz/texts/dvaslozhen.htm

библиотека М.Лифшица на нашем сайте: http://www.communist.ru/root

адрес произведений М.Лифшица и Д. Лукача :http://mesotes.narod.ru/

13. Вверх #1873
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от фокс
    самому интересно стало. впрочем вопрос действительно не праздный задаете.

Лев Копелев , прототип Рубина , в "Круге первом" , его книга «Утоли моя печали»

Михаил Александрович Лифшиц, из наших гуру из марксистов , был одним из первых, к кому в 1961 году, по свидетельству А. И. Солженицына, обратился А. Твардовский с просьбой дать внутренний отзыв на поступившую в редакцию "Нового мира" повесть, которой суждено было стать всемирно известной под названием "Один день Ивана Денисовича". По просьбе А. Твардовского Мих, Лифшиц написал рецензию и на роман "В круге первом".

это статья М.Лифшица http://www.gutov.ru/lifshitz/texts/dvaslozhen.htm

библиотека М.Лифшица на нашем сайте: http://www.communist.ru/root

адрес произведений М.Лифшица и Д. Лукача :http://mesotes.narod.ru/
    Да.У них даже имена одинаковые.
    Интересно а как вы относитесь к такому сравнению?

14. Вверх #1874
    еще раз. мы говорим , кто начал. алка считает - коммунисты, история утверждает - нет.

о сталине и к . напоминаю.

у меня дипломная работа которую я защищал в 88 - "Казарменный коммунизм как форма превращенная общественных отношений: система воспитания и образования". там мое отношение и к Сталину и к . до этого 85 - публично , критика политики кпсс .

моя точка зрения с тех пор неизменна - современные либералы - это наследники сталина и к . у меня для этого есть все основания. впрочем это не говорит о том , что Сталин не был коммунистом . он из наших из коммунистов.

но когда меня спрашивают, почему я против сталина, я отвечаю, что предпочитаю Ленина , Дзержинского , Раковского и Луночарского.
    и для этого снова есть основания.

15. Вверх #1875
    Цитата Сообщение от фокс
    еще раз. мы говорим , кто начал. алка считает - коммунисты, история утверждает - нет.

о сталине и к . напоминаю.

у меня дипломная работа которую я защищал в 88 - "Казарменный коммунизм как форма превращенная общественных отношений: система воспитания и образования". там мое отношение и к Сталину и к . до этого 85 - публично , критика политики кпсс .

моя точка зрения с тех пор неизменна - современные либералы - это наследники сталина и к . у меня для этого есть все основания. впрочем это не говорит о том , что Сталин не был коммунистом . он из наших из коммунистов.

но когда меня спрашивают, почему я против сталина, я отвечаю, что предпочитаю Ленина , Дзержинского , Раковского и Луночарского.
    и для этого снова есть основания.
    Кто начал это конечно интересно, но во что все это превратилось.
    Режим 20 - 30-х годов вообще отвергал какое-то инакомыслие. Оппонентов просто физически уничтожали, а когда их не стало, под нож пошли уже и сами коммунисты.

16. Вверх #1876
    Представляете, придут к власти коммунисты и потребуют погасить задолженность по партийным взносам за весь этот период 15 лет.

17. Вверх #1877
    Цитата Сообщение от скорпион
    Да.У них даже имена одинаковые.
    Интересно а как вы относитесь к такому сравнению?
    явление исторической личности в романе не подлежит анализу с такой же психологической подробностью, как жизнь обыкновенных людей, созданных фантазией автора. но то что это прототип - это точно.

18. Вверх #1878
    Кто начал это конечно интересно, но во что все это превратилось.
    Режим 20 - 30-х годов вообще отвергал какое-то инакомыслие. Оппонентов просто физически уничтожали, а когда их не стало, под нож пошли уже и сами коммунисты.
    коммунистов начали уничтожать раньше. еще в 27-29 . и речь идет не только об коммунистической оппозиции Троцкого. в 29 реприсирована "академия" Луночарского - около 9000 человек. вернее выслана на окраины. Правда нет худа без добра. это кстати дало толчек и очень сильный в развитии хорошей научной школы в Алма-Ате, в Ростове, Томске, том же Свердловсе , возможно еще где , но я не знаю.

в средине 20 очень интересный пласт культуры, связанный с экономикой, образованием так и остался за пределами общественого сознания.

акцент идет на репресиях 30 или репрессиях в о время гражданской, а та работа которую проделали в 20 , так и до сих пор не исследована.

к примеру абсолютное большинство не имеет понятие о Дзержинском - экономисте , что практика НЕПа - это "его" , его команды- фактическая заслуга.

о академии образования Луночарского - это вообще целый пласт. я попытался когда то этим занятся, но тоже забросил.

Банально, но нельзя рассматривать историю , так как пытаетесь не только Вы , но и абсолютное большинство.

То что в 30 были репресии - факт. но такой же факт, что аналогичные репресии проходили в то же время в Германии - национал социализм или же в США, хотя в меньших масштабах.

Поэтому привязывать это только к идеологии бессмысленно.

19. Вверх #1879
    User banned Аватар для ALKA
    мы говорим , кто начал. алка считает - коммунисты, история утверждает - нет.
    Ждем историю про то кто начал первым....

20. Вверх #1880
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ждем историю про то кто начал первым....
    не серьезно. вы не ответили по сути.

Закрытая тема
Страница 94 из 370 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права