Сообщение от
Pablo Escobar
Это не "социальное напряжение", а банальное жлобство. Расскажу о Грузии. Электроэнергия стоит 0,09 GEL за кВт*ч до 100 кВт*ч, 0,13 GEL за кВт*ч - все, что больше 100 кВт*ч. Курс 1 USD = 1,9 GEL. Зарплата учительницы - примерно 300 GEL. Если есть задолженность за месяц, приходит квитанция, в которой указан твой долг. Если ты не оплачиваешь в течение 10-ти дней, то электричество тебе рубят (даже если долг 1 тетри (это их копейки)). Для включения - платишь 5 GEL + оплачиваешь долг. Отключение происходит автоматически, без проверок, диспетчеров и т.д. Централизовано через счетчик. С газом - такая же фигня, если не оплачиваешь, отрубают... тоже свет (гах отрубить сложно).
И никаких социальных протестов, никакого ропота на власть, потому что люди понимают, что это стоит денег, что за потребленное надо платить.
Откуда у людей с "высоким уровнем доходов" долги по коммуналке? Я вот, например, не считаю свой уровень доходов высоким, но долгов по коммуналке у меня нет. Более того, я не считаю затраты на коммуналку такими уж непосильными для семейного бюджета. И я считаю, что энергоресурсы должны стоить дорого, иначе экономить и жить по средствам мы никогда не научимся, а будем винить во всем Яныков, Кроликов, Путина, Обаму и т.д. Винить и воровать, причем, воровать, будучи искренне уверенными в своей правоте.
Социальные закладки